Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Посещаем ясли-сад(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24263)

Оля Майская 04.04.2012 12:22

мне кажется мульты это нарушение, не должны включать, просто таким образом облегчают себе работу.
если не забуду спрошу свекровь, она в этой сфере работает (проверяют детские сады)
вот ссылка, здесь мамочки обсуждают эту тему, оказывается это распространено [url]http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10209260[/url]

Фиорина 04.04.2012 12:38

[QUOTE=Оля Майская;4836421]мне кажется мульты это нарушение, не должны включать, просто таким образом облегчают себе работу.
если не забуду спрошу свекровь, она в этой сфере работает (проверяют детские сады)
вот ссылка, здесь мамочки обсуждают эту тему, оказывается это распространено [url]http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10209260[/url][/QUOTE]

+1;)

habiba2009 04.04.2012 13:47

[QUOTE=Мария Joy;4836376]я сама в шоке!
когда включаю ему мультики последнее время,думаю,что вот-вот в сад пойдет и там делом будет занят и забудет про них... а там такая фигня:-E[/QUOTE]

да,да,это облегчение работы.чтобы не развлекать детей они лучше мультики включат.

Энергия 04.04.2012 13:54

девочки,это ужасно! я все понимаю.что воспитателя устают,что дети это огромная нагрузка,но,блин,сколько они их смотрят? какие мульты?
я решила создать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28106"]тему[/URL],т.к. порыла инет и поняла,что это проблема не только нас касается... хотя кто то в этом не видит проблем совсем. Не знаю может я загоняюсь?

Энергия 04.04.2012 13:56

[QUOTE=Оля Майская;4836421]мне кажется мульты это нарушение, не должны включать, просто таким образом облегчают себе работу.
вот ссылка, здесь мамочки обсуждают эту тему, оказывается это распространено [url]http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10209260[/url][/QUOTE]

я согласна с автором темы,которая обсуждается. Машу тоже не показываю,вообще не понимаю для кого этот мульт? что в нем познавательного то?%-0
уж,простите меня фанаты этого мультфильма:girl_haha: знаю многие его показывают деткам.

pchelka 04.04.2012 14:04

Нас сейчас перевели в другую группу, там детки постарше. Так вот прихожу вечером за Катей, а они мультики смотрят по ноутбуку. Тоже удивилась. Дома не оторвёшь от компа, так ещё в садике смотрят. Благо хоть нормальный мульт показывали про Простоквашино

Tusia 04.04.2012 14:07

[QUOTE=Мария Joy;4836791]я согласна с автором темы,которая обсуждается. Машу тоже не показываю,вообще не понимаю для кого этот мульт? что в нем познавательного то?%-0
уж,простите меня фанаты этого мультфильма:girl_haha: знаю многие его показывают деткам.[/QUOTE]

я тоже не показываю своему этот мульт...он какой-то жестокий

pchelka 04.04.2012 14:09

Что там жестокого-то? Мульт как мульт.

Tusia 04.04.2012 14:10

[QUOTE=pchelka;4836866]Что там жестокого-то? Мульт как мульт.[/QUOTE]

ну вот не знаю...это мое мнение...спор на эту тему не имеет смысла;)

pchelka 04.04.2012 14:17

А я и не спорю. Просто интересно что в нём не так. может чего не замечаю.

Энергия 04.04.2012 14:27

[QUOTE=pchelka;4836896]А я и не спорю. Просто интересно что в нём не так. может чего не замечаю.[/QUOTE]

а что в нем поучительного? :)
я считаю что детям нужна информация пригодная для осмысления. Пусть они малыши еще совсем,но они же мыслят :) А именно в этом мультике я не вижу ничего,кроме разбалованной Маши. Не нахожу его вообще мультфильмом для детей,тем более нашего возраста ИМХО. :)

habiba2009 04.04.2012 14:31

да,но вот мой например с удовольствием смотрит именно МАШУ а не МОЙДОДЫР где учат мыться.%-0

Пушистый Катёнок 04.04.2012 14:32

[QUOTE=Мария Joy;4836376]я сама в шоке!
когда включаю ему мультики последнее время,думаю,что вот-вот в сад пойдет и там делом будет занят и забудет про них... а там такая фигня:-E[/QUOTE]

да вот. дома не оторвешь, так хоть в саду от телевизора думаешь отдохнет,а воспитатели там себе так жизнь облегчают:-E

Фиорина 04.04.2012 14:33

А меня маша и медведь даже слегка раздражает:-/
Я считаю что мультики в саду это лишнее. У нас в группе к счастью нет телевизора и ноутбуков.

Фиорина 04.04.2012 14:34

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4836990]да вот. дома не оторвешь, так хоть в саду от телевизора думаешь отдохнет,а воспитатели там себе так жизнь облегчают:-E[/QUOTE]

так дома можно просто не включать телек и все тут)) Я в последнее время прячу пульт и не включаю, а то можно сутками его смотреть.

Пушистый Катёнок 04.04.2012 14:37

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4836997]так дома можно просто не включать телек и все тут)) Я в последнее время прячу пульт и не включаю, а то можно сутками его смотреть.[/QUOTE]

мы разрешаем один мульт утром и один вечером. мы пока в сад не ходим и погода далеко не айс, хоть какое развлечение для ребёнка. но как всё растает и потеплеет, то планирую вообще его не включать.

S_Iriska 04.04.2012 16:03

в группе у нас нет телека, а дома перед сном с чашкой чая смотрим любимые "тачки" последних минут 15-20 и со спокойной душой( что досмотрел) идем спать, а в выходные разрешаем посмотреть по дольше ( если сам просит, а если нет - то нет) вообще долго сидеть не любит)))

Dira 04.04.2012 16:10

Я против что в саду мульты.а дома в меру конеш...у сынуськи значительно пополнился словарный запас,он с мультами отдыхает,а значит и ненавязчиво учит словечки.

Лисёнок 04.04.2012 16:37

[QUOTE=Мария Joy;4835347]девочки,привет!
вот и мы завтра пойдем в сад! :)
от соски отучились,на горшок давно ходим,правда только по маленькому...

сегодня заходили в группу,что бы узнать что надо. Была только нянечка... я очень удивилась,что дети смотрят телек-мульты!!!!!! скажите,это вообще нормально,что в группе телевизор?
а ре мой,со слезами и истерикой выходил из сада,так ему понравилось... посмотрим как завтра себя чувствовать будет полдня.[/QUOTE]
У нас во всех группах стоит телевизор.
Но просмотр ОБУЧАЮЩИХ программ-это 15 минут в неделю.
Мы редко включаем телек.
У меня детки маленькие.Про животных им не очень нравится смотреть.
Голоса птиц мы слушаем по магнитофону,вот зимой следы животных смотрели по ДВД.
А так,вот когда морозы были и мы гулять почти месяц не ходили,то раз в неделю смотрели мультики,чтобы детей хоть как-то успокоить.А то они дурели уже,в закрытом помещении месяц проторчать.надоест все и вся.
А так у нас методист строго следит,чтобы мультики не смотрели.[QUOTE=Мария Joy;4836780]девочки,это ужасно! я все понимаю.что воспитателя устают,что дети это огромная нагрузка,но,блин,сколько они их смотрят? какие мульты?
я решила создать [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28106"]тему[/URL],т.к. порыла инет и поняла,что это проблема не только нас касается... хотя кто то в этом не видит проблем совсем. Не знаю может я загоняюсь?[/QUOTE]
Это нормальная реакция родителя.
Хотя есть такие,которые диски сумками приносят.И очень обижаются,что мы не берем их.

Nasiba 05.04.2012 00:31

а у нас нет телека в группе и я счастлива, т.к. дома мой ребенок легко включает комп переводит его на телек и в соответсвующей папке находит тот или иной мульт, от маши и медведя мы уже отошли, в этом мульте ничего не вижу плохого. Детям он нравится т.к. очень красочный и музыкальный. Сейчас, например, мой ребенок помешался на мультиках таких как немо, рапунцель, тачки 1,2, тарзан, а я с удовльствием смотрю с ним, т.к. мультики красивые и их приятно посмотреть. Зато мне не нравится лунтик которого крутят по телеку и не в восторге от смешариков как мультиков для детей, хотя сама с удовольствием смотрию смешариков. Ещё детю нравится мультик Чаггинтон, выучил уже и песню)))
Т.к. дома мы часто смотрим мульты я рада что в саду он от них отдыхает. Кстати, у нас в группе 17 человек на лицо малышей, одна воспиталка и помошник воспитателя и не вешаются, опять же всё зависит от работников.

Оля Майская 05.04.2012 01:15

Девочки, у меня у двух знакомых дочки просто дуреют от Маши и Медведя, скачут на головах, высовывают язык, дразнятся, могут бегать кругами и кричать, капризничать и т.п., вести себя истерически - все это ([B]со слов их родителей[/B]) началось после просмотров этих мультов. Деткам Маша очень нравится и они могут копировать ее поведение... Я смотрела Машу и медведя, когда была Б, мультики очень понравились, но я даже сама вижу, что Маша с ее мягко сказать "задорным" поведением может быть не очень хорошим примером для детей.
У всех, конечно, индивидуально... но я не стала рисковать и показывать Машу сыну. И других мультиков хватает. Мой карапуз с удовольствием смотрит развивалки, сейчас еще в фаворитах Винни и его друзья, а также старые добрые советские мультфильмы.
Извините за отхождение от темы )

Юлик 05.04.2012 06:21

[QUOTE]скачут на головах, высовывают язык, дразнятся, могут бегать кругами и кричать, капризничать и т.п.[/QUOTE]
Девочки,я конечно все понимаю.Но по моему,не стоит забывать,что это все-таки дети.;)
Моя и без мультиков может бегать,скакать, капризничать и все в этом духе.
Ну а я и не жду от неё вечного сидения на стульчике со сложенными ручками на коленках;) Мне кажется,что мультики тут совершенно не причем.

Энергия 05.04.2012 08:13

сегодня мы были в саду с 8-11. Не плакал,мы с мужем привели,переодели и ушли сразу... про нас ре не вспоминал :)
Правда позавтракал сказали плохо... я его ведь сама кормлю,он сам может,но ленится,надеюсь потом привыкнет.
Воспитательница утешать не стала,а наоборот на наши умиления сказала,что самое страшное впереди! типа,потом он будет капризничать и плакать... мол готовьтесь :( А мне кажется,что он легко адаптируется... я сама в сад ходила с удовольствием.
Вот только детки нас на год старше в группе не будет ли это барьером для общения? мой еще не говорит,только на своем что то непонятное,но с серьезным лицом... обычно дети по старше всегда спрашивают "что ты говоришь?", " я не понимаю тебя!" а мой распинается,объясняет.....

Людмила П. 05.04.2012 09:11

[QUOTE=Оля Майская;4839436]Девочки, у меня у двух знакомых дочки просто дуреют от Маши и Медведя, скачут на головах, высовывают язык, дразнятся, могут бегать кругами и кричать, капризничать и т.п., вести себя истерически - все это ([B]со слов их родителей[/B]) началось после просмотров этих мультов. Деткам Маша очень нравится и они могут копировать ее поведение... Я смотрела Машу и медведя, когда была Б, мультики очень понравились, но я даже сама вижу, что Маша с ее мягко сказать "задорным" поведением может быть не очень хорошим примером для детей.
У всех, конечно, индивидуально... но я не стала рисковать и показывать Машу сыну. И других мультиков хватает. Мой карапуз с удовольствием смотрит развивалки, сейчас еще в фаворитах Винни и его друзья, а также старые добрые советские мультфильмы.
Извините за отхождение от темы )[/QUOTE] да, Маша конечно подает не очень хороший пример :) Но сам мультик вообще хороший...Мой любит паровозики из Чагингтона. Мы месяц дома сидели вот с понедельника опять в сад. Совсем озорной стал с этим садиком. Вот утихомирился немного, и с новыми силами:)

pchelka 05.04.2012 09:12

[QUOTE=Мария Joy;4839589]
Вот только детки нас на год старше в группе не будет ли это барьером для общения? мой еще не говорит,только на своем что то непонятное,но с серьезным лицом... обычно дети по старше всегда спрашивают "что ты говоришь?", " я не понимаю тебя!" а мой распинается,объясняет.....[/QUOTE]

Наоборот мне кажется будет тянуться. У меня дочка ходила с 1,5-2,5 летками. Ну и чего? Все молчат и она молчит. На занятиях ничего не делала. Перевели в старшую (3-4 летки) начала всё делать, и разговор более конструктивный стал, и самой ей интересно. да и старшим нравиться за младшенькой ухаживать))))

Энергия 05.04.2012 09:24

[QUOTE=Людмила П.;4839693]. Совсем озорной стал с этим садиком. Вот утихомирился немного, и с новыми силами:)[/QUOTE]
мой,кстати,сегодня после нескольких часов в саду тоже домой такой возбужденный пришел%-0 долго не мог еще уснуть в обед,хотя встал очень рано. Видимо эмоции захлестывали)))

[QUOTE=pchelka;4839698]Наоборот мне кажется будет тянуться. У меня дочка ходила с 1,5-2,5 летками. Ну и чего? Все молчат и она молчит. На занятиях ничего не делала. Перевели в старшую (3-4 летки) начала всё делать, и разговор более конструктивный стал, и самой ей интересно. да и старшим нравиться за младшенькой ухаживать))))[/QUOTE]

я,наверное,просто нервничаю,как будто сына в Оксфорд отправляю:girl_haha:
действительно,развиваться будет быстрее... да и говорить может быстрее научится!

Tusia 05.04.2012 09:56

[QUOTE=Юлик;4839518]Девочки,я конечно все понимаю.Но по моему,не стоит забывать,что это все-таки дети.;)
Моя и без мультиков может бегать,скакать, капризничать и все в этом духе.
Ну а я и не жду от неё вечного сидения на стульчике со сложенными ручками на коленках;) Мне кажется,что мультики тут совершенно не причем.[/QUOTE]

Нет эт все понятно, НО например от Кунг Фу панды у нас дома такооое было:-/ А если посмотрим Паровозик из Ромашково, Винни или другой советский мульт такого нету)

Tusia 05.04.2012 10:00

Маш, мы хоть в сад тока собираемся, но скажу по 2м подругам) Одна спокойно отвела в ясли...настроилась на позитив и сын ни разу не истерил, хотя без нее вообще не мог находится...А вторая не любит сад...постоянно переживает...так с сентября месяца каждый день истерика у сына...не хочет и все...а щас вообще стал симулировать, что он заболел...

Энергия 05.04.2012 10:18

[QUOTE=tusia;4839878]Маш, мы хоть в сад тока собираемся, но скажу по 2м подругам) Одна спокойно отвела в ясли...настроилась на позитив и сын ни разу не истерил, хотя без нее вообще не мог находится...А вторая не любит сад...постоянно переживает...так с сентября месяца каждый день истерика у сына...не хочет и все...а щас вообще стал симулировать, что он заболел...[/QUOTE]
я за сад!!!! и уходя сегодня,оставляя его в группе даже не дрогнула))) у меня наоборот отлегло,что ре с детьми пообщается,сменит обстановку... дома это каторга для нас обоих! у меня уже в плане развлекалово-обучалово просто не хватает фантазии.
я почему то уверена в том что он хорошо адаптируется. Вот чувствую... И не нравится,что воспитатель и няня так настраивают! посмотрим... потом отпишусь,не подвела ли меня интуиция:)

Фиорина 05.04.2012 10:25

А я очень и очень волновалась когда отдавала Риту в сад, и до сих пор волнуюсь. Мне всегда кажется, что за ней не уследят, не окажут помощь в нужном случае. Пока что вожу ее до обеда (до сна), все нормально, не плачет, общается...

Людмила П. 05.04.2012 10:28

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4840013]А я очень и очень волновалась когда отдавала Риту в сад, и до сих пор волнуюсь. Мне всегда кажется, что за ней не уследят, не окажут помощь в нужном случае. Пока что вожу ее до обеда (до сна), все нормально, не плачет, общается...[/QUOTE]

я тоже самое... Я его забрала на месяц домой,такое облегчение было. А так то укусят то ударят, то с горки упадет...жалко мне его(( дети дикие какие то в группе, особенно два близнеца... Кусаются как из леса

Энергия 05.04.2012 10:34

Я до сегодняшнего дня так же переживала и те же переживания у меня были :) а вот сегодня совсем по другому... я вообще паникерша и много чего накручиваю. Думаю,не надо париться об этом,все будет хорошо! в противном случае тогда надо дома сидеть))))

Dira 05.04.2012 12:47

А нам в саду с горки не разрешают кататься,она с тоит как дополнение к дет.площадке.

Людмила П. 05.04.2012 12:49

а нашим воспитателям пофиг. я один раз прихожу а мой сын сам поднялся на огромную горку,сам спустился..Я в шоке...и это ясли..за ними смотреть надо глаз да глаз

habiba2009 05.04.2012 14:09

[QUOTE=Мария Joy;4839973]я за сад!!!! и уходя сегодня,оставляя его в группе даже не дрогнула))) у меня наоборот отлегло,что ре с детьми пообщается,сменит обстановку...[B] дома это каторга для нас обоих! у меня уже в плане развлекалово-обучалово просто не хватает фантазии. [/B]
я почему то уверена в том что он хорошо адаптируется. Вот чувствую... И не нравится,что воспитатель и няня так настраивают! посмотрим... потом отпишусь,не подвела ли меня интуиция:)[/QUOTE]
у нас тоже самое.уже незнаю что предложить.ещё деть такой что мало чем интересуется,все ему быстро надоедает.я бы хоть этим летом отдала если бы были места.ходить с 9 до 12.без еды и сна.
а в саду надеюсь что будем повторять за детками,и разговаривать научимся и заниматься будет тянуться за всеми.
[QUOTE=Юля, мама Маргоши;4840013]А я очень и очень волновалась когда отдавала Риту в сад, и до сих пор волнуюсь. Мне всегда кажется, что за ней не уследят, не окажут помощь в нужном случае. Пока что вожу ее до обеда (до сна), все нормально, не плачет, общается...[/QUOTE]

это нормально.ведь до этого мы со своими детками круглосуточно дома.они при нас.а в саду мы не видим -как там они

Лисёнок 05.04.2012 20:14

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4840684]А нам в саду с горки не разрешают кататься,она с тоит как дополнение к дет.площадке.[/QUOTE]
И я сейчас не разрешаю кататься.
Скользко.Мало ли со ступенек упадут или на горке подскользнется и упадет.
Вот снег растает,тогда.И то,не в утреннюю,а в вечернюю прогулку разрешаю кататься.да и горки у нас стоят не на площадке,а рядом.Поэтому постоянно лазить по горке не разрешаю.Покатались минут 10,пошли играть на площадку.И кататься мы ходим или все или никто.Потому как я не успеваю за всеми уследить и на горке и на площадке кто остался.

Sweety 17.04.2012 09:53

мы тоже на ноябрь записались в ясельки))) нам 1,8 будет
решила начать хоть на пару часиков водить, ребенок очень общительный, любознательный, ему в ясельках хорошо будет, я думаю
дома я ему не смогу обеспечить таких разносторонних занятий
на работу пока выходить не собираюсь, посмотрим как у него адаптация пойдет, не хочу, чтоб сад был обязаловкой, пусть пока ходит как ему нравится
в саду я была, сад новый, заведующая мне понравилась, посмотрела спортзал, в целом "бедненько, но читстеноько" (для сельского д/с очень даже неплохо), плюс садик во дворе дома, от двери дол двери метров 100, магазин дальше)))
работают они по программе "Радуга"
девочки, я сейчас информацию собираю, как ребенка подготовить к саду? что он должен уметь? у меня еще лето в запасе, хочу, пока мы на лето в город приехали, в развивашку походить, чтоб играть с детками привыкал, а как еще помочь "мягко" пойти в сад?

Энергия 17.04.2012 10:03

Юлечка - скоро мамулечка,Иммунитет укрепляйте! как раз время года располагает! :)
мне кажется это самое главное. Если в развивалки пойдете тоже хорошо. ве остальное,наверное,дело наживное :)

Мы вторую неделю в саду... как и говорила воспитатель мы начали плакать :( сегодня я наслушалась много чего... и что уроки срывает,т.к. не сидит на месте, и что убегает от группы на прогулке и что рефлекс не развит жевательный... сам есть отказывается в саду-кормят... да и дома он особо не ел сам,хотя может!
в туалет просится,только разок не успели его на улице раздеть. Все понимает,слышит,но не слушается совсем... как только запрет,так слезы и истерика...

Sweety 17.04.2012 10:11

[QUOTE=Мария Joy;4879379]Юлечка - скоро мамулечка,Иммунитет укрепляйте! как раз время года располагает! :)
мне кажется это самое главное. Если в развивалки пойдете тоже хорошо. ве остальное,наверное,дело наживное :)

Мы вторую неделю в саду... как и говорила воспитатель мы начали плакать :( сегодня я наслушалась много чего... и что уроки срывает,т.к. не сидит на месте, и что убегает от группы на прогулке и что рефлекс не развит жевательный... сам есть отказывается в саду-кормят... да и дома он особо не ел сам,хотя может!
в туалет просится,только разок не успели его на улице раздеть. Все понимает,слышит,но не слушается совсем... как только запрет,так слезы и истерика...[/QUOTE]

иммунитет - это понятно:) это само собой:)
а почему воспитатиели так поведжением вашим не довольны?
по-моему нормальное поведение ребенка, который только начинает освапивать поведение в коллективе:girl_pinkglassesf:

Энергия 17.04.2012 10:24

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4879426]иммунитет - это понятно:) это само собой:)
а почему воспитатиели так поведжением вашим не довольны?
по-моему нормальное поведение ребенка, который только начинает освапивать поведение в коллективе:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

не то что бы недовольны,думаю они понимают... просто так высказали,как будто ждали от меня что я скажу о том что ходить больше не будем))))

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.