Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с родителями (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=413)
-   -   Отдельно или вместе с родителями? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=364)

Елеонора 26.01.2010 18:06

[QUOTE=Юлия Юля;1296693]мы отдельно живем.. и не просто отдельно, а за 1000 км. :) мы б с родителями не смогли жить, ни он ни я...[/QUOTE]

ох как я об этом мечтаю, жить отдельно:( ,

Катя Drakon Сим 26.01.2010 18:17

[QUOTE=Елеонора;1296837]ох как я об этом мечтаю, жить отдельно:( ,[/QUOTE]

Хоть и живем отдельно, но о СВОЕМ СОБСТВЕННОМ жилье я тоже мечтаю!!! Надеюсь это когда-нибудь случится

Елеонора 26.01.2010 18:25

Ой девочки главное очень сильно этого хотеть и обязательно сбудется!!! Желаю всем иметь отдельные собственные квартиры!!!

Юлия Юля 26.01.2010 18:27

[QUOTE=Катя Drakon Сим;1296929]Хоть и живем отдельно, но о СВОЕМ СОБСТВЕННОМ жилье я тоже мечтаю!!! Надеюсь это когда-нибудь случится[/QUOTE]

вот и мы так же

Пекарей Кондитеров 28.01.2010 23:09

Мы почти всегда живем с родителями, то с его мамой, то с моей. Всякое бывает, конечно, спорим, обижаемся, но это не повод, чтобы разъехаться, хотя есть такая возможность, но не видим в этом особой необходимости. К тому же мама очень помогает с ребенком. Хотя, когда остаюсь одна, и сама справляюсь неплохо. В общем, в этом вопросе, я не категорична, случается пожить одним, слава Богу, нет, тоже не плачу

Lerochka 31.01.2010 19:51

Ни дня с родителями не прожили, еще до свадьбы муж купил квартиру(тогда это было не так дорого). Пока дом строился-снимали, 6 лет назад переехали в свою квартиру.

-Stella- 31.01.2010 20:03

Мы сначала жили одни, снимали квартиру, однушку, хотя муж предлагал перебраться к его родителям (и они очень звали) - у них трёшка. Я ни в какую не соглашась...пока мы не забеременели. И я поняла, что нет желания таскать ребенка по съемным квартирам, и гробить туда столько денег... В общем, рискнула. И не жалею. Отношения со свекрами чудесные, и свекровь у меня золото (а не из адекдотов), и внуков очень ждут, и помогать хотят! Конечно иногда думаю о том, что я таааак не привыкла жить не одна, но в конечном итоге мне кажется, что помощь превысит мнимые неудобства. Читаю тему - и понимаю, что наша ситуация кардинально непохожа на другие. Склонна верить, что нам просто очень с ними повезло...

Маргаритка-радуга 01.02.2010 07:08

жили отдельно год, за 2тыс км от родителей вообще. Сейчас живём у моих родителей, есть возможность жить отдельно, но не торопимся. Незачем. Они же всё же родители, а не чужие дядя и тётя.

Мира 01.02.2010 07:10

[QUOTE=Маргаритка-радуга;1323512]жили отдельно год, за 2тыс км от родителей вообще. Сейчас живём у моих родителей, есть возможность жить отдельно, но не торопимся. Незачем. Они же всё же родители, а не чужие дядя и тётя.[/QUOTE]

Кнечно...т.к.понимаешь что с лялей помогать будут...это удобно...а когда живёшь за 2 тыс.км всёнадо тащить самой...

Мира 01.02.2010 07:12

[QUOTE=-Stella-;1322374]Мы сначала жили одни, снимали квартиру, однушку, хотя муж предлагал перебраться к его родителям (и они очень звали) - у них трёшка. Я ни в какую не соглашась...пока мы не забеременели. И я поняла, что нет желания таскать ребенка по съемным квартирам, и гробить туда столько денег... В общем, рискнула. И не жалею. Отношения со свекрами чудесные, и свекровь у меня золото (а не из адекдотов), и внуков очень ждут, и помогать хотят! Конечно иногда думаю о том, что я таааак не привыкла жить не одна, но в конечном итоге мне кажется, что помощь превысит мнимые неудобства. Читаю тему - и понимаю, что наша ситуация кардинально непохожа на другие. Склонна верить, что нам просто очень с ними повезло...[/QUOTE]

Ты правильно написала...что, помощь превысит мнимые неудобства... Но всё же и эта эйфория может закончится. например когда помощь будет не нужна! А вообще пусть всё будет ТТТ.

Маргаритка-радуга 01.02.2010 07:14

[QUOTE=Мира;1323514]Кнечно...т.к.понимаешь что с лялей помогать будут...это удобно...а когда живёшь за 2 тыс.км всёнадо тащить самой...[/QUOTE]
это да. Тем более там у меня кроме мужа никого и знакомых-то не было, а муж постоянно на службе, на учениях, в командировках... Я даже рада, что его сократили:)... У нас есть квартира своя, недалеко от родителей, 20 мин.ходьбы, но мы её сдаем и решили квартирантов не гнать оттуда.

Елечка 01.02.2010 08:51

А мы жили отдельно, потом так сложилось, что жили с моими родителями, думали ненадолго, а получилось целый год. Хоть и квартира большая и с родителями во многих отношениях легче, и вроде не ссорились, а все равно хочется отдельно, привыкли мы уже. вот сейчас пока снимаем, но к лету, надеюсь, уже будет своя (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Мне кажется, им тоже легче без нас. Сынок наш на выходные к ним уходит, мы тоже в гости и домой:)

Пекарей Кондитеров 01.02.2010 10:45

[QUOTE=-Stella-;1322374]Мы сначала жили одни, снимали квартиру, однушку, хотя муж предлагал перебраться к его родителям (и они очень звали) - у них трёшка. Я ни в какую не соглашась...пока мы не забеременели. И я поняла, что нет желания таскать ребенка по съемным квартирам, и гробить туда столько денег... В общем, рискнула. И не жалею. Отношения со свекрами чудесные, и свекровь у меня золото (а не из адекдотов), и внуков очень ждут, и помогать хотят! Конечно иногда думаю о том, что я таааак не привыкла жить не одна, но в конечном итоге мне кажется, что помощь превысит мнимые неудобства. Читаю тему - и понимаю, что наша ситуация кардинально непохожа на другие. Склонна верить, что нам просто очень с ними повезло...[/QUOTE]

ну... Мы тоже не стремимся отделяться наверно потому что предки лояльные и терпимые. А терпеть, не скрою, есть что...

-Stella- 01.02.2010 11:18

[QUOTE=Мира;1323516]Ты правильно написала...что, помощь превысит мнимые неудобства... Но всё же и эта эйфория может закончится. например когда помощь будет не нужна! А вообще пусть всё будет ТТТ.[/QUOTE]Как сказала свекровь - когда родите третьего, мы переберемся жить на дачу - дачу она обожает :) Да и свекр на пенсию выйдет (свекровь давно не работает), что им будет в городе делать... И детей сможем им в гости отправлять на выходные на свежий воздух :)))

Ночная Фея 02.02.2010 09:54

После свадьбы жили с моими родителями 1,5 года.Хоть и квартира большая, но всем табором тяжело жить.Постоянные споры кто мусор выкинет,кто когда готовить будет,почему ванна занята, я хочу высморкаться,кто кварт.плату платить будет и т.д.Я была просто счастлива, когда мы стали жить отдельно.Всё-таки родственников лучше любить на расстоянии.
Через 2 недели мы вынуждены будем переехать к моему папе пожить, т.к. переезжаем на новую квартиру, нужен ремонт.Я уже мужу сказала, что он будет работать,как пчёлка.Оч. надеюсь, что ремонт удастся сделать быстро...

Кисюня 03.02.2010 23:08

ваще не вопрос.. нужно жить только отдельно.. и обсуждению думаю это не подлежит.. все мнимые плюсы совместного жилья.. уходят в большой минус да хоть от элементарного уставания от "близких и любимых" родственичков..

Нюся 03.02.2010 23:53

с самого начала жили с мужем отдельно, но так сложились обстоятельства, что пришлось нам переехать к моим родителям. Да и честно сказать рада, на первых порах с лялькой очень большая помощь была... Сейчас обустраиваем свое жилье, жду, когда скорее бы переехать. Уже устала, хоть и отношения просто супер... Хочется побыть одним

Капелька 04.02.2010 10:53

Мы живём с родителями мужа. Они прекрасные люди, отношения у нас с ними просто замечательные, но тем не менее я хочу жить отдельно, своей семьей. Хочу быть единственной хозяйкой в своем доме. Но купить квартиру нет возможности, надо сначала хотя бы на первоначальный взнос ипотеки накопить. А пока так и будем жить со свёкрами - быстрее накопим, чем если будем снимать жилье. Как же я хочу ЖИТЬ ОТДЕЛЬНО!!!

♥SuNNy LoVe♥ 04.02.2010 14:57

[QUOTE=Кисюня;1338809]ваще не вопрос.. нужно жить только отдельно.. и обсуждению думаю это не подлежит.. все мнимые плюсы совместного жилья.. уходят в большой минус да хоть от элементарного уставания от "близких и любимых" родственичков..[/QUOTE]

я думаю, что если бы у всех была возможность жить отдельно , то такой вопрос бы вообще не стоял, я не знаю не одну семью которая имея возможность жить отдельно жила бы в кем то еще...

LIZOVETKA 04.02.2010 15:05

отдельно

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.