![]() |
Хотя и очень маленькая:-D :-D :-D
|
Что-то мы бессовестно ушли от темы
|
[QUOTE=DARINA;425505]Ммм не думаю, что это сложно, хотя мой племянник (4г.) даже если засыпает у себя, то под утро таинственным способом оказывается на постели родителей:-D , есть много разных способов, иногда нужно просто спокойно поговорить с ребенком (с большим,конечно), рассказать ему какую -нить историю о том для чего у него своя кроватка и почему он там должен спать, это уже фантазия родителей, а если ему просто говорить, что "Ты уже большой, иди к себе" - вызовет только протест - это мое мнение, вообще предпочитаю разговаривать с ребенком как со взрослым человеком - никаких би-би, гав-гав, и прочего[/QUOTE]
:) Сразу видно, большого ребёнка у мамы ещё нет)) Да если он хочет к родителям в постель, для него любые объяснения и доводы либо бесполезны, либо несут жуткий стресс. Даже если ему 5 лет, и он прекрасно понимает, что надо спать уже в своей кроватке, но он привык чувствовать тепло матери, он просто не может (не то, что не хочет уйти). Мой после полутора лет перелёг к себе в кровать, но в 2 часа ночи всё равно перелазил к нам. Уснёт - перекладывали, он вскоре просыпается и опять к нам. А с нами ему неудобно. В общем и так мучался, и так. Бросили это дело, досыпал с нами. Днём объясняешь - соглашается, а ночью прибегает с огромными глазами (хочу к вам). Окончательно он перестал ходить к нам в постель только на пятом году:) Что надо разговаривать как со взрослым - согласна, но всё же не забывать, что это ребёнок. |
Вот-вот, и я про то же:)
|
Ой девочки, а я если честно тут себя вспомнила. Как же я не любила одна спать, долго с мамой спала. Бывало проснешся ночью, страшный сон приснится, а обнять то и некого. Сейчас без мужа тоже спать не могу. Наверное и детке моей так же неуютно без меня...
|
Я одна тоже спать не могу и холодно и непривычно
|
Мы спим в придвинутой кроватке и обе довольны.
|
[quote=procha;426080]Мы спим в придвинутой кроватке и обе довольны.[/quote]
мы так же спим:) а ночью она к тебе не переползает? |
[QUOTE=Дашенька;426095]мы так же спим:) а ночью она к тебе не переползает?[/QUOTE]
Ползает, а я ее назад!:))) |
Я прошу прощения, девочкм. А почему вы воспринимаете совместный сон как проблему?
|
[quote=procha;426115]Ползает, а я ее назад!:)))[/quote]
у нас та же проблема:))) [quote=Bonita;426147]Я прошу прощения, девочкм. А почему вы воспринимаете совместный сон как проблему?[/quote] потому, что когда ребенок спит между нами, он разваливается, а нам приходиться к краю прижиматься и после рабочего дня ночью выспаться не получается.. |
А моя вообще часто просыпается и насасывает. Так что сплю ( если это можно так назвать) на боку, днем разбитая вся. Да и с мужем встречаемся только по ночам, хочется вместе побыть...
|
У нас папа с другой комнате спит, я к нему в гости хожу))) Сначала все вместе спали, но муж спит жутко беспокойно, не то что вертится, прыгает и лягается. А я с психу и в обратку зарядить могу))) Так что нам очень-очень хорошо с Таечкой без него)))
|
[quote=Bonita;426221]У нас папа с другой комнате спит, я к нему в гости хожу))) Сначала все вместе спали, но муж спит жутко беспокойно, не то что вертится, прыгает и лягается. А я с психу и в обратку зарядить могу))) Так что нам очень-очень хорошо с Таечкой без него)))[/quote]
неужели тебе не хочется прижаться ночью к мужу?? я б так не смогла!!! |
Дашенька, мне не хочется прижаться в мужу, который во сне меня так буцнуть можеть, что я в стену влипну))) Ты без мужа не можешь спать, а я без малышки. Ей ведь тоже к кому-то прижаться хочется. И ее желания сейчас важнее и для меня, и для мужа.
|
Я малышку к себе под утро только беру к себе,когда папа на работу уходит!Она со мной дольше спит!
|
[quote=Катена;429054]Я малышку к себе под утро только беру к себе,когда папа на работу уходит!Она со мной дольше спит![/quote]
я первое время так же делала, а потом сынуля привык и перестал вообще один спать |
Я привыкла спать и с мужем, и с дочей, без них теперь уснуть не могу.Сопят под ухо с двух сторон.
|
Как мило:) а у меня иногда уснут в разных комнатах, а я хожу из угла в угол незнаю к кому из них приткнуться:-D
|
Я тоже не могу между ними выбирать.
|
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |