Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки января 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34671)

Kralya 19.02.2014 13:36

про сад и заразу у меня так же сейчас Ир, на счет погулять я тоже проще, но мы уже сидим дома столько у дочи и потница пошла и потеет часто надо на воздух ее и купать, а наша педя сказала ничего из этого пока сопли не пройдут.
А лор лечение еще на 10 дней назначила...это до 2х мес чтоль дома сидеть?!
я решила начать уже выходить как погода позволит, сейчас не холодно, но у нас второй день ветренно((

Лилия Надина 19.02.2014 15:48

Девочкивсе привет. Нам витамин Д назначили вот думаю давать или нет. Вам кому то назначали?

Kralya 19.02.2014 16:30

ну вообще это не вредно, Надь. но тут тебе решать если вы гуляете достаточно можно и не давать.
Я старшему давала, сейчас не назначали

masikvita 19.02.2014 17:07

[QUOTE=СаранчА;6361790]Маш, балкон был. Теперь это "кабинет" :)))
У нас двушка. В маленькой комнате была наша спальня и кроватка Анюткина. А сейчас мы маленькую комнату сделали под детскую. Две кроватки,игрули и.т.д, наша крвать преехала в большую комнату. Половина спальня, половина типа зал - телик, диван, ресло, стелажи. . . Вот на место компа и всеготакого встала кровать, а комп переехал на балкон.Мы окна там поменял, утеплили, отделали. . . Уже там не погуляешь. Да ничего, подсущ т на улице - выйдем. В слякоть не хочется.
Я в чем-то проще отношусь в этот раз, чем в первый с Аней, а вот что касается заразы, простуды, болячек всяких - пипец у меня параноя.Жутко боюсь, что старшая из Сада что-нибудь принесет или на улице подхватим. . .[/QUOTE]
Ну понятно)) хорошо придумали! У нас тоже двушка))) мелкий пока в зале с нами, а старший в детской комнате один. Мы тоже планируем в будующем балкон подо что- то ещё переделать.
На счёт болячек из сада, это да. Но меня не напрягала никогда эта тема, и сейчас тоже, я как- то быстро справляюсь с ними. Не думай об этом, а то нашим страхам свойственно воплощаться в жизнь. Думай позитивно.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лилия Надина;6362200]Девочкивсе привет. Нам витамин Д назначили вот думаю давать или нет. Вам кому то назначали?[/QUOTE]
Обычно с месяца от рождения Аквадетрим назначают. Мы ещё не достигли этого возраста.

Лилия Надина 19.02.2014 19:29

[QUOTE=masikvita;6362334]Ну понятно)) хорошо придумали! У нас тоже двушка))) мелкий пока в зале с нами, а старший в детской комнате один. Мы тоже планируем в будующем балкон подо что- то ещё переделать.
На счёт болячек из сада, это да. Но меня не напрягала никогда эта тема, и сейчас тоже, я как- то быстро справляюсь с ними. Не думай об этом, а то нашим страхам свойственно воплощаться в жизнь. Думай позитивно.

Обычно с месяца от рождения Аквадетрим назначают. Мы ещё не достигли этого возраста.[/QUOTE]

Нам его и назначили.....просто в инет полезла а там отзывы не очень

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вот у врача не спросила ступила че то нам после прививки от гепатита сказали не купаться. Прививку мочить нельзя или просто купаться нельзя?

masikvita 20.02.2014 00:15

[QUOTE=Лилия Надина;6362351]Нам его и назначили.....просто в инет полезла а там отзывы не очень

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 9 минут[/I][/B][/color][/size]

Я вот у врача не спросила ступила че то нам после прививки от гепатита сказали не купаться. Прививку мочить нельзя или просто купаться нельзя?[/QUOTE]
Рахит страшнее, чем Аквадетрим, хотя я сама сторонница масленного раствора витамина Д3 вигантола, но его сейчас в аптеках не найти, в Аквадетриме много понапихано конечно, но выхода нет, давать придется, т.к. Рахит с нашей погодой в России очень частый гость.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Окрыленная-мама[/b], Ты писала что уже выходила в слинге шарфе с дочкой на улицу. Расскажи как ты ребёнка одевала под слинг шарф и под свою куртку? Муж у меня на работу скоро выйдет из отпуска, и мне в некоторые дни придётся как- то старшего в сад водить, в коляске не пойдёт это долго еёвытаскивать и ещё коляску с ребёнком придётся у сада без присмотра оставлять, вот я думаю только слинг выручит в этой ситуации.

СаранчА 20.02.2014 00:41

Да, младшая пока тоже с нами в комнате, потом переедет. . .
Нам с месяца тоже назначили Аквадетрим. . . Ане давала как положено. А чего в нем плохого?
Это трындец, товарищи. В 18:00 Яна проснулась и все. До сих пор не спит. Подремала раза три минут по 20.Покакала нормально, отпукивается. А животик все равно урчит. На руках лежит, вроде засопит, задремит, тут же в крик, ножками и ручками дергает. Уже и пеленала, и распеленала, и попили,и поели, и памперс сто раз сменили, что бы сухо-сухо было . . ни фигулички не помогает. . . Я чěт уже сдаваться начинаю. . . .

Окрыленная-мама 20.02.2014 01:09

[QUOTE=masikvita;6363155]Рахит страшнее, чем Аквадетрим, хотя я сама сторонница масленного раствора витамина Д3 вигантола, но его сейчас в аптеках не найти, в Аквадетриме много понапихано конечно, но выхода нет, давать придется, т.к. Рахит с нашей погодой в России очень частый гость.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Окрыленная-мама[/b], Ты писала что уже выходила в слинге шарфе с дочкой на улицу. Расскажи как ты ребёнка одевала под слинг шарф и под свою куртку? Муж у меня на работу скоро выйдет из отпуска, и мне в некоторые дни придётся как- то старшего в сад водить, в коляске не пойдёт это долго еёвытаскивать и ещё коляску с ребёнком придётся у сада без присмотра оставлять, вот я думаю только слинг выручит в этой ситуации.[/QUOTE]
Маш, я одевала на дочу памперс, комбез с начесом( ну типа трикотажного
только внутри начесик))) и велюровый комбез-слип. На голову - теплую шапочку...Собственно все...Сегодня гуляли также ..температура у нас была нулевая...Гуляли час, куртка у меня беременная - демисезонная....Холодно не было...даже слегка жарковато от дочи...У нас еще и ветер сегодня был, так что норм получилось...Карман подтянула повыше, чтобы шейку защитить...так как шапку-шлем еще пока не носим...
Да, думаю, что вас слинг выручит...Я на него иногда буквально молюсь..У нас пошел животик и доча с меня не слезает просто...Нужна именно я...даже на папе стала капризничать...А сегодня я даже умудрилась испечь оладушки с ней:girl_in_love: Еще очень довольна радио-няней! Реальная помощь с двумя детками!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=masikvita;6355686]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

У меня 2 слинг шарфа от Mum's Era, Мать ехидна. Первый- Слинг-шарф "Пейсли" индиго 4,7(на мой 42-44 размер)- у нас самый ходовой, тоже жарковат, но сейчас прохладно дома в самый раз. И второй -названия не помню той же фирмы,лёгкий там хлопок и лён, но он жестковат поэтому я его пока не матаю.[/QUOTE]

Класс! Сколько у вас шарфиков! У нас пока один, надеюсь потом еще появятся друзья у него)))) Еще ССК от Кати остался от Берегини, хлопок, разношен...Когда по-быстрому ..то его использую...
А слинг-рюкзак отдали пока напрокат племяше Ксюше и ее маме...Мы до него маленькие пока...не доросли еще...
Сегодня доча тоже выступала...Муж такой молодец и так мне помогает...Я сегодня подумала, что может уж попробовать хоть как-то мужчину своего порадовать...Французской любовью..например..Не то чтобы прям хочу секаса...ну просто ему приятное сделать...Ага...щазззз! Разбежалась, мать! Решила в любовницы поиграть...Старшая быстро уснула, а мелочь наша капризит...вернее только-только уснет...А тут животик снова...Устала я...сама на ходу засыпаю...Пришлось мужа спать отправить, а самой ее ходить ..качать...массажик делать...Обломились мои благие намерения и грандиозные планы....

masikvita 20.02.2014 01:25

[QUOTE=Окрыленная-мама;6363199]Маш, я одевала на дочу памперс, комбез с начесом( ну типа трикотажного
только внутри начесик))) и велюровый комбез-слип. На голову - теплую шапочку...Собственно все...Сегодня гуляли также ..температура у нас была нулевая...Гуляли час, куртка у меня беременная - демисезонная....Холодно не было...даже слегка жарковато от дочи...У нас еще и ветер сегодня был, так что норм получилось...Карман подтянула повыше, чтобы шейку защитить...так как шапку-шлем еще пока не носим...
Да, думаю, что вас слинг выручит...Я на него иногда буквально молюсь..У нас пошел животик и доча с меня не слезает просто...Нужна именно я...даже на папе стала капризничать...А сегодня я даже умудрилась испечь оладушки с ней:girl_in_love: Еще очень довольна радио-няней! Реальная помощь с двумя детками!

Класс! Сколько у вас шарфиков! У нас пока один, надеюсь потом еще появятся друзья у него)))) Еще ССК от Кати остался от Берегини, хлопок, разношен...Когда по-быстрому ..то его использую...
А слинг-рюкзак отдали пока напрокат племяше Ксюше и ее маме...Мы до него маленькие пока...не доросли еще...
Сегодня доча тоже выступала...Муж такой молодец и так мне помогает...Я сегодня подумала, что может уж попробовать хоть как-то мужчину своего порадовать...Французской любовью..например..Не то чтобы прям хочу секаса...ну просто ему приятное сделать...Ага...щазззз! Разбежалась, мать! Решила в любовницы поиграть...Старшая быстро уснула, а мелочь наша капризит...вернее только-только уснет...А тут животик снова...Устала я...сама на ходу засыпаю...Пришлось мужа спать отправить, а самой ее ходить ..качать...массажик делать...Обломились мои благие намерения и грандиозные планы....[/QUOTE]
Дома мы тоже активно слингшарф юзаем, я уже быстро его матаю и вообще балдею от него, у нас тоже похоже животик пошёл даже ела я сегодня в слинге. У меня как раз есть слингокурткадемисезонная! Ты меня прям обрадовала! У нас тоже 0 +1. Завтра попробуем как репетицией сходим погуляемза старшим в сад,только бы не проснулся, этого боюсь, а то придём в группу а он заорёт)

[QUOTE=Окрыленная-мама;6363199]Маш, я одевала на дочу памперс, комбез с начесом( ну типа трикотажного

Сегодня доча тоже выступала...Муж такой молодец и так мне помогает...Я сегодня подумала, что может уж попробовать хоть как-то мужчину своего порадовать...Французской любовью..например..Не то чтобы прям хочу секаса...ну просто ему приятное сделать...Ага...щазззз! Разбежалась, мать! Решила в любовницы поиграть...Старшая быстро уснула, а мелочь наша капризит...вернее только-только уснет...А тут животик снова...Устала я...сама на ходу засыпаю...Пришлось мужа спать отправить, а самой ее ходить ..качать...массажик делать...Обломились мои благие намерения и грандиозные планы....[/QUOTE]
Ахаха))) приколистка))) и у нас так же, то мелкий, то старший ночью захнычит что ножки болят. Ничего, ещё наверстаем!
Я одним шарфом пока активно пользуюсь, второй более прохладный и жёсткий ещё на лето пойдёт.
Я с телефона сейчас пишу, поэтому много цитат вставилось, пардон

[QUOTE=СаранчА;6363187]Да, младшая пока тоже с нами в комнате, потом переедет. . .
Нам с месяца тоже назначили Аквадетрим. . . Ане давала как положено. А чего в нем плохого?
Это трындец, товарищи. В 18:00 Яна проснулась и все. До сих пор не спит. Подремала раза три минут по 20.Покакала нормально, отпукивается. А животик все равно урчит. На руках лежит, вроде засопит, задремит, тут же в крик, ножками и ручками дергает. Уже и пеленала, и распеленала, и попили,и поели, и памперс сто раз сменили, что бы сухо-сухо было . . ни фигулички не помогает. . . Я чěт уже сдаваться начинаю. . . .[/QUOTE]
Да и мой сегодня на руках провисел так же часов с 19 до 22. Слинг спас, в нём ходила с ним, а положишь в кроватку беспокоится кричит и подпукивает слегка, хотя живот не вздут. Держись, не сдавайся давай, может тоже слинг стоит освоить? Они в нём сразу засыпают и руки свободны.

Лилия Надина 20.02.2014 07:44

Я вот тоже про слинг задумываюсь.....только какой лучше незнаю и пользоваться им не умею

СаранчА 20.02.2014 09:17

Не, Маш, я как-то без слингов пока. . . :(
Мы в 2 ночи уснули, в 2:30 проснулись, покряхтели и до утра. А уж утро какой насыщенное было. Я хотела старшую в сад отвести, но не удалось. В 7 утра Яна проснулась, Аня проснулась и папа. Пока муж завтракал на работу собирался, я Аню в сад собрала, Яну переодела, покормила. Суматоха-суматоха. Папу с дочкой проводила в сад, на молочку, на работу, ну думаю все, поспим. Фигушки. Вот до 9 Яна еще погуляла. Лежит на руках, глязюкает, улыбается. Задрěмывать стала, я уж запеленала - уснула. И я, пожалуй, посплю. . . :)))

Juli:-) 20.02.2014 12:59

Приветик девчонки:girl_in_love:Мы уже дома,нас вчера домой выписали.У нас все хорошо.Радуюсь,что у меня прекрасных 3 принцессы:girl_in_love:

Anastasha90 20.02.2014 13:14

Всем привет , наш тоже чего то устаивает нам ...вчерашнюю ночь почти не спал , думали днем будет ...фиг там , тоже плохо спал ...так вечером совсем отказала ...у меня к вечеру силы вообще пропали , еще экзамен сеголня ... Муж мен спас , отправил спать в другую комнату ! А сам сидел с сыном , потом по кормил его и короче я уснула в 10 ть вечера а проснулась в пол 6 ого утра !)))))))))
Так выспалась , и экзамен на 4 сдала сегодня ! Только муж бедный не спал , боялся что не услышит как малой будет плакать ...сидел караулил его всю ночь а тот все время и проспал с 11 вечера до пол 6 утра !
Вот только пришла домой я мужа спать отправила , по кормила сына м не спит опЯть он , глазеем и улыбаемся

masikvita 20.02.2014 13:20

[QUOTE=Juli:-);6364011]Приветик девчонки:girl_in_love:Мы уже дома,нас вчера домой выписали.У нас все хорошо.Радуюсь,что у меня прекрасных 3 принцессы:girl_in_love:[/QUOTE]
Ура!!! Поздравляю! Теперь всё плохое позади! Это счастье! Ростите крепкими и здоровыми на радость маме и папе! Юль скажи как ты справляешься с малышками? Чем кормишь? они у тебя в одной кроватке или в разных?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Лилия Надина;6363295]Я вот тоже про слинг задумываюсь.....только какой лучше незнаю и пользоваться им не умею[/QUOTE]
В инете можно найти видео как тспользовать слинги, если это шарф то и намоток много в подробностчх на ютубе.

Kralya 20.02.2014 13:23

[QUOTE=СаранчА;6363187]Да, младшая пока тоже с нами в комнате, потом переедет. . .
Это трындец, товарищи. В 18:00 Яна проснулась и все. До сих пор не спит. Подремала раза три минут по 20.Покакала нормально, отпукивается. А животик все равно урчит. На руках лежит, вроде засопит, задремит, тут же в крик, ножками и ручками дергает. Уже и пеленала, и распеленала, и попили,и поели, и памперс сто раз сменили, что бы сухо-сухо было . . ни фигулички не помогает. . . Я чěт уже сдаваться начинаю. . . .[/QUOTE]
Я вчера ночью уже слезы пускала, муж с кресным машину делал и остался в бане до поздна. я Илью укладывала и малая спать не хотела лежат друг на друга пялятся никто глаза не закрывает.
в 2 дочу на себя положила сижу руками глаза закрыла слезы льются, открываю глаза а Илья сидит передо мной и говорит: "Я тебя нашел!"
по типу я спряталась от него. потом такой " тебя слезы льются"
в итоге в половине третьего Ульяна на мне, Илья рядом, кот в ногах так и уснули.
в 3 папа приехал, Илью к себе забрал.
но мы вчера на удивление не плакали вечером, но все равно не спали:-!
думала с утра на работу махнуть нужно еще заявления написать до 1,5 лет и на единовременное, все ни как не доеду.
может во второй половине удастся не знаю даже.

[QUOTE=Juli:-);6364011]Приветик девчонки:girl_in_love:Мы уже дома,нас вчера домой выписали.У нас все хорошо.Радуюсь,что у меня прекрасных 3 принцессы:girl_in_love:[/QUOTE]
Юлечка как здорово что вы дома!!!:))) и уже скоро месяц!

Juli:-) 20.02.2014 13:29

[QUOTE=masikvita;6364070]Ура!!! Поздравляю! Теперь всё плохое позади! Это счастье! Ростите крепкими и здоровыми на радость маме и папе! Юль скажи как ты справляешься с малышками? Чем кормишь? они у тебя в одной кроватке или в разных?[/QUOTE]

Спасибо.Будем стараться:girl_in_love:Ну,справляюсь,ночью практически не сплю так,как пока поела одна,проснулась другая и так всю ночь:girl_in_love:Кормлю грудью и смесью "Ненни" для набора веса.Весим мы уже Алевтинка 2900,а Алинка 2400.потехоньку набираем:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Kralya;6364087]Я вчера ночью уже слезы пускала, муж с кресным машину делал и остался в бане до поздна. я Илью укладывала и малая спать не хотела лежат друг на друга пялятся никто глаза не закрывает.
в 2 дочу на себя положила сижу руками глаза закрыла слезы льются, открываю глаза а Илья сидит передо мной и говорит: "Я тебя нашел!"
по типу я спряталась от него. потом такой " тебя слезы льются"
в итоге в половине третьего Ульяна на мне, Илья рядом, кот в ногах так и уснули.
в 3 папа приехал, Илью к себе забрал.
но мы вчера на удивление не плакали вечером, но все равно не спали:-!
думала с утра на работу махнуть нужно еще заявления написать до 1,5 лет и на единовременное, все ни как не доеду.
может во второй половине удастся не знаю даже.

Юлечка как здорово что вы дома!!!:))) и уже скоро месяц![/QUOTE]

Спасибо,да уже скоро месяц..Быстро время летит..

золотая рыбка 20.02.2014 13:36

Юль, слава богу что у вас всё хорошо!!!!

а у нас режим такой,в 10 ложимся,я кормлю его , потом даю сосу и ухожу, он засыпает)) так круто , что сам всегда засыпает..помню старшего я вечно на руках качала,только переложу в кроватку он просыпается и поновойкачать... надо и не надо .а тут как то так ...так что я всегда выспавшаяся,бодрая и полна сил) круто днём гулит на диване, на руки беру только когда начинает хоть спать. 2-3 минуты качаю пока глаза прикроет и в колыбельку. и безумно рада что сынулю таки не посетили колики , поэтому наша семья да же как то не заметила прибавления )) все спят ночами как сурки ттттттттт

Anastasha90 20.02.2014 15:38

[b]Juli:-)[/b],

Приветик !!!! Здорово что все хорошо , Растите здоровенькие !
Не представляю кау ты справляешься ? Тебе кто то помогает ? Мама/свекровь я имею ввиду ???

[b]золотая рыбка[/b],

Прости, но я так тебе Завидую :girl_haha:
Честно ! Повезло тебе !)
Но я и на своего особо не жалуюсь ...бывает и хуже !
На руках тоже не качаю ... Он либо сам засыпает . Либо не заснет ни как ...хоть качай хоть не качай !
По долгу не кричит. Всегда можно быстро успокоить, не ручной и не сисечный , ест как с бутылки так и с сиси без проблем ...
В общем я не жалуюсь ! Но устаю последнее время , но сессия ведь еще ...
Вот пришла сеголня после учебы( как раз на кормление успела) покушал и не уснул , положила его в качельку там сидел себе спокойно глазел , я домашними делами ...потом начал плакать я сосу ... И дальше , потом соса не помогать стала я музыку включила : момент и мы уснули ! И спим до сих пор , скоро кушать уже !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Kralya[/b],

Мне кажется слезы у всех бывают ))))

Но вот мне конечно повезло в плане того, что муж очень помогает и не уезжает "гулять" ... Даже на др к другу не пошел ...мы же до рожления не гуляли никогда по отдельности !

СаранчА 20.02.2014 15:55

Юля, с выпиской! Очень хорошо, что вас обошлось. :girl_in_love:
Валь, ох как ятебя понимаю. Держись.

Kralya 20.02.2014 16:52

Насть тут не сильно гулять ушел тут больше с машиной помогал они до ночи ее делали и сегодня еще доделывали, это крестный нашего старшего нельзя не помочь!

Сейчас вон дремлют на кресле напару доча на папе)))
Сегодня такая погодка шикарная была мы сходили пол часика погуляли.
а домой пришли я поела и снег пошел, а была прям весна весна и солнышко и пр))))

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.