Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24835)

chinchilla 05.10.2011 21:41

[QUOTE=Тусик51;4047728]вот именно что ест также через 3,4 часа но меньше, иногда не хотя сосет.........я помню что Вася хорошо ел,.......постоянно на сисе висел, а Толик совсем по другому....но сейчас за третий месяц набрал всего 650 гр.([/QUOTE]

хмхм... а доктор что-нибудь говорил по этому поводу? По идее, если через 3-4часа ест, значит наедается...

А у нас свет вырубался. Как раз, когда Кирюша купался. Думала испугается, но нет, даже не заметил))))
Я все спросить хотела, а вы с малышами при свете спите? Нам в РД говорили до года спать с ночником, вот и спим... Я уже и забыла как это - спать в темноте... Зато классно - можно читать и спокойно засыпать, не выключая свет :girl_haha: Мечта ленивца.

VeraD 05.10.2011 21:50

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4048113]хмхм... а доктор что-нибудь говорил по этому поводу? По идее, если через 3-4часа ест, значит наедается...

А у нас свет вырубался. Как раз, когда Кирюша купался. Думала испугается, но нет, даже не заметил))))
Я все спросить хотела, а вы с малышами при свете спите? Нам в РД говорили до года спать с ночником, вот и спим... Я уже и забыла как это - спать в темноте... Зато классно - можно читать и спокойно засыпать, не выключая свет :girl_haha: Мечта ленивца.[/QUOTE]

Я лампу настольную оставляю на ночь

VeraD 05.10.2011 21:57

[QUOTE=Tомочка;4047405]Соня тоже любит быть с папой, но когда я на треньке, под конец сидения с папой она уже хнычет...
[B]Вер,[/B] а где твой дневник?
Фух, вроде, у нас всё хорошо после привики. пока никаких побочек. надеюсь, к ночи темпы не будет...[/QUOTE]

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24355[/url]

VeraD 05.10.2011 22:14

Настя, как ты так линеечки поставила? Чет никак у меня не получается :(

chinchilla 05.10.2011 22:18

Вера, какие линеечки? о_О

августинка 05.10.2011 22:21

[QUOTE=Санторини;4045455]Всем добрый день!!!
Не пойму в чем дело, сын перестал спать лнем нормально...спит ровно 40 минут прям часы сверять можно и просыпается зевает видно что не выспался, и так второй день уже. У кого нибудь так было с детками?[/QUOTE]
у нас так с месяцев постоянно. спит раза в день по часу не больше. если я с ним лягу то может часа проспать, но я ж не могу как слон целыми днями с ним дрыхнуть:girl_haha:
[QUOTE=Tомочка;4045936]Моя тоже днём спит по 40-60 мин. а все дела я делаю по утрам, тк после вечера у нас всегда бардак да и спит София, как настоящая леди, до 11-12 утра...

На счёт кенгуру, у гас от сестры есть, инглезина. Она говорит, что он голову держит, от 0 мес. до 9 кг. а вот моя мама истерики закатывает, что вредно для малышки. вот и лежит он у меня... раза 4 им пользовалась.[/QUOTE]
Мои мечты чтоб Макс до спал....
[QUOTE=Санторини;4046093]Девочки, а как у ваших деток след от бцж выглядит? Нам прививку сделали в 2 месяца...а болячка до сих пор не появилась....я прям переживаю.[/QUOTE]
сделали в роддоме и не было никакого нарыва. сначала красное пятнышко, теперь в шрам блестящий превращается. педиатр смотрел сказал все нормально
[QUOTE=Кристинк@;4046647]у нас нет на затылке волос - вытерлись :girl_haha:[/QUOTE]
у нас на затылке такая шевелюра густая, зато темечко только начало обрастать:) :)
[QUOTE=Кристинк@;4047068]а я думала наоборот. Может это зависит от того искуственник ребенок или нет.
Просто наша с бабушкой моей оставалась на 5 часов, все хорошо, да и наверное от характера ребенка у нас всем улыбается, у чужих на руках не плачет :-![/QUOTE]
наш тоже с кем угодно остается. вот если я в комнате а его кто то другой держит, он на меня смотрит и хнычет пока не возьму его:girl_haha: жучок мелкий
[QUOTE=Анастасия Владимировна;4048113]хмхм... а доктор что-нибудь говорил по этому поводу? По идее, если через 3-4часа ест, значит наедается...

Я все спросить хотела, а вы с малышами при свете спите? Нам в РД говорили до года спать с ночником, вот и спим... Я уже и забыла как это - спать в темноте... Зато классно - можно читать и спокойно засыпать, не выключая свет :girl_haha: Мечта ленивца.[/QUOTE]
мы с ночником всегда спим. я любитель почитать да и когда кормить встаю так легче сориентироваться
[QUOTE=VeraD;4048186][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24355[/url][/QUOTE]
а как код к дневничку получить:-[ ]

августинка 05.10.2011 22:25

а у нас сегодня сын 2 раза за весь день поел. вообще не могу еду втолкнуть....
завтра за грибами в лес с мамой пойдем....у свекрови выходной она с Максом посидит

VeraD 05.10.2011 22:25

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4048284]Вера, какие линеечки? о_О[/QUOTE]

Ну у тебя 2 линеечки рядышком стоят, а снизу ссылка на рассказ о родах

VeraD 05.10.2011 22:29

[QUOTE=августинка;4048301]а как код к дневничку получить:-[ ][/QUOTE]

Надо администратору написать, попросить пароли. Я тебе в личку скинула, не знаю можно ли здесь писать

chinchilla 05.10.2011 22:33

Вера, коды линеечек вставляла без пробела между ними, поэтому в 1строку получились :)

Кому нужны пароли, пишите, сброшу :)

VeraD 05.10.2011 23:20

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4048406]Вера, коды линеечек вставляла без пробела между ними, поэтому в 1строку получились :)

Кому нужны пароли, пишите, сброшу :)[/QUOTE]

Ясненько. Спасибо. Пробовала вродь так - не получилось. Наверное что-то не то все таки сделала. Надо еще попробовать.

Анечка 05.10.2011 23:35

[QUOTE=Анастасия Владимировна;4047156]

а с малышом не хотите куда-нить сходить? Мы и в кафе, и в ресторан ходили. И просто к друзьям в гости. Малыш ведь не ставит крест на общении и отдыхе :)[/QUOTE]

Я летом гуляла (на улице),сейчас боюсь куда-либо выходить,нам всё никак БЦЖ не сделают.

Irishe4ka 06.10.2011 00:06

[QUOTE=Санторини;4045455]Всем добрый день!!!
Не пойму в чем дело, сын перестал спать лнем нормально...спит ровно 40 минут прям часы сверять можно и просыпается зевает видно что не выспался, и так второй день уже. У кого нибудь так было с детками?[/QUOTE]

У нас аналогично! Уже месяц продолжается такой сон...

Irishe4ka 06.10.2011 00:44

Томочка, поздравляю! Кстати, а в роддоме не делали вам прививку от гепатита?

chinchilla 06.10.2011 00:57

Ира, в Украине не было долго прививок от гепатита. Вот, только недавно завезли.

Tомочка 06.10.2011 01:05

Ну, вот, наконец добралась до ноута!!!))) Муж баюкает Софи, а у меня есть пару минут. Отзанималась хорошо, правда, тренер нас сильно мучает(((
Всё, уже Софи у меня на руках))))
А я пыталась сделать здесь дневник, так мне пишут- пароль неправильный... ничего не пойму...
Купила сегодня витамин д Сонечке, буду давать с завтрашнего дня...правда, он не масляный, а водный, и там есть этиловый спирт, мама моя повозмущалась, потом успокоилась. ну не будут же фигню делать маленьким детям?
[B]Тусик, [/B]у тебя какой витамин д?
[B]Ир[/B], мы в роддоме только бцж делали, на 3 день, гепатита не было, да и не делала бы... инфанрикс гекса содержит гепатит.

Irrrinka 06.10.2011 08:06

Как это никуда не ходить?? У нас правило:раз в неделю на выход) То с друзьями , то на машинке кататься, то к родственикам. Я бы с ума сошла, если всё время дома ...ну и хочется без ребёнка выбраться:а то я када в чужом месте с ним, то не отдыхаю, всё время беспокоюсь, что ему дискомфотно!! Поэтому часто вдвоём с мужем уезжаем, ну а если совсе бабушки не могут, то втроём путешествуем!)
У меня Егору тоже всё раво с кем сидеть. Папа с ним часто остаётся, и переоденет и накормит, чем я оставлю, и искупает и почитает) Чего ему сына то бояться)))))

С4астливая 06.10.2011 08:12

[QUOTE=Тусик51;4047728]вот именно что ест также через 3,4 часа но меньше, иногда не хотя сосет.........я помню что Вася хорошо ел,.......постоянно на сисе висел, а Толик совсем по другому....но сейчас за третий месяц набрал всего 650 гр.([/QUOTE]
А мне вчера сказали, что норма которую должен малыш набирать за месяц, это 600-700 гр, а мы набрали дофига! Так что вы в норме :)

А нам ничего не говорили, мы спим в темноте с самого рождения. Лампу включаю только ночью, когда кормлю!)

Санторини 06.10.2011 08:53

Привет!!!!!!
Мы тоже спим в темноте...я и кормлю в темноте, у нас плотных штор в спальне нет...поэтому все видно даже ночью:)

chinchilla 06.10.2011 08:53

[QUOTE=С4астливая;4049082]А мне вчера сказали, что норма которую должен малыш набирать за месяц, это 600-700 гр, а мы набрали дофига! Так что вы в норме :)

А нам ничего не говорили, мы спим в темноте с самого рождения. Лампу включаю только ночью, когда кормлю!)[/QUOTE]

ну у вас такая прибавка может быть из-за ИВ.

А свет - это как-то связано с синдромом внезапной детской смерти. В брошюрке был список что делать, чтобы её избежать, вот про свет там тоже было написано, хотя не пойму, как это связано. Ведь хоть со светом, хоть без - я не вижу что творится у малыша в кроватке.

У нас сегодня веселая ночь была. До 12 Кирюша просыпался каждый час и плакал, а потом - каждые 20-30мин. Даю сисю - пососет и плачет, соску - то же самое. Потом уже вообще грудь плевать стал сразу. И пузик не болел - ножки спокойно лежали. И носик чистый.. Капец, так и не поняла в чем дело. Уснут только в 7 утра, когда я встала на работу собираться. Теперь он сопит на моей кровати, а я как в тумане шарюсь, накраситься и одеться не могу :girl_haha:

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.