Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психологические проблемы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Если вас просят ПОТРОГАТЬ ваш живот... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5020)

Перчик 26.03.2016 11:21

я только своим давала потрогать)
чужим не разрешала, мне не приятно было.

И у своих беременных подруг, если хотелось потрогать живот, всегда сначала спрашивала можно или нет.

Редиска) 13.05.2016 10:35

Только своим разрешаю.

Мартовская 01.10.2016 17:00

Ну близкие или друзья могут это сделать, не вижу ничего плохого в этом)))

Карапуля 04.12.2016 21:05

И я не вижу. Чужой человек не станет с такими просьбами бросаться

-Таня- 05.12.2016 10:13

У самой никогда не возникало желания трогать чужие беременные животы)
как уже было кем-то здесь сказано - мы же грудь друг друга не щупаем :-D
Но вот недавно выбесила свекровь.
Были с мужем у нее в гостях, она подпрыгнула ко мне и уже руки тянет к животу, я успела отвернуться, не дала потрогать. Говорю: "Трогать разрешаю только мужу".
У меня ни мама, ни сестра даже не намекали никогда на "потрогать". Хотя безумно счастливы за меня.
А тут такая бесцеремонность, я аж разозлилась.
Она обиделась конечно - но это её проблема))
Я считаю, что энергетика людей влияет на окружающие события и людей. А она глубокая пессимистка и негативщица, постоянно ждущая плохих новостей.
Не буду вдаваться в подробности и сплетничать, но её прикосновений мне хочется меньше всего.
Так что, нет уж - никаких "потрогать", уж слишком это интимно для меня. :preg:

Сейчас у меня почти 22 недели, ребенок первый. Может быть потом ближе к родам я стану более благосклонной... не знаю.... но сейчас ситуация именно такая

NikitA 17.01.2018 23:39

А я в ответ на попытку за живот подержаться предлагаю пойти в метро в час-пик когда в вагон набираются как селедки в банке и попросить всех себя любимую потрогать. Ощущения примерно те же, что чувствуют беременные когда их пытаются лапать.

Тетя_Доктор) 04.02.2018 07:58

Втайне мечтаю о мачете, чтоб оттяпывать ручки тянущим их))))))))

Семицветка 04.02.2018 15:59

Мда..))) я даже мужу не даю живот трогать. Правда это все же случилось раз 5, не больше, может меньше ;) и не дольше легкого прикосновения. Ну неприятно мне и всё. Он это понял, принял и спокойно относится. А чтобы другие люди.. на улице рефлекторно рукой прикрываю, когда кто то рядом проходит слишком.

Дочка только прикасается, нормально воспринимаю. Иногда громко животу рассказывает, как ее зовут, доброго утра/спокойной ночи желает и т.д.

Agora 05.02.2018 02:32

Примета оба раза сработала на мне. Сейчас одна моя коллега Б и я думаю к ней в гости заглянуть. Не, ну а что? Проверю примету и в третий раз)))
Свой живот давала трогать мужу и маме. При чем, муж трогал постоянно и как коршун вокруг меня ходил и оберегал. А мама спрашивала можно ли? Еще паре коллег на работе разрешала потрогать. Я с ними в очень дружеских отношениях)))

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.