Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Недомогания и болезни мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=291)
-   -   Лактостаз, застой молока в груди (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7060)

Alionchik 07.09.2014 05:32

[QUOTE=Anlyta;6616010]девочки привет.я с первым ребенком узнала что это такое,у меня была грудь кирпичем,не сцеживалось ничего и темп 40.уколы только помогли...

а сейчас не пойму в чем дело,грудь болит как будто синяк,температура 38 и при этом она не переполнена,мягкая и шишек нет тоже...то есть застоя молока нет.начиталась в инете теперь боюсь а вдруг это мастит???

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 55 секунд[/I][/B][/color][/size]

я кстати тоже помню просила мужа рассосать,так как не могла расцедится.он фыркнул и сказал что не будет)))брезгливый тоже наверное[/QUOTE]
У меня такие застои часто бывают, особенно почему то сейчас, раньше не было. Шишек нет, грудь мягкая, а болит. Помогает только прикладывание ребенка в разных позах, кормлю на "корачках", так рассасывает. А сцедить не могу ни руками ни молокоотсосом.

Перчик 07.09.2014 11:58

я тоже прикладываю почаще,все прошло кстати на след день)
не сцеживаюсь вообще сейчас...принципиально не стала.со старшим нацедила вот до темпы.

Египетская Кошка 04.04.2015 16:13

Девочки подскажите.
Появился уплотнение типо шарика прям под соском на ореоле.
Грудь пустая...т.е в ней молоко пропало давно. грамм 15 от силы можно было сцедить.
Ребенка приложить не получится ..сосок втянут он не берет вообще никак.
Кормимся с одной тити.
Может ли что быть лактостаз? Темпы нет. Шишку массирую но она не уходит.
К маммологу даже платному запись на неделю вперед.
К кому врачу сходить можно ещё и что это может быть вообще??

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

сцеживаю молокоотсосом и потом руками.

Перчик 04.04.2015 22:21

[b]Египетская Кошка[/b], можно к Г сходить,они тоже могут посмотреть.
Ребенок точно не сможет совсем?я пробовала прикладывать так,чтоб подбородок ребенка смотрел в сторону уплотнения.мне помогало,и все рассасывалось.
еще можно компресс сделать%-0

Египетская Кошка 05.04.2015 11:16

неа ((
Он пытается,рычит,кричит и не вытягивает. Грызет.
Я и с накладкой пробовала и шприцом сосок вытянуть. Вытягиваю,шприц убираю и он сразу нырк ...и спрятался.

Я даже не знаю как сделать чтоб подбородок был в стороне шишки т.к шишка внизу прям под соском. Это она у него во рту будет.

Вообще застои бывают в таком месте то? Я переживаю вдруг что то другое это.

Перчик 05.04.2015 12:50

может на узи направят,посмотрят.
я думаю это именно от гв,застой.
просто мы мамашки же такие,накручиваем себя сразу.
не переживайте

Сибирская 12.04.2015 20:19

Вот и я столкнулась с этой проблемой.Весь день температура 37,6 и болит грудь внутри.Она мягкая,комков нет,а болит аж руку поднять больно.Попробовала поменять позу,как [b]kond1988[/b], и о Боже,она стала меньше болеть.Вообщем мы сегодня изучаем новые замудренные позы.

Луч солнца 12.04.2015 20:41

О! Удачи, Катюш! Я тоже как только не извращалась, чтоб всё выедал...И грудь то слева, то справа давала и над ним надвисала...

Сибирская 13.04.2015 08:35

Но температура не спадает(((и голова болит ужасно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Луч солнца[/b], спасибо)))буду надеяться что к завтрашнему пройдет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 51 минуту[/I][/B][/color][/size]

Девочки,проходить стала грудь...я. Нашла позу.Положила мелкого на нелегальный столик наоборот и на подушку и нависла над ним.Так чтоб забитая долька была около подбородка.Влт теперь так будем кормиться))))

Плюха 16.04.2015 08:42

[b]Сибирская[/b], молодец! скорейшего выздоровления тебе и груди твоей! как вспомню, так вздрогну!

FoX 13.07.2015 14:27

Страшнейший лактостаз был у меня 3 недели назад, температура 40, так плохо мне еще никогда не было.
Спасли только физио процедуры.

ЗОЛОТКО 14.10.2016 22:22

Ох ,уж эти лактостазы(((
Намучилась с ними, особенно когда старшую кормила.
И температура поднималась и грудь краснела в местах где болело.
Сразу прикладывала капустный лист, пила нурофен и кормила, кормила , кормила. Еще сцеживалась, когда дочь уже не могла так долго висеть на груди.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.