![]() |
Ой девочки расскажу про свою историю.У меня было плановое кс, про анестезию ничего не знала слышала что в спину ставят и что ты ребенка увидишь и будешь в сознании,ну думаю клево и все.Ни какую информацию ни чего не читала ни у кого не спрашивала,а зря....Сам укол в позвоночник не больно чувствуешь тепло по всему телу просто по ногам и все...и начинает жутко трести тебя всю,ну у меня так было.да видела дочь сразу к груди приложили это все было.девочки я 2 недели мучилась с головной болью,я не могу объяснить эту боль это ни с чем не сравнить,это просто ужас я не могла встать хорошо что детей приносили только на кормление.я не ходила не в туалет ни есть ни че.потому что не могла встать...плакала целыми днями.Ни одно обезбаливающее не помогало что мне только не кололи,все как слону дробина. 2 дня жутко рвало.только после этого мне сделали магнезию... И стало чуть легче.после недели после кс начала жутко болеть спина я не могла даже встать и взять ребенка.дома хорошо мне мама помогала...спустя только 2 недели все более менее прошло.никогда не кому не посоветую ее делать уж лучше общий наркоз.так как никогда не знаешь о последствиях могут и ноги отказать.а о последствиях врачи не предупреждают.со мной девочка лежала так она пол суток ноги не чувствовала она вообще была в шоке.так что не рискуйте.в ней плюс только в том что увидите малыша сразу и все.ничего страшного посмотрите на него потом через пару часов за то ни болеть ни чего не будет.так что никому ее не посоветую никогда...
|
[QUOTE=Месси Наталья;2170388]Ой девочки расскажу про свою историю.У меня было плановое кс, про анестезию ничего не знала слышала что в спину ставят и что ты ребенка увидишь и будешь в сознании,ну думаю клево и все.Ни какую информацию ни чего не читала ни у кого не спрашивала,а зря....Сам укол в позвоночник не больно чувствуешь тепло по всему телу просто по ногам и все...и начинает жутко трести тебя всю,ну у меня так было.да видела дочь сразу к груди приложили это все было.девочки я 2 недели мучилась с головной болью,я не могу объяснить эту боль это ни с чем не сравнить,это просто ужас я не могла встать хорошо что детей приносили только на кормление.я не ходила не в туалет ни есть ни че.потому что не могла встать...плакала целыми днями.Ни одно обезбаливающее не помогало что мне только не кололи,все как слону дробина. 2 дня жутко рвало.только после этого мне сделали магнезию... И стало чуть легче.после недели после кс начала жутко болеть спина я не могла даже встать и взять ребенка.дома хорошо мне мама помогала...спустя только 2 недели все более менее прошло.никогда не кому не посоветую ее делать уж лучше общий наркоз.так как никогда не знаешь о последствиях могут и ноги отказать.а о последствиях врачи не предупреждают.со мной девочка лежала так она пол суток ноги не чувствовала она вообще была в шоке.так что не рискуйте.в ней плюс только в том что увидите малыша сразу и все.ничего страшного посмотрите на него потом через пару часов за то ни болеть ни чего не будет.так что никому ее не посоветую никогда...[/QUOTE]
Очень жаль что у вас все так было. Но ведь такие случаи как у вас единичны. Все зависит от профессионализма анестезиолога, насколько правильно и точно он сделает укол. Но про общий наркоз я бы тоже так не утверждала, у него нисколько не меньше противопоказаний, и не всем он вообще разрешен. Бывают даже летальные исходы, и отходят от него большинство людей тяжело. Как говорят сами врачи. Местная анестезия действует только на нижнюю часть тела, а общий наркоз еще и на головной мозг воздействует. У обоих методов есть свои плюсы и минусы. |
[QUOTE=Leeloo;2171795]Очень жаль что у вас все так было. Но ведь такие случаи как у вас единичны. Все зависит от профессионализма анестезиолога, насколько правильно и точно он сделает укол. Но про общий наркоз я бы тоже так не утверждала, у него нисколько не меньше противопоказаний, и не всем он вообще разрешен. Бывают даже летальные исходы, и отходят от него большинство людей тяжело. Как говорят сами врачи. Местная анестезия действует только на нижнюю часть тела, а общий наркоз еще и на головной мозг воздействует. У обоих методов есть свои плюсы и минусы.[/QUOTE]
Согласна с тобой.Но мне делали однажды общий наркоз и от него сразу отошла я.даже ничего не было.Поэтому и говорю лучше общий. |
[QUOTE=Leeloo;2171795]Очень жаль что у вас все так было. Но ведь такие случаи как у вас единичны. Все зависит от профессионализма анестезиолога, насколько правильно и точно он сделает укол. Но про общий наркоз я бы тоже так не утверждала, у него нисколько не меньше противопоказаний, и не всем он вообще разрешен. Бывают даже летальные исходы, и отходят от него большинство людей тяжело. Как говорят сами врачи. Местная анестезия действует только на нижнюю часть тела, а общий наркоз еще и на головной мозг воздействует. У обоих методов есть свои плюсы и минусы.[/QUOTE]
Я не согласна с тобой, это зависит не от профессионализма анестезиолога, а от определенных индивидуальностей каждого организма, у меня, например, до сих пор спина болит, иногда такие боли адские бывают, что никакие обезбаливающие не помогают :( , а у других девочек вообще никаких последствий, у кого как вобщем. :girl_prepare_fish: Хотя если бы меня изначально поставили перед выбором наркоза, я всё-равно бы выбрала местный, потому что первый плач и первое восприятие своей доченьки я буду помнить всю жизнь и это того стоит (это лично моё мнение) :Laie_7: :girl_in_love: |
[QUOTE=svetlana :);2174921]Я не согласна с тобой, это зависит не от профессионализма анестезиолога, а от определенных индивидуальностей каждого организма, у меня, например, до сих пор спина болит, иногда такие боли адские бывают, что никакие обезбаливающие не помогают :( , а у других девочек вообще никаких последствий, у кого как вобщем. :girl_prepare_fish: Хотя если бы меня изначально поставили перед выбором наркоза, я всё-равно бы выбрала местный, потому что первый плач и первое восприятие своей доченьки я буду помнить всю жизнь и это того стоит (это лично моё мнение) :Laie_7: :girl_in_love:[/QUOTE]
Мне тоже врачи в роддоме сказали что это у тебя организ такой,в какой то степени я с вами согласна что слышишь плач ребенка как к груди сразу приказывают:).может оно того о стоит.но как я мучалась я даже вспоминать не хочу.А если ноги откажут?зачем потом вы ребенку такая нужна будете?надо же о последствиях еще думать.можно один раз обрадоваться увидев ребенка после рождения сразу,а потом до конца жизни мучиться тут уж можно поспорить.Я вот помню когда я была дома уже и ночью не могла к ребенку с кровати встать когда она плакала,мама в это время вставала.что же тут хорошего?а если на всю жизнь так?ужас...:( |
Как выше написала [B]Leeloo[/B] - у обоих методов есть свои плюсы и минусы. От общего наркоза вообще умирают. К сожалению, сколько бы мы не думали о последствиях мы не всегда всё можем предугодать, а иногда нам просто не предоставляют выбора, а ребенку я нужна буду и дорога в любом виде. Хорошо, что вы всё это уже пережили, я искренне желаю вам и вашей малышке здоровья :girl_in_love:
|
Спасибо Светлана:) и вам здоровья.Так это до сих пор у вас спина болит иногда.А вообще после анестезии как чувствовали себя?голова не болела?
|
Спасибо. Вообще после анестезии чувствовала себя бодрячком, прям прилив сил был, я уже ходила на следующий день, а голова болела только неделю, когда лежала в роддоме, а спина до сих пор болит, малышку тяжело носить особенно, тем более она у меня крупная. Вот думаю к какому специалисту надо идти, может помогут чем...
|
Интересно, какие должны быть показания к эпидуралке? Вот я очти 2 суток со схватками ходила (не спала), а потом при полном раскрытии головка не опускалась... А эпидуралку не предлагали:wallbash: Я бы согласилась. И рожала платно, все равно договор оплачивается уже после родов, мы бы оплатили.
Правда, сейчас я не жалею, что справилась без анестезии. Спина у меня не болит. Но все же интересно, разве у меня не было показаний?... У нас в городе она 6 тыс стоит. И говорят, что только по показаниям. |
[QUOTE=Anima;2228625]Интересно, какие должны быть показания к эпидуралке? Вот я очти 2 суток со схватками ходила (не спала), а потом при полном раскрытии головка не опускалась... А эпидуралку не предлагали:wallbash: Я бы согласилась. И рожала платно, все равно договор оплачивается уже после родов, мы бы оплатили.
Правда, сейчас я не жалею, что справилась без анестезии. Спина у меня не болит. Но все же интересно, разве у меня не было показаний?... У нас в городе она 6 тыс стоит. И говорят, что только по показаниям.[/QUOTE] Ни фига себе 6! Я за нее 2 500 платитла. Мы сразу договорилиссь что на раскрытии 4 пальца мне ее сделают. При полном раскрытии ее уже не делают, бесполезно, только потуг чувствовать не будешь, это плохо. |
[QUOTE=svetlana :);2176169]Как выше написала [B]Leeloo[/B] - у обоих методов есть свои плюсы и минусы. От общего наркоза вообще умирают. К сожалению, сколько бы мы не думали о последствиях мы не всегда всё можем предугодать, а иногда нам просто не предоставляют выбора, а ребенку я нужна буду и дорога в любом виде. Хорошо, что вы всё это уже пережили, я искренне желаю вам и вашей малышке здоровья :girl_in_love:[/QUOTE]
Конечно все зависит от особенностей организма и предугадать их почти невозможно... У меня два плановых КС, первое - общий наркоз, второе - спино-мозговая анестезия. Вы пишете об эпидуральной или спиномозговой:-[ ] , это два разных вида, принцип действия немного разный, спиномозговая более безопасна. В общем мне больше понравилась спиномозговая, и дело даже не в том, что малышку увидела, я намного легче отходила от нее, боли было меньше, в общем в первые сутки чувствовала себя очень даже ничего:) Спина не болела и не болит, голова болела в первые 5 дней в роддоме и тогда когда сильно уставала, достаточно было немного отдохнуть и проходило, соглашусь что эта боль - ужасна, но нам врачи так и говорили, что для тебя после такой анестезии главное больше отдыхать... Это не всегда получалось, с дочей же лежали:-Р Девочки, всего вам хорошего, выздоравливайте:))) :girl_in_love: |
[QUOTE=Anima;2228625]Интересно, какие должны быть показания к эпидуралке? Вот я очти 2 суток со схватками ходила (не спала), а потом при полном раскрытии головка не опускалась... А эпидуралку не предлагали:wallbash: Я бы согласилась. И рожала платно, все равно договор оплачивается уже после родов, мы бы оплатили.
Правда, сейчас я не жалею, что справилась без анестезии. Спина у меня не болит. Но все же интересно, разве у меня не было показаний?... У нас в городе она 6 тыс стоит. И говорят, что только по показаниям.[/QUOTE] А попросить нельзя было? Мне сами предложили, бесплатно, я очень довольна, что сделала. Никаких последствий, а облегчение все же какое-то было. |
Ну показания у меня например тазовое предлежание!У кого то зрение,там узкий таз,А у вас видимо врачи были уверенны что ты сама сможешь родить!Тем более если все открылось!
|
Привет, девочки!
У меня первые роды,но я полностью за ЕСИЕСТВЕННЫЙ процесс!Без КС(по желанию) и анестезии. Ради детёночка и потерпеть можно!да и самим потом лучше будет.ну рожали жекак-то до нас, веками! Другое дело - мед.показания. Мне очень не повезло,будет плановое КС и => ЭА. У нас тазовое,да ещё и мальчик. Очень расстроилась,когда узнала:-/ :( ,так хотела рожать сама!!! Хорошо кому ЭА обошлалась без побочных и дай БОГ всем остальным того-же! Но это-всё равно риск. В прошлом году лежали с сестрой в микрохирургии.С ней в палате девочка была, после родов с ЭА. Месяц у неё болела спина,думала нормально все,пока двигаться от боли совсем не смогла,к врачу не обращалась.В больнице, до операции, четверо суток СТОЯЛА вертикально и не спала(единственное терпимое положение было). Операция на позвоночнике,воспалился нерв,как оказалось.Или инфекцию занесли,или не правильно попали. После операции ещё 2 мес. пролежала, с криками вставая и передвигаясь.Да ещё и по малявочке своей постоянно плакала:( ,как она там без неё растет.Смотреть на это было очень больно. Врачи говорили,что таких случаев полно,и вообще хорошо, что она ещё встала после операщии. Так что всё ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! А сама я - очень боюсь! |
[QUOTE=@НЮТ@;2243810]Привет, девочки!
У меня первые роды,но я полностью за ЕСИЕСТВЕННЫЙ процесс!Без КС(по желанию) и анестезии. Ради детёночка и потерпеть можно!да и самим потом лучше будет.ну рожали жекак-то до нас, веками! Другое дело - мед.показания. Мне очень не повезло,будет плановое КС и => ЭА. У нас тазовое,да ещё и мальчик. Очень расстроилась,когда узнала:-/ :( ,так хотела рожать сама!!! Хорошо кому ЭА обошлалась без побочных и дай БОГ всем остальным того-же! Но это-всё равно риск. В прошлом году лежали с сестрой в микрохирургии.С ней в палате девочка была, после родов с ЭА. Месяц у неё болела спина,думала нормально все,пока двигаться от боли совсем не смогла,к врачу не обращалась.В больнице, до операции, четверо суток СТОЯЛА вертикально и не спала(единственное терпимое положение было). Операция на позвоночнике,воспалился нерв,как оказалось.Или инфекцию занесли,или не правильно попали. После операции ещё 2 мес. пролежала, с криками вставая и передвигаясь.Да ещё и по малявочке своей постоянно плакала:( ,как она там без неё растет.Смотреть на это было очень больно. Врачи говорили,что таких случаев полно,и вообще хорошо, что она ещё встала после операщии. Так что всё ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!! А сама я - очень боюсь![/QUOTE] Может у тебя еще перевернется сынок,время то есть еще!У меня доча правда месяца в 4 как села на попу так и не переворачивалась больше.я очень сложно отходила я писала здесь свою историю ниже,интересно прочти.Если очень боишься эа.делай общий наркоз.А вообще конечно уговаривай малыша перевернуться,это самое лучшее! |
У меня все хорошо с эпидуралкой было, хоть и доза была большая, а на нее потом еще и общий наложили - отошла очень легко!
|
[QUOTE=Juli11;2244914]У меня все хорошо с эпидуралкой было, хоть и доза была большая, а на нее потом еще и общий наложили - отошла очень легко![/QUOTE]
Ого как много всего, а почему так?? Тебя не так просто взять одной ЭА???:-D :-D :-D |
[QUOTE=Месси Наталья;2246149]Ого как много всего, а почему так?? Тебя не так просто взять одной ЭА???:-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D Видимо после стресса в родах меня ничем нельзя было взять! Почитай мой рассказ о родах!:-D :-D :-D :-D Сейчас мне уже смешно. |
[QUOTE=Juli11;2246753]:-D :-D :-D Видимо после стресса в родах меня ничем нельзя было взять! Почитай мой рассказ о родах!:-D :-D :-D :-D Сейчас мне уже смешно.[/QUOTE]
прочла мне все равно несмешно:( ты молодец! |
[QUOTE=Месси Наталья;2246935]прочла мне все равно несмешно:( ты молодец![/QUOTE]
Спасибо. Просто вспомнилось как я матом орала на анастезиолога что я все чувствую, когда он мне пузо иголочкой тыкал. Потом он мне одел маску, и я орала что теряю сознание)))) Потом когда сталкивалась с ним в коридоре, он говорил - звезда моя! |
| Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3. |