![]() |
[QUOTE=Люляша;4800213]Я как-то не задумывалась о том, сколько кормить. А тут меня целиком поглотила эта тема, и теперь будем кормиться, пока не самоотлучимся :)[/QUOTE]
а вы (ты?) понимаете, что это может быть и до 4 лет?))) |
[QUOTE=Zemkin;4800249]а вы (ты?) понимаете, что это может быть и до 4 лет?)))[/QUOTE]
Если маме это не мешает, малявке в радость и все счастливы, то можно и до 5:-D :-D :-D |
[QUOTE=Сафо;4800281]Если маме это не мешает, малявке в радость и все счастливы, то можно и до 5:-D :-D :-D[/QUOTE]
неннененене, я ни в коем случае не отговариваю)))) Чур меня))) Я просто, чтобы предупредить) Для подготовки силы воли)))) |
[QUOTE=Zemkin;4800370]неннененене, я ни в коем случае не отговариваю)))) Чур меня)))
Я просто, чтобы предупредить) Для подготовки силы воли))))[/QUOTE] а я не знаю детей, которые до 4-5 лет кормились.... кто нибудь знает? тож планирую кормить пока кормится ;) |
моя золовка дочь до 4 лет кормила, нормально говорит. :)
немного из другой оперы, но знаю человека который ходил в первый класс и сосал мамку, но то было в голодные послевоенные годы видимо как вариант поддержания здоровья, потому и не совсем в тему вроде%-0 |
[QUOTE=Деметр@;4801383]а я не знаю детей, которые до 4-5 лет кормились....
кто нибудь знает? тож планирую кормить пока кормится ;)[/QUOTE] знаю))) И даже двух) [QUOTE=Сафо;4801429]моя золовка дочь до 4 лет кормила, нормально говорит. :) немного из другой оперы, но знаю человека который ходил в первый класс и сосал мамку, но то было в голодные послевоенные годы видимо как вариант поддержания здоровья, потому и не совсем в тему вроде%-0[/QUOTE] Сафо, прости, случайно на редактирование шлепнула) |
[QUOTE=Zemkin;4800249]а вы (ты?) понимаете, что это может быть и до 4 лет?)))[/QUOTE]
Понимаю, что может быть и до пяти :) Мне как-то один таксист рассказывал, что просил у мамы грудь до пяти лет. А что вас пугает? |
я не думаю, что пугает, просто необычно для большинства... а про силу воли [B]Zemkin[/B] правильно сказала, потому что много "добрых теть" будут указывать, ругать и вообще много чего интересного о себе услышать предстоит...:( Главное чтоб вас все устраивало!
|
Первого сына кормила до 3 месяцев,больше не получилось,молоко пропало. Вот теперь второго планирую годика 1,5 покормить,а там как получится. Недавно наткнулась на статью про грудное вскармливание,очнь много мифов рассеяла. Все-таки, очень полезная вещь,Интернет.
|
[QUOTE=Люляша;4801695]Понимаю, что может быть и до пяти :) Мне как-то один таксист рассказывал, что просил у мамы грудь до пяти лет. А что вас пугает?[/QUOTE]
Когда мы заканчивали ГВ, меня откровенно раздражало ощущение сосания. Я не могу быть настолько зависимой. Ну и лично у меня в голове не вяжется как бы моя девица хотя бы сейчас подходила и требовала грудь. А уж в 4 года вообще не представляю. Но не в обиду, каждому свое) [QUOTE=Fluffy;4801992]Первого сына кормила до 3 месяцев,больше не получилось,молоко пропало. Вот теперь второго планирую годика 1,5 покормить,а там как получится. Недавно наткнулась на статью про грудное вскармливание,очнь много мифов рассеяла. Все-таки, очень полезная вещь,Интернет.[/QUOTE] очень))) Миф про пропадание молока вы тоже рассеяли?)))) |
[QUOTE=Сафо;4801429]моя золовка дочь до 4 лет кормила, нормально говорит. :)
немного из другой оперы, но знаю человека который ходил в первый класс и сосал мамку, но то было в голодные послевоенные годы видимо как вариант поддержания здоровья, потому и не совсем в тему вроде%-0[/QUOTE] На самом деле кормить грудью можно до естественного наступления инволюции,вопрос только надо ли?Ребенок кушает вполне достаточное количество продуктов восполняющих его потребности в питании и витаминах.Возможно конечно маме это и доставляет удовольствие,но прикладывание к груди в возрасте 5 лет не имеет отношения к еде,это скорее процесс духовного общения мамы и ребенка, обеспечивающий невиданную близость...но это к сожалению не доказано,т.к. у детей которых кормили до года или чуть более не менее теплые чувства к своим мамам... [QUOTE=Fluffy;4801992]Первого сына кормила до 3 месяцев,больше не получилось,молоко пропало. Вот теперь второго планирую годика 1,5 покормить,а там как получится. Недавно наткнулась на статью про грудное вскармливание,очнь много мифов рассеяла. Все-таки, очень полезная вещь,Интернет.[/QUOTE] Извините,но внезапное пропадание молока тоже миф:) |
[QUOTE=Nightwish;4804273]На самом деле кормить грудью можно до естественного наступления инволюции,вопрос только надо ли?Ребенок кушает вполне достаточное количество продуктов восполняющих его потребности в питании и витаминах.Возможно конечно маме это и доставляет удовольствие,но прикладывание к груди в возрасте 5 лет не имеет отношения к еде,это скорее процесс духовного общения мамы и ребенка, обеспечивающий невиданную близость...но это к сожалению не доказано,т.к. у детей которых кормили до года или чуть более не менее теплые чувства к своим мамам...[/QUOTE]
:) а я и не спорю, каждый выбирает что им ближе, кто-то еду, кто-то духовное общение. если все по согласию, то - на здоровье!!!! |
[QUOTE=Fluffy;4801992]Первого сына кормила до 3 месяцев,больше не получилось,молоко пропало. Вот теперь второго планирую годика 1,5 покормить,а там как получится. Недавно наткнулась на статью про грудное вскармливание,очнь много мифов рассеяла. Все-таки, очень полезная вещь,Интернет.[/QUOTE]
еще какая полезная!!!:girl_haha: [QUOTE=Сафо;4804355]:) а я и не спорю, каждый выбирает что им ближе, кто-то еду, кто-то духовное общение. если все по согласию, то - на здоровье!!!![/QUOTE] +10000000000000000000!!!! |
[QUOTE=Zemkin;4802494]Когда мы заканчивали ГВ, меня откровенно раздражало ощущение сосания. Я не могу быть настолько зависимой. Ну и лично у меня в голове не вяжется как бы моя девица хотя бы сейчас подходила и требовала грудь. А уж в 4 года вообще не представляю.
Но не в обиду, каждому свое) очень))) Миф про пропадание молока вы тоже рассеяли?))))[/QUOTE] Сто процентов рассеяла:),а с первым теперь понимаю,просто не хотела кормить.....(((к сожалению((( |
[QUOTE=Fluffy;4805395]Сто процентов рассеяла:),а с первым теперь понимаю,просто не хотела кормить.....(((к сожалению((([/QUOTE]
лучше поздно, чем никогда!!!;) |
[QUOTE=Fluffy;4805395]Сто процентов рассеяла:),а с первым теперь понимаю,просто не хотела кормить.....(((к сожалению((([/QUOTE]
Все идет с головы, я даже знаю случаи когда у мамочки не пришло совсем молочко,и ей сказали что нужно как то мысленно себя настраивать на кормление и то что молочко есть, и у нее появилось и она благополучно откормила своё дитя)))) Мое мнение по поводу кормления, до 6 месяцев только ГВ,прикормом не заменять а просто дополнять, как бы приучать ребеночка к еде, а после 6 до года полностью постепенно переводить на прикорм,и к 12 месяцам бросать ГВ, так как не вижу пользы от молочка дальше!! |
да уж, пропадание молока - это самый вредный и распространенный миф. О мифах хорошо в ЛЛЛ говорится: [url]http://lllrussia.org/mamam/14-articles/97-myths.html[/url]
А под завершение кормления в молоке больше иммунных факторов, поэтому дольше кормим - лучше иммунитет у малыша (ну и духовная связь тоже конечно :) ) |
Потихонечку настраиваюсь на ГВ, поэтому все читаю:)
Первого сына кормила до года. Потом тоже начало раздражать само сосание, планировала начинать сворачивать , но тут заболела сильно. Лекарства с ГВ были совсем не совместимы, поэтому бросили мы резко. Не берусь судить, насколько это хорошо или плохо... Вопрос такой. А в чем смысл кормления после года? Мой сын уже ел практически все из взрослого рациона (в адаптированном виде, естественно). |
[QUOTE=Босоножка;4826239]Потихонечку настраиваюсь на ГВ, поэтому все читаю:)
Первого сына кормила до года. Потом тоже начало раздражать само сосание, планировала начинать сворачивать , но тут заболела сильно. Лекарства с ГВ были совсем не совместимы, поэтому бросили мы резко. Не берусь судить, насколько это хорошо или плохо... Вопрос такой. [B]А в чем смысл кормления после года?[/B] Мой сын уже ел практически все из взрослого рациона (в адаптированном виде, естественно).[/QUOTE] Смысл есть и огромный! Грудное молоко после года содержит в себе антитела против возбудителей инфекций, перенесенных ранее мамой. Иммуноглобулины покрывают слизистую оболочку кишечника, делая ее недоступной для болезнетворных бактерий. Жирность молока к году увеличивается в 2-3 раза. Оно содержит вещества, которых нет в других продуктах питания – гормоны, иммуноглобулины и липиды (жирные кислоты) работают на благо развития головного мозга, нервной системы, крепкого иммунитета. Если бы в материнском молоке не было ничего полезного, Всемирная Организация Здравоохранения не рекомендовала бы сохранять грудное вскармливание до двух лет. |
[QUOTE=Мармелашка;4825171]
Мое мнение по поводу кормления, до 6 месяцев только ГВ,прикормом не заменять а просто дополнять, как бы приучать ребеночка к еде, а после 6 до года полностью постепенно переводить на прикорм,и к 12 месяцам бросать ГВ, так как не вижу пользы от молочка дальше!![/QUOTE] [QUOTE=Босоножка;4826239] Вопрос такой. А в чем смысл кормления после года? Мой сын уже ел практически все из взрослого рациона (в адаптированном виде, естественно).[/QUOTE] Считается что год кормить-значит дать "иммунитет на все сезоны". А потом, мне кажется это уже идет по обоюдному согласию. мы вот жутко спим. чуть чуть есть улучшения уже ближе к году,но еще не досаточные чтоб без сиси он ночь спал...+ очень сложно лезут зубы. сися мое спасение...так что я лично после года кормить буду хотя бы поэтому + мне пока нравится и сосание не раздражает... если есть желание кормить-почему бы не кормить, хотя бы ночью...все же сися-не только еда, пусть даже ребенок уже все со стола ест. НУ и +1000 ко всему что Nightwish выше написала. Не пойму, откуда взялся миф что после года в молоке нет полезного.... |
Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |