![]() |
[QUOTE=Мелинда;4084149]Да, слабая я перед ней, ничего не могу с собой поделать... Она у меня еще с характером таким, если начинает орать, то будет это делать до тех пор пока не добьется своего. Мы ее к кроватке например так и не смогли приучить, как только не укладывали ее туда... Орет дурниной чуть ли не до потери сознания, но не сдается. В итоге на кроватку мы плюнули, решили сразу на большую кровать ее укладывать спать.
Очень надеюсь что вчерашнее более не повторится, судя по выражению лица и дальнейшему поведению дочка раскаялась в своем поступке...[/QUOTE] ну с непростым нравом у нас такая же ситуация. раскаяние у вас может и наступило, но только до следующего раза. у нас рука на маму поднималась в промежутке между 1,2 г до 1,9 примерно. точно не помню. ну короче это надо всячески пресекать, и ждать когда человек научится выливать свой гнев в какую-нибудь другую сторону. ну и тут зависит от силы удара - если слабенький - я просто сразу менялась в лице, отдаляла Дениску от себя и в крайне строгой форме объясняла, что такое поведение недопустимо. а если прям от души заезжал мне по фейсу, давала ему сдачи по руке. но это было очень редко. на пальцах пересчитать можно случаи. з.ы. на сон в своей кроватке он стал более-менее спокойно реагировать только сейчас. так что всё временно ) |
Моя тоже любительница ударить...Может и по лицу заехать сильно,один раз папе в голову запустила статуеточкой...маленькой конечно,но все равно больно.
Я ей или тоже по ручке бью,если она дерется или просто говорю что делать так нельзя и дружить я с ней такой драчуньей не буду,отворачиваюсь и все...Она сразу начинает лезть,обнимать ,целовать. Я считаю что иногда можно по попке легонечко шлепнуть....просто бывают моменты когда она ни хорошо,ни плохо не понимает....Начинает на зло делать....Но это бывают очень редкие моменты.... В основном у нас если наказание,то это лишение чего то любимого,мультика или вкусняшки... |
[QUOTE=Мелинда;4084149]Да, слабая я перед ней, ничего не могу с собой поделать... Она у меня еще с характером таким, [B]если начинает орать, то будет это делать до тех пор пока не добьется своего.[/B] Мы ее к кроватке например так и не смогли приучить, как только не укладывали ее туда... Орет дурниной чуть ли не до потери сознания, но не сдается. В итоге на кроватку мы плюнули, решили сразу на большую кровать ее укладывать спать.
Очень надеюсь что вчерашнее более не повторится, судя по выражению лица и дальнейшему поведению дочка раскаялась в своем поступке...[/QUOTE] Вот в этом вся беда. один раз уступили и всё, ребёнок это просекает и дальше уже действует так же. Авось докричиться.:( |
[QUOTE=Плюша;4084366]ну с непростым нравом у нас такая же ситуация. раскаяние у вас может и наступило, но только до следующего раза. у нас рука на маму поднималась в промежутке [B]между 1,2 г до 1,9 примерно. [/B]точно не помню. ну короче это надо всячески пресекать, и ждать когда человек научится выливать свой гнев в какую-нибудь другую сторону.
ну и тут зависит от силы удара - если слабенький - я просто сразу менялась в лице, отдаляла Дениску от себя и в крайне строгой форме объясняла, что такое поведение недопустимо. а если прям от души заезжал мне по фейсу, давала ему сдачи по руке. но это было очень редко. на пальцах пересчитать можно случаи. з.ы. на сон в своей кроватке он стал более-менее спокойно реагировать только сейчас. так что всё временно )[/QUOTE] и у нас так...щас на спад пошел этот террор, а то все летос синяками на ногах проходила:-D [QUOTE=Мелинда;4084149]Да, слабая я перед ней, ничего не могу с собой поделать... Она у меня еще с характером таким, если начинает орать, то будет это делать до тех пор пока не добьется своего. Мы ее к кроватке например так и не смогли приучить, как только не укладывали ее туда... Орет дурниной чуть ли не до потери сознания, но не сдается. В итоге на кроватку мы плюнули, решили сразу на большую кровать ее укладывать спать. Очень надеюсь что вчерашнее более не повторится, судя по выражению лица и дальнейшему поведению дочка раскаялась в своем поступке...[/QUOTE] Мелинда, надо быть последовательной в своих действиях...а если по попке приложить, а потом пожалеть эффектра ноль...у меня Егор уже знает, что я кремень и не прогнусь и так со всем: с туалетом-начал со мной в тубз заходить-"пару раз" не пустила-поорал и щас уже ему на это пофигу...тут вот залез в холодильник перед обедом и спер сырок и все...вынь да полож...начала объяснять: мол сырок холодный и пока егорка будет есть суп, то сырок согреется...реакция была немедленная...ор, слезы, сопли красный фейс...но я не приклонна...40 минут истерики...и он поел суп, а потом получил обещанный сырок... Но я через минут 30-40 после подобного, я всегда обнимаю и целую...ненавящего так:) |
[B]Настюнечка,[/B] а сколько вам?
|
в нашей семье без шлепков не обходится, но исключительно по делу ( если дерется, лезет к розеткам, стучит по зеркалам-стеклам). стараемся научить понимать слова, то есть сначала говорим, что нельзя, а если продолжает - получает по попе и идет в угол, а иногда, когда ничинаю ругаться сам идет в угол, губы надует и смотрит на меня. постоит чуть-чуть, успокоится, зову к себе и поясняю почему и за что. я результатами довольна, и близкие говорят, что малыш молодец!
|
[QUOTE=tusia;4085397][B]Настюнечка,[/B] а сколько вам?[/QUOTE]
Год и 11 месяцев ей сейчас. |
[QUOTE=Настюнечка;4085491]Год и 11 месяцев ей сейчас.[/QUOTE]
и она понимает, что если нашкодит, то останется без мульта и вкусненькьгь? мне просто всегда казалось, что детки посташе могут провести такую логическую связь...:) |
[QUOTE=tusia;4085501]и она понимает, что если нашкодит, то останется без мульта и вкусненькьгь? мне просто всегда казалось, что детки посташе могут провести такую логическую связь...:)[/QUOTE]
НУ не знаю,понимает или нет...но допустим начинает баловаться...я ей говорю,что не будет она мультик смотреть,она перестает....успокаивается. |
Сейчас вот вспоминала, что я на своих до года наверное точно даже голос не повышала! не то что ататухи!!
Сейчас им периодически по попе влетает, но тока за то если они лупасят др друга!%-0 или если наглеют оооочень сильно ( например я миллион раз сказала не дери жалюзи!!! И ПофиК!!!))) Один из первых разов ататуху Славка и от меня и потом от мужа Славка получил летом на даче!!! Он же у меня был любителем брать в рот камни! Причем берет камень -видит что я смотрю-пихает его в рот и удирать от меня начинает! И счастья то при этом! Я пробывала и игнорить и отвлекать! До тех пор пока летом он таким камнем не подавился!!!!:) Он стал задыхаться!!! Я уже мысленно уехала в больницу:-/ мы все так перекакались! В итоге с хватили его за ноги и стали трясти! Короче камень выпал!! Меня потом трясло хреново тучу времени!:-/ После этого конечно он тоже брал камни в рот! (Не в этот день правда!) Я ему дала по попе-ему все равно! Он продолжает! А глядя на него еще и Женя повторюшничает! В итоге муж отвесил ему такой шлепок по жопе..... Я первый раз потом после рева (видать хорошо досталось) видела Славку таким обиженным!! Он отворачивался когда не него смотрели и говорили с ними!!! Вот такая была ситуация!!! Зато после этого он камни в рот не тянул!! |
Ириш, если в дело вмешивается папа, то это совсем другое уже))) Особенно для мелких...
У меня муж как-то засандалил Егору ооочень хорошо...и прибежал мне жаловаться...с тех пор папу кое как, но слушает... |
[QUOTE=ПИришка;4086097]Сейчас вот вспоминала, что я на своих до года наверное точно даже голос не повышала! не то что ататухи!!
Сейчас им периодически по попе влетает, но тока за то если они лупасят др друга!%-0 или если наглеют оооочень сильно ( например я миллион раз сказала не дери жалюзи!!! И ПофиК!!!))) Один из первых разов ататуху Славка и от меня и потом от мужа Славка получил летом на даче!!! Он же у меня был любителем брать в рот камни! Причем берет камень -видит что я смотрю-пихает его в рот и удирать от меня начинает! И счастья то при этом! Я пробывала и игнорить и отвлекать! До тех пор пока летом он таким камнем не подавился!!!!:) Он стал задыхаться!!! Я уже мысленно уехала в больницу:-/ мы все так перекакались! В итоге с хватили его за ноги и стали трясти! Короче камень выпал!! Меня потом трясло хреново тучу времени!:-/ После этого конечно он тоже брал камни в рот! (Не в этот день правда!) Я ему дала по попе-ему все равно! Он продолжает! А глядя на него еще и Женя повторюшничает! В итоге муж отвесил ему такой шлепок по жопе..... Я первый раз потом после рева (видать хорошо досталось) видела Славку таким обиженным!! Он отворачивался когда не него смотрели и говорили с ними!!! Вот такая была ситуация!!! Зато после этого он камни в рот не тянул!![/QUOTE] О!!!!! Прям про наши окурки!:))) :))) :))) У нас прям один в один почти было! |
[QUOTE=tusia;4086136]Ириш, если в дело вмешивается папа, то это совсем другое уже))) Особенно для мелких...
У меня муж как-то засандалил Егору ооочень хорошо...и прибежал мне жаловаться...с тех пор папу кое как, но слушает...[/QUOTE] а мы стараемся не жалеть если кто-то один наказал, то второй поддакивает, а вот бабушка разлогает дисциплину. месяц с ней живем и поведение ребенка значительно поменялось в худшую сторону |
[QUOTE=S_Iriska;4086297]а мы стараемся не жалеть если кто-то один наказал, то второй поддакивает, а вот бабушка разлогает дисциплину. месяц с ней живем и поведение ребенка значительно поменялось в худшую сторону[/QUOTE]
Я согласна, что нельзя расходиться в линии поведения, а то у ребенка каша в голове:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=S_Iriska;4086297]а мы стараемся не жалеть если кто-то один наказал, то второй поддакивает, а вот бабушка разлогает дисциплину. месяц с ней живем и поведение ребенка значительно поменялось в худшую сторону[/QUOTE]
так я и не пожалела..он мне показал, что папа ему по заду дал...я ему в 100000 раз объяснила за что...и он успокоился... |
[QUOTE=Босоножка;4086308]Я согласна, что нельзя расходиться в линии поведения, а то у ребенка каша в голове:girl_prepare_fish:[/QUOTE]
да и не понятно почему вчера за это же не наказывали, а сегодня вдруг по попе словил |
Ох,как я Вас понимаю...мы лето жили у прабабушки...соответственно там и бабушки была и двоюродная бабушка...в общем я одна ,а их трое....Когда домой переехали,недельку наверное помучилась с ней.....пока она опять не стала хоть более менее воспринимать что я ей говорю. |
хохо! месяц. а мы всё время с ней живем. и это жесть. ей по барабану на мои слова. для неё Дениска всегда прав, всегда его надо пожалеть и посюсюкать. наедине со мной он идеальный человек. но как в поле зрения появляется она... такие бабушки для детей - зло во плоти. |
[QUOTE=Плюша;4089710]хохо! месяц. а мы всё время с ней живем. и это жесть. ей по барабану на мои слова. для неё Дениска всегда прав, всегда его надо пожалеть и посюсюкать. наедине со мной он идеальный человек. но как в поле зрения появляется она...
такие бабушки для детей - зло во плоти.[/QUOTE] ага. муж с ней ругается уже без всякого стеснения, но по фиг. а жить нам с ней до весны.....аж страшно |
у меня муж категорически против шлепков говорит. меня вон ни разу не били и ничего, нормальным человеком вырос.А я шлепаю иногда когда он совсем не воспринимает слова,но ему по моему пофиг на это все))даже не замечает шлепок)
|
[QUOTE=zanozа;4137930]у меня муж категорически против шлепков говорит. меня вон ни разу не били и ничего, нормальным человеком вырос.А я шлепаю иногда когда он совсем не воспринимает слова,но ему по моему пофиг на это все))даже не замечает шлепок)[/QUOTE]
А смысл тогда шлепать? |
[quote=zanozа;4137930]у меня муж категорически против шлепков говорит. меня вон ни разу не били и ничего, нормальным человеком вырос.А я шлепаю иногда когда он совсем не воспринимает слова,но ему по моему пофиг на это все))даже не замечает шлепок)[/quote]
он пока не поймет, маленький ещё совсем. Я конечно против шлепков. Правда несколько раз и моей дочке попадало НО! После 2 лет уже. До 2-х лет я шлепки не понимаю в принципе зачем, если во-первых ребёнок шалит не осознанно, для него всё познание мира и норма, а во-вторых, он шлепки не понимает. ИМХО |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4138444]он пока не поймет, маленький ещё совсем.
Я конечно против шлепков. Правда несколько раз и моей дочке попадало НО! После 2 лет уже. До 2-х лет я шлепки не понимаю в принципе зачем, если во-первых ребёнок шалит не осознанно, для него всё познание мира и норма, а во-вторых, он шлепки не понимает. ИМХО[/QUOTE] я с вами не согласна. мой давно прекрасно понимает за что получает по попе. к слову "нельзя" мы начали приучать с пеленок, ребенок же понимает слово "мама", почему же ему не понять слово"нельзя", а тем более когда это сопровождается молоприятным шлепком по попе.%-0 |
[quote=S_Iriska;4138572]я с вами не согласна. мой давно прекрасно понимает за что получает по попе. к слову "нельзя" мы начали приучать с пеленок, ребенок же понимает слово "мама", почему же ему не понять слово"нельзя", а тем более когда это сопровождается молоприятным шлепком по попе.%-0[/quote]
слово "нельзя" мы тоже давно понимаем. но ударить по попе такого малыша даже не представляю:( |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4139404]слово "нельзя" мы тоже давно понимаем. но ударить по попе такого малыша даже не представляю:([/QUOTE]
детки разные, наш родился в год быка - характер на лицо:girl_haha: можно 20 раз повторить, что розетку трогать нельзя, но пока по попе не прилитит, будет настаивать на своем |
[QUOTE=S_Iriska;4139783]детки разные, наш родился в год быка - характер на лицо:girl_haha: можно 20 раз повторить, что розетку трогать нельзя, но пока по попе не прилитит, будет настаивать на своем[/QUOTE]
наша один в один такая же. Говоришь "нельзя!", она понимает, хитро смотрит и на зло делает!!! Или того хлеще, вроде отойдет, займется своими делами, ты только отвлечешься - а она уже тихонечко так у розетки сидит и пальчиком водит........ жесть!!!!!!!! :hysteric: Понимаю что в такие моменты седины в моей шевелюре резко прибавляется. Или кота дочка взяла моду мучить... То за хвост его потаскать норовит, то когда он спит ногой на голову ему наступить - вот откуда это в ней??? Когда я увидела как она по голове бедного кота топчется ох и ругалась я на нее, и по попе прилетело потому что иначе мы не понимали что котику тоже больно и неприятно |
[QUOTE=zanozа;4137930]у меня муж категорически против шлепков говорит. меня вон ни разу не били и ничего, нормальным человеком вырос.А я шлепаю иногда когда он совсем не воспринимает слова,но ему по моему пофиг на это все))даже не замечает шлепок)[/QUOTE]
действительно не понятно зачем шлепать? Он все замечает, просто вида не подает, а откладываются на детях все наши слова и поступки [QUOTE=S_Iriska;4138572]я с вами не согласна. мой давно прекрасно понимает за что получает по попе. к слову "нельзя" мы начали приучать с пеленок, ребенок же понимает слово "мама", почему же ему не понять слово"нельзя", а тем более когда это сопровождается молоприятным шлепком по попе.%-0[/QUOTE] Вот в чем и смысл, ребенок должен понимать просто слово "нельзя" зачем при этом шлепать. Я видимо этого не пойму никогда |
Моя Соня тоже в год Быка родилась :)
|
[QUOTE=Мелинда;4139941]наша один в один такая же. Говоришь "нельзя!", она понимает, хитро смотрит и на зло делает!!! Или того хлеще, вроде отойдет, займется своими делами, ты только отвлечешься - а она уже тихонечко так у розетки сидит и пальчиком водит........ жесть!!!!!!!! :hysteric: Понимаю что в такие моменты седины в моей шевелюре резко прибавляется. Или кота дочка взяла моду мучить... То за хвост его потаскать норовит, то когда он спит ногой на голову ему наступить - вот откуда это в ней??? Когда я увидела как она по голове бедного кота топчется ох и ругалась я на нее, и по попе прилетело потому что иначе мы не понимали что котику тоже больно и неприятно[/QUOTE]
больно-то да, но как котик отреагирует в следующий раз, тоже страшно. кот - член семьи, но ребенок дороже!!!!!!! |
[QUOTE=Ksanka;4140014]
Вот в чем и смысл, ребенок должен понимать просто слово "нельзя" зачем при этом шлепать. Я видимо этого не пойму никогда[/QUOTE] так я же говорю, что на слова может не реагировать, поэтому приходится переходить на действия. я же не по собственной прихоти и не развлечения ради, шлепаю |
[QUOTE=S_Iriska;4140127]больно-то да, но как котик отреагирует в следующий раз, тоже страшно. кот - член семьи, но ребенок дороже!!!!!!![/QUOTE]
Согласна, кот знает что дочку трогать нельзя, но иногда когда она его конкретно достает может и огрызнуться, несильно слава богу. За это он от меня тоже огребает, поэтому кот в основном сидит и терпит до последнего, знает что НЕЛЬЗЯ обижать Аню )) А я ему за это говорю терпи Люкс, я тебе еды побольше дам!!! :girl_haha: (он у нас за еду на все готов) В общем я и коту дала понять что дочку трогать нельзя, и до нее соответственно тоже пытаюсь донести что с котиком дружить надо, гладить его, играться. Она собственно редко дубасить его начинает, в основном и правда играется с ним, в догонялки играет ))) Но когда ей приходит в голову помучить его, то прям такое упрямство в глазах появляется и объяснять что нельзя просто бесполезно... |
а по мне так пусть знает, что коты всякие бывают и могут и цапнуть, а там уж сама пусть решает лезть ей или нет к нему:)
|
[QUOTE=Ksanka;4140361]а по мне так пусть знает, что коты всякие бывают и могут и цапнуть, а там уж сама пусть решает лезть ей или нет к нему:)[/QUOTE]
Логично, у меня племяннику совсем недавно супер добрый кот, купленный так как у него искоренен агрессивности. Расцарапал ГЛАЗ!!!!!!!!!!!!!!!! Офтальмологический травм пункт, лечение.... Коты разные бывают... |
[QUOTE=Ksanka;4140361]а по мне так пусть знает, что коты всякие бывают и могут и цапнуть, а там уж сама пусть решает лезть ей или нет к нему:)[/QUOTE]
цапнуть не самое страшно, эдак и без глаз можно остаться... |
Мне конечно еще рано что-то говорить, хотя может и нет ;) Но на данный момент мое мнение таково: если ребенка приходится шлепать, иначе он не понимает, то это не в ребенке дело, а в маме. Значит она в свое время что-то упустила, не научила, не объяснила или не так объяснила, что ребенок сейчас вот так реагирует и получает по булочкам.
Вообще поведение наших детей - результат наших ошибок или правильных поступков. |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4140836]Мне конечно еще рано что-то говорить, хотя может и нет ;) Но на данный момент мое мнение таково: если ребенка приходится шлепать, иначе он не понимает, то это не в ребенке дело, а в маме. Значит она в свое время что-то упустила, не научила, не объяснила или не так объяснила, что ребенок сейчас вот так реагирует и получает по булочкам.
Вообще поведение наших детей - результат наших ошибок или правильных поступков.[/QUOTE] Даже в полемику вступать не хочу ))) У каждого свое мнение и свой подход Я например жутко горжусь (и не скрываю этого) что моя дочка может спокойно сидеть в коляске когда мы куда-то идем или уходим с площадки - я ее сажаю туда и у нее образцово-показательное поведение. Однако я не думаю при этом что моя соседка не приучила сидеть дочку в коляске, когда та закатывается в истерике как только ее туда сажают - все дети разные и воспитывать их надо по разному! (вопрос с коляской это конечно не воспитание, но показатель что детки разные, один подход ко всем не срабатывает!) Вообще каждая мама уверена что ее ребенок идеален, если даже он и немного непослушен, и это правильно, так и должно быть! А ставить под сомнение компетентность родителей в плане воспитания... Извините, попахивает синдромом идеальной мамаши ;) |
[QUOTE=Мелинда;4141246]Даже в полемику вступать не хочу )))
У каждого свое мнение и свой подход Я например жутко горжусь (и не скрываю этого) что моя дочка может спокойно сидеть в коляске когда мы куда-то идем или уходим с площадки - я ее сажаю туда и у нее образцово-показательное поведение. Однако я не думаю при этом что моя соседка не приучила сидеть дочку в коляске, когда та закатывается в истерике как только ее туда сажают - все дети разные и воспитывать их надо по разному! (вопрос с коляской это конечно не воспитание, но показатель что детки разные, один подход ко всем не срабатывает!) Вообще каждая мама уверена что ее ребенок идеален, если даже он и немного непослушен, и это правильно, так и должно быть! А ставить под сомнение компетентность родителей в плане воспитания... Извините, попахивает синдромом идеальной мамаши ;)[/QUOTE] :-! :-! :-! Что-то я в ступоре... даже не знаю, с чего начать :-D :-D Вы как не о том... Точнее о своем :-D А не о том, о чем я говорила. А про идеальность вообще не в тему %-0 Извините, но я даже отвечать не буду, так как Вы наверное мое сообщение с конца читали. Или по диагонали %-0 |
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4141344]:-! :-! :-! Что-то я в ступоре... даже не знаю, с чего начать :-D :-D
Вы как не о том... Точнее о своем :-D А не о том, о чем я говорила. А про идеальность вообще не в тему %-0 Извините, но я даже отвечать не буду, так как Вы наверное мое сообщение с конца читали. Или по диагонали %-0[/QUOTE] да нет, не поленюсь выделить [QUOTE=Сашуля Счастливая;4140836]Мне конечно еще рано что-то говорить, хотя может и нет ;) Но на данный момент мое мнение таково: [B]если ребенка приходится шлепать, иначе он не понимает, то это не в ребенке дело, а в маме. Значит она в свое время что-то упустила, не научила, не объяснила или не так объяснила, что ребенок сейчас вот так реагирует и получает по булочкам[/B]. Вообще поведение наших детей - результат наших ошибок или правильных поступков.[/QUOTE] извините, плохо понимаю как можно что-то упустить, когда ребенок еще маленький, ты ему 10000000000 раз талдычишь что НЕЛЬЗЯ делать, а ему все равно |
[QUOTE=Мелинда;4141392]да нет, не поленюсь выделить
извините, плохо понимаю как можно что-то упустить, когда ребенок еще маленький, ты ему 10000000000 раз талдычишь что НЕЛЬЗЯ делать, а ему все равно[/QUOTE] Значит не надо талдычить, а какими-то другими способами увлечь, отвлечь, чтобы он циклился и т.д. Тут уж маме должно быть виднее как именно :) И вы все правильно сказали - ребенок маленький, так почему Вы ждете, что он поймет нельзя? %-0 |
А упустить можно что угодно и когда угодно, но вылезает это все позже в виде упрямства, злости, нахальства, своеволия и много чего еще. Просто маме нужно всегда быть на чеку, думать, анализировать... И никто не говорит, что это просто.
|
| Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3. |