Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология планирования (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=255)
-   -   Разница в возрасте между детьми (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=378)

VeraD 10.08.2011 22:58

Добрый вечер всем, точнее ночь уже

[QUOTE=Дэлия;3817683]А у меня получаются старшие всё время вместе,и в школу подряд пойдут...
Вот я думаю Феликсу компанию родить,но с разницей 2.5-3года...[/QUOTE]

Героиня :)

Пчёлка 11.08.2011 17:26

мне кажется что разница в 2-3 года все-таки идеальная. Моя дочка ползает по полу и я с трудом представляю как бы я сейчас за ней носилась с пузом.. Надеюсь, что у меня у детишек будет разница не больше трех лет, все-таки возраст уже.. наверное сложно будет забеременеть, хотя я настраиваюсь, что с первого раза получится!))
Восторюсь, что Полина, конечно, героиня! сама еще совсем молоденькая и уже двое детишек))

Пчела36 16.08.2011 22:11

У моих детей разница 1 г.11 мес. Хотелось, чтоб росли вместе, играли. Но получилось так - что интересно одному - не интересно другому. Когда были совсем маленькими - один с солдатиками, пистолетами носился, другой рассматривал книги с животными, любовался природой, о чем-то мечтал ... Сейчас оба в подростковом возрасте - один увлечен граффити и совсем не понимает, что интересного в рыбалке, которую так любит младший.

МАЛЯВКА!!! 16.08.2011 22:22

У нас 3,3 года.Нормально.Старшая присмотрит за младшей.Но и споры и крики тоже есть.:)

мурррзик 16.08.2011 22:23

[QUOTE=Пчела36;3838241]У моих детей разница 1 г.11 мес. Хотелось, чтоб росли вместе, играли. Но получилось так - что интересно одному - не интересно другому. Когда были совсем маленькими - один с солдатиками, пистолетами носился, другой рассматривал книги с животными, любовался природой, о чем-то мечтал ... Сейчас оба в подростковом возрасте - один увлечен граффити и совсем не понимает, что интересного в рыбалке, которую так любит младший.[/QUOTE]

дааа
вот какими разными они могут быть.....

Пчёлка 17.08.2011 13:30

[QUOTE=Пчела36;3838241]У моих детей разница 1 г.11 мес. Хотелось, чтоб росли вместе, играли. Но получилось так - что интересно одному - не интересно другому. Когда были совсем маленькими - один с солдатиками, пистолетами носился, другой рассматривал книги с животными, любовался природой, о чем-то мечтал ... Сейчас оба в подростковом возрасте - один увлечен граффити и совсем не понимает, что интересного в рыбалке, которую так любит младший.[/QUOTE]

Прочитала и прям какое-то опустошение наступило. Я даже не думала, что у детей могут быть на столько разные интересы. Подруга говорила, что они с сестрой не играли вместе и не дружили (разницы в два годика), я думала что это родители виноваты, но ведь у детей тоже интересы свои и они могут не совпадать с интересами брата или сестры. Хотя вот у школьной подруги детки погодки и они друг друга обожают, всегда вместе - прям идиальная семья!

мурррзик 17.08.2011 13:38

да уж(((( тут не угадаешь,будут ли дружить,или будут совсем разными....

Пчёлка 17.08.2011 13:42

будем надеяться на дружбу между детишками!))

Дэлия 17.08.2011 13:45

Девочки,тут сказано не про дружбу,а про интересы...
Вот мои дети старшие дружат,но интересы у мальчика и у девочки совсем разные...

mama Yo 17.08.2011 13:48

[QUOTE=Дэлия;3840428]Девочки,тут сказано не про дружбу,а про интересы...
Вот мои дети старшие дружат,но интересы у мальчика и у девочки совсем разные...[/QUOTE]

у моих тоже так!

Пчёлка 17.08.2011 14:48

[QUOTE=Дэлия;3840428]Девочки,тут сказано не про дружбу,а про интересы...
Вот мои дети старшие дружат,но интересы у мальчика и у девочки совсем разные...[/QUOTE]

ну было бы даже странно, если б интересы были одинаковые. Разве что до определенного возраста, конечно. Главное чтоб друг друга любили и могли вместе играть. А то постоянные ссоры и драки.. :-/

мурррзик 17.08.2011 14:52

да понятное дело,могут и ссориться и ревновать ,и еще ченить))))но они ж все берут из семьи!! Поэтому наша задача показать и воспитать их Правильно!!!!

Пчёлка 17.08.2011 15:31

мне кажется чем меньше разница тем меньше ревность, может конечно я не права.. ну если родители одинаково в обоим детям относятся

мурррзик 17.08.2011 16:12

да конешно одинаково))и любят одинаково и воспитывают
просто ,когда приносишь из РД малышку-старший понимает,что времени то больше проводят с малышом-НЕ ПОТОМУ,что БОЛЬШЕ Любят)))а потому,что крошка еще совсем)))и вот это нужно с самого начала...с беременности объяснять...чтобы ребенок знал-что ИХ любят ОДИНАКОВО!!!!!!!!
эт мое мнение....может ктото не согласится....

Elenka248 17.08.2011 16:14

У меня с сестрой разница 4 года - постоянно ссорились и интересы были разные, нормально начали общаться только лет в 20. Незнаю от чего это зависит...
У моего сына с дочкой 7 лет разница, пока не ревновал, посмотрим как они дальше будут...

Elenka248 17.08.2011 16:18

Сын как то спросил меня - Вы меня теперь не любите?Ведь у вас Маша теперь есть...
на что я ответила - когда рождается второй малышь, то у родителей любви становится в два раза больше....

мурррзик 17.08.2011 16:31

[QUOTE=Elenka248;3841372]Сын как то спросил меня - Вы меня теперь не любите?Ведь у вас Маша теперь есть...
на что я ответила - [B]когда рождается второй малышь, то у родителей любви становится в два раза больше[/B]....[/QUOTE]

золотые слова:girl_in_love:

Polino4ka777 17.08.2011 17:03

[QUOTE=мурррзик;3841335]да конешно одинаково))и любят одинаково и воспитывают
просто ,когда приносишь из РД малышку-старший понимает,что времени то больше проводят с малышом-НЕ ПОТОМУ,что БОЛЬШЕ Любят)))а потому,что крошка еще совсем)))и вот это нужно с самого начала...с беременности объяснять...чтобы ребенок знал-что ИХ любят ОДИНАКОВО!!!!!!!!
эт мое мнение....может ктото не согласится....[/QUOTE]

[I][B]ну это у кого как..от детишек зависит,я старшей больше времени уделяю...т.к.мелкому пофиг.ему главное,чтоб я рядом была и ему уже хорошо)а со старшей игры всякие,требует моего участия)[/B][/I]

Elenka248 17.08.2011 18:24

[QUOTE=мурррзик;3841426]золотые слова:girl_in_love:[/QUOTE]
:girl_in_love:
к сожалению годовалым малышам такое не скажешь
[QUOTE=Polino4ka777;3841618][I][B]ну это у кого как..от детишек зависит,я старшей больше времени уделяю...т.к.мелкому пофиг.ему главное,чтоб я рядом была и ему уже хорошо)а со старшей игры всякие,требует моего участия)[/B][/I][/QUOTE]

Это да кстати, хочешь не хочешь а старшим тоже заниматься надо.
Мой хоть и большой, но никогда его не обделяла...и с коляской по кружкам по его площадкам детским и с уроками да всё всё....

lesionok 17.08.2011 22:30

Не меньше 3-х лет - самое то разница. :) Вот мы сейчас как раз второго малыша планируем. Сынуле 3 года 4 месяца сейчас.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.