![]() |
[QUOTE=Кейся;1409645]я тоже самое делаю! и помогает!
и еще заканчиваю 3х недельный курс почечного чая-я теперь даже к вечеру перестала отекать :)))[/QUOTE] я тоже как то хотела присесть на почечный чай,а там написанно,что противопоказанно беременным,хотя подруга тоже пила во время беременности и ничего.... это врач прописал?как его пить? |
[QUOTE=Мария Joy;1409763]я тоже как то хотела присесть на почечный чай,а там написанно,что противопоказанно беременным,хотя подруга тоже пила во время беременности и ничего.... это врач прописал?как его пить?[/QUOTE]
у меня 2 коробочки чая этого..разных производителей. на одном написано, что противопоказание Б, а на другом такого нет. да, врач выписала, сказала пить согласно инструкции (на обратной стороне коробки написана дозировка и метод заваривания: у разных производителей разное) |
я лист брусники завариваю, и 3 раза в день пью, но это только тогда, когда отекаю...не на постоянной основе, а то всю жидкость из организма так вывести можно
|
Статья хорошая тем, что понятно объяснены причины отеков и давления, но однозначного совета, как с этим бороться нет. У каждого свой случай и без грамотного врача не обойтись. Я за последние 2 недели набрала 1,5 кг, врач пронаблюдал и сказал, что набор это не страшно, но не когда такой резкий и отправил ложится в больничку. Ужасно не хочу, еще отвоевала неделю в надежде, что организм сам справится.
|
[QUOTE=Tishya;1465990]Статья хорошая тем, что понятно объяснены причины отеков и давления, но однозначного совета, как с этим бороться нет. У каждого свой случай и без грамотного врача не обойтись. Я за последние 2 недели набрала 1,5 кг, врач пронаблюдал и сказал, что набор это не страшно, но не когда такой резкий и отправил ложится в больничку. Ужасно не хочу, еще отвоевала неделю в надежде, что организм сам справится.[/QUOTE]
Ну не такой уж это резкий набор... Она уверена, что это отеки? |
[QUOTE=Olchik_25;1474848]Ну не такой уж это резкий набор... Она уверена, что это отеки?[/QUOTE]
Он уверен, похоже судит по моему фейсу, а может быть что-то другое? |
а я пью бруснивер, но что-то бегать от него чаще в туалет не стала, пальцы рук очень болят по утрам (мизинец и безымянный), еще Г. сказала, что отек на животе, как он проявляется, не понимаю... на ногах отеков нет.
|
Отличная статья) :))) Я пью столько, сколько хочется. Мне так легче и отёков практически нет, только в жаркую погоду. А врач всё время говорит, что пить надо меньше. А если хочется, что же мучить себя? Ну уж нет. Ведь от моего самочувствия зависит и самочувствие ребёночка в животике!:puz:
|
а у меня странным образом последние два дня отекают именно конечности рук и ног. сначала грешила на селедку, потом на обувь новую, но а руки то почему?воды пью не много и не мало, все как и раньше. что делать???[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m87329.gif[/IMG][/URL]
|
Какой степени должны быть отеки что бы начать паниковать, пить меньше, не солить и т.д.... если у меня кольцо обручальное на палец с трудом одевается, это повод задуматься или нет?
Так как вроде отеки это нормальное состояние при Б. .... |
У меня отёчность появилась недели полторы уже.сначало не придала значению,а взвесилась за 13 дней 5 кг прибавка.я в шоке.хочу попробовать почечный чай и канефрон.Мне врач прописывала,но я уже пропила скалько было назначено.Т.к. пиелонефрит ещё,буду упражнения делать.Может поможет и к следующему приёму всё будет нормально :(
|
мне моя докторица сказала, что отеки начинают набиратся снизу, то есть сначала отекают ноги, если отекли руки и не снимаются кольца - уже хуже..а еще я спасалась тем, что лежала ногами кверху в течении дня почаще и на ночь клала под ноги подушку, а тут врач меня отругала, говорит, что отеки от этого спускаются в брюшную полость и тогда отекает плацента и матка, так что только выгонять их почечеными чаями...но мне не помогают НИКАКИЕ!!! ОТЕКАЮ
|
[QUOTE=ЛюдМилаК;1752656]У меня отёчность появилась недели полторы уже.сначало не придала значению,а взвесилась за 13 дней 5 кг прибавка.я в шоке.хочу попробовать почечный чай и канефрон.Мне врач прописывала,но я уже пропила скалько было назначено.Т.к. пиелонефрит ещё,буду упражнения делать.Может поможет и к следующему приёму всё будет нормально :([/QUOTE]
мне канефрон слабо помогает...выручает только отказ от соленго, копченого, со специями...вот так... |
[QUOTE=Элла;1390562]Ноги вверх на подушки клади когда лежишь.Есть спец.подушки для Б.Я последний месяц с нее не слезала.(У меня было многоводие,поэтому сильно отекала).Пей чай ортосифон тычиночный 2 раза в день по 0,5 стакана.Этот чай выводит жидкость из организма.Самое главное НЕ ЕШЬ СОЛЬ.Когда я перестала солить блюда ,отеки стали немного уходить.А если все в комплексе будешь делать-будет не плохой результат.[/QUOTE]
согласна про соль!!!стоит скушать пару кусочков колбасы, особенно во второй половине дня - и все...отеки тут как тут%-0 |
Мне кажется, что у меня только руки отекают, причем только если на улице жарко.
|
девочки, а если отеки сильные это значит что гистоз? у меня сначала руки только отекали, теперь ноги, причем жутко, уменьшение воды не помогает, вот завтра пойду к врачу, может что пропишет, а то свадьба в субботу, а как идти не знаю даже:(
|
[QUOTE=Incantevola;1760849]девочки, а если отеки сильные это значит что гистоз? у меня сначала руки только отекали, теперь ноги, причем жутко, уменьшение воды не помогает, вот завтра пойду к врачу, может что пропишет, а то свадьба в субботу, а как идти не знаю даже:([/QUOTE]
не факт! вот интересная статейка...[url]http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201[/url] меня она вдохновила,я оч сильно отекала и в жидкости себя ограничивала и диеты придерживалась... а потом плюнула на все...отеки не прошли,но хуже не стало))) |
[QUOTE=Мария Joy;1760892]не факт! вот интересная статейка...[url]http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=201[/url] меня она вдохновила,я оч сильно отекала и в жидкости себя ограничивала и диеты придерживалась... а потом плюнула на все...отеки не прошли,но хуже не стало)))[/QUOTE]
я тоже благодаря этой статье успокоилась! и всегда своему врачу говорила: у вас правда были беременные без отеков? :) и та не находила что ответить :))) |
Моя мама при отеках всегда делала настойку сельдерея, и выпивала стакан натощак, плюс пила канефрон, потому как он увеличивает кровоснабжение почек, они начинают нормально работать и помогают мягко вывести жидкость с организма.
|
[QUOTE=Кейся;1761398]я тоже благодаря этой статье успокоилась!
и всегда своему врачу говорила: у вас правда были беременные без отеков? :) и та не находила что ответить :)))[/QUOTE] :-D мне так хотелось принести своей статью эту и дать просвятиться,даже распечалала))) но врачи не любят начитанных пациэнтов,мы ведь не можем быть их умней))))) |
| Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +3. |