Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Домашние животные (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Аквариум (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=975)

pion 01.06.2016 16:43

А может быть, что это из-за того, что я ее перекормила? :flirt:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

И свет мы ей не включаем

MamaPomidorki 01.06.2016 22:08

pion, корм не меняли?
Отсутствие света ведет к бледности окраса

pion 02.06.2016 08:19

Корм тот, который хозяин оставил
А если свет не включать, она крякнется или просто бледной будет?

Фимка 02.06.2016 09:00

[quote="pion;7375157"]просто бледной будет?[/quote]
не крякнет. Побледнеет

pion 02.06.2016 11:48

Девочки спасибо всем за помощь!
Рыба оклемалась, стала персикового цвета и начала снова общаться!!!
Мы ей включили свет и вчера меньше корма дали

Никогда бы не подумала, что аквариум содержать так ответственно)))
Рыбу назвали персик)))

Фимка 02.06.2016 17:03

[quote="pion;7375279"]аквариум содержать так ответственно)))[/quote]
но это очень затягивает. когда то купила небольшой круглый аквариум...одного телескопа и большую золотую рыбку. Считала, а что им еще надо....запустила в воду и пусть себе плавают. Через сутки чуть ли не реанимацию делала рыбкам. Так и не выжили..( Вот тут я и узнала, что им нужен компрессор...обогреватель...элементарный градусник и т д. Когда научилась всему на этом аквариуме...и рыбки жили весело и счастливо, купила деткам в комнату аквариум чуть побольше...литров на 50. Потом и он стал мал..) появился большой...на 250 литров. Вот где было счастье и красота.) Любила сидеть перед ним в кресле и наблюдать за рыбешками, которые были с мою ладонь.) При переезде из города в город, его пришлось отдать. Сейчас снова в доме живут рыбки...но пока в маленьком аквариуме. Мечты о большом меня не покидают. Как только будет свободное место, куда его поставить...тут же его куплю.)

Радуга 03.06.2016 22:43

Девочки всем привет)) я вот тоже вляпалась в историю под названием "мам давай заведём рыбок" :-D это конечно прекраснейшее занятие, но там столько моментов для новичков.
Подскажите пожалуйста, перед первым запуском рыбок, сколько нужно отстаивать настаивать воду, добавлять ли туда что-то? И сначала нужно чтоб прижились растения? Или можно с искусственными? Просто везде столько инф-ии и разной, что уже голова кругом. Я уже поняла что попала, но отступать не хочу :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Фимка[/b], а компрессор и фильтр оба нужны? Или по сути у них одна функция?

MamaPomidorki 03.06.2016 23:10

[b]JuliaRud[/b], аквариум уже есть или только в планах?

Компрессор подает воздух, фильтр собирает на губку всю бяку.
Чаще всего продаются фильтры с подачей воздуха, два в одном так сказать. Дополнительная аэрация для маленьких аквариумов не нужна.

Растения для небольшого аквариума подойдут искусственные, да и в большой можно только их брать. Живые растения лучше брать в аквариумы от 50 литров, т.к. если будет их много, воду просто "зацветет". Самым безобидным растением является мох, но просто шариком будет плавать на дне и все, но при этом рыбешки смогут поесть в случае сильного голода.
Потом выбор растений еще зависит от вида рыб. Например, у меня золотая жрала (иначе не могу сказать) все, анубиаса съела в три дня, хотя считается самой живучей травой для аквариума

Радуга 03.06.2016 23:28

[b]MamaPomidorki[/b], аквариум в планах дочке на ДР. выбрала на 105 литров, так как где-то на форуме прочитала что в аквасе меньшего объема сложно будет создать благоприятную среду для рыб.
Насчёт фильтров/компрессоров/растений поняла :) спасибо. А как насчёт воды? Ее просто залить и ждать пока она настоится? Или фильтром очищать?
И ещё такой вопросик: терморегулятор обязательно понадобится? Или тоже от вида рыб зависит?

MamaPomidorki 03.06.2016 23:53

Про очистку воды, я беру воду из фильтра, отстаивать московскую воду бесполезно, рыбы в ней не живут.
В зоомагазинах продается спец.средства для подготовки воды и с бактериями для первого запуска. Они стоят рублей по 300-500, в зависимости от магазина. Вот их зальешь, дашь постоять часов 12 и можно рыб запускать.
Так же перед запуском рыб включи фильтр примерно за час, чтобы вода равномерно перемешалась.
Запуск рыб постепенный, т.е. в пакет с рыбами заливаешь немного воды из аквариума, даешь им постоять, потом еще воды и так три раза. На пакетах с рыбками обычно есть картинка.

Еще, рыбам нужно укрытие, домик/грот, да хоть горка камней.

Терморегулятор нужен для теплолюбивых рыб, вполне можно обойтись без него, а вот термомерт очень даже нужен

Ежевика 04.06.2016 00:13

[quote="Фимка;7375499"]когда то купила небольшой круглый аквариум...одного телескопа и большую золотую рыбку. Считала, а что им еще надо....запустила в воду и пусть себе плавают.[/quote]
девочки, я недавно тоже стала "счастливой" обладательницей маленького аквариума
пишу в кавычках, так как еще не понимаю, нравятся мне рыбки или нет
причем у нас их только две, и я даже не знаю название, наверное самые обычные какие-нибудь
просто подарили))
меняю воду раз в неделю, кормлю раз в день
вроде живут пока%-0
че с ними еще делать..

MamaPomidorki 04.06.2016 00:27

[b]Ежевика[/b], воздух и свет давать и все

Ежевика 04.06.2016 00:29

[b]MamaPomidorki[/b], у меня нет пока приспособ для воздуха и света, да и сам аквариум малюсенький
достаточно им из воды воздуха?
или зависит все-таки от вида рыб?

MamaPomidorki 04.06.2016 01:16

Зависит от вида рыб и объема аквариума. К примеру, петушки нормально себя чувствуют и в 0,5л. воды

Радуга 04.06.2016 15:02

[b]MamaPomidorki[/b], спасибо большое :girl_in_love: я уже начинаю постепенно разбираться)) только вот не представляю как кипятить грунт? В ведре чтоли. Там его кг 20 понадобится. А обязательно его термически обрабатывать или достаточно хорошо промыть?

MamaPomidorki 04.06.2016 17:17

А грунт какой?
Бывает подготовленный натуральный, бывает пластиковый-цветная крошка и натуральные камни.
В зависимости от рыб надо подбирать грунт. Если будут живые растения, песок нужен, но не для всех видов.
У меня камни во всех аквариумах

Радуга 04.06.2016 18:31

В магазине гравий видела, и ещё на птичке галька из Крыма. Пока ещё точно не определилась, хотелось бы чтобы для большинства рыбок подошло, но так поняла, что все это обрабатывать надо, кипятить, как и коряги

MamaPomidorki 04.06.2016 20:36

В магазинах бывает натуральный гравий, а бывает искусственный. Искусственный не кипятят.
Обычную гальку кипятят, как варят суп :) Так же можно сначала в марганцовке выдержать, а потом прокипятить немного

Радуга 04.06.2016 21:09

Вот это будет самое сложное пожалуй :) но ничего, справимся)) отступать уже не хочется. Сама теперь аквариум хочу не меньше дочки :girl_haha:

MamaPomidorki 04.06.2016 22:19

Кстати, гальку можно не только варить, но и запекать.
Определись с начала с примерным списком рыб, чтобы понять какая вода нужна

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.