Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2015 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=519)
-   -   Детки февраля 2015 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43055)

Asteriya 06.03.2015 11:06

Иришка, красивое имя у дочки! Ксения, замечательно :girl_in_love:

Катеночек 06.03.2015 11:07

[b]Asteriya[/b], спасибо огромное!
У нас сегодня солнышко, сейчас поспим, помоем писькэ, жопэ, покушаем и гулять пойдем.

Asteriya 06.03.2015 11:14

Катеночек, я тоже думала подгузы на ночь будут, наивная)))) дома прохладно, поэтому в подгузах почти постоянно ибо спит, у нас мерисы и гуны до 5 кг, но, они огромные сыну и протекают постоянно, в роддоме были хагис элит однерка, отличные и по размеру, завтра папу зашлю за ними, жаль они только в маленьких пачках бывают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А мы еще не гуляем, в две недельки начнем точно, у нас погода иногда и плюс бывает, такчто скоро на улку)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Пока сына спит, пойду блинчиков испеку и салатик сделаю, да макарохи с сыром)

Плюха 06.03.2015 11:15

[b]Катеночек[/b], будете без памперсов! не переживай!
сейчас начнет меньше писаться и какаться - снимешь их. я с ромкой с месяца активно голожопила его. и тепло стало как раз, и уже не писался каждые 5 минут.
я Мишельку днем в одноразовые пеленки заворачиваю. в них и спит и писает туда.
а кровать сухая))

Блин, мы сегодня беспокойные(((((

а мы щи варить ускакали))

Катеночек 06.03.2015 11:32

Я проклиная беллу хеппи, с дуру еще 3 пачки купила по 42 штуки. Завтра поедем за памперсами. Хагис элит софт дороговато выходить будет.
Я вчера на многоразовые подгузники с вкладышами наткнулась, вот думаю может купить попробовать. Пробовал кто-нибудь ???
Еще вопросик, у вас папы меняют подгузники??? Муж у меня боится еще, говорит что сломает ему что-нибудь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Сейчас заказала себе кучу научной литературы по уходу. + первая неотложная помощь новорожденному. Буду изучать.

Плюха 06.03.2015 12:08

[b]Катеночек[/b], приучай мужа)) ломальщик нашелся)))

Сирсов почитай "малыш от рождения до 3х лет". Успокоит сильно тебя! а главное - не придаст тревожности!

Asteriya 06.03.2015 12:15

Да, Белла подгузы не очень, я купила один на пробу, была поражена толстотой.. У нас хаггис дешевле белых памперс и япошек..

Наш папка тоже пока боится подгуз менять, а пеленает очень слабо)))
Подмываю тоже пока я

Линия грёз 06.03.2015 12:18

[QUOTE=Зыкочка;6943070]У Степы ларингит, утром скорую вызывала, сейчас сестра приедет и мама, нас с малявкой сестра к себе заберет, а мама со Степой будет, что ж за напасть такая на нас, немогу))))[/QUOTE]
Выздоравливайте скорее) что ж вас так...
[QUOTE=Плюха;6943135]Степашке выздоровления!!!

Ириш, а мы и вправду, пока спят или едят.)) иначе никак))
Ксюха - отличное имя!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size]

Блин, нам надо 1ую страницу оформить! а то я тупень! дней рождений не знаю(( и имена детишек напутаю обязательно((([/QUOTE]
А кто ее оформить может? В смысле у кого такие права есть?)

[QUOTE=Плюха;6943167][b]Катеночек[/b], перекись самая обычная. хлорфилипт - это даж получше зеленки, т.к. зеленка - это просто спирт зеленого цвета. Эт даже не йод))
марганцовка сушит хорошо, но ее хрен купишь((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Егорку с двумя недельками ровно!!![/QUOTE]
О, да.. достать в наше время марганцовку тот еще квест)) Нам мама где-то закупила 5 упаковок по 3 грамма, нам этого по ходу на всю жизнь хватит)))) а так Максу когда прижгли гемангиому надо было обрабатывать либо зеленкой, либо этим вот ...филлиптом, либо марганцовкой. И врач сразу скащала что марганцовкой лучше всего, быстрее и лучше подсушивает. А наш стратегичнский запас еще у мамы был, так муж аптек 5-7 объездил нигде тупо не было, даже был бы рецепт ответ один -нет в наличии. Дурдом... прокладки с ватой скоро по рецепту продавать будут...

[QUOTE=Asteriya;6943179]Малыша Егора с двумя нелельками!!!
Степуле выздоровления скорейшего!!!

Настя, Элькар назначили из-за нсг, че-то там незначительное расширение межполушарной щели и желтушки.. Точно по 5 капель 2 раза[/QUOTE]
У нас и нсг тоже было сначала не очень, желудочки увеличены, но нам очень помогло судя по всему, т.к на контрольной нгс все было идеально)))

[QUOTE=Asteriya;6943188]Катеночек, я тоже думала подгузы на ночь будут, наивная)))) дома прохладно, поэтому в подгузах почти постоянно ибо спит, у нас мерисы и гуны до 5 кг, но, они огромные сыну и протекают постоянно, в роддоме были хагис элит однерка, отличные и по размеру, завтра папу зашлю за ними, жаль они только в маленьких пачках бывают.

А мы еще не гуляем, в две недельки начнем точно, у нас погода иногда и плюс бывает, такчто скоро на улку)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Пока сына спит, пойду блинчиков испеку и салатик сделаю, да макарохи с сыром)[/QUOTE]
Мы с рождения в мерисах, сейчас они нам нормуль, уже даже на 4-8 кг используем, т.к до 5 маловаты стали))) но сейчас пачка закончится и на гуны или муни перейдем. Не нравятся мне меррисы тем что от них влага наружу выходящая одежду влажной делает. Пробовали гуны у них такой фигни точно нет и у муни тоже.
От памперсов и хаггис у нас попа краснеет, другие даже пробовать не хочу. Решили не эксперементировать и на попе сладкой не экономить - брать япошек и только))
[QUOTE=Катеночек;6943204]Я проклиная беллу хеппи, с дуру еще 3 пачки купила по 42 штуки. Завтра поедем за памперсами. Хагис элит софт дороговато выходить будет.
Я вчера на многоразовые подгузники с вкладышами наткнулась, вот думаю может купить попробовать. Пробовал кто-нибудь ???
Еще вопросик, у вас папы меняют подгузники??? Муж у меня боится еще, говорит что сломает ему что-нибудь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

Сейчас заказала себе кучу научной литературы по уходу. + первая неотложная помощь новорожденному. Буду изучать.[/QUOTE]
У нас меняет с удовольствием и сразу начал это делать)) его прям даже прет этот процесс))) своему передай, что дети не такие хрупкие как он себе придумал и сломать им что-то это звездец как надо постаоаться. Так что пусть не филонит)))
Комаровского брала? У него самые толковые из тех что я читала.

Asteriya 06.03.2015 12:30

Катюш, про многоразовые подгузы, еще не пробовали мы, но с дочей было дело после 6 мес купила один, не пошла у нас дружба с этими штанами, вернулись к одноразовым подгузам

Настен, мне тоже сейчас мерис как то не очень, гуны нежнее, да и в кари кидс у нас они самые дешевые среди япош

Линия грёз 06.03.2015 12:35

Точно, Наташ, гуны даже как-то мягче и нежнее на ощупь. Муни тоже очень мягенькие. Мерисы получаются просто самые раскрученые потому что первые появились. Я кроме них никакие не знала и вот тоже сразу их накупили и нам их еще и надарили. А теперь прям мучаюсь и жду когда же уже закончится пачка))) но ничего. Еще немного и мы на муни перейдем)) У нас в гуны и муни в одну стоимость. Мерисы подороже.

Asteriya 06.03.2015 12:46

Ничего себе какие цены разные по стране, у нас муни дорогущие, мерис средне и гун самые дешевые..

Катеночек 06.03.2015 12:53

[b]Линия грёз[/b], первая помощь взяла Комаровского.
потом Ваш малыш Соломина, Клара Ильинична
и мать и дитя Еремеева, Еремеева,Митрошенков.
Я просто в инете нашла немного из этих книг, доступно для меня чайника написано, я их и решила купить.

Короче я вас почитала, и наверное завтра после больницу Егорку с бабушкой оставим и с мужем вместе за подгузами поедем, надо мне их пощупать будет. Муни гуни, хагис шмагис. :-D Наобум больше брать не буду.

Плюха 06.03.2015 13:01

у нас две больших Меррисов. но тоже не нравится. то одежда отсыревает((
попробую Гунов или Мунов после того, как эти закончатся.

В прошлый раз пользовались Беллой Хэппи - толстые и твердые. Только от безденежья. Памперсы синие ничо, но япошки нежнее. Хаггисы брали уже большие.. в полгода. как памперсы по-моему. Разницы я не узрела, а были дороже прилично.

а еще, я вот от Ромки еще помню, что мальчики часто протекают, т.к. пиписька набок!! ее надо по центру выставлять))))))))))))))))))))))))) Мишка у меня протекал, но я ночью пипиську ему не выправила, вот и писанул в бок!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

а еще прикольнулась. взвесила Мишельку.
за 12 дней он наел 400 гр. Щеки нарастил и подбородок второй)))

Катеночек 06.03.2015 13:02

[b]Плюха[/b], да я тоже у этой беллы на дешевизну повелась с дуру! Сколько раз мне говорили скупой платит дважды!
Вот сейчас и думаю может пупочек закровоточил что подгузники эти натерли

Плюха 06.03.2015 13:05

[b]Катеночек[/b], не-не! пуп может кровоточить!! конечно, может и подгузы внесли лепту, но не настолько же!

Блин, я Ромке марганцовкой мазала пуп! ВОт верняк в 7-10 дней отвалился чистый! еще два дня зеленкой мазанули и все! никакой кровности! а тут(( мажу-мажу по 3-4 раза на дню этим филиптом и перекисью, все равно влажный(((

Катеночек 06.03.2015 13:09

[b]Плюха[/b], у меня мама маргонцовку дома шашла 6 тюбиков, но что-то я ей боюсь. У нас и так кожа шелушится.

Плюха 06.03.2015 13:16

[b]Катеночек[/b], там ее пару крупинок надо прям.. можно в тырнете найти разведение.
шелушится прям в пупке?

купи масло Егорке абрикосовое. и смазывай им шелушащиеся места. СТоит недорого в аптеках. или Миндальное.

а для сосков офигенское, кстати, облепиховое!! прям у меня облегчение наступает, хотя и не разгрызены они. но в приливы мажу соски и отпускает))

Линия грёз 06.03.2015 13:26

[QUOTE=Asteriya;6943336]Ничего себе какие цены разные по стране, у нас муни дорогущие, мерис средне и гун самые дешевые..[/QUOTE]
Вот уж точно) у нас меррис на 100 рублей дороже гуноы и муни выходит за тот же объем и вес в "дочки&сыночки".
[QUOTE=Катеночек;6943344][b]Линия грёз[/b], первая помощь взяла Комаровского.
потом Ваш малыш Соломина, Клара Ильинична
и мать и дитя Еремеева, Еремеева,Митрошенков.
Я просто в инете нашла немного из этих книг, доступно для меня чайника написано, я их и решила купить.

Короче я вас почитала, и наверное завтра после больницу Егорку с бабушкой оставим и с мужем вместе за подгузами поедем, надо мне их пощупать будет. Муни гуни, хагис шмагис. :-D Наобум больше брать не буду.[/QUOTE]

Ты только учти что япошки дорогие. Упаковка 82 штуки на 4-8 кг от 1200 стоит. Хватает их на 2 недели максимум))

Катеночек 06.03.2015 13:28

[b]Плюха[/b], у меня десткое маслице есть, я им машу, не сам пупочек не шелушится. тельце шелушится.ю Ручки ножки шейка. Но сейчас меньше.

[b]Линия грёз[/b], ну мы так и планировали 2500 в месяц на подгузники, ну завтра видно будет будем все щупать трогать.

Линия грёз 06.03.2015 13:31

[QUOTE=Плюха;6943363]у нас две больших Меррисов. но тоже не нравится. то одежда отсыревает((
попробую Гунов или Мунов после того, как эти закончатся.

В прошлый раз пользовались Беллой Хэппи - толстые и твердые. Только от безденежья. Памперсы синие ничо, но япошки нежнее. Хаггисы брали уже большие.. в полгода. как памперсы по-моему. Разницы я не узрела, а были дороже прилично.

а еще, я вот от Ромки еще помню, что мальчики часто протекают, т.к. пиписька набок!! ее надо по центру выставлять))))))))))))))))))))))))) Мишка у меня протекал, но я ночью пипиську ему не выправила, вот и писанул в бок!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 53 секунды[/I][/B][/color][/size]

а еще прикольнулась. взвесила Мишельку.
за 12 дней он наел 400 гр. Щеки нарастил и подбородок второй)))[/QUOTE]
У нас 100 пудово от гунов не сыреет)) муны в очереди на пробу, но думаю с ними тоже ок все будет)) так что меррисы в топку))
у Макса писька сама всегда как надо ложится, так что сы ни разу не протекли)))

[QUOTE=Катеночек;6943385][b]Плюха[/b], у меня мама маргонцовку дома шашла 6 тюбиков, но что-то я ей боюсь. У нас и так кожа шелушится.[/QUOTE]

Не бойся. Она сушит только то что надо. Ты же не всего ребенка ею мазать будешь))) если я правильно помню на пупок 5% раствор нужен. Т.е 5 грамм марганцовки на 100 мл воды. Но глянь в инете поточнее. Поверь, марганцовка вам поможет лучше всего. Уж точно лучше филипта и зеленки.

Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3.