Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отношения с окружающими (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=343)
-   -   Подруги (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9960)

Степашка 04.07.2010 07:05

Теперь у меня вообще нет подруг!!! Из прошлой жизни осталась одна только бывшая коллега ( у нее у самой уже зх летняя внучка), которая может выслушать и помнит обо мне хотя уже 1.5 года с ней не виделись. И с днем рождения поздравляет и даже помнит какого числа дочка у меня родилась...спасибо ей.

Ольчик80 04.07.2010 10:21

С рождением дочки мы с подругами стали чаще перезваниваться, видимся не так часто, но думаю как месяца 4 будет-будет проще по гостям ходить. А еще сдружилась с соседкой на почве детей-у нее сын, 1 годик ему. С троюродной сестрой стало больше тем для общения, с ее младшим у нас разница полгода.
В общем могу сказать, что подруг у меня прибавилось)

White-n-Fluffy 12.07.2010 17:07

У меня 2 мои самые лучшие подружки после того, как я родила, наоборот стали звонить еще чаще, интересоваться, как я, справляюсь ли, не нужна ли помощь и т.д. И встретиться со мной как-то никогда не отказывались, это не смотря на то, что они обе еще не замужем и без детей, в свободном плавании)) Просто нам всегда очень интересна жизнь друг друга, как бы она не изменилась. Обожаю их, ТТТ)))))

Гульнара Н. 30.07.2010 21:51

у меня есть 2 лучшие подруги,с одной мы прям с садика,с другой с 5 класса. так вот та что с садика родила раньше меня на 3 недели,и сейчас у нас еще больше тем для общения,хотя живем в разных городах,и с другой тоже очень хорошо общаемся. с другими подругами общение уменьшилось потому что без детей и без серьезных отношений. вот так

FunnyFox 13.08.2010 11:54

Моя подружка про меня забыла.:( У нее главный интерес - побухать, погулять. Звонит для проформы пару раз в месяц. Последний раз звонила с др поздравить.
И что больше всего бесит - она не может понять, что я не могу щас некоторые вещи делать. Например, она считает, что я специально отмазываюсь тем, что на улице адская жара, что б не гулять... Считает, что я дурочка, тк в это адское пекло не езжу на пляж на весь день...цитата "Там же так клево!!!!!! Там тенечек ваще-ваще!!!Как не будешь купаться? Водичка чистейшая!!!!" Это в подмосковье она чистейшая...%-0
Как-то сидели в парке компанией. Все мальчики наши курят в сторонку, эта дымит на меня. И выдает вроде как в шутку, а вроде как и серьезно "Это теперь что ж, нам в кафешках придется выходить, что бы покурить?"
Вот и нахера она мне, спрашивается? Я теперь спецом от нее отмазываюсь.
Общаюсь с давней подругой, которая родила в мае (и до этого общались, а теперь еще больше общих тем появилось:) ) и с парой парней, с которыми 100 лет знакома. Они меня и от скуки спасают, и помогают.:)))
А вообще лучший друг -муж!:girl_in_love:

Гульнара Н. 13.08.2010 12:00

да это точно и друг и подруга))

Liolina 13.08.2010 12:21

Ну беременной-то можно и потусоваться еще)) Я когда 1-й раз беременная была, т.е. дома еще никто не держал)) то и по кафешкам с подружкой ходила, и в кино по ночам, и на пляже весь день загорала, и купалась конечно же;))) Зачем лишать себя радостей жизни раньше времени, успеешь еще))) вот когда родится, действительно уже не до пляжей будет.........

FunnyFox 14.08.2010 10:20

[QUOTE=Liolina;2120634]Ну беременной-то можно и потусоваться еще)) Я когда 1-й раз беременная была, т.е. дома еще никто не держал)) то и по кафешкам с подружкой ходила, и в кино по ночам, и на пляже весь день загорала, и купалась конечно же;))) Зачем лишать себя радостей жизни раньше времени, успеешь еще))) вот когда родится, действительно уже не до пляжей будет.........[/QUOTE]

Когда у меня силы есть, я гуляю и общаюсь с друзьями. Но этим адским летом на пляже можно получить или ожоги, или солнечный удар.
При этом нашим грязным водоемам я не доверяю

Crazy_Mama 14.08.2010 11:51

подруги реже, но звонят. вот только я всегда занята(( планируем встретиться, но каждый раз откладывается.
а первое время - да, совсем на меня забили. только недавно объявились.

tonyademe 14.08.2010 15:18

ой,как то я не в тему:) мои подруги все в других городах,поэтому звонки и смс.а новые знакомые все мамочки с детской площадки.....

Лиша 14.08.2010 15:46

У меня что-то все подруги одновременно активизировались. Начали названивать, в гости приезжать... Между собой они не знакомы, сговориться не могли:) Что такое, не пойму? Хотя отношения уже не те и не будут уже. Все очень прохладно, но я ни сколько, если честно, не переживаю.

Jul 14.08.2010 15:58

честно сказать все это от нас самих зависит..ну вот что мешает с ребенком пойти на речку или в поход или еще куда?... конечно в кабак бухать с ребенком не попрешься и в кино с ним не пойдешь (по крайней мере лет до трех), а уж темболее на дискотеку...но кроме этих трех мест я даже не могу предположить чем-же может помешать ребенок. Я со своими с рождения везде спокойно ездила и ходила без проблем. И даже на шашлыки и на дачи с ночевками сколько ездили.
Ну а насчет подруг - помимо старых подруг еще и пол района новых появилось (мамочек с детками). Так что зачастую мы сами отдаляемся от своих подруг зачастую, а они и не могут понять почему ну и всякие обидки и недомолвки начинаются.

Энергия 14.08.2010 16:15

[QUOTE=Jul;2124973]честно сказать все это от нас самих зависит..ну вот что мешает с ребенком пойти на речку или в поход или еще куда?... конечно в кабак бухать с ребенком не попрешься и в кино с ним не пойдешь (по крайней мере лет до трех), а уж темболее на дискотеку...но кроме этих трех мест я даже не могу предположить чем-же может помешать ребенок. Я со своими с рождения везде спокойно ездила и ходила без проблем. И даже на шашлыки и на дачи с ночевками сколько ездили.
Ну а насчет подруг - помимо старых подруг еще и пол района новых появилось (мамочек с детками). Так что зачастую мы сами отдаляемся от своих подруг зачастую, а они и не могут понять почему ну и всякие обидки и недомолвки начинаются.[/QUOTE]

ребенок,в принципе,не мешает совершать такие прогулки,но не все детки спокойные! мы гулять то стали дальше от дома только после 3х месяцев... и подруга как раз таки не понимала меня в этом плане,ее ребенок спит себе спокойно на улице,а мой орет как резаный! и успакаевается только на руках... и когда ты с другого конца города ташишь одной рукой ребенка,другой коляску,ну не айс,конечно... поэтому ограничивала все поездки на дачи,в гости и т.д.,ну комфортней мне и ребенку как то дома или недалеко от него...

Crazy_Mama 14.08.2010 16:17

ко мне в гости подруга приходила, а уже вечер был - дочка капризнячает, я мужу еду готовлю (с работы жду). а она сидит, болтает о своих каких-то проблемах, пива со мной выпить хочет. я ношусь от дочки к плите, заодно прибираться на кухне успеваю.
она - ты столько бегаешь...

Jul 14.08.2010 16:39

Мария Joy, вот я и говорю что всё от восприятия самой мамы зависит..ведь ничего не мешало не в коляске ребенка мучить, а взять например слинг и носить так малыша (да хоть на другой конец города). Кстати у меня пара подруг именно так и спасались - у них тоже детки неспокойные весьма были. Да и у самой был такой период (правда месяца в 2 или 4 ребенка) - ребенок в коляске капризничал, так я его в кенгуру и детё сразу ангелочком становилось (видимо период был когда небо надоедает расматривать и хочется на маме покататся и мир поглазеть).
Crazy_Mama, а я-бы еще и пару глоточков пивца успелаб с ней выпить :) а заодно и заставить её помочь, например посуду помыть :)

Энергия 14.08.2010 16:49

[QUOTE=Jul;2125088]Мария Joy, вот я и говорю что всё от восприятия самой мамы зависит..ведь ничего не мешало не в коляске ребенка мучить, а взять например слинг и носить так малыша (да хоть на другой конец города). Кстати у меня пара подруг именно так и спасались - у них тоже детки неспокойные весьма были. Да и у самой был такой период (правда месяца в 2 или 4 ребенка) - ребенок в коляске капризничал, так я его в кенгуру и детё сразу ангелочком становилось (видимо период был когда небо надоедает расматривать и хочется на маме покататся и мир поглазеть).
Crazy_Mama, а я-бы еще и пару глоточков пивца успелаб с ней выпить :) а заодно и заставить её помочь, например посуду помыть :)[/QUOTE]

а если он и в слинге кричит? мы дисбак 2 месяца лечили,и когда у ребенка болит животик постоянно,тут никакой слинг не поможет...

Jul 14.08.2010 17:09

ну извините, Вы когда в больнице лежите не бегаете-же на вечеринки оттуда. Я говорила о здоровом ребенке, а не о том который болеет. К счастью дисбак явление временное и у вас тоже скоро начнется более нерпвязанное к дому время. А если у ребенка не какая нибудь болезнь, а просто болит животик или пучит, то очень спасает именно если его животиком к своему животу прижмешь (эфект теплых пеленок, но более сильный выходит), да и сама близость мамы всеже психологически успокаивает.

Энергия 14.08.2010 17:32

[QUOTE=Jul;2125180]ну извините, Вы когда в больнице лежите не бегаете-же на вечеринки оттуда. Я говорила о здоровом ребенке, а не о том который болеет. К счастью дисбак явление временное и у вас тоже скоро начнется более нерпвязанное к дому время. А если у ребенка не какая нибудь болезнь, а просто болит животик или пучит, то очень спасает именно если его животиком к своему животу прижмешь (эфект теплых пеленок, но более сильный выходит), да и сама близость мамы всеже психологически успокаивает.[/QUOTE]

ну и мы все 2 мес не лежали в больнице,так же гуляли как могли)) я про то что некоторые подруги сравнивают своих детей с чужими и приходят в ужас от непонимания... типа,как так? а вот мой ребенок....

Байкалочка 14.08.2010 18:31

у меня единственная близкая подруга, когда она ходила пузатенькой и родила, я часто к ней приходила, старалась в больничку к ней ходить часто, чего-нить принести, всегда звонила, ее сынуле сейчас уже 4й год, забеременела я, конечно она рада была за меня итд..но вылазки на природу, хождение в гости вообще прекратились..раз в месяц звонок ..и опять тишина..я очень часто лежала в больницах..опять тишина..ну только звонила..говорила мол работа итд..дом семья..но я тоже тогда работала и у меня муж тоже был..только вот ляльки еще нет..в общем сейчас я уже полгода как мама, а подругу видела 4 раза..и то сама прямо очень сильно звала к себе..я понимаю..работа ,сын растет муж..дом..но почему так резко отошла в сторону..ведь иногда бывало в жизни только я с ней была..я так всегда гордилась нашей дружбой..а сейчас не знаю что и думать...

procha 14.08.2010 18:40

Моя лучшая подруга сейчас на море и она еще не знает что я Б, мне кажется что в дальнейшем отношения ухудшатся из-за разных интересов, я буду жить беременностью, а она как и прежде - походами в гости, поездками и т.д. Что же, проверим......

Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3.