Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к зачатию (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=252)
-   -   Лучшее время для зачатия! Все плюсы и минусы по сезонам! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7934)

Ольчик80 20.08.2011 15:24

В москве лета нет, там без разницы когда рожать, а у нас оно 4 мес в году:-(

Стелла 20.08.2011 17:18

[QUOTE=PinkRay;3849855]А я думаю если в сентябре не получится, то октябрь точно буду пропускать, у меня дочь июльская, вот и не хочу чтобы у них др в одном месяце были) А вообще по мне так летом с животом гораздо приятнее, чем зимой, всетаки кучу одежды на себя накутывать не надо...[/QUOTE]

А зато когда родишь, то светлеть утром гораздо позже будет, темнеть раньше... Я лично как жаворонки, мне когда темно, спать автоматически хочется:girl_haha:

Snegovika 21.08.2011 18:34

[QUOTE=Ольчик80;3853190]В москве лета нет, там без разницы когда рожать, а у нас оно 4 мес в году:-([/QUOTE]

Так это же замечательно!!! Всегда хочется лето продлить....:-!

Олеся И. 31.08.2011 15:59

Я дочей :preg: в сентябре. Хотела чтоб 2 лялька была зимней, но теперь уже все равно.

Улыбчивая 29.09.2011 16:49

Я забеременела в апреле, рожала в декабре. Все хорошо, только не понравилось зимой с животом кутаться. Теперь хотелось бы летом, весной с большим животиком походить :girl_haha:

Маришка бейби=) 30.09.2011 18:29

А я зимой буду ходить с пузякой((( Вообще не представляю как это, в Сибири среди морозов девушка с пузяшкой. Аж мурашки....... Брррр:-[ ]

Улыбчивая 30.09.2011 21:13

[QUOTE=Маришка бейби=);4025786]А я зимой буду ходить с пузякой((( Вообще не представляю как это, в Сибири среди морозов девушка с пузяшкой. Аж мурашки....... Брррр:-[ ][/QUOTE]

Я в Краснодаре куталась, а представляю (нет не представляю) в Сибире. А сколько у вас градусов? Берегите себя! :)

Маришка бейби=) 30.09.2011 21:44

Сейчас ещё вроде тепло максимум +10. а вот зимой обычно минимум -28 максимум до -42 доходит. может в этом году зима не такая жесткая будет:-/

Улыбчивая 30.09.2011 22:39

-28 с ума сойти. А в чем люди зимой ходят? (глупый, наверное, вопрос, но я не представляю) :)

Maryana 30.09.2011 22:51

Я заБ в сентябре. Родила в конце мая. К зиме начал расти животик. Всю зиму отходила в своей шубке. Весной ходила в ветровке нараспашку, т.к. не застегивалась, да и не нужно было, т.к. тепло. В мае было не так жарко, отходила хорошо. И в мае же начались отеки. Ходила в шлепанцах (у сестры тоже были отеки, это был январь месяц, в обувь не могла влезть, поэтому прогулки были ограничены сидением у подъезда вечером на лавочке в бабкиных валенках :-! ), поэтому считаю что мне в этом плане повезло.
Гулять с малышом летом хорошо, не нужно кутать, пока совсем маленький. К годику начал ходить. В этом плане тоже плюс, т.к. если бы это было зимой, на улице бы ему ходить было бы очень не удобно. Мало того что ходит еще не совсем уверенно, так еще куча одежды на нем :-/
Поэтому считаю самым оптимальным беременеть в сентябре +/- 1 мес. и рожать в мае +/- 1 мес. :)
В следующий раз хочу так же.

Улыбчивая 30.09.2011 23:19

[QUOTE=Maryana;4026541]Я заБ в сентябре. Родила в конце мая. К зиме начал расти животик. Всю зиму отходила в своей шубке. Весной ходила в ветровке нараспашку, т.к. не застегивалась, да и не нужно было, т.к. тепло. В мае было не так жарко, отходила хорошо. И в мае же начались отеки. Ходила в шлепанцах (у сестры тоже были отеки, это был январь месяц, в обувь не могла влезть, поэтому прогулки были ограничены сидением у подъезда вечером на лавочке в бабкиных валенках :-! ), поэтому считаю что мне в этом плане повезло.
Гулять с малышом летом хорошо, не нужно кутать, пока совсем маленький. К годику начал ходить. В этом плане тоже плюс, т.к. если бы это было зимой, на улице бы ему ходить было бы очень не удобно. Мало того что ходит еще не совсем уверенно, так еще куча одежды на нем :-/
Поэтому считаю самым оптимальным беременеть в сентябре +/- 1 мес. и рожать в мае +/- 1 мес. :)
В следующий раз хочу так же.[/QUOTE]

Вот! Об этом я и мечтаю! :girl_haha: По- моему самый лучший вариант!

4udik 30.09.2011 23:34

Я буду планировать ребенка чтоб забеременнеть в феврале и родить в сентябре - это если будет хватать здоровья после зимы на беременность... или забеременнеть в сентябре-октябре и родить в мае - это если не будет хватать здоровья. После лета здоровье покрепче. Просто летом маленькому ребенку очень тяжело, но это можно исправить при помощи кондиционера при необходимости... У меня просто будет КС и беременность 8 месяцев получится...

Плюша 01.10.2011 00:35

не знаю почему вначале тут про зимнее зачатие ничего хорошего не написано. по мне - это идеальный вариант. январь-октябрь получилось. второй раз (когдааааа-нибудь) я бы не отказалась в этот же промежуток попасть снова )

mama Yo 01.10.2011 00:38

у меня 1 Б началась в феврале и родила в окт,так всё лето надо было отходить!

а вот 2 и 3 Б в сент и окт начались,летом родила,было хорошо зимой и весной ходить,а летом рожать!

Плюша 01.10.2011 00:45

[QUOTE=source;4027022]у меня 1 Б началась в феврале и родила в окт,так всё лето надо было отходить!

а вот 2 и 3 Б в сент и окт начались,летом родила,было хорошо зимой и весной ходить,а летом рожать![/QUOTE]

а по мне ходить зимой уже прилично беременной - страшный кошмар. гололед же - в любой момент свалиться можешь!
а летом другое дело - красота! и пузо дышит ) и одежка специальная не нужна никакая.

mama Yo 01.10.2011 00:45

[QUOTE=Плюша;4027038]а по мне ходить зимой уже прилично беременной - страшный кошмар. гололед же - в любой момент свалиться можешь!
а летом другое дело - красота! и пузо дышит ) и одежка специальная не нужна никакая.[/QUOTE]

у нас зимы не такие как у вас! бесснежные в основном!:)

Плюша 01.10.2011 00:53

[QUOTE=source;4027040]у нас зимы не такие как у вас! бесснежные в основном!:)[/QUOTE]

ну у нас (в городе) в принципе тоже )) но иногда гололед всё-таки бывает. и тогда становится не до смеха )

mama Yo 01.10.2011 00:54

[QUOTE=Плюша;4027050]ну у нас (в городе) в принципе тоже )) но иногда гололед всё-таки бывает. и тогда становится не до смеха )[/QUOTE]

ну да,надо быть очень осторожной!

у меня Б как вышли,так вышли,не планировала спец месяц!:)

Ольчик80 01.10.2011 08:05

Гололед, это да! Но все же между гололедом и хождением с большим пузом в жару я выберу первое. Гололед Б я просто дома пересиживала. Взяла отпуск перед декретом и все или с мужем выходила, он хорошая опора :-)

freken 01.10.2011 08:30

у меня тоже обе беременности как вышли так и вышли))
но везде есть плюсы и минусы
хотя зимой и ходила как колобок и стремно по скоьзким дорогам а еще со старшей (иногда на руках)
но в жару я вобще не представляю... лучше уж большие сроки зимой
ну меня вобщем устроило все:-D
а само зачатие... да какая разница... там срок-то маленький
правда у меня токса не было почти... мож я не права

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.