Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Искусственное вскармливание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=132)
-   -   Почему и как вы отказались от ГВ? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5754)

Liolina 24.11.2010 23:47

[QUOTE=perels;2691103]А ещё исключите борщ, томат и помидоры, капусту в любом виде, фрукты , которые могут пучить животик...[/QUOTE]

... а потом прикупите на распродаже саван, наденьте на организм, и медленно отползайте на кладбище....:-D

perels 24.11.2010 23:49

[QUOTE=Мария Joy;2691091]у меня тоже отличная форма соска,ешь не хочу...а вот от туда ничего не лилось...
А по поводу подольше кормить-не факт,что именно это залог здоровья! я уже тут писала выше про это;)[/QUOTE]
В смысле каких-нибудь генетических заболеваний- нет , конечно! Имела в виду инфекционные... читала статью, что в молоке где-то к полутора годам кормления имунные клетки достигают максимума...
А количество молока- это от кол-ва гормона пролактина зависит... У всех по-разному... Я, например, не знала как уменьшить количество молока, искала рецепты, уменьшающие, так как мучения были неописуемые... наверное в таких случаях, ещё пару детей кормить надо...

perels 24.11.2010 23:50

[QUOTE=Liolina;2691115]... а потом прикупите на распродаже саван, наденьте на организм, и медленно отползайте на кладбище....:-D[/QUOTE]
Ну зачем так мрачно, просто, раз малыш так мучается , то месяц, другой можно и пьтерпеть...

Энергия 24.11.2010 23:52

[QUOTE=Liolina;2691115]... а потом прикупите на распродаже саван, наденьте на организм, и медленно отползайте на кладбище....:-D[/QUOTE]

я под столом:-D
я кстати,когда родила маме такооое меню расписала,что бы она мне готовила... она так удивилась,говорит раньше такого не было и ели все! но может быть мама просто не в курсе,не знаю.... а вот сейчас так подумала,а от куда тогда витаминизироваться маме кормящей??? неужели ей на 2-3 года своих ресурсов хватит??? жравши одну картошку в мундире не выживешь...

Liolina 24.11.2010 23:53

[QUOTE=perels;2691139]Ну зачем так мрачно, просто, раз малыш так мучается , то месяц, другой можно и пьтерпеть...[/QUOTE]

если малыш мучается - нужно сэкономить на пожертвованиях в пользу бедных, и "Агуши" ему прикупить ;) А терпеть - вредно для кармы :))

perels 24.11.2010 23:56

[QUOTE=Мария Joy;2691149]я под столом:-D
я кстати,когда родила маме такооое меню расписала,что бы она мне готовила... она так удивилась,говорит раньше такого не было и ели все! но может быть мама просто не в курсе,не знаю.... а вот сейчас так подумала,а от куда тогда витаминизироваться маме кормящей??? неужели ей на 2-3 года своих ресурсов хватит??? жравши одну картошку в мундире не выживешь...[/QUOTE]
Девочки, да это же первые 3 месяца! Какие 2-3 года...

Энергия 24.11.2010 23:58

[QUOTE=perels;2691161]Девочки, да это же первые 3 месяца! Какие 2-3 года...[/QUOTE]

ну,да возможно... просто знаю некоторых помешанных на ГВ так они уже за полгода перевалило,а все блюдят диету... вот думаю сколько им еще осталось...

SvetlankaF 25.11.2010 00:14

дочку перевели на Агушу в 9 месяцев из-за новой беременности, она не набарала вес вообще. И педиатр сказала переводить на смесь, перевели на кисломолочную Агушу. А сына я в месяц начала докармливать смесью и в 3 полностью перевела на ИВ. Очень было тяжело. И ни капельки не жалею.

Naniti 25.11.2010 00:22

Привет девочки!возьмите нас в ряды ИВ? У меня практически не было молока (хотя я и сцеживалась , и всякие чаи и что только не пила, для прихода молока), и мы с рождения месяц были на СВ а потом полностью на смесь перешли

ALLLENNNA 25.11.2010 00:27

Я то же много чего пила и ела для большего прихода молока...
Молока не пришло, а вот жира набежало не мало:-D

Naniti 25.11.2010 00:29

[QUOTE=ALLLENNNA;2691256]Я то же много чего пила и ела для большего прихода молока...
Молока не пришло, а вот жира набежало не мало:-D[/QUOTE]

да есть немного тоже :girl_haha:

Incantevola 25.11.2010 01:36

[QUOTE=ALLLENNNA;2691256]Я то же много чего пила и ела для большего прихода молока...
Молока не пришло, а вот жира набежало не мало:-D[/QUOTE]

+10000
я вот за ГВ - если оно в радость и дается спокойно. У меня тоже пож конец второго меясца при словах кормить ребенка,судорога начиналась, просто видно для кого как, я вот сейчас анализирую, вот для меня в этом процессе не было ничего такого небесного, приятного и душевного как пишут в книжках, поэтому наверное и не так сильно пыталась оставить ГВ, хотя 2х недель оров ребенка мне хватило с лихвой, но я вот честно чисто изходя из эстетических соображений (закидайте меня тапками) не смогла бы кормить ребенка после 11-12 месяцев, это уже полноценный человек....как то у меня это не вызывает приятных эмоций, когда маленький да....но тут видела картину в поликлинике девочке на вид может 2-3 годика, затрудняюсь сказать точно, вышли из кабинета после процедур, она плачет, мама пытается ее успакоить и дочкины слова: сисю хочу, мама содиться и начинает кормить, у меня был шок кроме недоумения и простите возмущения (чтобы не сказать грубее) у меня такая картина ничего не вызвала.

Юргита 25.11.2010 14:21

[QUOTE=Incantevola;2691380]+10000
я вот за ГВ - если оно в радость и дается спокойно. У меня тоже пож конец второго меясца при словах кормить ребенка,судорога начиналась, просто видно для кого как, я вот сейчас анализирую, вот для меня в этом процессе не было ничего такого небесного, приятного и душевного как пишут в книжках, поэтому наверное и не так сильно пыталась оставить ГВ, хотя 2х недель оров ребенка мне хватило с лихвой, но я вот честно чисто изходя из эстетических соображений (закидайте меня тапками) не смогла бы кормить ребенка после 11-12 месяцев, это уже полноценный человек....как то у меня это не вызывает приятных эмоций, когда маленький да....но тут видела картину в поликлинике девочке на вид может 2-3 годика, затрудняюсь сказать точно, вышли из кабинета после процедур, она плачет, мама пытается ее успакоить и дочкины слова: сисю хочу, мама содиться и начинает кормить, у меня был шок кроме недоумения и простите возмущения (чтобы не сказать грубее) у меня такая картина ничего не вызвала.[/QUOTE]

Катюшь, это все потому что у тебя ребенок еще со всем крошка и чужие детки в сравнении с ним кажутся очень большие, но вот он подрастет и даже в годик будет для тебя казаться маленьким малышом:)

mama Yo 25.11.2010 14:56

[QUOTE=Incantevola;2691380]+10000
но тут видела картину в поликлинике девочке на вид может 2-3 годика, затрудняюсь сказать точно, вышли из кабинета после процедур, она плачет, мама пытается ее успакоить и дочкины слова: сисю хочу, мама содиться и начинает кормить, у меня был шок кроме недоумения и простите возмущения (чтобы не сказать грубее) у меня такая картина ничего не вызвала.[/QUOTE]

я вот сына 4 мес покормила и не знаю как я выжила,т к очень часто просил! а дочку старшую только мес,т к сынок вытворял абы что и приходилось с дочкой на сисе бегать за ним!!! а теперь вообще не кормила,хотя собиралась,но вот в род зале пролежав 3 часа,решила не кормить грудью,т к она родилась 4.340 и подумала,что она меня сьест!!! теперь спокойная голова,с 5 нед спит ночью,не надо думать о сисе,о диетах и т д!

Мира 25.11.2010 15:01

[QUOTE=source;2694655]я вот сына 4 мес покормила и не знаю как я выжила,т к очень часто просил! а дочку старшую только мес,т к сынок вытворял абы что и приходилось с дочкой на сисе бегать за ним!!! а теперь вообще не кормила,хотя собиралась,но вот в род зале пролежав 3 часа,решила не кормить грудью,т к она родилась 4.340 и подумала,что она меня сьест!!! теперь спокойная голова,с 5 нед спит ночью,не надо думать о сисе,о диетах и т д![/QUOTE]

[B]source[/B], а у вас во Франции вообще есть пропаганда ГВ? Как та женщины относятся к ГВ?

mama Yo 25.11.2010 15:12

[QUOTE=Мира;2694716][B]source[/B], а у вас во Франции вообще есть пропаганда ГВ? Как та женщины относятся к ГВ?[/QUOTE]

да,есть это пропаганда! есть мамы,к-ые подолгу кормят! просто я из таких,у к-ых нет терпения!

Мира 25.11.2010 15:33

[QUOTE=source;2694819]да,есть это пропаганда! есть мамы,к-ые подолгу кормят! просто я из таких,у к-ых нет терпения![/QUOTE]
этом признаться. Уважаю.
Вы из таких которые не боятся здесь на форуме в этом признаться. Уважаю.

mama Yo 25.11.2010 15:41

[QUOTE=Мира;2695057]этом признаться. Уважаю.
Вы из таких которые не боятся здесь на форуме в этом признаться. Уважаю.[/QUOTE]

лучше не маскироваться!!!а вы кормите грудью?

у меня было желание кормить,но вот последние 3 мес Б были тязёлыми,а когда вес дочки сказали,я аж ахнула! но сказала медсестре,что она будет на ГВ! но потом передумала! да и старшего надо было в сад заводить,забирать,к логопеду водить,ну никак я не представляла ГВ!

Мира 25.11.2010 15:55

[QUOTE=source;2695145]лучше не маскироваться!!!а вы кормите грудью?

у меня было желание кормить,но вот последние 3 мес Б были тязёлыми,а когда вес дочки сказали,я аж ахнула! но сказала медсестре,что она будет на ГВ! но потом передумала! да и старшего надо было в сад заводить,забирать,к логопеду водить,ну никак я не представляла ГВ![/QUOTE]

Нет. У меня случай из ряда вон, титю сосать ребенок не хотела, я 7 мес сцеживалась через молокоотсос по 12 раз в день, каждый раз в надежде что вот сейчас начнёт сама есть. Итог: нет. А потом двусторонний мастит и привет смесь. Долбанутые консультанты по ГВ мне сказали, что я ни сделала ничего для того, чтобы ребенка кормить грудью, что во всем я виновата сама.%-0 Так что даже не знаю, к кому себя причичслить к ИВ или ГВ...

mama Yo 25.11.2010 16:04

[QUOTE=Мира;2695281]Нет. У меня случай из ряда вон, титю сосать ребенок не хотела, я 7 мес сцеживалась через молокоотсос по 12 раз в день, каждый раз в надежде что вот сейчас начнёт сама есть. Итог: нет. А потом двусторонний мастит и привет смесь. Долбанутые консультанты по ГВ мне сказали, что я ни сделала ничего для того, чтобы ребенка кормить грудью, что во всем я виновата сама.%-0 Так что даже не знаю, к кому себя причичслить к ИВ или ГВ...[/QUOTE]

часто бывают плохие консультанты!!! не вините себя! главное быть доброй и любящей мамой!!!

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.