Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Ах, эта свадьба! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Фамилия мужа или своя? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=557)

-Stella- 08.03.2010 19:22

[QUOTE=Ulitk@;1488996]Теперь правда как представлю скачки по всем инстанциям и смену документов, аж страшно делается.....[/QUOTE]Как говорится, глаза боятся - руки делают. На самом деле - нет ничего страшного, всё потихонечку сменится. Я вот умудрилась даже снять машину с учета в ГАИ по генеральной доверенности, которая была выписана на мою старую фамилию и старые паспортные данные, имея на руках уже новый паспорт с новой фамилией. Предполагается ведь, что фамилию-то не на год меняем, а на всю оставшуюсь жизнь, так что можно и поднапрячься :)

listik 09.03.2010 20:37

Взяла фамилию мужа. Даже не думала что может быть как то по другому. ОН даже не задавал мне этого вопроса.

Яринка 09.03.2010 21:08

И я взяла фамилию мужа. Всегда думала, что поступлю именно так. Даже ждала этого. Другой вариант и не рассматривала. Хотя муж был не против, если бы я оставила свою.

ne-igra 10.03.2010 09:27

Я тоже взяла фамилию мужа, тем более она мне больше нравится чем девичья.

Надежд@ 10.03.2010 09:31

Взяла фамилию мужа, это как-то естественно для меня, с оформлением документов проблем не увидела))

Tusia 10.03.2010 09:59

[QUOTE=listik;1494376]Взяла фамилию мужа. Даже не думала что может быть как то по другому. ОН даже не задавал мне этого вопроса.[/QUOTE]

И у нас так...а то потом сынок спросит почему у нас с папой разные фамилии???:girl_prepare_fish:

Лилинет 10.03.2010 15:47

Сейчас встала перед выбором... менять ли 2ой раз фамилию :( И его фамилию не хочется и с фамилией бывшего мужа ходить как-то не удобно :(

Надежд@ 10.03.2010 15:50

[QUOTE=Лилинет;1497956]Сейчас встала перед выбором... менять ли 2ой раз фамилию :( И его фамилию не хочется и с фамилией бывшего мужа ходить как-то не удобно :([/QUOTE]

Я взяла фамилию второго мужа, хотя из всех моя девичья мне больше всего нравилась...

Лилинет 10.03.2010 15:53

А дочка от 2го брака??? У вас не получилось так что фамилии разные???

Надежд@ 10.03.2010 15:57

[QUOTE=Лилинет;1497994]А дочка от 2го брака??? У вас не получилось так что фамилии разные???[/QUOTE]

Дочка от первого, пока носит фамилию первого мужа, но я его прав лишила и фамилию ей собираюсь менять на свою, т.е. нашу с мужем вторым, чтобы все под одной фамилией были.

-Stella- 10.03.2010 16:11

[QUOTE=Надежд@;1498021]Дочка от первого, пока носит фамилию первого мужа, но я его прав лишила и фамилию ей собираюсь менять на свою, т.е. нашу с мужем вторым, чтобы все под одной фамилией были.[/QUOTE]И правильно. У меня у сестры была такая же ситуация. Первый очень неудачный брак, старший сын, так тот "папочка" отказался в итоге от ребенка, второй муж его усыновил, и в итоге у обоих детей (второй сын от второго брака) одинаковые фамилии и отчества. Ну и у сестры само собой тоже.

Лилинет 10.03.2010 17:52

[QUOTE=Надежд@;1498021]Дочка от первого, пока носит фамилию первого мужа, но я его прав лишила и фамилию ей собираюсь менять на свою, т.е. нашу с мужем вторым, чтобы все под одной фамилией были.[/QUOTE]

полностью с тобой согласна, все должны быть с одной фамилией:) тем более доче всего 4 годика

Ванькина мама 10.03.2010 18:01

я не первая жена своего мужа... когда он женился, то взял фамилию жены, при разводе ее оставил, потом мы познакомились, поженились, но я зная, чья это фамилия естественно брать ее не стала и оставила свою... теперь мой сын и муж носят фамилию его бывшей жены:-D :-D :-D поэтому я планирую в ближайшее время сменить фамилию всем троим и расстаться окончательно с прошлым)))

Лилинет 10.03.2010 18:14

[B][U]Ванькина мама[/U][/B] Я думала только моему 1ому мужу может придти такая идиотская идея взять мою фамилию:girl_haha:

Лилинет 10.03.2010 18:16

[B][U]Ванькина мама[/U][/B] Чью фамилию теперь будите носить твою или все же (родную фамилию) мужа???

Надежд@ 10.03.2010 18:18

[QUOTE=Лилинет;1498812][B][U]Ванькина мама[/U][/B] Я думала только моему 1ому мужу может придти такая идиотская идея взять мою фамилию:girl_haha:[/QUOTE]

а мужики что ли по собственному желанию берут фамилию жены??%-0 %-0 странно...я думала они гордится должны своей и передавать ее дальше....:)

Лилинет 10.03.2010 18:19

[QUOTE=Надежд@;1498824]а мужики что ли по собственному желанию берут фамилию жены??%-0 %-0 странно...я думала они гордится должны своей и передавать ее дальше....:)[/QUOTE]

Просто это те мужчины которые не хотят травмировать женщину... это мне бывший объяснял:girl_haha:

Надежд@ 10.03.2010 18:20

[QUOTE=Лилинет;1498826]Просто это те мужчины которые не хотят травмировать женщину... это мне бывший объяснял:girl_haha:[/QUOTE]

а травмировать чем??

Ванькина мама 11.03.2010 08:23

[QUOTE=Лилинет;1498812][B][U]Ванькина мама[/U][/B] Я думала только моему 1ому мужу может придти такая идиотская идея взять мою фамилию:girl_haha: Ванькина мама Чью фамилию теперь будите носить твою или все же (родную фамилию) мужа??? [/QUOTE]

это моя любимая тема, потому что в ней могу пройтись по своей свекрови :-D у них в семейке почему то вообще принято брать фамилию жен:-[ ] свекр взял фамилию свекрови, потому что она не хотела носить его татарскую фамилию, а потом ее сыновья тоже взяли фамилию жен... и теперь вся моя татарская родня, а ванька с возрастом все больше вбирает дедовы гены, носит русские фамилии, хотя у всех просто на лицах написано, что русских там давно не было:-D :-D :-D я этого не понимаю, я хотела бы вообще взять фамилию свекра, так как это и есть ванина родовая фамилия, но свекр мой был херовый папа и про это муж даже слышать не хочет... будем возвращать фамилию свекрови, ту с которой наш папа родился, тогда и я ее возьму

Chansy 11.03.2010 08:33

[QUOTE=karavashka;1470229]какая если не секрет:)[/QUOTE]

Была Баженской стала Базаровой)))

Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3.