![]() |
[B]Оксанчик[/B] скинь Светику ссылку на вождение. Она мне очень помогла. Я еще такую же нашла Онтаривскую и еще какой-то провинции уже не помню (искала по названию тому что в твоей было написано). Они очень помогли. Но сразу говорю в некоторых провинциях разные законы. Ну хоть на вопросы посмотришь и в книге полазишь. А то в книге много всего, а там четко надо будет указано на что обратить внимание. Вопросы очень похожие.
Нашей провинции не было такой ссылки :(. А еще не во всех провинциях можно сдавать на русском. Например в Онтарио можно выбрать язык, хоть китайский. И там тест мне намного больше нравился чем здесь. Я сдавала в Онтарио, потом они истекли, потом здесь сдавала. У нас нельзя язык выбрать. Дают всем одни и те же вопросы черно-белые. Знаки было так: на сколько помню. Дают один листок что знак значит. А другой знаки в разноброс разброссаны по листику. Вот сидишь и ищешь... напряжно если честно. Больше времени уходит на поиск знака. В Онтарио было, как и в тесте на сайте. Знак снизу ответы что означает и ты выбираешь. Но тоже делали на бумажках. Не на компьютерах. Но было намного лучше. А вопросы были вообще какие-то... отстойные. Чисто новасковшеское введение. Вопросы только для нашей провинции. Но некоторые попались и какие на сайте. Но сдала :). На права. Права обошлись в 595$. Точнее школа. Но есть и дроже. + отдельно платили за сами права 60$. Сколько тест стоил не помню. Что-то около 20$. Машина сколько обходиться. Смотря какую брать машину и сколько она обойдеться. Можно купить машину за 100.000$, а можно и за 1000$. И зависит новая или нет тоже. Если не новая то и ломаться может чаще. А также зависит от объема двигателя. Если грузовик то больше бензина будет есть, а если маленькая машинка то меньше. И сколько ездить тоже надо в расход брать. У нас в месяц уходит может 100$ на бензин. Страховка зависит от того новичок или нет. Но я рада что я сдала на права. Теперь кугда хочу туда и еду. И когда выходные у меня могу сына возить куда-нибудь да и даже в магазин. А и на работу езжу, а то раньше на автобусе. Забыла написать что шины мы меняли так зимние стоят 1000$. Надеюсь нам на долго их хватит. Хотя можно было их и не ставить в этом году, тк снега почти не было. Но уже вроде закон что обязательно нужны зимние шины. А всесезонные у нас уже не в очень хорошем состоянии :(. Это лето еще отъездим и опять надо покупать будет :(. Машина дорогое удовольствие до вольнатаки. Но на сколько классно когда ни к чему и не к кому не привязон. Особенно если живешь в большом городе. Я про наш не говорю, например Торонто. |
[B]Настя [/B]скинь мне ссылку с сайтами пожалуйста в личку чтобы мне потом по форуму не рыскать.
|
У нас я за письменный тэст заплатила 10 $ Но здавать буду 12 апреля мне дали книжку читать и я нашла тэсты в компьютере вот тут [URL="http://www.sgi.sk.ca/letmedrive/index.html"]http://www.sgi.sk.ca/letmedrive/index.html[/URL] Можно и с переводчиком я узнавала и уже договорилась так что буду старатся.А что после письменного тэста я еще незнаю.Тоже тяжело без руля особенно сейчас когда муж неможет водить а мне знакомых приходится все время просить .Уже как говорится петух жареный в попу клюнул)))
|
Мне на права сложно здать а как вы учитесь тут на английском я вообще непредставляю!!!Как говорится снимаю шляпу!Вы большие молодцы!!!!
|
оксаночка обязательно найду и посмотрю вашу красотень!!!
|
Оксан, как раз вчера муж сидел считал сколько машина в год обходится, так вот у нас toyota yaris sedan купили бу 2007 года за 8500, (тойоты самые надежные- личное мнение) , включая бензин, страховку, обслуживание, вообщем все , что можно , в год будет 3200тыс..
|
Приветик! Девочки подскажите почему может тянуть низ живота и побаливать слева?У меня сейчас 15 день цикла и такие ощющения уже третий день.
|
Cвет, причин может быть сто... тут трудно сказать...
а мы сегодня едем на прививки! тут затишье какое то, про горшок никто мне не ответил :) как начинать учить на него ходить и как объяснить что я от дитя хочу. у нас зима полным ходом, разве что только потеплее -3, а так снег всю неделю, тоска. |
Cветик удачно вам на прививки сходить! А насчет горшка я расскажу как моя подружка приучала
Она ловит момент когда ребеночек писяет или надумывает какунять и быстренько садит на горшок а потом малыш потихоньку сам уже привыкает |
Всем приветик!
Светик, мы на горшок еще не ходим, хотя сажала с 8 мес. Так что не могу ничего посоветовать. говорят, ребенок созрел идти на горшок, когда сам снимает штанишки, поднимается по леснице как взрослый и не любит ходить мокрый. Мы начнем заново приучать летом-снимим подгузы и будет ходить в трусиках. Светик84, согласна со Светой-причин может быть много: простуда, грибок т.п. |
Я про цикл не поняла что-то?! Я что-то эти дни не понимаю. Для меня есть месячные и свободные дни :). Если нет месячных то может быть овуляция так проходит.
Если болит то может застудила или еще что. А как болит? Я точно не могу сказать. [B]Свет[/B] на счет горшка это к Насте и Жене. Скорее к Жене у нее единственной Матвейка ходит и давно уже. А мы купили горошок и так и стоит без дела :). Летом тоже думаем начинать. У остальных девочек никто на горошок сам не ходит пока. У Насти доча пошла в 2,3 года сама. Я когда спрашиваю на площадке мам у кот старшие детки так все почти говорят что около 2ух лет дети начинают на горшок сами ходить у некот ближе к 3. Так что я даже и не загоняюсь да и холодно пока мокрым ходить штанов не напосешься. А из наших ровестников все в памперсах даже и старше есть в памперсах. Так что все дружно ждем лета :). |
да наверно ждем лета, а там во двор и пусть себе штаны записивает :)))
да я слышала многие подлавливают, а мне это что то вообще не понятно, он начал допустим ходить, а тут ты его ловишь и все такое, так он и перехочет ходить , для этого ведь сосредоточится надо :) + я не знаю когда он это делает :) Кать, как там твоя фотка на конкурс, разрешился вопрос?? Тань, как твой пузик? |
а еще вопрос, я когда еше беременная была, мне по анализам определили, что у меня нет прививки против рубеллы, на рус краснуха чи корь не помню....и заслали письмами, с наказами сделать обязательноо после того как рожу... а я не захотела, так как кормила грудью по полной прогамме, ну короче , я не к тому, .... может у кого то тоже такое было?????? мне че то не охота делать, но страшно говорят если беременная заболеешь, то ребенок может быть с большими отклонениями или выкидышь
|
[B]Светик[/B] мы планировали. Начали в мае. Я сделала все прививки. Точнее пошла к фамили доктор сказала что мне надо сделать все необходимые прививки и что чем болела не знаю. Так меня послали сделать анализ на антитела выяснить чем болела чем нет. Выяснилось что краснухой не болела. Сделали прививку. После нее надо 3м в идеале ждать чтобы начинать работать над ребенком. Так вот я эти все 3 месяца пила фоливую кислоту, старалась не употреблять алкоголь и когда наступил октябрь сказала мужу "пора ;)". Вот. Ничего больного не было в прививке и никаких симтомов не было. А что да если берем заболеет краснухой то либо выкидышь либо ребенок будет дауном смотря на каком сроке заболеть. Даже в одном фильме видела о том что женщина заболела и у нее был выкидышь :(.
Так что я привитая. А я планировала чтобы ребенок родился в июле когда и муж :). Вот поэтому отсчитала что надо в октябре зачать :). Тогда как раз и 3м истекло. Тк все это пойти сделать сдать анализы, потом ждать результата, потом доктор в отпуске, потом ждать когда он появиться тоже забирает время. Меня еще на что-то привили не помню, но на краснуху точно сделали, тк это распотраненно. Ах, да я еще сдавала анализы что типа нет никаких болезний половых что все тип-топ. Тк у некоторых знакомых были болезни а потом они начинали антибиотики пить в берем, так я уже на все проверилась чтобы быть уверенной. Конкурс все разрешился. Уже другой был я тоже участвовала :). Все нормально. Правда ничего не выиграла :(, но ничего еще много будет конкурсов. |
Катюша тебя читала ,а сама думала - интересно а я привитая от краснухи или нет?!Я когда пошла к доктору с вопросами о планировании то с меня анализов и крови кучю взяли а на что несказали((( А когда спрашивала говорят все хорошо анализы хорошие.Вот и пойми теперь,правда в школе нас привмвали от многих болячек.
|
Мне и мазки брали на что неговорили только потом сказали что анализы в норме , а последний раз пап тэст сделали тоже все ок письмом результат пришел.
|
Завтра утром иду стичся , а то такая после зимы замоськаная)))))
кот мой сума сходит и нам покоя недает гулять хочется ему ,весну почюял он у ннас некострированый .Вот думаем ему это зделать может поспокоййнее станет |
[QUOTE=Светлана84;3328501]Приветик! Девочки подскажите почему может тянуть низ живота и побаливать слева?У меня сейчас 15 день цикла и такие ощющения уже третий день.[/QUOTE]
Cкорее всего это овуляция. У меня всегда в овуляцию либо правый, либо левый бок тянуло, особенно когда передвигаешься быстро. Мне пару раз делали УЗИ в то время, когда болел бок, всегда детектировали созревший фоликул с той стороны, где тянуло. Это фолликул давит, ты чувствуешь. |
Всем привет :))) мы вот только вернулись с отпуска :))) жалко что все заканчивается
Постараюсь ответить всем, если забуду что то сорри :) Оксана, постараюсь имена не путать, не знаю как так получается. Торт - шедевр!!! молодец! рододендроны - красота! Насть, про ресто. Там все почти так же как тi oписала то место куда вы ходили последний раз, на ДР мамы вроде. Там приглушенный свет, много народу, все постоянно разговаривают. Столики очень близко друг к другу, да и открываются ресто такого типа ближе к 5-6. И контингент там не такой как в местах более семейных. Есть где рады всем, и для деток любые условия, а есть такие места,что там деткам не место. Люди там назначают бизнесс ужины,романтические вечера и т.п. Еда тоже не на каждого ребенка, конечто зависит от того что дите ест. Как там твои детки? доченька как? младшая :) Светлана, как там твой муж? Свет, про горшок скажу так: многое зависит от МАМЫ! Конечно все детки разные и каждый по своему относится к горшку и решает любить его или нет. Но мама стоит в основе всего. она решает КОГДА приучать, СКОЛьКО раз в день садить, и СКОЛьКО времени уделять этому процессу! Я лично не понимаю когда мамa сидит дома с ребенком и он постоянно в памперсе в возрасте 2-3 лет! Ладно когда мамa работает или у нее несколько маленький деток и за всеми просто не успеваешь. тут уж понятно. Но когда просто лень или жалко времени лишний раз ребенка на горшок посадить... то тут уже другое дело. и не соглашусь что ребенок должен уметь ходить по лестницам и тп. Не факт что он и в том возрасте захочет на горшок (уже на унитаз пора...) На днях видела картину в ресто. я пошла с Mатвеем в туалет (мы теперь с собой всегда носим сидушку), и там картина Репина... Ребенок почти с меня ростом (лет 4-5) и мамаша ему паперс меяет... он конечно же не помещается на пеленалке, так она его между раковин положила... удобства короче... он лежик и ЧИТАЕТ книгу! пока мама ему какашки с памперсом убирает...... У меня был культурный шок :) Я ни когда не подлавливала, просто садила на горшок и говорила что надо пипи, старалась занимать игрушками, но если ребенок не хотел сидень, то я его не заставляла, чтоби отвращения к горшку не было. Над раковиной с открытым краном тоже не страдала.... Пару раз случайно подловили покаки, и видно он сам понял что так реально ЛЕГЧЕ самому же, и с тех пор эти дела только на горшок (уже больше года :) ) Еще мы всегда хвалили и хвалим до сих пор когда он свои дела сделает. И хлопаем и говорим какои он молодец. Пебенок очень рад этому :) сам себя почти сразу начал хвалить :))) Летом конечно легче приучать :) и штаны моментально сохнут. Но до лета все откладывать не стоит все же. можно хоть часик ребенку дать погулять без памперса, он хоть увидит что так удобнее :) и на горшок садить тоже. хоть пару раз в день. Я лично садила очень часто. Каждые минут 30. мне было не трудно уделять этому время, все ровно с ребенком была постоянно. Свет, все зависит от того сколько времени ты ему уделишь. На прогулки конечно же в памперсе, но дома можно тренироваться потихоньку. Лучше 30 минут в день, чем 0. |
Девочки низ живота перестал наверное точно овуляция такая была.
Женичка муж мой уже хорошо ходит и за рулем уже ездить может , через недельку уже наработу выходит. |
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |