Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Виды родов (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=280)
-   -   Домашние роды(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21153)

ALLLENNNA 08.12.2014 22:23

В очередной раз читаю тему и не могу понять. И никогда не смогу. Никакие страхи, неудобства, и прочее не оправдывают риск родов дома.
Вообще крайностей много, людей с извращенной фантазией тоже не мало.
Готов человек рисковать жизнью ребенка...ну в голове у него что то .....не так как у всех:-):-):-)
И я уверенна, что если бы наше уголовное законодательство предусматривало пожизненное лишение свободы, для матери решившейся на домашние роды, в случае смерти младенца, то желающих резко бы поубавилось.

Ladda 08.12.2014 23:19

девочки, я бы дома рожала... дома как то спокойнее. Чуть что не так неотложка приедет. К сожалению, не смогу, теперь точно скажут в госпиталь идти. А так я бы очень дома хотела

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

почитала отзывы, большинство оказывается против :) все, наверное, зависит от страны, где живешь и насколько доверяешь местной практике. Я б доверилась, это была моя мечта родить дома. эх...

мне бы в небо))) 08.12.2014 23:23

[QUOTE=Ladda;6803783]девочки, я бы дома рожала... дома как то спокойнее. Чуть что не так неотложка приедет. К сожалению, не смогу, теперь точно скажут в госпиталь идти. А так я бы очень дома хотела

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

почитала отзывы, большинство оказывается против :) все, наверное, зависит от страны, где живешь и насколько доверяешь местной практике. Я б доверилась, это была моя мечта родить дома. эх...[/QUOTE]

ну в той же Голландии не страшно рожать дома, там кто выбрал дом.роды, реанимобиль с запасом крови даже стоит...А в России помрешь быстрее...

Траляля 08.12.2014 23:25

[QUOTE=Ladda;6803783]девочки, я бы дома рожала... дома как то спокойнее. Чуть что не так неотложка приедет. [/QUOTE]
И через сколько неотложка приедет? У нас просто минимум 30 минут, не из-за того, что они не спешат, а потому что дороги загруженные. За это время в экстренной ситуации и сама помрешь, и ребенок, или инвалидами останетесь :(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мне бы в небо)));6803795]ну в той же Голландии не страшно рожать дома, там кто выбрал дом.роды, реанимобиль с запасом крови даже стоит...А в России помрешь быстрее...[/QUOTE]

Так это именно официальные организованные роды с врачами за дверью, это другой разговор. А мы тут про тихие самостоятельные :)

Ladda 08.12.2014 23:30

[QUOTE=Траляля;6803796]И через сколько неотложка приедет? У нас просто минимум 30 минут, не из-за того, что они не спешат, а потому что дороги загруженные. За это время в экстренной ситуации и сама помрешь, и ребенок, или инвалидами останетесь :([/QUOTE]

точно не помню, но на курсах рассказывали, что вызов на роды - это приоритет номер 1, минут 5...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мне бы в небо)));6803795]ну в той же Голландии не страшно рожать дома, там кто выбрал дом.роды, реанимобиль с запасом крови даже стоит...А в России помрешь быстрее...[/QUOTE]

я б в России не решилась... %-0

Траляля 08.12.2014 23:32

[QUOTE=Ladda;6803803]точно не помню, но на курсах рассказывали, что вызов на роды - это приоритет номер 1, минут 5...[/QUOTE]

Ого, круто, я 5 минут только от подъездной двери до двери квартиры дохожу ))) и это у меня 2й этаж, а если еще лифты оба на верхнем этаже, то и 10 могу идти :-D
Но все-равно я бы не решилась, уж очень критичны могут быть даже 5 минут для жизни ребенка

Дарья Д 08.12.2014 23:33

[QUOTE=Ladda;6803783]девочки, я бы дома рожала... дома как то спокойнее. Чуть что не так неотложка приедет. К сожалению, не смогу, теперь точно скажут в госпиталь идти.[/QUOTE]

Потому что КС было, или другая причина?

Ladda 08.12.2014 23:37

я когда родила, у меня в госпитале прям паранойя была, спать боялась, чтоб никто чужой малыша не трогал... у меня не было персональной палаты

[QUOTE=Дарья Д;6803812]Потому что КС было, или другая причина?[/QUOTE]

причина - невынашиваемость... :( если уж заБ буду под наблюдением.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Траляля;6803811]Ого, круто, я 5 минут только от подъездной двери до двери квартиры дохожу ))) и это у меня 2й этаж, а если еще лифты оба на верхнем этаже, то и 10 могу идти :-D [/QUOTE]

ясно :)

Дарья Д 08.12.2014 23:52

[QUOTE=Ladda;6803814]я когда родила, у меня в госпитале прям паранойя была, спать боялась, чтоб никто чужой малыша не трогал... у меня не было персональной палаты
:)[/QUOTE]

Очень хорошо, когда есть возможность через несколько часов, если все ок, уехать домой. Я знаю, что в Европе это успешно практикуют.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот решила поискать статистику домашних родов. Кому интересно: [URL="http://posobie.info/forum/viewtopic.php?t=404"]тут[/URL]

Так что сдается мне, что все это отрицательное отношение к домашним родам у большинства женщин исходит просто из сложившейся традиции рожать в роддоме, а не из реальной угрозы.

pion 09.12.2014 02:44

я бы умерла в первых родах.

мне бы в небо))) 09.12.2014 09:00

[b]Дарья Д[/b], скорей из понимания того, что роды - процесс непредсказуемый, и нафоне полнейшего благополучия может что-то пойти не так.
Хорошо, что у вас с этим сложилось все хорошо.
У меня была тяжелая беременность с неукротимым токсикозом, угрозой преждевременных родов и завышенным показателем билирубина.
Но даже если б все было отлично, дома бы я рожать не стала.
Да и врачи плохие мне по жизни почти не попадаются. Везет на хороших врачей по жизни.

Дарья Д 09.12.2014 10:33

Поняла Вас. Хорошо, что врачи отличные попадаются. У меня роды получились предсказуемыми. В роддоме мне было бы хуже. На спине нормально родить я бы не смогла, наверное.

Зажигалка 09.12.2014 12:03

[QUOTE=Дарья Д;6804302]Поняла Вас. Хорошо, что врачи отличные попадаются. У меня роды получились предсказуемыми. В роддоме мне было бы хуже. На спине нормально родить я бы не смогла, наверное.[/QUOTE]

да в общем-то на спине особо нигде и не лежат

мне бы в небо))) 09.12.2014 12:37

[QUOTE=Дарья Д;6804302]Поняла Вас. Хорошо, что врачи отличные попадаются. У меня роды получились предсказуемыми. В роддоме мне было бы хуже. На спине нормально родить я бы не смогла, наверное.[/QUOTE]

врачам можно предложить и другие варианты. Я в первые роды пробовала разные варианты. Мне не отказали:)
Но на спине оказалось удобней.

Ladda 09.12.2014 12:59

Дарья, ты дома под присмотом рожала? С акушеркой или врачом? Интересно почитать рассказ, если есть.

Иринка241 09.12.2014 15:09

по поводу рожать на спине..я сейчас свои вторые роды вспомнила...схватки слились в одну...сил нет...орать надоело...прибежала акушерка, Ира, чего замолчала, схватки пропали?...нет, говорю, не пропали, орать надоело...она - ааа, ну лежи...ну я и лежу...и долежалась, что потуги пропустила...заходит акушерка, смотрит раскрытие и с огромными глазами кричит, готовим родовую, срочно...голова пошла...я говорю, как пошла, куда пошла...она мою руку берёт и к промежности...а там головка...так я с головой между ног лезла на родовое кресло...с четверенек не садясь на попу улеглась на спину...акробатика да и только)))...какие уж тут домашние роды...

Дарья Д 09.12.2014 15:41

[QUOTE=Зажигалка;6804583]да в общем-то на спине особо нигде и не лежат[/QUOTE]
У нас только на спине и рожают. Вертикальных родов нет в принципе.

[QUOTE=Ladda;6804745]Дарья, ты дома под присмотом рожала? С акушеркой или врачом? Интересно почитать рассказ, если есть.[/QUOTE]

Да, я рожала дома, со мной в этот раз были муж и две замечательные женщины: акушерка и врач (между прочим очень профессиональная, с ней по телевидению даже передачи были, к ее врачебному мнению прислушиваются многие специалисты). В прошлые роды была только акушерка. А врач эта вела все три мои беременности, так сказать, знала ситуацию изнутри :girl_haha:
Рассказ о первых моих домашних родах я писала тут. Еще раньше на эту тему общалась, и за исключением нескольких девочек, которые дома рожали и некоторых других понимающих, получала кучу говна (извиняюсь за выражение) . Поэтому писать еще одну историю я не стала. Только вкратце своим девчатам из болталки описала. Они меня более-менее знают, никто не обесценивал, все порадовались. А сюда писать не буду. Если интересно, могу в личку :)

Зажигалка 09.12.2014 15:43

[QUOTE=Дарья Д;6805047]У нас только на спине и рожают. Вертикальных родов нет в принципе.
[/QUOTE]

а, про вертикальные не знаю. мне не хотелось вставать. хотя девчонка рядом садилась, но там подробности я уже упустила, т.к. к тому моменту родила))

Дарья Д 09.12.2014 15:44

[QUOTE=Иринка241;6805014]по поводу рожать на спине..я сейчас свои вторые роды вспомнила...схватки слились в одну...сил нет...орать надоело...прибежала акушерка, Ира, чего замолчала, схватки пропали?...нет, говорю, не пропали, орать надоело...она - ааа, ну лежи...ну я и лежу...и долежалась, что потуги пропустила...заходит акушерка, смотрит раскрытие и с огромными глазами кричит, готовим родовую, срочно...голова пошла...я говорю, как пошла, куда пошла...она мою руку берёт и к промежности...а там головка...так я с головой между ног лезла на родовое кресло...с четверенек не садясь на попу улеглась на спину...акробатика да и только)))...какие уж тут домашние роды...[/QUOTE]

Ириш, так в домашних родах вся эта акробатика не нужна.

Траляля 09.12.2014 16:19

Есть такая чудесная штука кровать-трансформер, никуда перелезать не надо, её за секунду переделывают в кресло :) есть и рд с вертикальными родами, да все, что угодно по-моему сейчас найти можно, было бы желание. Конечно в маленьких городах с этим сложнее.
Дарья, я вас не осуждаю ни разу, ваше право рожать так, как вы находить нужным и возможным. Просто для меня это неоправданный риск, видимо не настолько я в себе и в ситуации уверена. А то, что у вас все сложилось хорошо, это прекрасно :)

Зажигалка 09.12.2014 16:22

мне бы в домашних родах было тупо лень создавать обстановку)) это ж сколько уборки надо - до, после... да ну нафик, лучше в роддом как в отель смотаться)

Дарья Д 09.12.2014 18:12

[QUOTE=Траляля;6805147]Есть такая чудесная штука кровать-трансформер, никуда перелезать не надо, её за секунду переделывают в кресло :) есть и рд с вертикальными родами, да все, что угодно по-моему сейчас найти можно, было бы желание. Конечно в маленьких городах с этим сложнее.
Дарья, я вас не осуждаю ни разу, ваше право рожать так, как вы находить нужным и возможным. Просто для меня это неоправданный риск, видимо не настолько я в себе и в ситуации уверена. А то, что у вас все сложилось хорошо, это прекрасно :)[/QUOTE]

Спасибо на добром слове :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Зажигалка;6805153]мне бы в домашних родах было тупо лень создавать обстановку)) это ж сколько уборки надо - до, после... да ну нафик, лучше в роддом как в отель смотаться)[/QUOTE]

А обычно грязно у вас что-ли? ;)
Никакой особой уборки я не делала, дома микрофлора привычная, у ребенка к ней уже иммунитет, а в больнице чужая. Частенько стафилококк цепляют или еще что... Так что в этом смысле дома нам "лучше".

Зажигалка 09.12.2014 18:18

[QUOTE=Дарья Д;6805361]
А обычно грязно у вас что-ли? ;)
[/QUOTE]

обычно да)) не лучшая обстановка для родов) да и все эти пелёнки-простынки, выделения всякие, всё равно как-то неохота во всём этом возиться. ни до, ни после) то ли дело приехала - тебе уже всё постелено, родила - за тобой всё убрали, и пыль каждый день вытирают))

Дарья Д 09.12.2014 18:26

[QUOTE=Зажигалка;6805383]обычно да)) не лучшая обстановка для родов) да и все эти пелёнки-простынки, выделения всякие, всё равно как-то неохота во всём этом возиться. ни до, ни после) то ли дело приехала - тебе уже всё постелено, родила - за тобой всё убрали, и пыль каждый день вытирают))[/QUOTE]

Понятно. Мы клеенку постелили, сверху пододеяльник, только его и испачкали. В машинку кинули потом и как новый. Ну и пеленок одноразовых купили. В этом смысле проблем вообще не было. Ко мне еще помощница пришла, уборку сделала, так что дома было чисто и уютно.

Правда мне акушерка говорила, что у меня роды бескровные, может поэтому не сильно измазалось все, крови действительно было не много.

Зажигалка 09.12.2014 18:27

[QUOTE=Дарья Д;6805400]Понятно. Мы клеенку постелили, сверху пододеяльник, только его и испачкали. В машинку кинули потом и как новый. Ну и пеленок одноразовых купили. В этом смысле проблем вообще не было. Ко мне еще помощница пришла, уборку сделала, так что дома было чисто и уютно.[/QUOTE]

ну я и говорю лишний геморрой. (в смысле именно для меня это конкретный геморр)

Траляля 09.12.2014 18:29

[QUOTE=Зажигалка;6805383]обычно да)) не лучшая обстановка для родов) да и все эти пелёнки-простынки, выделения всякие, всё равно как-то неохота во всём этом возиться. ни до, ни после) то ли дело приехала - тебе уже всё постелено, родила - за тобой всё убрали, и пыль каждый день вытирают))[/QUOTE]

Лень - лучший аргумент! :girl_haha:я об этом и не подумала, а ведь и правда, не хотелось бы потом все это разгребать. Я вот хоть и терпеть не могу больницы, и даже 3 дня для меня после родов много, но вот 1 день полежать самое то, без стенки ходить можно, значит домой пора ))) А так и покушать все готовое принесут, все чистое, малыш под боком, прям санаторий :girl_haha:

Дарья Д 09.12.2014 18:30

[QUOTE=Зажигалка;6805402]ну я и говорю лишний геморрой. (в смысле именно для меня это конкретный геморр)[/QUOTE]

Ну ясно. Тут действительно кому как. Я бы может тоже как в отель съездила, если бы можно было без ругани после родов домой уехать через несколько часов, не жить там несколько дней с малышом. Хотя, лучше уж отлежаться, мне рекомендовали сутки лежать.

Зажигалка 09.12.2014 18:33

[QUOTE=Траляля;6805409]Лень - лучший аргумент! :girl_haha:я об этом и не подумала, а ведь и правда, не хотелось бы потом все это разгребать. Я вот хоть и терпеть не могу больницы, и даже 3 дня для меня после родов много, но вот 1 день полежать самое то, без стенки ходить можно, значит домой пора ))) А так и покушать все готовое принесут, все чистое, малыш под боком, прям санаторий :girl_haha:[/QUOTE]

да, как на курорт съездила))) правда, тут очень важно роддом выбрать правильно! я вот в первый раз несерьёзно к этому отнеслась - так мне там все нервы вымотали. ко вторым родам уже конкретно готовилась и всё как по маслу! реально отдохнула)

[QUOTE=Дарья Д;6805412]Ну ясно. Тут действительно кому как. Я бы может тоже как в отель съездила, если бы можно было без ругани после родов домой уехать через несколько часов, не жить там несколько дней с малышом. Хотя, лучше уж отлежаться, мне рекомендовали сутки лежать.[/QUOTE]

да и вообще лучше без ругани! мне первый раз такой персонал попался... больше я в тот роддом ни ногой!

Дарья Д 09.12.2014 18:40

[QUOTE=Зажигалка;6805414]

да и вообще лучше без ругани! мне первый раз такой персонал попался... больше я в тот роддом ни ногой![/QUOTE]

Так и я о том же. С некоторыми просто невозможно мило побеседовать, они себе такое позволяют, что надо на место ставить. Я однажды под расписку уходила из стационара с ребенком, так я такого наслушалась, врагу не пожелаешь, а ведь ничего плохого им не сделала.... Вот после этого предпочитаю частным образом к медикам обращаться, если есть необходимость. Знакомства завожу. Но хорошо, что особой необходимости нет.

И в наш роддом точно ни ногой больше!

Зажигалка 09.12.2014 18:45

[QUOTE=Дарья Д;6805428]

И в наш роддом точно ни ногой больше![/QUOTE]

это ужасно когда выбора нет... да, в нашей стране хамство - нередкое явление. о чём я и говорю - нередки ситуации, когда дома действительно объективно лучше.

Иринка241 09.12.2014 20:04

кровать- трансформер...есть...но мои вторые роды были в 2007г...и не везде были такие кресла..честно, я всех своих детей рожала в разных род.домах и мне ни разу :-/ не попалось такое кресло...
а сейчас мне предстоит опять в новом месте рожать...и отзывы устрашающие...смертность дикая... понятно, что корабль как назовёшь, так он и поплывёт...но...страшно, однако... поэтому буду думать...
а дома...судя по моему поведению в родах...наверное не стоит...

Дарья Д 09.12.2014 20:42

[QUOTE=Иринка241;6805563]кровать- трансформер...есть...но мои вторые роды были в 2007г...и не везде были такие кресла..честно, я всех своих детей рожала в разных род.домах и мне ни разу :-/ не попалось такое кресло...
а сейчас мне предстоит опять в новом месте рожать...и отзывы устрашающие...смертность дикая... понятно, что корабль как назовёшь, так он и поплывёт...но...страшно, однако... поэтому буду думать...
а дома...судя по моему поведению в родах...наверное не стоит...[/QUOTE]

Ир, ты тоже неадекватная становишься ? :girl_haha:
У меня прямо перед потугами крышу только сносит от боли, но муж на то и есть, чтобы поддерживать меня, так что это не страшно. Главное, чтобы детей рядом не было. А муж меня неадекватную выдержать может спокойно, потом вместе смеялись :)
Восхищаюсь женщинами, которые могут не пикнуть в родах. Это е про меня.

Иринка241 09.12.2014 22:04

[QUOTE=Дарья Д;6805622]Ир, ты тоже неадекватная становишься ? :girl_haha:
У меня прямо перед потугами крышу только сносит от боли, но муж на то и есть, чтобы поддерживать меня, так что это не страшно. Главное, чтобы детей рядом не было. А муж меня неадекватную выдержать может спокойно, потом вместе смеялись :)
Восхищаюсь женщинами, которые могут не пикнуть в родах. Это е про меня.[/QUOTE]

нет, понимаешь в чём вся проблема - у меня проблемы с поясницей...давние проблемы...и проблемы с тазобедренными суставами...я их не могу развести самостоятельно...или хотя бы без упоров на столько на сколько просят врачи...мне нужен либо упор, либо, чтоб ноги держали...потому что у меня искры из глаз летят...а в прошлый раз я когда рожала, мне попалось кресло без упоров...на словах "ноги в руки и тужимся" мне стало плохо...я попыталась так сделать...но у меня реально полетели искры из глаз...и я сказала, делайте, что хотите...или держите, или я не знаю...я не могу...не было ора...криков, сноса башни...было просто больно и страшно...

Дарья Д 09.12.2014 23:35

[QUOTE=Иринка241;6805744]нет, понимаешь в чём вся проблема - у меня проблемы с поясницей...давние проблемы...и проблемы с тазобедренными суставами...я их не могу развести самостоятельно...или хотя бы без упоров на столько на сколько просят врачи...мне нужен либо упор, либо, чтоб ноги держали...потому что у меня искры из глаз летят...а в прошлый раз я когда рожала, мне попалось кресло без упоров...на словах "ноги в руки и тужимся" мне стало плохо...я попыталась так сделать...но у меня реально полетели искры из глаз...и я сказала, делайте, что хотите...или держите, или я не знаю...я не могу...не было ора...криков, сноса башни...было просто больно и страшно...[/QUOTE]

Понятно. К остеопату не ходила? Тебе может серьезно помочь остеопат. Ну и опять же, если сможешь вертикально рожать, то ноги в руки не нужно будет, ребенку легче будет по родовым путям идти, его не нужно будет вытуживать, так гораздо легче. Я тужилась только в первые роды под руководством врачей, было жесть. А на самом деле тужиться нужно только в очень редких случаях. Надо позу принять правильную, чтобы малыш продвигался на схватках сам. Обычно это происходит без каких-то диких усилий, тебя просто тужит и все... ой, ну не мне тебе рассказывать :girl_haha: ты поопытнее меня будешь... хотя если все роды тобой руководили постоянно, то может и не прочувствовала, как ОНО само проходит плавно.:girl_sigh:

Ladda 09.12.2014 23:39

[QUOTE=Дарья Д;6805047]У нас только на спине и рожают. Вертикальных родов нет в принципе.

Да, я рожала дома, со мной в этот раз были муж и две замечательные женщины: акушерка и врач (между прочим очень профессиональная, с ней по телевидению даже передачи были, к ее врачебному мнению прислушиваются многие специалисты). В прошлые роды была только акушерка. А врач эта вела все три мои беременности, так сказать, знала ситуацию изнутри :girl_haha:
Рассказ о первых моих домашних родах я писала тут. Еще раньше на эту тему общалась, и за исключением нескольких девочек, которые дома рожали и некоторых других понимающих, получала кучу говна (извиняюсь за выражение) . Поэтому писать еще одну историю я не стала. Только вкратце своим девчатам из болталки описала. Они меня более-менее знают, никто не обесценивал, все порадовались. А сюда писать не буду. Если интересно, могу в личку :)[/QUOTE]

молодец :) я в первую беременность даже не думала о домашних родах. Уже после, гуляла в парке и познакомилась с молодой женщиной, она третьего ждала, и сказала, что решили с мужем рожать дома. Потом уже встречала ее с малышом. Здесь очень много информации на эту тему. На дому, как правило, работают лучшие акушерки, все под рукой. Вообщем я как то очень заинтересовалась этой темой :) но опять же, если какие то нюансы, преждевременные роды - тогда только госпиталь...

Дарья Д 10.12.2014 00:14

[QUOTE=Ladda;6805870]молодец :) я в первую беременность даже не думала о домашних родах. Уже после, гуляла в парке и познакомилась с молодой женщиной, она третьего ждала, и сказала, что решили с мужем рожать дома. Потом уже встречала ее с малышом. Здесь очень много информации на эту тему. На дому, как правило, работают лучшие акушерки, все под рукой. Вообщем я как то очень заинтересовалась этой темой :) но опять же, если какие то нюансы, преждевременные роды - тогда только госпиталь...[/QUOTE]

да, конечно. я бы тоже в рд поехала, если бы раньше началось.

__olka__ 10.12.2014 01:17

Я бы ни за что не стала дома рожать. Муж мне вообще не помощник. Развел бы панику, он и схваток выдержал только 10 минут и нервы сдали. Какие уж тут роды. Я и на партнерские не хотела с ним идти. А уж дома и подавно.
Но вообще эта история не про меня с моим первым ЭКС, но почитать интересно.

Кристинк@ 10.12.2014 13:56

Я бы тоже не решилась. Не дай Бог что с ребёнком бы произошло. Я бы себя не простила.
У нас не идеальный рд.
Но все же там врачи.
Как младшая так оранжевая родилась из за антител, там и капали и лампы. Спасибо что полное переливание крови не понадобилось

__olka__ 10.12.2014 16:42

[QUOTE=Кристинк@;6806730]Я бы тоже не решилась. Не дай Бог что с ребёнком бы произошло. Я бы себя не простила.
У нас не идеальный рд.
Но все же там врачи.
Как младшая так оранжевая родилась из за антител, там и капали и лампы. Спасибо что полное переливание крови не понадобилось[/QUOTE]

А во время Б были антитела сразу? (уж звиняйте, что не по теме, но вопрос актуален)

Кристинк@ 11.12.2014 11:38

[QUOTE=__olka__;6807038]А во время Б были антитела сразу? (уж звиняйте, что не по теме, но вопрос актуален)[/QUOTE]

Да и в первую и во вторую

Текущее время: 18:18. Часовой пояс GMT +3.