![]() |
[QUOTE=Оксанчик;5297959]странно. Вообще или сберкнижку или номер карты и реквизиты.[/QUOTE]
Вот и я удивилась,что им это не подошло,какая им разница куда деньги перечислять |
[QUOTE=Siren*;5297961]я тебя поняла, я тебе тоже про льготу рассказываю.
А как ты узнала про льготы для разведенных??? я такого не слышала, может новая какая??[/QUOTE] [QUOTE=Оксанчик;5297964][url]http://www.kukuzya.ru/node/159[/url] Вот тут написано, сверху на странице ссылаются на постановление[/QUOTE] [QUOTE=Siren*;5297967]да все уже прочитала, спасибо) Не в курсе была.[/QUOTE] Оксана,правильно ссылку дала. Я слышала давно о льготе этой,а тут в инете поискала и убедилась,что она есть |
[QUOTE=Фанаточка;5298039]Вот и я удивилась,что им это не подошло,какая им разница куда деньги перечислять[/QUOTE]
у меня на работе с карочкой постоянные заморочки были, там вроде помимо номера счета еще номер карточки нужен. |
Девочки, а не в курсе у военных льгота осталась? или уже сняли...?
|
[QUOTE=Tusia;5298591]Девочки, а не в курсе у военных льгота осталась? или уже сняли...?[/QUOTE]
если ты про оплату - то Минобороны в рамках реформы само еще не определилось... но мне сказали, что в этом году льготы нет (там вроде 50% было).... насчет следующего еще никто ничего не знает.... как всегда... хотя тут еще зависит, перешли ли вы на новую систему оплаты проще говоря, з/п с 12-го года повысили или с 13-го будут, если только с 13-го прибавят, то уточняй |
[QUOTE=Tusia;5296955]в стоимость питание не входит...деньги на это идут отдельной статьей из бюджета...
[/QUOTE] Плата за садик - это и есть плата за питание и все:) может в каких-то садиках сверх этой оплаты берут, но я такого не слышала. [QUOTE=Фанаточка;5298042]Оксана,правильно ссылку дала. Я слышала давно о льготе этой,а тут в инете поискала и убедилась,что она есть[/QUOTE] Это только московская льгота? Там постановление Москвы... |
во всех регионах разные льготы, нужно конкретно в своем городе узнавать
|
у нас в садиках 2 квитка дают:
- один оплата за питание (не написано конечно, просто типа за садик) - второй благотворительный взнос (тоже обязательный платеж) звучит как необязательный- но попробуй не заплати! ну и помимо этих платежей на потребности группы сдавали, то батареи меняли. то пылесос покупали, то аквариум.... а - еще на ремонт обязательно: на внутри групповый и общесадиковый |
[QUOTE=Siren*;5300951]во всех регионах разные льготы, нужно конкретно в своем городе узнавать[/QUOTE]
привет :girl_in_love: у вас не было еще собрания? помню ты писала должно быть..не сказали ничего про доп.занятия? %-0 |
А у нас в садиках не имеют права деньги собирать ни на что, на канцтовары, игрушки и хознужды - родительский комитет собирает и сами покупают. Есть благотворительный взнос - по желанию только. Вот на ремонт, да собирают, но тоже по желанию.
|
[QUOTE=VesnuchkA;5301750]А у нас в садиках не имеют права деньги собирать ни на что, на канцтовары, игрушки и хознужды - родительский комитет собирает и сами покупают. Есть благотворительный взнос - по желанию только. Вот на ремонт, да собирают, но тоже по желанию.[/QUOTE]
ну как по желанию? никто б не сдавал, если б по желанию... я как то сказала что не буду на ремонт садика платить - сказали - мы вас тут не держим:( |
[QUOTE=мне бы в небо)));5298129]у меня на работе с карочкой постоянные заморочки были, там вроде помимо номера счета еще номер карточки нужен.[/QUOTE]
Да,ладно,фиг с ними сделаю книжку,если им так надо,тем более нашла свою книжку какую то старую,надо сходить уточнить,не закрывала ли я счет там |
[QUOTE=Юлианна;5302303]ну как по желанию? никто б не сдавал, если б по желанию...
я как то сказала что не буду на ремонт садика платить - сказали - мы вас тут не держим:([/QUOTE] Это как?? не имеют право. %-0 |
[QUOTE=Юлианна;5301391]у нас в садиках 2 квитка дают:
- один оплата за питание (не написано конечно, просто типа за садик) - второй благотворительный взнос (тоже обязательный платеж) звучит как необязательный- но попробуй не заплати! ну и помимо этих платежей на потребности группы сдавали, то батареи меняли. то пылесос покупали, то аквариум.... а - еще на ремонт обязательно: на внутри групповый и общесадиковый[/QUOTE] у нас примерно так же, только благотворительный не обязательный, и сумма добровольная. Но есть обязательные взносы, на ремонт домофона или сантехники, и тп. [QUOTE=Ян@;5301498]привет :girl_in_love: у вас не было еще собрания? помню ты писала должно быть..не сказали ничего про доп.занятия? %-0[/QUOTE] было вчера, я опаздала. Доп. занятий как таковых пока не будет, там куча обязательных, остальное что я называла в след году. И даже НГ будет опять без родителей, маленькие еще детки. Еще мне кажется этот году будет дороже предыдущего, игрушек мало и они не по возрасту( остались от выпускников), ковер старый, список концтоваров внушительный. Но чтото не жалко, в этом году я уже могу себе позволить траты на сад я думаю. А про холдинги сады под руководством школы, сказали что должен бюджет садика улучшится, вроде как плюсы есть. |
[QUOTE=Юлианна;5302303]ну как по желанию? никто б не сдавал, если б по желанию...
я как то сказала что не буду на ремонт садика платить - сказали - мы вас тут не держим:([/QUOTE] да права не имеют. Хотя если мне сад даже жалко, если бы родители хоть по 200 руб скидывались ежемесячно уже было бы сумма хоть какая то. А то тут отвалится, то там отколится, а то что город выделяет хватает только на небольшую часть ремонтных работ и нужд садика. Я вот решила буду платить сколько получится в фонд, я заведующую знаю давно, я ей верю, она деньги себе не заберет. все в дело пустит. |
я как то сказала что не буду на ремонт садика платить - сказали - мы вас тут не держим:([/QUOTE] вот так по желанию, они не имеют права с родителей деньги брать, говорят: На ремонт по 300р, почти все сдают, кто не сдает - с того и не требуют. |
[QUOTE=VesnuchkA;5303158]вот так по желанию, они не имеют права с родителей деньги брать, говорят: На ремонт по 300р, почти все сдают, кто не сдает - с того и не требуют.[/QUOTE]
а у нас вообще воспитатели не имеют права собирать деньги. Они могут намекнуть что нужно, к примеру хоз-товары, а уж родители сами решают, сколько и как скидываться. |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5302599]Это как?? не имеют право. %-0[/QUOTE]
[QUOTE=Siren*;5302624]да права не имеют. Хотя если мне сад даже жалко, если бы родители хоть по 200 руб скидывались ежемесячно уже было бы сумма хоть какая то. А то тут отвалится, то там отколится, а то что город выделяет хватает только на небольшую часть ремонтных работ и нужд садика. Я вот решила буду платить сколько получится в фонд, я заведующую знаю давно, я ей верю, она деньги себе не заберет. все в дело пустит.[/QUOTE] [QUOTE=Юля, мама Маргоши;5303451]а у нас вообще воспитатели не имеют права собирать деньги. Они могут намекнуть что нужно, к примеру хоз-товары, а уж родители сами решают, сколько и как скидываться.[/QUOTE] у нас тоже воспитатель мягко так намекала: мол надо бы....:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: но мы в группу всегда сдавали, никогда не спорили: надо пылесос так надо, надо аквариум так надо... ну и на канцтовары собирали и на мыло, бумагу туалетную... там же не много.... а вот благотворительный взнос.......вроде как бы не обязательный но я один раз попробовала отказаться оплатить на ремонт школы, стала врагом но у нас вроде все занятия были бесплатные: бассейн, математика, музыка, ритмика, лфк, массаж может мы как бы за это платили взнос в благотоворит организацию.... |
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;5303451]а у нас вообще воспитатели не имеют права собирать деньги. Они могут намекнуть что нужно, к примеру хоз-товары, а уж родители сами решают, сколько и как скидываться.[/QUOTE]
так у нас тоже на хозтовары, игрушки и канцелярию не имеют права собирать, только ремонт. |
приветы всем
вот и мы собрались в садик,уже прошли медосмотрт и сдали анализы,на той неделе почапаем:girl_haha: на счет поборов.у нас было собрание родителей,нам сразу сказалит сумму в 1650 рублей чтоб сдали в кратчайшие сроки.это на ремонт спальни,линолеум и новые ковровые дорожки,а также чмстящие сюда входяи и новые игрушки... все равно как то многовато сразу просят и ведь понятно что это только начало%-0 |
| Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +3. |