![]() |
Я называю только по имени и отчеству. Иначе не могу. Да и общаюсь я с ними редко. ПРосто нет общих тем. А после последнего случая, когда они меня конкретно кинули, вообще говорить нечего. Добренькие на словах, а на деле ноль. Хотя бы сами в бочку не лезли и ничего не обещалти.
|
Обращаюсь по имени-отчеству и на вы :)
иногда просто по имени, но строго на вы) свекор у меня уже очень возрастной, но мы с ним дружим изначально и много общаемся именно с моей подачи. Так как понимаю, насколько для него важно :) |
по имени-отчеству и на вы
|
просто на ВЫ! отца по имени и отчеству...а маму - ВЫ... не могу по другому... была бы моя воля - вобще бы никогда с ней не общалась=(((
|
Свекрищу мамкой зову...а свекра нет...умер...
|
По имени-отчеству и на вы. Мамой и папой язык не поворачивается. Да и им этого не нужно.
|
я называю Тетя Ира, дядя Миша. а с мужем в разговоре мама и папа
|
свекровь-тетя Таня и на вы.а свёкра нет
|
незнаю я как то еще со свадебного вечера начала звать мама и папа,так и зову по сей день,свекровь мне еще говорит чтоб я ее на ты общалась но я не могу пока.
|
[QUOTE=Лана_Спб;3182400]По имени-отчеству и на вы. Мамой и папой язык не поворачивается. Да и им этого не нужно.[/QUOTE]
прям про меня и моих =) |
А мне и по возрасту подходит и легче так.Т.Люба и д.Вася(им по 50лет)-а мне 19.А по имени отчеству как то официально и не комфортно, да и мамой с папой не могу их назвать-хоть очень и замечательные люди.
|
Отец мужа умер,я не была с ним знакома. Свекровь называю по имени отчеству и на Вы.хотя она не однократно намекала и называла себя в мой адрес мама , я сразу говорила вы мне не мама!отношения у нас не особо дружные,и от того что не называю ее мамой еще более натянутые,из-за этого она каждый раз акцентирует мое внимание, когда ее зять, зовет, ее мамой)))
|
У меня замечательные свекровь со свекром,называю по имени-отчеству!а муж папу называет по имени-отчеству,а маму-Тёща)))у них такие отношения классные)
|
Всегда называла по ИО и на вы, когда родились дети звать порой стала дедуля, бабуля (когда с детьми только вместе). У меня как то язык не поворачивается звать их мама-папа. А вот муж папу моего звал просто по имени, а маман вообще никак не называет....только детям говорит сходите к маме вашей мамы....
|
мама и папа...сначала не могла привыкнуть а сейчас уже все ок:)легко так общаться:)
|
Зову мама и папа, сначала трудно было, сейчас привыкла. Отношения нормальные поддерживать не всегда получается, так как они люди беспардонные, лезут в воспитание ребенка и решают всё за меня. Очень злит.
|
Сейчас уже слава Богу никак, не общаемся. Но понимаю, что придется когда нибудь - как и раньше - только по имени и отчеству.
|
Отношения у нас замечательные, но напрямую обращаюсь на Вы и по имени-отчеству, в разговоре с мужем в их отсутствии или присутствии, неважно, - мама-папа, с племянницами мужа - бабушка-дедушка.
|
Я обращаюсь по имени, без отчества :)
Но иногда проскакивает папа и мама :) |
Я называю по имени-отчеству, но, в принципе, свекровь знает, что "за глаза" я ее называю просто по имени. Муж мою маму называет общепринятым в нашей семье видоизмененным ее именем, она сама его об этом попросила, папу и отчима моего по имени- отчеству.
|
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |