![]() |
[QUOTE=Farfalla;4661170]Да, надо постепенно приучать! С бабушкой-дедушкой он спокойно остается регулярно, уже привык, а вот с детками ни в какую...
Да, уже смирился, постепенно ночные сокращаю, днем иногда вспомнит и сам улыбается потом, типа "[B]что-то я не то сказал[/B]"...:girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: А вы в садик вроде Монтессори планировали ходить? Когда начнете? |
[QUOTE=Farfalla;4661178]Кошмар какой...как можно так "неудачно" скатиться с горки...:-/ Куда воспитатели смотрели?..[/QUOTE]
Не знаю... А самое ужасное, что на 20 детей всего 2 воспитательницы, мне кажется тут при всем желании за всеми не уследить. Так ведь и на площадках детских летом детки такого возраста сами на горку залазиют и скатываются! :-! Получается что это случайность?? Господи, не дай бог никому такого. Сегодня нашим воспитательница расскажу про это проишествие, пусть следят лучше на площадке! |
Прочитала сейчас наш договор с садиком, там есть пункт, согласно которому садик обязуется [B]обеспечить охрану жизни ребенка[/B]! Значит все таки воспитатели понесут ответственность за это проишествие!
|
[QUOTE=Glare;4661180]:girl_haha: А вы в садик вроде Монтессори планировали ходить? Когда начнете?[/QUOTE]
Вот как в Москву переедем, так и пойдем. Я пока не знаю, где мы квартиру будем покупать, смотрим юг и юго-восток. Надеюсь, летом будем снова москвичами!:girl_haha: Юль, так это коммерческий сад или платный? Группа неполного дня бесплатная? |
[QUOTE=Glare;4661261]Прочитала сейчас наш договор с садиком, там есть пункт, согласно которому садик обязуется [B]обеспечить охрану жизни ребенка[/B]! Значит все таки воспитатели понесут ответственность за это проишествие![/QUOTE]
Конечно, они несут ответственность! |
Мы пойдем прогуляемся минут 40;)
|
Алена, молодец! общительная девочка)
|
всем приветик!!попробую вас почитать пока мои гулять пошли!!!
я вот заболела сильно((говорить вобще не могу,все болит((кашель сильный,температура(((давно я так не болела((( |
ой,Юль как здорово-вы в садике))) а я и хочу отдать скорее в садик,и боюсь..не представляю как онабез меня будет!!!
Юль ,нет сил читать,а это частный сад? Алена уже без подгузника ходит??? |
девочки,,вот так захожу иногда почитываю..у вас детки так болтают уже!!а моя не хочет((вот какие слова давно научилась говорить,те и говорит.а новые не хочет!я и так и сяк.и проговариваю,и пишу..и ни как(( вот только научилась цифру "3" говорить!! как учить то???
она конечно стала кошмар какая.избалованная наверно! чуть что капризы,слезы...знает что папа и бабушка не выносят ее слез! кровать сломала..шатала шатала,и стенка в одном углу отошла от стыка...это кошмар!! переваливается через верх кроватки и прыгает вниз!представляете!! я не знаю что делать.дне спит редко,1-2 раза в неделю.это если часов в 7.30-8 встанет. если в 9-10 встает,все..до 22 часов не уложишь(( |
[QUOTE=Glare;4659971]Сама, никто не помогал :girl_haha: Хотела проехать в том месте, куда моя машина, как оказалось, не помещалась :girl_haha:
Да, давление пониженное, когда голова болит! А мы уже цвета все называем :))) Да, после массажа не болела, а сейчас опять :hysteric: Хрен знает из за чего это... Курить надо бросать! :-D Проснется, а тут уже и блинчики готовы :puz:[/QUOTE] какие умнички:girl_in_love: ага проснулась и сразу помчалась нямням:girl_haha: [QUOTE=Glare;4659983]А мы никак не научимся нормально говорить! Когда ей что то надо, кричит "тебе" и бьет себя в грудь, когда спрашиваешь "кто?" - опять показывает на себя и говорит "ты" :girl_haha: :hysteric: Я ей объясняю объясняю, а она все равно не понимает, почему я ей говорю "тебе", а она должна говорить "мне"![/QUOTE] :-D :-D у нас все правильно говорит! да не волнуйся все она будет правильно говорить:girl_haha: [QUOTE=Glare;4660943]Ну вот, Алена в садике, я дома, вот счастье то :girl_haha: На самом деле я в какой то расстерянности, что мне делать то без нее? %-0 На этой неделе продлю карту в фитнесс клуб, буду ходить. Вообщем рассказываю. Пришли мы в садик, зашли в группу, там всего 3 ребенка! Пошли переодеваться. Алена уже на низком старте была, хотела быстрее бежать играть! Когда я ей застегнула последнюю липучку на боссоножках - вскочила со скамейки и понеслась в группу, даже меня не подождала :girl_haha: Я все сложила, повесила ее вещи, захожу, она уже там играет. Сказала воспитательнице что пойду пока к заведующей оформлюсь и вернусь! Пошла, все оформили, все рассказали. У них прям расписание есть даже на эти 4 часа! Туда входят и физкультура, и музыкальные занятия, и лепка, и рисование, и кукольный театр и много всего. И еще они гуляют обязательно 1-1,5 часа!! :))) А я не взяла никакую уличную одежду, так что сегодня без прогулок :girl_haha: Еду можно с собой приносить, и есть родительский комитет (из 2-х человек :girl_haha: ), они скидываются и покупают сушки, баранки, фрукты и т.д. Надо их теперь поймать и узнать по сколько скидываться. Скоро будет родительское собрание, кстати :-D Когда я поднялась опять в группу - Алена там веселиась во всю, на меня вообще никакого внимания, даже "пока" не сказала. Воспитательница говорит, езжайте уже, если что я вам позвоню! :girl_haha: Вот. А еще заведующая сказала что они сейчас ищут еще одну воспитательницу и если найдут, то группа будет не как сейчас 3 раза в неделю по 4 часа, а каждый день, но по 3 ч. Даже не знаю что лучше %-0[/QUOTE] :))) :))) с удачным походом! Анфиса бы также себя вела!!! я ей тоже не нужна:) особенно когда к бабуле отвожу, она мне пока и ушла, или просто убежала:-D от Аделины я скрывалась всегда!!! почти до 4 лет! [QUOTE=Glare;4661261]Прочитала сейчас наш договор с садиком, там есть пункт, согласно которому садик обязуется [B]обеспечить охрану жизни ребенка[/B]! Значит все таки воспитатели понесут ответственность за это проишествие![/QUOTE] все несут!!! даже если в договоре нет! все они отвечают за ребенка!!! а кто должен??? сами за себя чтоли?%-0 |
вот я наелась блинов:-D до сих пор есть не хочу:-D
напекла вот:) и муж объелся! Анфиска два съела со сгущенкой, с капустой с курицей откусила два раза и все :girl_haha: Аделинка наелась пока пекла:-D |
Машенька, скорейшего тебе выздоровления!
Детки около 2-х лет хотят спать примерно каждые 5,5-6,5 часов, интервал зависит от индивидуальных особенностей. Поэтому если Саша легла в 10 и встанет в 10, то ей может и не хочется спать? Если у меня Лешка в 9 встанет, то я его раньше 23 вообще не уложу, а то и позже. Поэтому стараюсь, чтобы он в 8-8.30 вставал и ложился в 22.30. Дневной сон у нас при таком режиме с 14 до 16 получается. Так что может тебе все-таки перевести ее на более строгий режим с ранним пробуждением?.. [QUOTE=ulechka;4662132]вот я наелась блинов:-D до сих пор есть не хочу:-D напекла вот:) и муж объелся! Анфиска два съела со сгущенкой, с капустой с курицей откусила два раза и все :girl_haha: Аделинка наелась пока пекла:-D[/QUOTE] Вкуснотища!!!:))) |
[QUOTE=Farfalla;4662253]Машенька, скорейшего тебе выздоровления!
Детки около 2-х лет хотят спать примерно каждые 5,5-6,5 часов, интервал зависит от индивидуальных особенностей. Поэтому если Саша легла в 10 и встанет в 10, то ей может и не хочется спать? Если у меня Лешка в 9 встанет, то я его раньше 23 вообще не уложу, а то и позже. Поэтому стараюсь, чтобы он в 8-8.30 вставал и ложился в 22.30. Дневной сон у нас при таком режиме с 14 до 16 получается. Так что может тебе все-таки перевести ее на более строгий режим с ранним пробуждением?.. Вкуснотища!!!:)))[/QUOTE] :puz: :puz: у нас такой режимчик:girl_haha: |
[QUOTE=Mashulya;4661519]девочки,,вот так захожу иногда почитываю..у вас детки так болтают уже!!а моя не хочет((вот какие слова давно научилась говорить,те и говорит.а новые не хочет!я и так и сяк.и проговариваю,и пишу..и ни как(( вот только научилась цифру "3" говорить!! как учить то???
она конечно стала кошмар какая.избалованная наверно! чуть что капризы,слезы...знает что папа и бабушка не выносят ее слез! кровать сломала..шатала шатала,и стенка в одном углу отошла от стыка...это кошмар!! переваливается через верх кроватки и прыгает вниз!представляете!! я не знаю что делать.дне спит редко,1-2 раза в неделю.это если часов в 7.30-8 встанет. если в 9-10 встает,все..до 22 часов не уложишь(([/QUOTE] ого как бандитка!!! пора ее под строгое наблюдение брать!:) это все потому что в доме много народу! все балуют! защищают от мамы! у нас так было с Аделиной!!! и она до сих пор такая:hysteric: |
есть кто?
|
[QUOTE=Farfalla;4661414]Вот как в Москву переедем, так и пойдем. Я пока не знаю, где мы квартиру будем покупать, смотрим юг и юго-восток. Надеюсь, летом будем снова москвичами!:girl_haha:
Юль, так это коммерческий сад или платный? Группа неполного дня бесплатная?[/QUOTE] Ясно :) Садик бесплатный, за ГКП вообще ничего не платим! [QUOTE=Azali;4661445]Алена, молодец! общительная девочка)[/QUOTE] :girl_in_love: [QUOTE=Mashulya;4661491]всем приветик!!попробую вас почитать пока мои гулять пошли!!! я вот заболела сильно((говорить вобще не могу,все болит((кашель сильный,температура(((давно я так не болела((([/QUOTE] Ого, выздоравливай скорее! :girl_in_love: Что то вообще редко заходить стала :( [QUOTE=Mashulya;4661503]ой,Юль как здорово-вы в садике))) а я и хочу отдать скорее в садик,и боюсь..не представляю как онабез меня будет!!! Юль ,нет сил читать,а это частный сад? Алена уже без подгузника ходит???[/QUOTE] Садик государственный, ходим в подгузе :) Как только начнем просится на горшок - будем ходить без него, горшки в группе стоят :) Да отлично она без тебя будет!! Там же детки, общение :))) [QUOTE=Mashulya;4661519]девочки,,вот так захожу иногда почитываю..у вас детки так болтают уже!!а моя не хочет((вот какие слова давно научилась говорить,те и говорит.а новые не хочет!я и так и сяк.и проговариваю,и пишу..и ни как(( вот только научилась цифру "3" говорить!! как учить то??? она конечно стала кошмар какая.избалованная наверно! чуть что капризы,слезы...знает что папа и бабушка не выносят ее слез! кровать сломала..шатала шатала,и стенка в одном углу отошла от стыка...это кошмар!! переваливается через верх кроватки и прыгает вниз!представляете!! я не знаю что делать.дне спит редко,1-2 раза в неделю.это если часов в 7.30-8 встанет. если в 9-10 встает,все..до 22 часов не уложишь(([/QUOTE] Насчет слов - я думаю тут ничего специально не надо делать, все же по разному начинают говорить. Вот она копит копит, а потом как выдаст тебе! :girl_haha: Надо просто побольше с ней разговаривать, но я думаю ты итак это делаешь! А все остальное только от нее зависит :) Со сном жесть конечно... Я бы будила в 7 утра! У меня даже будильник стоит на 8, если Алена не просыпается до этого времени - бужу сама. Мы если в 8 встанем, то в 12:30-13 уже укладываемся на дневной сон. Днем не даю ей спать больше чем до 14:30, иначе потом раньше 22 не уложить! [QUOTE=ulechka;4661713] :))) :))) с удачным походом! Анфиса бы также себя вела!!! я ей тоже не нужна:) особенно когда к бабуле отвожу, она мне пока и ушла, или просто убежала:-D от Аделины я скрывалась всегда!!! почти до 4 лет! все несут!!! даже если в договоре нет! все они отвечают за ребенка!!! а кто должен??? сами за себя чтоли?%-0[/QUOTE] Спасибо! А вы с 2-х лет пойдете или позже? Ну да, воспитатели отвечают, но ведь это же нереально уследить за всеми! :-! [QUOTE=ulechka;4662132]вот я наелась блинов:-D до сих пор есть не хочу:-D напекла вот:) и муж объелся! Анфиска два съела со сгущенкой, с капустой с курицей откусила два раза и все :girl_haha: Аделинка наелась пока пекла:-D[/QUOTE] Посчитать то не забыла? :girl_haha: |
Итак, рассказываю :girl_haha:
Поехала я за Аленой, залетаю в группу, сидит уже одна :-! Я пришла в 18:30, оказывается всех к этому времени разбирают! Блин, буду раньше теперь приезжать. Сразу ко мне выбежала, обняла, поцеловала :girl_in_love: Спрашиваю, домой поедем? Она: да! А в садик еще пойдешь? Она: да! :girl_haha: :))) Воспитательница очень довольна ей! Спрашивает, а вы что уже ходили в садик до этого?! :girl_haha: Говорю нет, просто вот такая она, мама ей нафиг не нужна :girl_haha: Сажала ее на горшок вместе со всеми - Алена посидела, ничего не сделала конечно, встала и пошла :girl_haha: А я ей из дома кусок запеканки творожной взяла :girl_haha: Садимся в машину, спрашиваю, запеканку будешь?! (обычно не ест). Она сразу: ДА!! Я ей дала, она прям проглотила этот кусок, бедный ребенок. Приехали домой, поужинали, сходили в душ. Думала она устала очень и быстро заснет. Фигушки! Заходим в спальню, я как обычно ее на ручках покачать хотела. Она говорит: сама! Просто она у свекрови в выхи всегда сама засыпает. Свекровь ей сказки рассказывает, песни поет и Алена засыпает минут за 20! Ну вот я с ней легла, спрашиваю какую сказку рассказать? "Коообок" :girl_haha: Рассказала Колобка. Потом спела пару песен. Потом она просит рассказать сказку под названем "йаба" :-! Я думала про жабу какую то, говорит что нет. Спрашиваю, про лягушку что ли? Нет. Ну вообщем я так и не догадалась и через 40 минут плюнула и все таки укачала на руках :bcool: Звоню свекрови потом, спрашиваю, что вы ей там за сказку такую рассказывали под названием "йаба"?! :girl_haha: Оказалось про курочку Рябу :-D Ну вообще я хотела сказать, что она вообще не устала в садике, т.к. засыпала долго все равно! :-! Может когда они будут гулять, будет больше утомляться. |
[QUOTE=Glare;4662428]
Спасибо! А вы с 2-х лет пойдете или позже? Ну да, воспитатели отвечают, но ведь это же нереально уследить за всеми! :-! Посчитать то не забыла? :girl_haha:[/QUOTE] у нас садик с 3 лет:girl_haha: так что еще год отдыхать мне дома:girl_haha: но все же есть надежда что будет набор нашего года в этом году:girl_haha: если да, то мы попадем, если нет, то в июне 2013:girl_haha: у нас набирают детей сразу после выпуска старшей группы, выпуск в конце мая, начало июня уже маленькие детки! Вот Аделинку выпустили и наши воспиталки сразу мелких набрали! а там есть и те которым только 2 стукнуло! говорят приносите направление и мы вас возьмем, только кто мне его даст:girl_haha: нет конечно все подчитано:))) :puz: и съедено! а ты чего снова забросила!:girl_haha: |
[QUOTE=Glare;4662464]Итак, рассказываю :girl_haha:
Поехала я за Аленой, залетаю в группу, сидит уже одна :-! Я пришла в 18:30, оказывается всех к этому времени разбирают! Блин, буду раньше теперь приезжать. Сразу ко мне выбежала, обняла, поцеловала :girl_in_love: Спрашиваю, домой поедем? Она: да! А в садик еще пойдешь? Она: да! :girl_haha: :))) Воспитательница очень довольна ей! Спрашивает, а вы что уже ходили в садик до этого?! :girl_haha: Говорю нет, просто вот такая она, мама ей нафиг не нужна :girl_haha: Сажала ее на горшок вместе со всеми - Алена посидела, ничего не сделала конечно, встала и пошла :girl_haha: А я ей из дома кусок запеканки творожной взяла :girl_haha: Садимся в машину, спрашиваю, запеканку будешь?! (обычно не ест). Она сразу: ДА!! Я ей дала, она прям проглотила этот кусок, бедный ребенок. Приехали домой, поужинали, сходили в душ. Думала она устала очень и быстро заснет. Фигушки! Заходим в спальню, я как обычно ее на ручках покачать хотела. Она говорит: сама! Просто она у свекрови в выхи всегда сама засыпает. Свекровь ей сказки рассказывает, песни поет и Алена засыпает минут за 20! Ну вот я с ней легла, спрашиваю какую сказку рассказать? "Коообок" :girl_haha: Рассказала Колобка. Потом спела пару песен. Потом она просит рассказать сказку под названем "йаба" :-! Я думала про жабу какую то, говорит что нет. Спрашиваю, про лягушку что ли? Нет. Ну вообщем я так и не догадалась и через 40 минут плюнула и все таки укачала на руках :bcool: Звоню свекрови потом, спрашиваю, что вы ей там за сказку такую рассказывали под названием "йаба"?! :girl_haha: Оказалось про курочку Рябу :-D Ну вообще я хотела сказать, что она вообще не устала в садике, т.к. засыпала долго все равно! :-! Может когда они будут гулять, будет больше утомляться.[/QUOTE] с удачным походом вас!поздравляю:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: я сразу догадалась что это про курочку Рябу:girl_haha: так Юль ну зря ты так!!!! Она сама захотела так спать. просто первый раз всегда долго, потом она поймет что теперь будет так спать ложится и привыкнет и будет засыпать быстрей! Так что собирайся и вперед! Ведь она не орала, как ты говорила!!! Так что давай пора:))) деть уже в садик ходит:girl_haha: |
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |