![]() |
ну что сказать))))
лето все провели на даче там миллион народу - подбегали бабки-няньки к нейпо любому писку... несмотря на мои протесты... вот к свекрови приехали.... уууу... тут ващеее.... ее вообще с рук не снимают мне кажется свекруха готова ее с утра до ночи таскать и все бабки-няньки мне "иди отседова! дай нам поносить-покатать и пр" типа натаскаешьси канешн блин.. после такого-то она я чую мне задаст (((((( пипец сегодня на улице такую истерику закатила мне.... но поскольку ветер в лицо был, когда домой шли - фиг я ее взяла......... весь Тамбов наверна нас слышал как мы орали че дома будет... когда я буду одна с ними.... вобще страшно даже предположить (это вот щас практически отчаянный вопль моей души) и суть-то не в том что дети разные .. это и так понятно тут суть в том, чтоб не приучать а так мне кажется все дети ручные ну в плане если их приучить - че им... сиди себе и сиди на руках.... ой вобщем жесть.................................... |
[QUOTE=Мария Joy;3871989]а мне кажется,что не реально приучить ребенка к рукам... это только он диктует надо ему это или нет,а мамы уже потакают :) я своего месяца 3 из рук в руки так сказать,то у меня то у бабушки то у папы,сам не спал,не лежал... а потом раз и все,и ручки не нужны...
Просто ему это необходимо было первое время... не привык же :)[/QUOTE] +1 Ну вот у меня , наверное , при взгляде со стороны ребенок ручной... первое время вообще только на руках висел, потом живот болел-тоже на руках...теперь чуть легче,-его уже интересуют игрушки и прекрасно он может сам полежать , но засыпать-тоже на руки, ну или хоть рядом лежать...прогулки-15 минут в коляске, остальное время вертикальное положение нам надо, смотреть, смотреть вокруг..... Почему то я для себя не вижу проблемы в этом. Сядет, а тем более пойдет-ему будут уже интересны игрушки-цветочки-камушки...а сейчас-хочет на руки, возьму, значит ему нужно, мама рядом, ему хорошо. |
Девочки, помогите советом. Доче 10 мес, весит 12100. И, как вы уже догадались, с моих рук она не слазиет:-/ Доходит до крайностей. я даже на полшага отойти не могу, орет диким криком. Развлекаловки не прокатывают. МАМА кричит и на руки просится. Я конечно понимаю, что потребность у нее сейчас. Но реально тяжело таскать. У меня уже ни рук, ни ног, ни спины:-/ Причем такое поведение только со мной. С папой - идеальный ребенок, с бабушкой - еще идеальнее... Они по ходу не верят мне, что со мной Рита так ведет себя%-0 Я УСТАЛА физически ужасно:(
|
[QUOTE=Оле4к@;3873241]Девочки, помогите советом. Доче 10 мес, весит 12100. И, как вы уже догадались, с моих рук она не слазиет:-/ Доходит до крайностей. я даже на полшага отойти не могу, орет диким криком. Развлекаловки не прокатывают. МАМА кричит и на руки просится. Я конечно понимаю, что потребность у нее сейчас. Но реально тяжело таскать. У меня уже ни рук, ни ног, ни спины:-/ Причем такое поведение только со мной. С папой - идеальный ребенок, с бабушкой - еще идеальнее... Они по ходу не верят мне, что со мной Рита так ведет себя%-0 Я УСТАЛА физически ужасно:([/QUOTE]
а в ходунки не пробовали сажать? я своего,помню посадила,а посадила я его очень рано в 5мес,так я проблем не знала. По чуть чуть,но я хотя бы в туалет схожу,посуду помою и т.д.... потом ему начал нравиться мульт,тоже им отвлекала... Думаю,в вашем случае пора экспериментировать :) Наверняка найдется занятие,которое будет отвлекать ребеночка. |
у меня ооочень ручная доченька. ничего плохого в этом не вижу. до года вообще была,как приросшая ко мне,а сейчас по-тихонечку отлепляется. всему свое время...а в первый год жизни ребенку необходима мама,иногда до маминых истерик:girl_haha: и глупости это,что ручной ребенок хуже развивается!!!!
|
[QUOTE=Мария Joy;3873838]а в ходунки не пробовали сажать? я своего,помню посадила,а [B]посадила я его очень рано в 5мес[/B],так я проблем не знала. По чуть чуть,но я хотя бы в туалет схожу,посуду помою и т.д.... потом [B]ему начал нравиться мульт[/B],тоже им отвлекала... Думаю,в вашем случае пора экспериментировать :) Наверняка найдется занятие,которое будет отвлекать ребеночка.[/QUOTE]
это,конечно,тяжело,когда ребеночек все время на маме,но ходунки с 5 мес,по-моему рановато. и вообще ходунки не самая полезная штука в развитии малыша...мультики тоже ни к чему,ну только если мама безумно устала.... |
[QUOTE=Viva;3875574]это,конечно,тяжело,когда ребеночек все время на маме,но ходунки с 5 мес,по-моему рановато. и вообще ходунки не самая полезная штука в развитии малыша...мультики тоже ни к чему,ну только если мама безумно устала....[/QUOTE]
я не вижу ничего плохого в этом если нет проблем в развитии. мы и пошли рано в 8.5 мес. и я могла делами заниматься. Тем более я одна с ним была часто. |
[QUOTE=Мария Joy;3875622]я не вижу ничего плохого в этом если нет проблем в развитии. мы и пошли рано в 8.5 мес. и я могла делами заниматься. Тем более я одна с ним была часто.[/QUOTE]
в принципе,ходунки не способствуют более раннему хождению. а вот проблем со здоровьем можно(заметьте,я говорю можно,а не обязательно будут) приобрести. другое дело,если маме уж совсем плохо и нужна разрядка,тут любое средство подойдет в качестве скорой помощи мы без ходунков пошли в 10,5мес,тоже считаю не поздно. и с ребенком я одна весь день и всю ночь,можно сказать |
[QUOTE=Viva;3875574]это,конечно,тяжело,когда ребеночек все время на маме,но ходунки с 5 мес,по-моему рановато. и вообще ходунки не самая полезная штука в развитии малыша...мультики тоже ни к чему,ну только если мама безумно устала....[/QUOTE]
Алесь, ты герой, и когда говоришь "не вижу в этом ничего плохого" - это тоже геройство, т.к. Миша например совсем не ручной (ттт :) ), но если ему плохо и он весь день на руках, то к концу дня я уставшая и никакая. И спине мамочки ничего "хорошего" ручной ребенок не даст, а как раз наоборот.:-/ А по поводу "приучить нельзя". С одной стороны соглашусь, т.к. нпр. думаю, что мой ляля не ручной не столько благодаря мне, а просто сам по себе, некоторые могут оставить маму в одной комнате и уйти "заниматься своими делами" в другую, другие дети нет. А с другой... отчасти все же можно. Как пример - у двоих подруг ручные дети. И вот ребенок подошел/подполз к маме - и она сразу (уже автоматом) берет его на руки. Не гладит, не показывает что-то сидя рядом, а именно автоматически сразу берет на руки, хотя он и не капризил и ручки не протягивал. И естессно для ребенка норма - что его место на руках у мамы. :) |
[QUOTE=Оле4к@;3873241]Девочки, помогите советом. Доче 10 мес, весит 12100. И, как вы уже догадались, с моих рук она не слазиет:-/ Доходит до крайностей. я даже на полшага отойти не могу, орет диким криком. Развлекаловки не прокатывают. МАМА кричит и на руки просится. Я конечно понимаю, что потребность у нее сейчас. Но реально тяжело таскать. У меня уже ни рук, ни ног, ни спины:-/ Причем такое поведение только со мной. С папой - идеальный ребенок, с бабушкой - еще идеальнее... Они по ходу не верят мне, что со мной Рита так ведет себя%-0 Я УСТАЛА физически ужасно:([/QUOTE]
у меня такой крик души был примерно в 8,5 Денискиных мес, когда он уже весил 11,5 кг, но ползать при этом еще не умел. тока сидел. а экшена ему разумеется хотелось ) поэтому таскать приходилось круглосуточно. либо сидеть с ним рядом и играть. когда потом стал ползать и ходить полегче стало. а дочка у Вас уже ходит? может у неё зубы лезут, поэтому на руках всё время? [QUOTE=Anna_Grin;3873203]+1 Почему то я для себя не вижу проблемы в этом. Сядет, а тем более пойдет-ему будут уже интересны игрушки-цветочки-камушки...а сейчас-хочет на руки, возьму, значит ему нужно, мама рядом, ему хорошо.[/QUOTE] ну вот мы ходим, а всё равно мамины руки в почете ) ну дома конечно не лезет, а вот на прогулке сам почти вообще не ходит. коооое-как уговариваю несколько метров пройти. а я думала что после года это пройдет.. ага... теперь думаю, что после 2-х... )) [QUOTE=Viva;3875560]у меня ооочень ручная доченька. ничего плохого в этом не вижу. до года вообще была,как приросшая ко мне,а сейчас по-тихонечку отлепляется. всему свое время...а в первый год жизни ребенку необходима мама,иногда до маминых истерик:girl_haha: и глупости это,что ручной ребенок хуже развивается!!!![/QUOTE] + 1000 до года мы либо на руках, либо в слинге сидели ) коляской так толком и не пользовались. [QUOTE=Girl_In_Love;3875835]И спине мамочки ничего "хорошего" ручной ребенок не даст, а как раз наоборот.:-/ А по поводу "приучить нельзя". С одной стороны соглашусь, т.к. нпр. думаю, что мой ляля не ручной не столько благодаря мне, а просто сам по себе, некоторые могут оставить маму в одной комнате и уйти "заниматься своими делами" в другую, другие дети нет. А с другой... отчасти все же можно. Как пример - у двоих подруг ручные дети. И вот ребенок подошел/подполз к маме - и она сразу (уже автоматом) берет его на руки. Не гладит, не показывает что-то сидя рядом, а именно автоматически сразу берет на руки, хотя он и не капризил и ручки не протягивал. И естессно для ребенка норма - что его место на руках у мамы. :)[/QUOTE] ну тут уж спине, как и маме, не выбирать ) мне кажется скоро мне придется ставить себе искусственный позвоночник ) даже не верится, что дите может уйти играть в другую комнату! меня даже в туалет не отпускают ) по поводу ручных детей в целом скажу, что с ними мамы имеют массу преимуществ. поглядев за эти почти 2 года на нас и на других детей на улице вот что я поняла - ручной ребенок не бросится на проезжую часть, не убежит стремглав от мамы в людном месте, не подойдет к чужим людям, не заберется куда не надо, абсолютно её не слушаясь, даже если она будет орать на всю улицу. я гляжу на таких детей на улице и облегченно вздыхаю, что Денис не такой. я знаю, что без меня он никуда не уйдет, не побежит и т.д. если я скажу СТОЙ, он остановится. если даже он разбушуется и начнет куда-нибудь лезть, бежать, карабкаться, он будет знать где границы дозволенного - если он видит, что я с ним играю, будет скакать дальше, если услышит строгий тон и увидит серьезное лицо - перестанет и вовремя остановится. я вижу, что контролирую человека в минуты опасности. и это очень важно. носите на руках! :))) (кроме этого есть куча других плюсов но всё сразу долго описывать :) ) |
А вы, может быть, попробуйте не отходить, ни на полшага, на на четверть шага. Посадите с игрушками и рядом сядьте, обнимите, за ручку держите, играйте вместе. Или на кровать положите, поиграйте в козу рогатую, пощекотите, песенки пойте, разговаривайте. В смысле и не на руках держать, но и не отходить. Может, малышка поймёт, что и так тоже мама рядом, вот она, никуда не отходит, не уходит, спиной не поворачивается, улыбается, разговаривает :girl_in_love: |
[QUOTE=Мария Joy;3873838]а в ходунки не пробовали сажать? я своего,помню посадила,а посадила я его очень рано в 5мес,так я проблем не знала. По чуть чуть,но я хотя бы в туалет схожу,посуду помою и т.д.... потом ему начал нравиться мульт,тоже им отвлекала... Думаю,в вашем случае пора экспериментировать :) Наверняка найдется занятие,которое будет отвлекать ребеночка.[/QUOTE]
ой, ходунки уже уехали на дачу, в сарай:girl_haha: Она в них тааааааааааак начала гонять%-0 пару раз перевернулась в них.. ей же надо обязательно что то с полу поднять, ну и на боу заваливается в ходунках.. поэтому мы от них отказались. А так, с ними, конечно полегче было:-! [QUOTE=Плюша;3876478]у меня такой крик души был примерно в 8,5 Денискиных мес, когда он уже весил 11,5 кг, но ползать при этом еще не умел. тока сидел. а экшена ему разумеется хотелось ) поэтому таскать приходилось круглосуточно. либо сидеть с ним рядом и играть. когда потом стал ползать и ходить полегче стало. а дочка у Вас уже ходит? может у неё зубы лезут, поэтому на руках всё время? [/QUOTE] Рита не ходит, неделю назад ползать начала. И то враскоряку:) Зубы да, возможно%-0 А сколько у вас Дениска весит если не секрет???? У меня на улице наоборот, нормально играется. Думаю, когда пойдет, то будет на улице не ручная совсем:) [QUOTE=Sashulya;3876574]А вы, может быть, попробуйте не отходить, ни на полшага, на на четверть шага. Посадите с игрушками и рядом сядьте, обнимите, за ручку держите, играйте вместе. Или на кровать положите, поиграйте в козу рогатую, пощекотите, песенки пойте, разговаривайте. В смысле и не на руках держать, но и не отходить. Может, малышка поймёт, что и так тоже мама рядом, вот она, никуда не отходит, не уходит, спиной не поворачивается, улыбается, разговаривает :girl_in_love:[/QUOTE] ну такой вариант прокатывает на пару минут. а потом опять тянется на руки%-0 не беру например, пытаюсь дальше увлечь - плакать начинает:( P.S. Со мной можно на "ты".. а то как то слух режет:girl_haha: |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3872246]Вы совсем что ли не берете? %-0
А это страшно, если бабушка и дедушка хотят потискать, так сказать, внука? Как же без этого?![/QUOTE] беру конечно, просто стараюсь меньше его таскать, он в 3 месяца уже 8 кг весил;) |
[QUOTE=Плюша;3876478]
ну тут уж спине, как и маме, не выбирать ))[/QUOTE] вот этого вобще никогда не пойму%-0 давайте угробим дружно свое здоровье только потому что выхода другого просто нет???:-D |
насчет того что дети убегают и под машину ми всякая такая .. фигня
пардон у меня старшая абсолютно не ручная кстати я считаю именно ее так приучили она никогда от меня не убежит по моему тут связи вобще никакой... младшая да - хочет на руки но я считаю, что висеть у меня на руках 24 часа в сутки.. ну никак вобще не в кайф МНЕ прежде всего ей-то по кайфу - ясен пень... разные дети-то - разные.. но все-таки я считаю как приучишь я не собираюсь младшую таскать на руках только потому что она чуть больше чем старшая хочет на них висеть карочи я против-против-против :-D |
[QUOTE=freken;3879406]вот этого вобще никогда не пойму%-0 давайте угробим дружно свое здоровье только потому что выхода другого просто нет???:-D[/QUOTE]
Я из тех мамаш, которые, выбирая между здоровьем малыша и его спокойствием и своим здоровьем и т.д., выбираю малыша :) Серьезно. Я баба взрослая, перетерплю, на то и мать. |
Я таскала даже в 3,5 года иногда, например опаздываем, легче взять на руки добежать до автобуса. чем тащить ее. дергаться. нервничать и опоздать все равно. Она - ребенок, ей надо смотреть. насекомых. кошек. палки пособирать. а мы при всем при этом опаздываем. Но это единичные случаи в принципе. И девочка у меня худенькая.
Но малыш когда грудной - я считаю руки нужны, важны для малыша. Я привыкла дела делать. когда спала она или муж дома. А так сидели на полу, диване, на коленках или рядышком, когда умеет ходить чего таскать, слинги есть еще, можно с стульчик посадить около себя, когда готовишь и пристегнуть ремнями, если совсем малютка. На улице существуют коляски. |
девочки,мне кажется когда выбора нет,то тут хоть протестуй,хоть ЗА обеими руками-просто нет выбора,берешь и таскаешь! И ты ничего не можешь поделать,хоть у тебя спина больная,хоть руки уже не двигаются....
Не думаю,что кто то даст ребенку орать часами,просто не реально это!!! А если дитя может 5 минут покричать и успокоиться,то не такой уж это и ручной ребенок и тогда можно делать выбор в пользу своего здоровья ;) мхио. |
[QUOTE=Мария Joy;3879868]девочки,мне кажется когда выбора нет,то тут хоть протестуй,хоть ЗА обеими руками-просто нет выбора,берешь и таскаешь! И ты ничего не можешь поделать,хоть у тебя спина больная,хоть руки уже не двигаются....
Не думаю,что кто то даст ребенку орать часами,просто не реально это!!! А если дитя может 5 минут покричать и успокоиться,то не такой уж это и ручной ребенок и тогда можно делать выбор в пользу своего здоровья ;) мхио.[/QUOTE] ппкс я уже в какой-то темке про руки отписывалась, если ребеночек просто хочет на ручки к маме потаскаться, то можно конечно и не баловать, а в разумных пределах и одного можно оставить играть. А если она орет без рук?? Что значит перетерпи, поорет и перестанет..она краснеет..синеет..захлебывется..закатывается, а я должна ходить, смотреть и слушать. На таких детей не действуют отвлекалочки, хоть ты на голову пред ней встань, максимум пару минут и то если очень заинтересуешь. По первости да тяжко было..а сейчас хоть и ребзя 8 кг с лишним..ни руки, ни спина не болят :) |
[QUOTE=Оле4к@;3878163]
Рита не ходит, неделю назад ползать начала. И то враскоряку:) Зубы да, возможно%-0 А сколько у вас Дениска весит если не секрет???? У меня на улице наоборот, нормально играется. Думаю, когда пойдет, то будет на улице не ручная совсем:) [/QUOTE] ааа, ну вот! у тебя тоже дочка пухляш еще тот, тоже поздно поползла. от этого и прошение на руки. мозг в этом возрасте уже требует большего кол-ва зрелищ и новых захватов территорий, а пухлое тело не дает передвигаться в нужном направлении и с нужной скоростью. поэтому нужна мама ) у нас всё точь-в-точь было. Денис щас весит где-то 13,5 наверно. в год был 12 кг. и когда вот так только ползать начинал и вечно просился на руки где-то 11,5 весил ) [QUOTE=freken;3879406]вот этого вобще никогда не пойму%-0 давайте угробим дружно свое здоровье только потому что выхода другого просто нет???:-D[/QUOTE] ну конечно если у мамы какой-нибудь хронический компрессионный перелом позвоночника, таскать тут уже не стоит. а если просто к вечеру побаливает спина - ничего, не умрет. думаешь мне нравится по 2-3 часа на прогулке его таскать с 5-минутными перерывами? иногда я срываюсь, ставлю его на землю и начинаю волочить за руку за собой, но толку от этого мало. какой смысл? если человек чего-то не хочет делать, он этого делать не будет хоть ты тресни. я совершенно не думаю, что нанесу этим колоссальный ущерб своему здоровью. [QUOTE=Сашуля Счастливая;3879464]Я из тех мамаш, которые, выбирая между здоровьем малыша и его спокойствием и своим здоровьем и т.д., выбираю малыша :) Серьезно. Я баба взрослая, перетерплю, на то и мать.[/QUOTE] согласен :))) |
да сытый голодного не разумеет
ко всему привыкаешь так же и ребенок и не будет он часами орать дети отличные манипуляторы у меня двое и я говорю это с полной уверенностью кстати из таких вот мелочей как спина к вечеру и ноги и прочее потом к старости и здоровье ни к черту... имхо ну да фиг с ним самое главное ведь НЕ УМРЕТ.. сразу-то :-D карочи я при своем мнении )))))))))) прошу меня за это извинить |
[QUOTE=Оле4к@;3878163]ну такой вариант прокатывает на пару минут. а потом опять тянется на руки%-0 не беру например, пытаюсь дальше увлечь - плакать начинает:([/QUOTE]
Ну может сначала рядом сидеть, потом на коленки к себе посадить, руками обнять - всё ж не стоя на руках весь ребёнкин вес держать. Или чередовать, то на ручках чуть-чуть, потом сели с игрушками, поиграли, хочет снова на руки - немного поносила и опять в игрушки или книжки или что-то интересное на кухне может быть, в шкафчиках, ящичках... сначала 2 минуты не на руках, потом 5 и пошло-поехало :) У моего любимое занятие месяцев в 7-8 было - по шкафам лазить, и по выдвижным, и с дверцами, всё открывал, ковырялся, вытаскивал. Нет у вас такого увлечения? Приползёт потом, попросится на руки, я его подержу на руках и снова в игрушки и шкафчики - так и крутились весь день. Я вообще не против на руки брать, когда просился и просится - всегда беру, не отказываю, и дома и на улице. Но не круглосуточно всё же ношу. На улице если из коляски лезет на руки, то пронесу немного на руках и в коляску сажаю, отвлекаю при этом на фонарики, гули-гули, машины, цветочки, деревья - типа а где дерево? а покажи фонарик, а поехали вон туда на цветочки посмотрим... Дома тоже раньше было, на руках посидит у меня, и в игрушки идём, от игрушек на кровать поваляться, с кровати на руки, с рук в игрушки. [QUOTE=freken;3879406]вот этого вобще никогда не пойму%-0 давайте угробим дружно свое здоровье только потому что выхода другого просто нет???:-D[/QUOTE] Считаю, если здоровье не позволяет, то искать надо выходы, конечно. И дело не только в здоровье, а вообще если напрягает что ребёнок всё время или очень много времени на руках, то уже значит надо искать другой выход, и как можно скорее, иначе труба. Я не скажу, что меня лично напрягает ребёнок на руках, но я и не ношу его на руках круглосуточно. Кстати вот вчера пошли папу нашего встречать, коляса прогулка у нас тяжёлая - 10 кг, малыш около 10 кг, лифта нет, а надо-то выйти из дома и 15 минут пройти до станции и обратно... Когда гулять идём, я конечно прогулку вытаскиваю, а тут быстро, на полчаса - ну думаю, не буду колясу брать, пойдём со слингом, как обычно было в таких ситуациях (разве что малыш раньше был полегче). Не прошли мы и полпути, у меня заболела нога в тазобедренном суставе. И хоть и сидел ребёнок в слинге-рюкзаке, и вроде как супер-пупер удобно, ничего не давит, и нагрузка равномерно распределена, а как идти если нога болит? Еле-еле, как кляча доползла! Всю дорогу шла и жалела, что не вытащила коляску... Всё-таки если чтото болит, спина, нога - то всё это слова, дескать если ребёнок хочет на руки, то буду носить, и с больной спиной буду терпеть и носить на руках... Нифига! Если что-то болит, то просто физически не сможешь протаскать на руках ребёнка 10 кг круглые сутки. Уже после часа взвоешь и начнёшь искать другой выход. [QUOTE=Сашуля Счастливая;3879464]Я из тех мамаш, которые, выбирая между здоровьем малыша и его спокойствием и своим здоровьем и т.д., выбираю малыша :) Серьезно. Я баба взрослая, перетерплю, на то и мать.[/QUOTE] Ох! есть женщины в русских селеньях! )))) А я выбираю гармонию! Почему надо выбирать что-то одно в ущерб другому? Найду вариант, чтобы и ребёнок был доволен, и мне удобно. И своё здоровье на последнее место ставить не хочется. К слову, тебе приходилось терпеть, когда болит спина или нога, и ребёнок 10 кг долго на руках? :) [QUOTE=rosasshipami;3879562]Я таскала даже в 3,5 года иногда, например опаздываем, легче взять на руки добежать до автобуса. чем тащить ее. дергаться. нервничать и опоздать все равно. Она - ребенок, ей надо смотреть. насекомых. кошек. палки пособирать. а мы при всем при этом опаздываем. Но это единичные случаи в принципе. И девочка у меня худенькая. Но малыш когда грудной - я считаю руки нужны, важны для малыша. Я привыкла дела делать. когда спала она или муж дома. А так сидели на полу, диване, на коленках или рядышком, когда умеет ходить чего таскать, слинги есть еще, можно с стульчик посадить около себя, когда готовишь и пристегнуть ремнями, если совсем малютка. На улице существуют коляски.[/QUOTE] Да, надо находить конечно какие-то способы, варианты. Я уверена, все их находят. Даже с самым ручным в мире ребёнком на руках не пойдёшь в душ, туалет, пол не протрёшь с ребёнком на руках. У плиты ещё стоять можно и готовить одной рукой, пылесосить можно, много чего можно делать с ребёнком на руках, но есть дела, которые с ребёнком на руках делать невозможно. |
Если у меня будет второй ребенок-буду стараться найти золотую середину. таскать постоянно на руках не буду;)
|
[QUOTE=Плюша;3880706]ну конечно если у мамы какой-нибудь хронический компрессионный перелом позвоночника, таскать тут уже не стоит. а если просто к вечеру побаливает спина - ничего, не умрет.
думаешь мне нравится по 2-3 часа на прогулке его таскать с 5-минутными перерывами? иногда я срываюсь, ставлю его на землю и начинаю волочить за руку за собой, но толку от этого мало. какой смысл? если человек чего-то не хочет делать, он этого делать не будет хоть ты тресни. я совершенно не думаю, что нанесу этим колоссальный ущерб своему здоровью. [/QUOTE] А зачем его волочить за собой? Он сам не хочет куда-то двигаться? У меня просто наоборот сын меня за руку хватает и волочит за собой, куда ему надо. В песочнице не играете, мячик не кидаете, качелей-каруселей никаких нет? Ему в самом деле никакие игры не интересны и надо только на руках сидеть :( ? |
[QUOTE=Sashulya;3881256]Ох! есть женщины в русских селеньях! )))) А я выбираю гармонию! Почему надо выбирать что-то одно в ущерб другому? Найду вариант, чтобы и ребёнок был доволен, и мне удобно. И своё здоровье на последнее место ставить не хочется. К слову, тебе приходилось терпеть, когда болит спина или нога, и ребёнок 10 кг долго на руках? :)[/QUOTE]
Мне кажется любая выберет гармонию, но у всех есть соображалка для этого :girl_haha: Вот у меня ее не всегда хватало. Поэтому и приходилось частенько делать то, что описано в последнем предложении. Но моя на пару кг меньше. |
я Мишку беру на руки в крайних случаях или когда он плачет.допустим на улице он играет елозит шагаем с ним...если он устал он просится на ручки и естественно я его возьму поношу покажу все.дома он ползает и я его беру только когда самой охота потискать:)
носить его 24 часа в сутки я не готова и не буду.Согласна с тем что ребенок важен но и забить на себя тоже глупо. |
[QUOTE=Наталюша;3881601]
носить его 24 часа в сутки я не готова и не буду.Согласна с тем что ребенок важен но и забить на себя тоже глупо.[/QUOTE] а зачем 24 часа в сутки? т.е. если 24 часа в сутки ребенок будет орать,вы его не возьмете на руки? пусть орет,а то еще привыкнет?))) |
[QUOTE=Мария Joy;3881646]а зачем 24 часа в сутки?
т.е. если 24 часа в сутки ребенок будет орать,вы его не возьмете на руки? пусть орет,а то еще привыкнет?)))[/QUOTE] я же написала все выше:) если он будет плакать по делу то обязательно возьму,если это будет обычный каприз то скорее нет чем да |
[QUOTE=Наталюша;3881658]я же написала все выше:)
если он будет плакать по делу то обязательно возьму,если это будет обычный каприз то скорее нет чем да[/QUOTE] просто так легко все размышляют... посюсюкаться,поиграть,развлечь и т.д... с одним ребенком это прокатывает,а с другим нет! И если кому то кажется,что это проблема в маме(якобы приучила) то это тоже не факт. У моей знакомой ребенок два года был совершенно не ручной!!! в коляске сидел спокойно,потом гулял за руку легко... а вот сейчас в 2.5 года ему на руки надо. А ведь никто не приучал;) |
[QUOTE=Наталюша;3881658]я же написала все выше:)
если он будет плакать по делу то обязательно возьму,если это будет обычный каприз то скорее нет чем да[/QUOTE] Наталь, у кто поручится, что для ребенка дело, а что нет? Это нам кажется, что капризит. А для него - это серьезно. |
[QUOTE=Мария Joy;3881687]просто так легко все размышляют... посюсюкаться,поиграть,развлечь и т.д... с одним ребенком это прокатывает,а с другим нет! И если кому то кажется,что это проблема в маме(якобы приучила) то это тоже не факт. У моей знакомой ребенок два года был совершенно не ручной!!! в коляске сидел спокойно,потом гулял за руку легко... а вот сейчас в 2.5 года ему на руки надо. А ведь никто не приучал;)[/QUOTE]
ну я же не писала ни про кого,написала как у меня,написала про СВОЕГО конкретно ребенка.то что дети да и мамы разные это само собой:) |
[QUOTE=Sashulya;3881313]А зачем его волочить за собой? Он сам не хочет куда-то двигаться? У меня просто наоборот сын меня за руку хватает и волочит за собой, куда ему надо.
В песочнице не играете, мячик не кидаете, качелей-каруселей никаких нет? Ему в самом деле никакие игры не интересны и надо только на руках сидеть :( ?[/QUOTE] волочить приходится уже от бессилия. хотя этим я тока хуже делаю. двигаться он хочет, но исключительно как полководец на своем боевом коне ) чтобы он пошел сам, надо его завлечь чем-то фантастически интересным. а такого вокруг мало. за руку он меня хватает и волочит бегом только если видит вдалеке папу. или экскаватор ) не, песочницы-горки-качели естессно присутствуют ежедневно, но это несущественное передвижение в пространстве. а когда надо именно идти, то чаще всего сразу залазит на меня. бицепсы у меня уже больше мужниных ) он не стремится все время сидеть на руках, он стремится передвигаться на большие расстояния с максимальным комфортом для себя. |
ой мне кажется ни один ребенок не будет 24 часа орать
ерунда все это и я считаю надо приучать ребенка чтоб и сам умел себя поразвлекать маленько даже маленький совсем ессна если он плачет или там устал или еще какие-то такие ситуёвины.. канешн надо брать на руки - тут даже разговора нет но когда ребенок орет 24 часа, что его на руки не берут это значит надо к невропатологу его на руках нести имхо....или же мать лечить - почему она совсем на ребенка НИКОГДА ВООБЩЕ НЕ РЕАГИРУЕТ, что ему не хватает материнской ласки |
ну про 24 часа это явно было утрировано. такого не бывает. надеюсь )
про саморазвлечение - когда Дениска был помладше, он мог сам с собою играть. ну конечно чаще всего в моем присутствии, но всё равно сам. а щас почему-то я стала неотъемлемой частью его развлечений. даже если он что-то делает сам, просит, чтобы я села рядом и наблюдала. а если я отхожу в другую комнату, то обязательно надо каждые 15 секунд возвращаться и восторгаться проделанной им работой ) |
[QUOTE=Sashulya;3876574]А вы, может быть, попробуйте не отходить, ни на полшага, на на четверть шага. Посадите с игрушками и рядом сядьте, обнимите, за ручку держите, играйте вместе. Или на кровать положите, поиграйте в козу рогатую, пощекотите, песенки пойте, разговаривайте. В смысле и не на руках держать, но и не отходить. Может, малышка поймёт, что и так тоже мама рядом, вот она, никуда не отходит, не уходит, спиной не поворачивается, улыбается, разговаривает :girl_in_love:[/QUOTE]
+100 [QUOTE=Мария Joy;3879868]девочки,мне кажется когда выбора нет,то тут хоть протестуй,хоть ЗА обеими руками-просто нет выбора,берешь и таскаешь! И ты ничего не можешь поделать,хоть у тебя спина больная,хоть руки уже не двигаются.... Не думаю,что кто то даст ребенку орать часами,просто не реально это!!! А если дитя может 5 минут покричать и успокоиться,то не такой уж это и ручной ребенок и тогда можно делать выбор в пользу своего здоровья ;) мхио.[/QUOTE] Ну не знаю, я изначально, еще беременная знала, что таскать не буду я и не таскаю:) Мне и 3 кг - тяжело на руках носить, правда, да и спину жалко. Я за ласку и ручки, но, например, сидя на диване или на полу. Когда плачет, всегда на руки беру, но не [B]таскаю[/B]! максимум, 2 минуты в моем положении стоя ребенок на руках проводит, потом мы вместе садимся, или я его отпускаю на пол, если он в хорошем настроении. |
[QUOTE=Плюша;3882818]ну про 24 часа это явно было утрировано. такого не бывает. надеюсь )
про саморазвлечение - когда Дениска был помладше, он мог сам с собою играть. ну конечно чаще всего в моем присутствии, но всё равно сам. а щас почему-то я стала неотъемлемой частью его развлечений. даже если он что-то делает сам, просит, чтобы я села рядом и наблюдала. а если я отхожу в другую комнату, то обязательно надо каждые 15 секунд возвращаться и восторгаться проделанной им работой )[/QUOTE] ну как правило все такие моменты - периодами если не периодами а постоянно - другой вопрос я тоже немного утрировала про 24 часа, хотя понимаю, что девочки буквально не имели в виду сутки как таковые.... ну просто мера должна быть да и грань считаю лучше не переступать все-таки а то потом не дай Бог на шею сядет как я мамке села в детстве:-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=freken;3881002]да сытый голодного не разумеет
ко всему привыкаешь так же и ребенок и не будет он часами орать дети отличные манипуляторы у меня двое и я говорю это с полной уверенностью кстати из таких вот мелочей как спина к вечеру и ноги и прочее потом к старости и здоровье ни к черту... имхо ну да фиг с ним самое главное ведь НЕ УМРЕТ.. сразу-то :-D карочи я при своем мнении )))))))))) прошу меня за это извинить[/QUOTE] У меня совсем не манипулятор, к счастью... Может быть пока... ой, не дай бог, научится манипулировать... истерики и всё такое. Пока стараюсь как могу, понимаю его и чтобы он понимал меня. А орать часами не будет, конечно... может, заинтересуется чем, поиграет, может уснуть наверное от усталости. А здесь где-то кто-то писал, что ребёнок так ревел (это его приучали засыпать самостоятельно в кроватке по какому-то новомодному методу) что сознание потерял :( Просто не все мамы могут терпеть и оставаться при своём, когда ребёнок рыдает. Я вот не могу. Раньше изредка, когда надо было изолировать малыша на 3-5 минут, в кроватку его сажала, там корзина игрушек, он их перебирал, игрался или прыгал радостный. А сейчас что-то такое стало - прям рыдает, стоит у стенки, ревёт - мама, мама. Я два раза попробовала.... у меня сердце кровью обливается. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3881517]Мне кажется любая выберет гармонию, но у всех есть соображалка для этого :girl_haha: Вот у меня ее не всегда хватало. Поэтому и приходилось частенько делать то, что описано в последнем предложении. Но моя на пару кг меньше.[/QUOTE]
Это она пока меньше :girl_in_love: А кстати если ребёнку в руках не отказываешь, то разницы особо не чувствуется - 8 кг он был в 9-10 месяцев или 10 к году. |
[QUOTE=Sashulya;3882897]Это она пока меньше :girl_in_love: А кстати если ребёнку в руках не отказываешь, то разницы особо не чувствуется - 8 кг он был в 9-10 месяцев или 10 к году.[/QUOTE]
хехе, да-да-да, я помню что в 2 мес мне было тяжеловато с 7-ю кг, в 7 мес с 11-ю, но и нынешние 13,5 по ощущениям такие же ) разницы особой не ощущаешь. |
[QUOTE=VesnuchkA;3882827]+100
Ну не знаю, я изначально, еще беременная знала, что таскать не буду я и не таскаю:) Мне и 3 кг - тяжело на руках носить, правда, да и спину жалко. Я за ласку и ручки, но, например, сидя на диване или на полу. Когда плачет, всегда на руки беру, но не [B]таскаю[/B]! максимум, 2 минуты в моем положении стоя ребенок на руках проводит, потом мы вместе садимся, или я его отпускаю на пол, если он в хорошем настроении.[/QUOTE] Я тоже, когда была:puz: наивно полагала, что таскать не буду:girl_haha: Я тоже за то, то вы пишите.. Но на деле как то все иначе.. ну не могу я слушать, как разрывается от крика мой малыш%-0 UOTE=Плюша;3882898]хехе, да-да-да, я помню что в 2 мес мне было тяжеловато с 7-ю кг, в 7 мес с 11-ю, но и нынешние 13,5 по ощущениям такие же ) разницы особой не ощущаешь.[/QUOTE] а я разницу чувствую:-! встречались с девочками из роддома, у одной и них сын весит 7 кг. он мне пушинкой просто показался:) И кстати, хоть и Рита весит 12 с лишним, толстой абсолютно не смотрится, складок вообще нет%-0 интересно, где ее килограммы прячутся:-[ ] :girl_haha: |
| Текущее время: 10:47. Часовой пояс GMT +3. |