Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Болталочка для мам переживших гастрошизис! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20641)

Аллегра 18.05.2012 07:24

Конечно, ведь эти малыши столько времени провели в больнице сразу после рождения - подсознательная память и страх всё равно есть. Они и так - такие умнички...

4udik 18.05.2012 13:26

Девочки, моего мужа сестра, которая 9 лет назад родила девочку с гастрошизисом, вчера родила 4 (то есть 5 по счету) здорового ребенка=) (инфа для тех кто боится повторения порока).

Людмила П. 23.05.2012 18:25

Привет девочки. Мы сегодня делали гастроскопию. Есть подозрение на грыжу... Кладут скоро в больницу и скорей всего будут опять оперировать....:(

Диана козлова 23.05.2012 23:54

а на какую грыжу????

Маргаритка_86 24.05.2012 01:02

[QUOTE=Людмила П.;4992209]Привет девочки. Мы сегодня делали гастроскопию. Есть подозрение на грыжу... Кладут скоро в больницу и скорей всего будут опять оперировать....:([/QUOTE]

Да что ж такое?!?!?? Бедный малыш!!!! Как прошло то?

4udik 24.05.2012 10:35

[QUOTE=Людмила П.;4992209]Привет девочки. Мы сегодня делали гастроскопию. Есть подозрение на грыжу... Кладут скоро в больницу и скорей всего будут опять оперировать....:([/QUOTE]

Бедный ребенок:-/ Будем держать кулачки...

Людмила П. 24.05.2012 19:44

Нас кладут в больницу 4 июля. щас собираем анализов кучу. Деафрагментальная грыжа... я так боюсь очередного наркоза... у него нистагм,а он врачи говорят стал преобретенным из за наркоза. и вот боюсь как бы хуже не было...я наверно умру от переживаний

Диана козлова 25.05.2012 18:13

о Господи за чтоже ето иму!!! держитесь ми за вас помолимся!!

Людмила П. 25.05.2012 19:20

Спасибо девочки :(

Диана козлова 25.05.2012 23:13

извини за такой вопрос ну от чево ета грыжа возникла?? что врчи говорят где она взялась??

Людмила П. 26.05.2012 00:29

Еще не известно. вот ложимся в больницу 4 июля обследоваться. Как обследуют скажу. Я думаю кормили иногда не так как надо. а свекроь говорит кишки положили не правильно

Диана козлова 27.05.2012 19:57

а если несекрет чем вы кормили. а то у нас тоже плохо ест. то кавбасу украдит сест сыр твердий ну короче то чево нельзя. от творока супа отказалась у нас сухомятка(((

Аллегра 28.05.2012 13:05

Девочки, а вы ложились на дородовое? Если да - то во сколько недель? Или со схватками приезжали в роддом?

Мне просто в роддоме говорят что если ничего не беспокоит - приезжайте в 38 недель, в МГЦ врач по узи сказала что в 38 - это поздно, что надо лечь в 36-37 хотя бы. Из женской консультации хотели отправить уже пару недель назад. Я в растерянности, за зря тоже нет желания жить вне дома, но навредить чем-то страшно... Как вы считаете, когда лучше сдаваться?

Людмила П. 28.05.2012 13:13

[QUOTE=Диана козлова;5004529]а если несекрет чем вы кормили. а то у нас тоже плохо ест. то кавбасу украдит сест сыр твердий ну короче то чево нельзя. от творока супа отказалась у нас сухомятка((([/QUOTE]

Я кормила хорошо.. и каша на завтрак и суп в обед. и второе. Творог мясо обязательно. Колбаску тоже иногда ел. Сыр полезен. Конфеты трескал много...аж до трясучки. Теперь вот нельзя.На сухомятке нельзя это вредно и опасно

Маргаритка_86 29.05.2012 09:17

[QUOTE=Аллегра;5006531]Девочки, а вы ложились на дородовое? Если да - то во сколько недель? Или со схватками приезжали в роддом?
[/QUOTE]

Я нет. Пришла на КТГ, а через 6 часов прооперировали.
А вообще, в том роддоме, где я должна была рожать, мне сказали со схватками приезжать. А заранее меня класть никто не собирался. Разве что врач из ЖК настаивала на госпитализации из-за отеков.

Я считаю, что лучше лечь заранее. Недель в 38. Но в случае чего сразу скорую вызывать. А почему врач из мгц сказала ложиться раньше 38ми недель?

Маргаритка_86 29.05.2012 09:36

[QUOTE=Людмила П.;5006566]Я кормила хорошо.. и каша на завтрак и суп в обед. и второе. Творог мясо обязательно. Колбаску тоже иногда ел. Сыр полезен. Конфеты трескал много...аж до трясучки. Теперь вот нельзя.На сухомятке нельзя это вредно и опасно[/QUOTE]

Ты только себя не вини ни в коем случае. Он же у вас не переедал. Может кашлял сильно, или правда петля кишечника упиралась в желудок неудачно.
:( Бедный малыш. Столько пережил и вот тебе на. Опять операция.

Аллегра 29.05.2012 20:59

[QUOTE=Маргаритка_86;5009046]Я нет. Пришла на КТГ, а через 6 часов прооперировали.
А вообще, в том роддоме, где я должна была рожать, мне сказали со схватками приезжать. А заранее меня класть никто не собирался. Разве что врач из ЖК настаивала на госпитализации из-за отеков.

Я считаю, что лучше лечь заранее. Недель в 38. Но в случае чего сразу скорую вызывать. А почему врач из мгц сказала ложиться раньше 38ми недель?[/QUOTE]

Меня вроде в роддом хотят взять в 38 - по крайней мере так сказали при беседе. А врач из МГЦ сказала про 36-37 - по причине такого диагноза. Плюс ставят маловодие, и небольшую задержку развития... вроде как на неделю мы отстаём.
В женской консультации записалась на КТГ ровно в 37 недель, если все будет в порядке - наверное поеду в роддом в 38 ровно. Все равно вроде как под контролем каким-то.

А тебе когда КТГ делали и отправили на операцию - ты как-то почувствовала что малыш как-то не так себя ведет? что ему там плохо? или это планово просто было и только поэтому заметили? У самой были какие-то признаки плохого самочувствия?

Диана козлова 29.05.2012 23:06

нада ложица зарани ети детки рождаюца восновном зараньше. у меня на 37 недели родилась.

Диана козлова 29.05.2012 23:23

а ми плохо едим вообще плохо. незнаю в чем проблема. чтото вкусненькое ест каша суп творог нет((( вес стали плохо наберать!

Диана козлова 29.05.2012 23:23

а ми плохо едим вообще плохо. незнаю в чем проблема. чтото вкусненькое ест каша суп творог нет((( вес стали плохо наберать!

Диана козлова 08.06.2012 22:16

Приветик. Как там Людмилка.????

Людмила П. 19.06.2012 22:52

Приветик. Диан это ты про меня спрашивала? Я просто не знаю есть тут еще Людмилы)))) если про нас,то завтра Тёме сдавать кровь из вены. Я не представляю как это будет проходить. Он будет так орать,что мне страшно!!!!! Собираем анализы потихоньку. Готовимся к госпитализации :(

Аллегра 20.06.2012 17:42

Девочки, мы родились! Схватки начались в 37 недель и 2 дня, в срочном порядке сделали кесарево - так как малышка больше 2,5 кг. Операция в два этапа. Сейчас нам уже всё убрали в животик. Питание пока внутревенно. Расскажите пожалуйста на какой день после операции начали вводить обычное питание вашим деткам? Сколько времени малыши провели в больнице?

Людмила П. 20.06.2012 22:41

[QUOTE=Аллегра;5071412]Девочки, мы родились! Схватки начались в 37 недель и 2 дня, в срочном порядке сделали кесарево - так как малышка больше 2,5 кг. Операция в два этапа. Сейчас нам уже всё убрали в животик. Питание пока внутревенно. Расскажите пожалуйста на какой день после операции начали вводить обычное питание вашим деткам? Сколько времени малыши провели в больнице?[/QUOTE]

Ой!! поздравляю вас! Дай Бог сил и здоровья вам с малышом!!! Мы 7 дней лежали в реанимации,потом перевели в хирургию и стали давать по 5 мл. смеси... потрм постепенно увеличивали. Лежали в больнице месяц

Диана козлова 21.06.2012 10:18

Поздравляю!! держытесь все будет харашо здоровячка побольше малишу а вам терпения!! Да Людмилка я о вас спрашивала)) а ми лежали гдето недель 2 в реанимацыи, пищу дали гдето на 5 день по 5 мл. и скаждим днем больше и больше. а потм в хирургии ище 2 недели. и всево выходит месяц))

Julia_Viktorovna 29.06.2012 12:47

[QUOTE=Аллегра;5071412]Девочки, мы родились! Схватки начались в 37 недель и 2 дня, в срочном порядке сделали кесарево - так как малышка больше 2,5 кг. Операция в два этапа. Сейчас нам уже всё убрали в животик. Питание пока внутревенно. Расскажите пожалуйста на какой день после операции начали вводить обычное питание вашим деткам? Сколько времени малыши провели в больнице?[/QUOTE]

Поздравляем с рождением :)))
Вообще все индивидуально и зависит от тяжести порока. Кормить пробуют когда заработает кишечник. В нашем случае, мы приехали домой ровно через месяц после рождения.

Маргаритка_86 03.07.2012 10:49

Поздравляем с дочкой!!!!! Здоровья вам!!! И сил!!!!!
У нас сыну начали вводить питание через соску на 7ой день. По 10-20мл. К выписке сын съедал где то около 50мл. Домой мы приехали на 21ый день.
Как вы сейчас?

Лера Томатик 06.07.2012 17:58

Приветик всем мамочкам!!!
Спасибо что есть ваш форум - без него я бы сошла с ума когда нам поставили диагноз гастрошизис! Было очень страшно и не понятно..
Это было месяц назад на 20й неделе, моему сыночку сейчас 25 неделек..:puz:
Мы с мужем живем и наблюдаемся в Бангкоке, здесь нам сказали рожайте и мы операцией все исправим
2 недели назад я прилетала в украину к родителям и мне после амнео нужно было пойти на узи проверить сердечко. Чего мы только в Днепре (на Космичке) не наслышались - и что ребенок инвалидом будет, и что я не рожу, что зачем кесарить из-за такой беременности. И сказали что был бы срок не 23, а 22 недели, то настояли бы на аборте!!!
Это в новом перинатальном центре!!
Сволочи, просто.. :-E Вобщем я была очень злая после этого посещения и все таки остановилась на родах в Тайланде. Тут в гос клинике деток с гастрошизисом оперируют 400 в год, к сожалению много, но успешность все те же 90% как и везде по миру..
Много читала вашу ветку.. Ставало намного легче.. Сейчас уже успокоилась и настроилась что все мы переживем и все будет замечательно!

Аллегра 08.07.2012 13:00

Привет, девчонки! Мы пока в больнице, 20 дней были в реанимации, потом перевели на материнское отделение... Самое страшное, слава Богу, позади. Во всю какакаем и пукаем, кушаем сами пока мало, по-тихоньку нам увеличивают разрешенный объем. Шрамик у нас очень акуратный. В общем по-тихоньку.... Тьфу, тьфу, тьфу. Спасибо всем за поздравления и поддержку :)

Диана козлова 09.07.2012 00:42

Лера у нас здесь такие врачи мнге тоже говорили тоже самое никого неслушайте!!

Диана козлова 09.07.2012 00:43

Алегра вы держытесь!! вы пошли на поправку поздравляю вас!! здоровяка побольше!

Лера Томатик 09.07.2012 10:02

Диана, спасибо большое! Мы настроились на позитив и ждем нашего малыша :)
К удивлению на другом форуме познакомилась с девочкой, которая пару месяцев назад родила малышку в Днепропетровске и ей не разу не говорили такое как нам. Видно все таки существуют хорошие врачи, но это как кому повезет))

Аллегра, поздравляю!! Вы молодцы что справились с самым тяжелым! Теперь еще немножко и будете дома! Как назвали кроху?

Людмила П. 09.07.2012 12:20

привет девочки мы вышли из больницы. Сказали операция не нужна. Муж поехал за выпиской. Сказали пить пол года лекарства и потом опять ложиться

Диана козлова 09.07.2012 14:39

Людмилка. Ну слава богу что неннада!! а то и так уже нашых деток намучали(( а хорошые врчи дествительно есть но очень мало))

Диана козлова 12.07.2012 15:00

Девочки приветик всем!! мы наченаем ходить в садик! севодня первый день ходили пока играть а то в помещении садика боица и плачет пока будем притераца к садику. гуляла нормально завтра на часак оставлять буду посмотрим!! как у вас делишки?

Аллегра 18.07.2012 13:00

Девочки, а у ваших детишек не было грыжи в последствии? Нам сказали что скорее всего через пару месяцев надо будет операцию делать... правда она уже не полостная и не такая страшная... В общем я опять в переживаниях.
А так у нас всё хорошо. Пока не выписали правда - из-за того, что гемоглобин немного ниже нормы. Посмотрят сейчас - нет ли снижения, если держит так же - то выпишут. Выписывать сказали будут без прививок, что привьемся потом.

Диана козлова 20.07.2012 16:45

у нас была грыжа нам удалили в год и 2 мес.прививки почали давать в 2 года. шас у нас пока тока 3.а нащот гемоглобина у нас было тоже(
оно востановица!

Julia_Viktorovna 20.07.2012 23:40

Девочки, чьи детки уже в саду, но пластику еще не делали, т.е. шрам на животике есть, как реагировали воспитатели?

Julia_Viktorovna 20.07.2012 23:42

[QUOTE=Аллегра;5141767]Девочки, а у ваших детишек не было грыжи в последствии? Нам сказали что скорее всего через пару месяцев надо будет операцию делать... правда она уже не полостная и не такая страшная... В общем я опять в переживаниях.
А так у нас всё хорошо. Пока не выписали правда - из-за того, что гемоглобин немного ниже нормы. Посмотрят сейчас - нет ли снижения, если держит так же - то выпишут. Выписывать сказали будут без прививок, что привьемся потом.[/QUOTE]
Была и есть, ушивать планируют, но позже. Пока мы уменьшаем эту дырочку, тренируем мышцы, но в любом случае без операции не обойтись.

KapSu_La 22.07.2012 00:24

Девочки привет всем моим старым знакомым! И новым тоже! Надеюсь вы помните меня и мою малышку Стефанию! У нас всё отлично. Растём. Нам уже 1,5 годика исполнилось. О гастошизисе т.т.т даже не вспоминаем, шрамик постепенно проваливается в пупочек. Малышка мегаактивная, как маленький пропеллер, уже начинает болтать, повторяет слова, говорит как её зовут, и много разных несложных слов. Вобщем всё у нас хорошо. Всем желаю тоже здоровья и счастья!

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.