Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения в семье (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Сожительство или официальный брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29877)

Knopka 06.05.2014 12:45

Никто не говорит что ваш ребенок чем то отличается. Консерватор наверное я и для меня семья это значит брак, я так воспитана. Может быть лет через 10-15 буду иначе размышлять. Я тоже за реальность и понимаю что могу развестись,это жизнь.

LisyaMorda 06.05.2014 12:49

[QUOTE=Knopka;6494107]Никто не говорит что ваш ребенок чем то отличается. Консерватор наверное я и для меня семья это значит брак, я так воспитана. Может быть лет через 10-15 буду иначе размышлять. Я тоже за реальность и понимаю что могу развестись,это жизнь.[/QUOTE]

То есть я правильно поняла - только потому что ТАК ПОЛОЖЕНО? Верно? То есть без штампа вы не уверены в любимом человеке???

Knopka 06.05.2014 12:53

[b]LisyaMorda[/b], нее, потому что мы захотели быть семьей со всеми вытекающими последствиями. Если бы делали как положено , до свадьбы не жили бы вместе и никакого интима

Звезда по имени Солнце 06.05.2014 12:54

хочет жить вместе-пусть женится!! все правильно!! а то лень ему видите ли!!

LisyaMorda 06.05.2014 13:00

[QUOTE=Knopka;6494127][b]LisyaMorda[/b], нее, потому что мы захотели быть семьей со всеми вытекающими последствиями. Если бы делали как положено , до свадьбы не жили бы вместе и никакого интима[/QUOTE]

Ну это вообще извращенство какое-то не жить до брака)))))) А семья, когда есть штампы, но люди спят в разных кроватях, живут как соседи? Или когда у мужа вторая семья, о которой вы не знаете. но есть штамп... Это семья?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6494129]хочет жить вместе-пусть женится!! все правильно!! а то лень ему видите ли!![/QUOTE]

Ну вот мне кажется, что это какая-то деревенская психология) А если он вам скажет - хочешь чтобы я на тебе женился - похудей, или просто приведи себя в порядок? почему вы ставите условия своим мужикам? Блин. может, у меня по этому всё так ОК, что я никогда не ставила условий? Я просто делала, как мне нужно...

Звезда по имени Солнце 06.05.2014 13:03

[b]LisyaMorda[/b], твои слова слова-это слова очень неуверенного в себе человека. Про себя я уже писала, это муж за мной бегал и добивался чтоб я в загс пошла, и если я захочу-я уйду. А у тебя получается-пусть живет не расписываясь, лишь бы не испугался штампа и не сбежал. Нормальный мужчина штампа не боится!!
А мой последний пост был стебом, я просто угораю над тем что ты пишешь))
не буду больше читать

Knopka 06.05.2014 13:05

[b]LisyaMorda[/b], я имею ввиду когда все хорошо. Когда все очень плохо вообще не вижу смысла жить вместе. Поэтому и говорю когда идешь в загс хорошо надо подумать, а надо ли оно тебе. Штамп не является "клеем"

LisyaMorda 06.05.2014 13:09

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6494157][b]LisyaMorda[/b], твои слова слова-это слова очень неуверенного в себе человека. Про себя я уже писала, это муж за мной бегал и добивался чтоб я в загс пошла, и если я захочу-я уйду. А у тебя получается-пусть живет не расписываясь, лишь бы не испугался штампа и не сбежал. Нормальный мужчина штампа не боится!!
А мой последний пост был стебом, я просто угораю над тем что ты пишешь))
не буду больше читать[/QUOTE]

Вообще-то я уже писала выше, что он предлагал поставить штамп, ты невнимательна, и за мной бегать не надо, люди. которые любят друг друга тянутся друг к другу, а показательные выступления - это вы у себя в Астрахани устраивайте))) У нас в Москве всё проще, я уже сказала, это моё решение не расписываться... Мужик, который БЕГАЕТ у меня не вызывает уважения...

[QUOTE=Knopka;6494165][b]LisyaMorda[/b], я имею ввиду когда все хорошо. Когда все очень плохо вообще не вижу смысла жить вместе. Поэтому и говорю когда идешь в загс хорошо надо подумать, а надо ли оно тебе. Штамп не является "клеем"[/QUOTE]

Ну, естетственно когда всё хорошо, ты же можешь даже об этом не знать... И всем будет хорошо))) Я не говорю про тебя конкретно, я говорю, как бывает и часто бывает... По этому от чего этот штамп страхует - я не понимаю... по моему, ни от чего!

Sweety 06.05.2014 13:13

[QUOTE=LisyaMorda;6494139]Ну это вообще извращенство какое-то не жить до брака)))))) А семья, когда есть штампы, но люди спят в разных кроватях, живут как соседи? Или когда у мужа вторая семья, о которой вы не знаете. но есть штамп... Это семья?

Ну вот мне кажется, что это какая-то деревенская психология) А если он вам скажет - хочешь чтобы я на тебе женился - похудей, или просто приведи себя в порядок? почему вы ставите условия своим мужикам? Блин. может, у меня по этому всё так ОК, что я никогда не ставила условий? Я просто делала, как мне нужно...[/QUOTE]

Странно, почему Вам кажется, что семья - это сплошной негатив? Вообще семья - это сознательное решение двух взрослых людей быть вместе и уведомить об этом общество и государство. И люди, находясь в браке, обычно счастливы быть друг с другом:) Мне, наоборот, не понятно, почему люди, фактически живя вместе, имея общее имущество и т.д., не оформляют отношения официально.
А какие отношения у Ваших родителей?

Knopka 06.05.2014 13:18

[b]LisyaMorda[/b], а где было написано что штамп страхует отчего то? Мне кажется штамп никогда никому не мешал изменять.
Незнаю как объяснить но я хочу быть замужем, чувствовать себя слабой и беззащитной с сожителем этого не будет, мои имхо

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Sweety;6494186]Странно, почему Вам кажется, что семья - это сплошной негатив? [/QUOTE]

Потому что был негативный опыт

[b]LisyaMorda[/b], а если все плохо то хоть сожителя хоть мужа законного выгоню:girl_haha:

LisyaMorda 06.05.2014 13:26

[QUOTE=Sweety;6494186]Странно, почему Вам кажется, что семья - это сплошной негатив? Вообще семья - это сознательное решение двух взрослых людей быть вместе и уведомить об этом общество и государство. И люди, находясь в браке, обычно счастливы быть друг с другом:) Мне, наоборот, не понятно, почему люди, фактически живя вместе, имея общее имущество и т.д., не оформляют отношения официально.
А какие отношения у Ваших родителей?[/QUOTE]

Почему негатив??? Просто девочки утверждают, что со штампом и без - большая разница. а я утверждаю, что нету НИКАКОЙ разницы.... Мои родители в браке уже 25 лет, отличные отношения, отчим маме до сих пор завтрачек в пастель носит.... каждое утро

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Knopka;6494193][b]LisyaMorda[/b], а где было написано что штамп страхует отчего то? Мне кажется штамп никогда никому не мешал изменять.
Незнаю как объяснить но я хочу быть замужем, чувствовать себя слабой и беззащитной с сожителем этого не будет, мои имхо

Потому что был негативный опыт

[b]LisyaMorda[/b], а если все плохо то хоть сожителя хоть мужа законного выгоню:girl_haha:[/QUOTE]

Я себя вполне чувствую беззащитной в своей семье... ))) Просто, может, всё зависит от доверия мужчине... Опять же, если он разгильдяй или что-то типа того, то и со штампом он не сможет дать уверенности ни в чём. Кстати, насчёт моего опыта в браке - он не был негативным .у меня был отличный муж, очень спокойный, добрый.... но... так получилось, что я встретила 5 лет назад нынешнего и ... нам пришлось принимать решения. Я рада за своего бывшего мужа, он нашёл себе хорошую девочку из Белоруссии и у них тоже сейчас ребёнок. Но я бы с ним не смогла долго всё равно, потому что в той семье мужиком была я, у нас очень разные темпераменты...

Knopka 06.05.2014 13:41

[b]LisyaMorda[/b], ну вообщем каждый для себя решает что для него лучше и важнее:girl_sigh:
Главное чтоб детки не страдали:)

LisyaMorda 06.05.2014 13:48

[QUOTE=Knopka;6494255][b]LisyaMorda[/b], ну вообщем каждый для себя решает что для него лучше и важнее:girl_sigh:
Главное чтоб детки не страдали:)[/QUOTE]

Я тоже так думаю... у меня есть другой пример, моя знакомая родила ребёнка и тоже отказалась, чтобы отец был вписан в свидетельство, мол, так проще и пособия как маме одиночке заплатят... Но только потом мы поняли, что ребёнок был рождён просто для себя, что называется, вот это я считаю преступлением по отношению к ребёнку. Его изначально было задумано оставить без папы. Я против такого.

Alena2013 06.05.2014 14:32

[QUOTE=LisyaMorda;6494074]Я бы не сказала. что я сильная, просто мне так удобнее, я сейчас гораздо больше защищена юридически, чем если была бы в браке, там мне (в случаи чего) делить ничего не придётся, всё мой... [B](ну вы-то тут таких не рассматриваете вариантов, у вас на 100 % тут НА ВСЮ ЖИЗНЬ)[/B]... а я человек, который воспринимает жизнь реальной, а не через розовые очки.
Юридическая ответственность за отношение - что это такое? Если мужчина не хочет тебя содержать - он и в браке этого делать не будет, или, например, разойдётся с тобой и не будет жить годами, платя только алименты, но штамп стоит.. потому что нету возможности разторгнуть, так как сторона скрывается и не даёт о себе никаких данных... но это уже в прошлом, это я как пример. Не знаю, как кого, но меня лично вообще оскорбить чем-либо очень тяжело, а вот если бы вам мужчина поставил условие (как и вы ему ставите насчёт фамилии детей)...Например - я буду зарабатывать больше, если ты похудеешь (поправишься) или я не буду тебе изменять, если ты начнёшь лучше за собой ухаживать, сделаешь себе сиськи.... не имеет права ставить условия?:))) Такое ощущение, что у некоторых дам мужики - это какие-то ведомые бараны. Для меня семья - это когда мама и папа любят друг друга и своих детей и каждый делает вклады в семью. Для вас - штамп... ну, может быть, так положено))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Подмена понятий какая-то..я не против штампа как такового, я просто не понимаю тех дам, которые аж до трясучки хотят его получить))) Не переживайте, так же и поставить другой штамп о разводе - очень просто!!! И ни одного мужика это не остановит, если он вас больше не любит, за то я знаю, что мы живём только из-за любви, а не потому, что лень идти расторгать брак))))[/QUOTE]

Боже мой! Зачем рожать ребенка, если нет уверенности, что с его папой Вы на всю жизнь? Это чистой воды эгоизм! Где Ваша любовь к ребенку?
Это как получается? "Я пока с твоим папой поживу, но ты знай, что это все не навсегда"
Вам самой не кажется это аморальным?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=LisyaMorda;6494266]Я тоже так думаю... у меня есть другой пример, моя знакомая родила ребёнка и тоже отказалась, чтобы отец был вписан в свидетельство, мол, так проще и пособия как маме одиночке заплатят... Но только потом мы поняли, что ребёнок был рождён просто для себя, что называется, вот это я считаю преступлением по отношению к ребёнку. Его изначально было задумано оставить без папы. Я против такого.[/QUOTE]

а Вы чем лучше поступаете?

Sweety 06.05.2014 15:00

Ой, девочки, а я наверно жутко старомодная в вопросе семьи
Я считаю, что правильно, когда один мужчина и одна женщина, когда они офицально в браке, брак этот один и на всю жизнь, когда все дети от одного мужчины, зачатые или хотя бы рожденные уже после заключения брака, когда все свои ресурсы люди сознательно тратят на созидание в рамках семьи, и самое главное - когда эта семья зиждется на любви, взаимоуважении и гармонии в отношениях. Вот как-то так... понтяно, что это в идеале, жизнь чаще, чем хотелось бы, вносит свои коррективы. Но надо стараться придерживаться таких ценностей.

LisyaMorda 06.05.2014 15:10

[quote="Alena2013;6494327"]Боже мой! Зачем рожать ребенка, если нет уверенности, что с его папой Вы на всю жизнь? Это чистой воды эгоизм! Где Ваша любовь к ребенку?
Это как получается? "Я пока с твоим папой поживу, но ты знай, что это все не навсегда"
Вам самой не кажется это аморальным?[/quote] Зачем вы меня перефразируете?? Я не говорила, что я не хочу жить с его папой всегда, другое дело, что есть наши желания и есть реальность и не всегда это всё совпадает, у нас за 5 лет, слава Богу, ни смотря ни на что, не пропало желание быть вместе всегда.

[QUOTE=Sweety;6494394]Ой, девочки, а я наверно жутко старомодная в вопросе семьи
Я считаю, что правильно, когда один мужчина и одна женщина, когда они офицально в браке, брак этот один и на всю жизнь, когда все дети от одного мужчины, зачатые или хотя бы рожденные уже после заключения брака, когда все свои ресурсы люди сознательно тратят на созидание в рамках семьи, и самое главное - когда эта семья зиждется на любви, взаимоуважении и гармонии в отношениях. Вот как-то так... понтяно, что это в идеале, жизнь чаще, чем хотелось бы, вносит свои коррективы. Но надо стараться придерживаться таких ценностей.[/QUOTE]

Полностью согласна, но я со штампом не вижу ничего общего, а в остальном - согласна! Штамп - это социальный статус Супруг и Супруга ... Другое дело, кем тебя считает твой любимый человек.

Alena2013 06.05.2014 15:30

[QUOTE=LisyaMorda;6494408]Зачем вы меня перефразируете?? Я не говорила, что я не хочу жить с его папой всегда, другое дело, что есть наши желания и есть реальность и не всегда это всё совпадает, у нас за 5 лет, слава Богу, ни смотря ни на что, не пропало желание быть вместе всегда.

Полностью согласна, но я со штампом не вижу ничего общего, а в остальном - согласна! Штамп - это социальный статус Супруг и Супруга ... Другое дело, кем тебя считает твой любимый человек.[/QUOTE]

Вас никто не перефразировал. Почему Вы заранее ждете плохого исхода? Вы не в состоянии удержать "на всю жизнь" своего мужчину, что так насмехаетесь над женщинами, которые к этому стремятся?
Вы сделали по жизни свой выбор - ну вот он чисто Ваш.
Если Вы в жизни к семье не стремитесь - это Ваши личные трудности.
Для меня Ваша жизнь аморальна, только и всего. И не надо прикрываться Москвой, целая тьма там замечательных семей, состоящих в официальных браках.

LisyaMorda 06.05.2014 15:42

[QUOTE=Alena2013;6494450]Вас никто не перефразировал. Почему Вы заранее ждете плохого исхода? Вы не в состоянии удержать "на всю жизнь" своего мужчину, что так насмехаетесь над женщинами, которые к этому стремятся?
Вы сделали по жизни свой выбор - ну вот он чисто Ваш.
Если Вы в жизни к семье не стремитесь - это Ваши личные трудности.
Для меня Ваша жизнь аморальна, только и всего. И не надо прикрываться Москвой, целая тьма там замечательных семей, состоящих в официальных браках.[/QUOTE]

Во первых, я никогда никого не удерживаю, мы живём вместе, потому что любим друг друга... и будем вместе пока любим, если любви больше нет, не понимаю, зачем жить вместе, как бывает часто в семьях. Мы никого не обманывали, мы встретились и нам пришлось каждому уйти из своей семьи, а это дорогого стоило, по этому это был серьёзный шаг, наши чувства оказались важнее всего, что было ДО... И у меня самая настоящая семья, потому что мы прошли огонь и воду... и очень дорожим этими отношениями. Я ни над кем не насмехаюсь, вы или невнимательно меня читаете, или не знаю, может, туго соображаете. Я не против штампа... Просто для меня он не является чем-то важным. Он НИЧЕГО не даёт! Он не даёт ни верности, ни уверенности в завтрашнем дне, ни гарантирует любви на всю жизнь... ни-че-го... Сейчас в моей семье гораздо больше теплоты и любви и желания быть вместе, нежели в первом браке, не смотря на то, что у меня были отличные отношения с первым мужем, просто со временем я поняла, что я его не любила..сравнивая уже с нынешними отношениями.

Alena2013 06.05.2014 16:10

[QUOTE=LisyaMorda;6494478]Во первых, я никогда никого не удерживаю, мы живём вместе, потому что любим друг друга... и будем вместе пока любим, если любви больше нет, не понимаю, зачем жить вместе, как бывает часто в семьях. Мы никого не обманывали, мы встретились и нам пришлось каждому уйти из своей семьи, а это дорогого стоило, по этому это был серьёзный шаг, наши чувства оказались важнее всего, что было ДО... И у меня самая настоящая семья, потому что мы прошли огонь и воду... и очень дорожим этими отношениями. Я ни над кем не насмехаюсь, вы или невнимательно меня читаете, или не знаю, может, туго соображаете. Я не против штампа... Просто для меня он не является чем-то важным. Он НИЧЕГО не даёт! Он не даёт ни верности, ни уверенности в завтрашнем дне, ни гарантирует любви на всю жизнь... ни-че-го... Сейчас в моей семье гораздо больше теплоты и любви и желания быть вместе, нежели в первом браке, не смотря на то, что у меня были отличные отношения с первым мужем, просто со временем я поняла, что я его не любила..сравнивая уже с нынешними отношениями.[/QUOTE]

Ну вот это Ваша жизнь, понимаете? Я тоже была замужем, развелась, сейчас вновь замужем.
Вам, может, по жизни хорошо, но почему тогда Вы так агрессивно реагируете на женщин, которые счастливы именно в официальном браке? Ну сожительствуете - ну и живите себе на здоровье.
Если вы не против штампа, зачем пишите гадости о тех, кто хочет жить в официальном браке?
[QUOTE]Не знаю, как кого, но меня лично вообще оскорбить чем-либо очень тяжело, а вот если бы вам мужчина поставил условие (как и вы ему ставите насчёт фамилии детей)...Например - я буду зарабатывать больше, если ты похудеешь (поправишься) или я не буду тебе изменять, если ты начнёшь лучше за собой ухаживать, сделаешь себе сиськи.... не имеет права ставить условия? Такое ощущение, что у некоторых дам мужики - это какие-то ведомые бараны.[B] Для меня семья - это когда мама и папа любят друг друга и своих детей и каждый делает вклады в семью. Для вас - штамп...[/B] ну, может быть, так положено))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Подмена понятий какая-то..я не против штампа как такового, я просто не понимаю тех дам, которые аж до трясучки хотят его получить))) Не переживайте, так же и поставить другой штамп о разводе - очень просто!!! И ни одного мужика это не остановит, если он вас больше не любит, [B]за то я знаю, что мы живём только из-за любви, а не потому, что лень идти расторгать брак[/B]))))
[/QUOTE]
это же ужас, что Вы пишете!
Бредятина просто! штамп это семья? Вы где такое видели? Речь идет лишь о том, что брак - это семья ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированая!
Да и ничего вы не знаете. Кто Вам сказал, что иллюзии не может быть при сожительстве?
Хотите, чтобы Вас воспринимали адекватно - научитесь не задевать других людей.

LisyaMorda 06.05.2014 16:18

[QUOTE=Alena2013;6494539]Ну вот это Ваша жизнь, понимаете? Я тоже была замужем, развелась, сейчас вновь замужем.
Вам, может, по жизни хорошо, но почему тогда Вы так агрессивно реагируете на женщин, которые счастливы именно в официальном браке? Ну сожительствуете - ну и живите себе на здоровье.
Если вы не против штампа, зачем пишите гадости о тех, кто хочет жить в официальном браке?

это же ужас, что Вы пишете!
Бредятина просто! штамп это семья? Вы где такое видели? Речь идет лишь о том, что брак - это семья ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированая!
Да и ничего вы не знаете. Кто Вам сказал, что иллюзии не может быть при сожительстве?
Хотите, чтобы Вас воспринимали адекватно - научитесь не задевать других людей.[/QUOTE]

Слушайте, я уже написала много раз, что я не против штампов у других людей, то. что вы выделили чёрным - это действительно мой взгляд на семью...и со штампом такое тоже может быть...и без, я повторяю в десятый раз - моё мнение таково, что он ничего не решает. Где и кого я оскорбила??? Это вы мне (многие тут) пишите, что я живу в блуде и вообще у меня не семья, а я-то, как раз, никого не оскорбила. Вот вы второй раз в браке, а вдруг будет и третий? И четвёртый? По мне так лучше без штампа - но на долгие годы или навсегда, а то некоторые всё выходят замуж и выходят... Я вот по этому и не хочу снова в ЗАГС, потому, что я уже там была и разницы не вижу. на мне не надо ставить знака качества, мол - вот мне сделали предложение, я не хуже других)) Мне доказательств таких любви не надо, у меня другие есть) Нравится штампы ставить - ставьте, кто же против-то??? А если мужик бегал за вами, ломал ноги, а вы уже были в отношениях да с ребёнком - это говорит о том, что вы не дали ему понять, что у вас есть один единственный... значит оставляли шанс... это тоже мне о многом говорит)))

Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3.