Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Препараты (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=311)
-   -   Дюфастон (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5749)

Ленусин 30.07.2010 17:05

[QUOTE=ashberry69;2067311]я пью уже давненько этот Дюфастон. за 2 цикла до зачатия и сейчас пью по 2 таблетки 2 раза в день. Пока врач говорит не отменять. вся зряплата на колеса ушла. У нас в Питере он стоит от 450 до 550 руб за упаковку 20таблеток. А у вас?[/QUOTE]

У нас (на Севере) он стоил 650 рублей упаковка 20табл. Это было год назад, сейчас не знаю.

Beeelochka 30.07.2010 17:07

[QUOTE=FRIDI;2067365]я вот слышала что Дюфастон влияет на мочеполовую систему девочки, нгу пока она еще в животике..а вот на счет мальчика незнаю почему его не разрешают пить.
его кстати как и утрожестан нельзя так просто взять и бросить пить, его ж там вроде по схеме перестают пить.. а цены конечно аховские у вас. у нас он чуть дешевле стоит.[/QUOTE]

влияние связано с действием гормонов, или просто эти таблетки содержат какие-то вещества, вредные для развивающегося плода, так же, как и почти все таблетки, не рекомендуемые при беременности?

FRIDI 30.07.2010 17:10

таблетки содержат какие-то вещества, вредные для развивающегося плода, потому что я пила утрожестан там точно такой же гармон и вот про него писали что он ни на что не влияет не у мальчиков не у девочек.
я это читала в статье какого то гинеколога кандидата медицинских наук , попробую поискать эту статью.и выложу.

ashberry69 30.07.2010 17:11

[QUOTE=FRIDI;2067365] тебе дюфастон прописывали для этого или просто для профилактики??заранее спасибо за ответы.[/QUOTE]

мне далали гистеросальпингографию, потом пила ОК 3 месяца выравнивала гормональный фон - эндометрий был слишком длинный. А потом 2 курса дюфастона - и вуаля :) Мне далали ИИ :) Сейчас пью как поддерживающий препарат вместе с витаминами, его или утрожестан прописывают в моей клинике всем искуственникам.

FRIDI 30.07.2010 17:14

ааа все ясно, спасибочки за ответ!
а ей прописывали его, для того чтобы цикл выровнять вроде бы, у нее повышен пролактин и месячные вообще не идут. из за этого не может забеременеть.

Beeelochka 30.07.2010 17:17

[QUOTE=FRIDI;2067409]ааа все ясно, спасибочки за ответ!
а ей прописывали его, для того чтобы цикл выровнять вроде бы, у нее повышен пролактин и месячные вообще не идут. из за этого не может забеременеть.[/QUOTE]

у меня вот тоже после ЗБ и ОК месячные не идут, но пролактин в норме. В прошлом цикле вызывала дюфастоном. Как думаете, мог он положительно повлиять на гормоны, или в этом месяце мне О и М тоже не светят? :-[ ]

ashberry69 30.07.2010 17:19

[QUOTE=Beeelochka;2067384]влияние связано с действием гормонов, или просто эти таблетки содержат какие-то вещества, вредные для развивающегося плода, так же, как и почти все таблетки, не рекомендуемые при беременности?[/QUOTE]

в идеале не надо пить никаких таблеток и дополнительных витаминов. И рожать можно без медицинских вмешательств по ребенку каждый год. если здоровье позволяет :)
В инструкции к препарату написано:"...делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения" , "может применяться во время беременности"

Beeelochka 30.07.2010 17:27

[QUOTE=ashberry69;2067424]в идеале не надо пить никаких таблеток и дополнительных витаминов. И рожать можно без медицинских вмешательств по ребенку каждый год. если здоровье позволяет :)
В инструкции к препарату написано:"...делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения" , "может применяться во время беременности"[/QUOTE]

конечно, лучше всего без всяких таблеток, и чтобы всё естественно, но это возможно в идеальных условиях. А когда жизнь полна стрессов лучше подстраховываться дюфастоном, т.к. малейшее перенапряжение, нагрузка, непредвиденное переживание, повышение температуры и т.д и т.д. могут привести к понижению гормонов и неприятным последствиям.
Я недавно думала, что без всяких препаратов выношу, но теперь, после замершей беременности, настроилась пить дюфастон при следющей беременности

ashberry69 30.07.2010 17:33

[QUOTE=Beeelochka;2067455]конечно, лучше всего без всяких таблеток, и чтобы всё естественно, но это возможно в идеальных условиях. А когда жизнь полна стрессов лучше подстраховываться дюфастоном, т.к. малейшее перенапряжение, нагрузка, непредвиденное переживание, повышение температуры и т.д и т.д. могут привести к понижению гормонов и неприятным последствиям.
Я недавно думала, что без всяких препаратов выношу, но теперь, после замершей беременности, настроилась пить дюфастон при следющей беременности[/QUOTE]

Удачи вам, здоровья и позитива!:girl_in_love:

FRIDI 30.07.2010 17:41

у меня тоже была ЗБ в прошлом году, и мне даже не выявили почему, забеременела с помощью сбора 59 называеться при "бесплодии" и еще муж пил спеман.
и тоже как забеременела начала пить утрожестан и магне В6 и витамины.. очень сташно было что могу опять н выносить.ну слава богу тьфу тьфу тьфу все хорошо прошло, поэтому я тоже за подстраховку, сейчас такая экология и столько стрессов.. что без помощи препаратов помоему никак,а очень жаль конечно.

Beeelochka 30.07.2010 17:52

[QUOTE=ashberry69;2067478]Удачи вам, здоровья и позитива!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо большое, а вам легкой беременности и здорового, красивого малыша :)

Beeelochka 30.07.2010 17:54

[QUOTE=FRIDI;2067521]у меня тоже была ЗБ в прошлом году, и мне даже не выявили почему, забеременела с помощью сбора 59 называеться при "бесплодии" и еще муж пил спеман.
и тоже как забеременела начала пить утрожестан и магне В6 и витамины.. очень сташно было что могу опять н выносить.ну слава богу тьфу тьфу тьфу все хорошо прошло, поэтому я тоже за подстраховку, сейчас такая экология и столько стрессов.. что без помощи препаратов помоему никак,а очень жаль конечно.[/QUOTE]

значит, мы друзья по несчастью. А сколько времени у вас прошло между первой беременностью и следующей, удачной? Быстро ли получилось снова забеременеть?

FRIDI 31.07.2010 12:58

прошло 8 месяцев..мы долго лечились потому что клиника была в другом городе не в том в котором живем... а так все намного быстрее было бы..
я ж пила сбор а муж спеман. получилось с первого раза.. а без них и незнаю на сколько быстро бы получилось. ну и еще я после каждого полового акта в течении месяца стояла березкой минут 10 и потом лежала на животе порпу чуть подняв вверх.
я желаю вам чтобы у вас тоже все получилось с первого же цикла!

Beeelochka 31.07.2010 12:59

[QUOTE=FRIDI;2069812]прошло 8 месяцев..мы долго лечились потому что клиника была в другом городе не в том в котором живем... а так все намного быстрее было бы..
я ж пила сбор а муж спеман. получилось с первого раза.. а без них и незнаю на сколько быстро бы получилось. ну и еще я после каждого полового акта в течении месяца стояла березкой минут 10 и потом лежала на животе порпу чуть подняв вверх.
я желаю вам чтобы у вас тоже все получилось с первого же цикла![/QUOTE]

спасибо, очень на это надеюсь :girl_in_love:

Солнечный лучик 31.07.2010 14:08

Девочки,помогите,пожалуйста советом!
У меня сейчас вторая беременность,первая-аборт(не по показаниям) 3 года назад.Я ходила на конс к Г,она меня посмотрела,назначила Гексикон,на учет еще не ставили ,сказала,что рано,приходи через 2 недели.УЗИ не назначила.По поводу Дюфастона сказала,что не хочется заведомо сажать меня на гормоны,т.к. организм молодой и,возможно,смогу выносить сама.А я теперь переживаю,а вдруг не смогу или ЗБ будет?Как думаете,что мне делать?

Beeelochka 31.07.2010 14:23

[QUOTE=Солнечный лучик;2070088]Девочки,помогите,пожалуйста советом!
У меня сейчас вторая беременность,первая-аборт(не по показаниям) 3 года назад.Я ходила на конс к Г,она меня посмотрела,назначила Гексикон,на учет еще не ставили ,сказала,что рано,приходи через 2 недели.УЗИ не назначила.По поводу Дюфастона сказала,что не хочется заведомо сажать меня на гормоны,т.к. организм молодой и,возможно,смогу выносить сама.А я теперь переживаю,а вдруг не смогу или ЗБ будет?Как думаете,что мне делать?[/QUOTE]

может, и правда не стоит сразу на дюфастон садиться. Это если угроза, если выделения кровянистые и пр. А если всё нормально, то лучше без гормонов. Я вот в первую беременность хотела сама, без всяких гормонов. И неудачно. Врач меня уже предупредил, что в следующую беременность назначит дюф. Я теперь, конечно, не против. Но не стоит меня рассматривать, как пример неудачи. Я очень нервничала просто в то время, и выделения у меня были коричневые, когда я ещё не знала, что Б. А когда узнала, они закончились, я и не стала заморачиваться. На узи пошла когда снова начались выделения, уже через 2 недели.
А аборт, который был 3 года назад, думаю, уже не повлияет, раз беременность наступила...

Солнечный лучик 31.07.2010 15:15

Beeelochka,спасибо большое за совет!!!Выделений кровянистых у меня нет,Г про гипертонус ничего не сказала,я думаю,она бы почувствовала его,если бы он был.Поэтому пока буду пить только фольку.

Beeelochka 31.07.2010 15:34

[QUOTE=Солнечный лучик;2070259]Beeelochka,спасибо большое за совет!!!Выделений кровянистых у меня нет,Г про гипертонус ничего не сказала,я думаю,она бы почувствовала его,если бы он был.Поэтому пока буду пить только фольку.[/QUOTE]

пожалуйста :) . Желаю легкой беременности и красивого, здорового малыша!

FunnyFox 02.08.2010 12:00

[QUOTE=Beeelochka;2067243]а кто пишет? и где? и как объясняет, почему :-[ ] . По идее дюфастон приходится даже до 24 недель пить, если угроза[/QUOTE]

В темке этой ранее писали. Я ко врачу иду на этой неделе - всё у нее спрошу как быть с дюфастоном этим. :-[ ]

Солнечный лучик 02.08.2010 19:56

[QUOTE=Beeelochka;2070319]пожалуйста :) . Желаю легкой беременности и красивого, здорового малыша![/QUOTE]

Спасибо,солнце:girl_in_love: :girl_in_love: !!!

Текущее время: 06:59. Часовой пояс GMT +3.