Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Yuliya-fdk 11.03.2012 20:52

[QUOTE=Ёлка;4741090]Приветик! Заходи почаще :)
Скинь дпнные о малышках в личку Кате Литл.
Как ваши дела? Как справляешься?[/QUOTE]

Я захожу часто, пишу только редко.
А дела у нас нормуль. Кормлю сама, молока хватает.
Девочки спят и едет в основном. Кормлю по требованию, и первые дни было тяжко, особенно по ночам. Пока одну накормишь вторая просыпается. Вторую накормишь, только сама глазки закроешь, уже первая опять кушать просит. Спала в короткие промежутки. Сейчас они вроде какой то режим уже наметили. Бывает что часа 3 могу поспать.
Теперь они уже начали иногда бодрствовать. Лежат, ножками ручками дрыгают, кряхтят. :)

*Pupsik* 11.03.2012 20:58

[QUOTE=Юлия Фролова;4742717]Да я боюсь она у меня совсем оголодает пока молоко верну... но я буду стараться![/QUOTE]

не оголодает, ну ты на ночь ей дай смеси вот со шприца, либо с ложки, с ложки сложнее давать, дай мграмм 20 не больше пока, у них желудочки маленькие еще совсем... а ночью вот будет просить давай грудь, именно ночью надо стараться кормить, от этого молока днем прибудет прилично;) я еще грудь вот сама трогаю и от этого приливы молока бывают;)

Yuliya-fdk 11.03.2012 21:00

[QUOTE=Юлия Фролова;4742709]Да, а как кормить? она не подавится???[/QUOTE]

Нет, надо аккуратненько. Голову набок, в ротик кончик шприца на который иголку надевают, вставлять и понемногу вдавливать. Много выливается мимо, но они глотают и в итоге наедаются. Так детки к соске не привыкнут, и когда вернется молоко (над этим надо стараться обязательно) возьмут опять грудь. Не голодать же ребенку если молочка нет или не достаточно.

Little 11.03.2012 21:43

УРА!!!!!! Пузяка...боже 2 дня я без нее((((((
Щас мелкого покупаем, спать положу и приду читать все что пропустила!!! соскучилась))

Little 11.03.2012 21:56

блин капец, неуспела отойти и узнала новость..у нас в Брянске сегодня веечром пропала коляска с девятимесячной девочкой...ппц какойто...мама блин, зашла на минутку в магазин оставив коляску на улице! Разве можно так...
как начался этот год, так только и показывают наш город в новостях, и все новости проишествий с детьми..

zaj4onok 11.03.2012 22:00

[QUOTE=виста;4742249]а с мужем поругалась((реву полня,сынуля закапризулил даже((( хочу жить отделной семьёй,без его мамы,у меня конечно хорошая свекровь,но уже черезчур! убирались они,пока в роддоиме я была,так мои вещи все перепутаны!бееесит это меня! на кухне какие-то клеёнки в цветах!живёт рядом,позавчера звонит ему на трубу,говорит -сынок открой,я вам вкусняшку принесу! блиин...мы сидели пили чай,я в сорочку...на кухне не айс как чисто,в итоге пришлось быстро одеваться и на кухне разбираться!!!!может у меня после родов накатило!но уже просто по горло эта опека её! мж-то не замечает,это его мама,а меня нпрагает! может мы трахаемся,извините,а она так по свойски-открой мне я иду! блииин... постоянно я на готове.вдруг позвонит,придёт,а у меня бардак и тд... Машуля,ты вообще бедолага(((( я не представляю как постоянно жить вместе со свекровью... какая бы она не была![/QUOTE]

Может стоит поговорить с мужем.. может он испытавает те же чувства и вам стоит дерржать оборону вместе. То есть ему поговорить сос воей мамой...
Просто у мы с мужм вместе признаем, что сродителями тяжело (не важно его это мама или моя), и что жить необходимо раздельно. Что это наша отдельная семья, наш мир и мамы в нашем мире гости. Конечно мы хорошо с родителями общаемся, но иногда можем их попросить отложить запланированный визит (если есть возможность)

zaj4onok 11.03.2012 22:06

[QUOTE=Юлия Фролова;4742617]Девочки спасибо всем за советы! я решила не пеленать её больше, мне кажется ей так лучше спится!
А у нас сегодня прямо беда. дочь весь день висела на груди я немогла даже покушать, я подумала что она не наедается -плохо сосёт, решила сцедить чтоб из бутылочки дать, а сцедилось 2 капли, молочко пропало, я даже чувствую что грудь пустая... Дочь кричит кушать хочет, я ей решила смесь намешать, но она не одну соску не берёт, это кошмар какой то.. вроде еле уложила её, сама поела поспала, но грудь не наполняется, выходит только пару капель молочка... я в растерянности... вот жду мне должны принести самые простые соски, может они подойдут,в роддоме же её из чегото кормили... У кого так было, как вы спаслись???
я смотрю у всех сегодня что то не так, многие говорят что детишки на погоду реагируют, может поэтому...[/QUOTE]

А у теб молоко уже пришло? Такое бывает иногда, лучше не докармливать, а почаще прикладывать к груди ребенка, пить чаи для повышения лактации, массаж груди. В общем делать все для прихода молочка. Лучше пару дней повисеть на груди, чем смесь кушать.
Пусть скорее молочко возвращается!!!

[QUOTE=Юлия Фролова;4742709]Да, а как кормить? она не подавится???[/QUOTE]

Я из шприца лекрствами кормлю, долго но он не давится. Струйку направляю не в горло а в небо

[QUOTE=Little;4743130]блин капец, неуспела отойти и узнала новость..у нас в Брянске сегодня веечром пропала коляска с девятимесячной девочкой...ппц какойто...мама блин, зашла на минутку в магазин оставив коляску на улице! Разве можно так...
как начался этот год, так только и показывают наш город в новостях, и все новости проишествий с детьми..[/QUOTE]

Ужас!!!! Никогда не понимала мамаш, оставляющих коляски с детьми доже на пару секунд

zaj4onok 11.03.2012 22:10

У нас как у большинства в доме крик стоит... Как вчера в 7 вечера начали кричать, до сих пор крик почти не утихает((((. Ночь пережили только с сиськой во рту иначе дикий крик. Живот бурлит, пукает и рыгает... В общем все и"радости" животика больного:( :( :( . Спит только на руках и не больше 15 минут, потом крик, долгое укачивание и снова непродолжительный сон...
Завтра мама моя уезжает, и останусь я одна (до вечера одна, муж приходит около 8 часов) с своими зайчатами. Буду наконец учиться сама справляться. Достану манеж - Рома будет к нему привыкать, а Настя учиться не залазить в него

Little 11.03.2012 22:11

девочки все перечитала, уже и забыла что хотела написать...

Свет, как ваш пальчик?? Бедный мальчик, как же так...но я думаю у деток быстрее же заживает??? Как в соде-полегче стало??

Викусь, я б тоже нервничала если б ко мне вот так приходили..ктоб это не был...но ко мне без предупреждения никак нельзя...я тобой согласна полностью!! Терпения тебе!!! Вик, а вот бананы как? может от банан? А кстати на счет шоколада, я его ела сразу после родов, и все у нас ели,врачи сами сказали сразу есть шоколад, и доп.питание в столовой давали конфеты шоколадные....Так что зря может не ешь его....А высыпать может на все что угодно, даже не на явные аллергены...Надо методом исключения смотреть....
А я вчера вообще мамаша блин (зла на себя) пошли гулять в 3 часа, я одела подгуз....пришли, покормила, ждала пока покакает, он не покакал- и я забыла про смену подгуза...и сменила его только аж в 8 часов%-0 дурында блин, у ребенка теперь раздражение((((( эх....интересно бепатент (или как там его) помогает при этом?? надо купить...

Юль, на бочок обязательно щас! Я не пеленала,мы на бочке спали отлично...Юль, борись за молочко, как можно меньше до корма...давай кушать сразу с обоих грудей, прикладывай как можно чаще...особенно ночью! Кстати, вот есть фильм, мне он показался очень информативным...незнаю смотрела ты иль нет [url]http://megastar.in.ua/vid=d6c8300f8[/url]

zaj4onok 11.03.2012 22:15

Пальчик лучше, красный, но гной уже не вытекает.
А шоколад даже полезно есть, но надо хороший есть, с содержанием какао не менее 70%. Мне даже педиатр говорила это
Бепантен от опрелостей хорошо помогает.Мы сегодня купили новые подгузники на пробу недорогие достаточно и как ни удивительно они мне понравились, мягкие и сидеят хорошо. Вот сейчас посмотрю, елси опрелостей не будет, то на них перейдем

виста 11.03.2012 22:16

[QUOTE=zaj4onok;4743156]Может стоит поговорить с мужем.. может он испытавает те же чувства и вам стоит дерржать оборону вместе. То есть ему поговорить сос воей мамой...
Просто у мы с мужм вместе признаем, что сродителями тяжело (не важно его это мама или моя), и что жить необходимо раздельно. Что это наша отдельная семья, наш мир и мамы в нашем мире гости. Конечно мы хорошо с родителями общаемся, но иногда можем их попросить отложить запланированный визит (если есть возможность)[/QUOTE]

нет,Свет,вот именно что-он не замечает ничего такого! для него ничего не изменилось,как раньше она за ними за всеми ухаживала,опекала так и сейчас...я ему объясняю,что ему 4й десяток и что наша семья-наш мир,хочу жить втроём и никого не пускать туда... иногда в гости! он всё перевернул так,что вся его родня ко мне плохо относится по моему мнению! короче пипец..то ли я плохо объясняю,то ли у него лыжи не едут(((у меня после роддома прямо как задвижка! я теперь понимаю,почему животные рожают в норах! мне тоже так захотелось! в свою нору!я сама наверное виновата,слишком близко впустила её к нам...надо было изначально на расстоянии!

zaj4onok 11.03.2012 22:18

[QUOTE=виста;4743229]нет,Свет,вот именно что-он не замечает ничего такого! для него ничего не изменилось,как раньше она за ними за всеми ухаживала,опекала так и сейчас...я ему объясняю,что ему 4й десяток и что наша семья-наш мир,хочу жить втроём и никого не пускать туда... иногда в гости! он всё перевернул так,что вся его родня ко мне плохо относится по моему мнению! короче пипец..то ли я плохо объясняю,то ли у него лыжи не едут(((у меня после роддома прямо как задвижка! я теперь понимаю,почему животные рожают в норах! мне тоже так захотелось! в свою нору!я сама наверное виновата,слишком близко впустила её к нам...надо было изначально на расстоянии![/QUOTE]

Даже не знаю, что посоветовать тебе тогда, терпения тебе!!! У тебя еще наверно послеродовая депрессия, может поэтому сильнее реагируешь на все. Но решать конечно эту проблему как-то надо, а то свекровь к любимому внуку будет каждый день ходить...

виста 11.03.2012 22:23

[QUOTE=Little;4743210]
.
(( эх....интересно бепатент (или как там его) помогает при этом?? надо купить...
[/QUOTE]

Кать я в роддоме мазала попку.там прыщики какие-то у него были,на след день всё прошло как не было! и грудь мне кажется я благодаря ему без трещин имею!!!с первой схватки мазать начала ,болели соски только на второй день,после того как он у меня всю ночь сосал как пылесос) губы потрескались-я бепантеном,к вечеру уже хорошо! мне помогает!отличная вещь!

виста 11.03.2012 22:25

[QUOTE=zaj4onok;4743246]Даже не знаю, что посоветовать тебе тогда, терпения тебе!!! У тебя еще наверно послеродовая депрессия, может поэтому сильнее реагируешь на все. Но решать конечно эту проблему как-то надо, а то свекровь к любимому внуку будет каждый день ходить...[/QUOTE]

не ходит пока и наверное обижается,что не зовём! помогать и т.д.,а я от сижу и думаю-кто из его родственников обиделся,а кто нет! меня это напрягает! так хочется послать всех НА! и сказать-отвяжитесь! мой сын,когда хочу ,тогда приглашу!блин,короче сложно всё! устала я!!! его родственники мне по сути чужие люди!!! он этого не понимает по ходу...

Ёлка 11.03.2012 22:49

Катя,привет.
Вик,я тебя понимаю очень,терпения тебе. Это еще послеродовая тебя доводит.
юль,борись за молочко! Я вот без докорма 13 дней уже кормлю. чаще прикладывай,пусть висит. Купи апилак в аптеке и соси и чаи для лактации. Все наладится я верю.
свет,а какие подгузы купила?

Little 11.03.2012 23:18

[QUOTE=zaj4onok;4743207]У нас как у большинства в доме крик стоит... Как вчера в 7 вечера начали кричать, до сих пор крик почти не утихает((((. Ночь пережили только с сиськой во рту иначе дикий крик. Живот бурлит, пукает и рыгает... В общем все и"радости" животика больного:( :( :( . Спит только на руках и не больше 15 минут, потом крик, долгое укачивание и снова непродолжительный сон...
Завтра мама моя уезжает, и останусь я одна (до вечера одна, муж приходит около 8 часов) с своими зайчатами. Буду наконец учиться сама справляться. Достану манеж - Рома будет к нему привыкать, а Настя учиться не залазить в него[/QUOTE]

Держись Свет;) тяжело конечно, когда дочка тоже маленькая и глаз да глаз нужен! Моя наоборот уже помощница, и во всем помогает...

Little 11.03.2012 23:19

[B]Yuliya-fdk[/B] ой, забыла еще аж двух малышастиков((( Скинь мне данные малышек:)

Little 11.03.2012 23:22

[QUOTE=zaj4onok;4743227]Пальчик лучше, красный, но гной уже не вытекает.
А шоколад даже полезно есть, но надо хороший есть, с содержанием какао не менее 70%. Мне даже педиатр говорила это
Бепантен от опрелостей хорошо помогает.Мы сегодня купили новые подгузники на пробу недорогие достаточно и как ни удивительно они мне понравились, мягкие и сидеят хорошо. Вот сейчас посмотрю, елси опрелостей не будет, то на них перейдем[/QUOTE]

пусть быстрее пальчик масенький заживает:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
А какие подгузы купила?? делись)) может нам тоже надо:girl_haha:

Little 11.03.2012 23:25

[QUOTE=виста;4743274]Кать я в роддоме мазала попку.там прыщики какие-то у него были,на след день всё прошло как не было! и грудь мне кажется я благодаря ему без трещин имею!!!с первой схватки мазать начала ,болели соски только на второй день,после того как он у меня всю ночь сосал как пылесос) губы потрескались-я бепантеном,к вечеру уже хорошо! мне помогает!отличная вещь![/QUOTE]

ооо, надо купить!!! Вот и у него прыщички((((( Блин только денег нет вообще, в пятницу только у моего зп, чтож делать то...и у мамы тоже как на зло нет...буду думать%-0 надо попу масенькому лечить....

Юль, точно, еще апилак купи!! Я по приезду из РД когда сталкнулась на след.день что нет молока- его тоже купила, и на второй день уже прибыло побольше...щас ттт, все оки..

Yuliya-fdk 11.03.2012 23:26

[QUOTE=Little;4743507][B]Yuliya-fdk[/B] ой, забыла еще аж двух малышастиков((( Скинь мне данные малышек:)[/QUOTE]

У нас так: Екатерина - вес 2570 рост 48; Валерия - вес 2270 рост 47. Родились 22.02.2012.

Little 11.03.2012 23:47

[QUOTE=Yuliya-fdk;4743532]У нас так: Екатерина - вес 2570 рост 48; Валерия - вес 2270 рост 47. Родились 22.02.2012.[/QUOTE]

добавила :)
Теперь у нас двое двойняшек:)))
А ты Юля да?

Little 11.03.2012 23:58

А я капец, мучаюсь с руками...иногда пальцы согнуть не могу....У меня через 2 месяца после рождения дочки пошла экзема по рукам.. И мазала я и ко врачам ходила-бесполезняк....Потом со временем она прошла, точнее затаилась....высыпало иногда только если обветрю например, я мазала гормональными мазями.... И вот сейчас она снова обострилась, все руки раздираю:( а гормональными нельзя мазать....Покупала псило-бальзам и гистан крем...- не помогают...руки ж еще постоянно мою...эх

Julia Fro 12.03.2012 01:20

[QUOTE=Pups86;4742774]не оголодает, ну ты на ночь ей дай смеси вот со шприца, либо с ложки, с ложки сложнее давать, дай мграмм 20 не больше пока, у них желудочки маленькие еще совсем... а ночью вот будет просить давай грудь, именно ночью надо стараться кормить, от этого молока днем прибудет прилично;) я еще грудь вот сама трогаю и от этого приливы молока бывают;)[/QUOTE]

Мы пытались с бутылочки хотябы просто в ротик капать, но у ей глотать тяжело, она начинает как будто срыгивать, поэтому нам страшно так делать...Вроде сейчас на ночь накормила немного, но грудь мягкая как тряпка(((

Julia Fro 12.03.2012 01:25

[QUOTE=zaj4onok;4743182]А у теб молоко уже пришло? Такое бывает иногда, лучше не докармливать, а почаще прикладывать к груди ребенка, пить чаи для повышения лактации, массаж груди. В общем делать все для прихода молочка. Лучше пару дней повисеть на груди, чем смесь кушать.
Пусть скорее молочко возвращается!!!

[/QUOTE]

В роддоме сначала молозиво было, а на 3 день молочко пришло, мне даже сцедить немного пришлось, вчера она ещё кушала, а сегодня у меня беда какая та...

Julia Fro 12.03.2012 01:30

А что за апилак это таблетки или что? Мне муж сегодня лактогон купил сегодня уже таблетку выпила, завтра тож буду пить

*Pupsik* 12.03.2012 01:40

[QUOTE=Юлия Фролова;4743813]Мы пытались с бутылочки хотябы просто в ротик капать, но у ей глотать тяжело, она начинает как будто срыгивать, поэтому нам страшно так делать...Вроде сейчас на ночь накормила немного, но грудь мягкая как тряпка((([/QUOTE]

ничего, у меня тоже мягкая а все равно теку:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: Так что деть еду себе добудет;) Ты главное ночью обязательно корми, кушай хорошо, пей побольше ну и отдых конечно, я как посплю молочко тоже прибывает, поэтому отдыхать надо много. Я думаю наладится все с молочком, главное не нервничать, временно все это;) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

*Pupsik* 12.03.2012 01:41

[QUOTE=Юлия Фролова;4743832]А что за апилак это таблетки или что? Мне муж сегодня [B]лактогон[/B] купил сегодня уже таблетку выпила, завтра тож буду пить[/QUOTE]

вот я их до сих пор пью;) вроде помогает;) но надо не меньше 3х в день, так-то 4, но я 3 пью.

Аленушка82 12.03.2012 08:02

доброе утро,девочки!!!

Julia Fro 12.03.2012 08:28

[QUOTE=Pups86;4743845]ничего, у меня тоже мягкая а все равно теку:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: Так что деть еду себе добудет;) Ты главное ночью обязательно корми, кушай хорошо, пей побольше ну и отдых конечно, я как посплю молочко тоже прибывает, поэтому отдыхать надо много. Я думаю наладится все с молочком, главное не нервничать, временно все это;) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]

Я целый день изза этого прорыдала, может это ещё повлияло... Унас же ещё с глазками проблема, гноятся, а тут ещё молока нет, потом первый день после роддома, вообщем всё в кучу навалилось. Сегодня я уже успокоилась и вроде приноровилась немного.Доча сегодня срыгнула, значит всётаки молочко поступает,так что я уже этому рада!!!Правда она очень чсасто грудь просит, примерно каждые 2 часа, но ничего потерплю... Может у меня просто накопитья не успевает...

Аленушка82 12.03.2012 08:33

[QUOTE=Юлия Фролова;4743944]Я целый день изза этого прорыдала, может это ещё повлияло... Унас же ещё с глазками проблема, гноятся, а тут ещё молока нет, потом первый день после роддома, вообщем всё в кучу навалилось. Сегодня я уже успокоилась и вроде приноровилась немного.Доча сегодня срыгнула, значит всётаки молочко поступает,так что я уже этому рада!!!Правда она очень чсасто грудь просит, примерно каждые 2 часа, но ничего потерплю... Может у меня просто накопитья не успевает...[/QUOTE]

Каждые 2 часа это нормально. У нас также первые дни было, сейчас постепенно промежутки становятся больше.

Little 12.03.2012 09:39

[QUOTE=Юлия Фролова;4743944]Я целый день изза этого прорыдала, может это ещё повлияло... Унас же ещё с глазками проблема, гноятся, а тут ещё молока нет, потом первый день после роддома, вообщем всё в кучу навалилось. Сегодня я уже успокоилась и вроде приноровилась немного.Доча сегодня срыгнула, значит всётаки молочко поступает,так что я уже этому рада!!!Правда она очень чсасто грудь просит, примерно каждые 2 часа, но ничего потерплю... Может у меня просто накопитья не успевает...[/QUOTE]

Юль, давай не переживай, это просто лактация налаживаеться! Не докармливай- а пусть лучше вот так день весит и сосет постоянно! Именно так она и наладиться...Не держи промежутки...Прикладывай часто...
У меня тоже самое было, вот один в один-выписались с РД-грудь расперло ппц незнала куда девать, а на утро нет молока...Но зато щас все хорошо, перетерпи денек, не давай смесь..пусть ест постоянно из груди...

Little 12.03.2012 09:40

Всем приветики)))

Ёлка 12.03.2012 10:29

Доброе утро девочки :)

*Pupsik* 12.03.2012 10:39

читаю как про себя:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я тоже рада была когда мой первый раз после груди срыгнул:-D :-D :-D
глазки лечатся, у многих проблемы с ними, мы кстати тоже первый месяц с глазами маялись, сейчас все нормально;) давайте осваивайтесь, не плач, все будет классно, вот увидишь;) Промежутки в 2 часа вообще отличные, мы на смеси-то до сих пор такие держим, а вы на гв, так что не переживай, все у вас нормально;) :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
если переживаешь что голодненькая малышка посчитай мокрые пеленки, должно быть больше 10-12 шт, если писает хорошо значит наедается 10000%;) :girl_in_love:

Аленушка82 12.03.2012 10:40

Девочки, а у вас малыши икают???? У меня так часто икает. И моську при этом такую корчит. Видимо, это ему не нравится

Little 12.03.2012 10:44

[QUOTE=Аленушка82;4744373]Девочки, а у вас малыши икают???? У меня так часто икает. И моську при этом такую корчит. Видимо, это ему не нравится[/QUOTE]

Мой икает, аха :) И довольнотаки часто....Но моську особо вроде не корчит:girl_haha:

Little 12.03.2012 10:46

а у меня голова болит(((((( парацетамол можно да?

Девочки, все забываю спросить- вы гладите вещи?? Я один раз только переглаладила все, и больше не глажу...и с дочкой пару первых дней только гладила...А вы??
(но это я иза ленивости))

Аленушка82 12.03.2012 10:50

[QUOTE=Little;4744403]а у меня голова болит(((((( парацетамол можно да?

Девочки, все забываю спросить- вы гладите вещи?? Я один раз только переглаладила все, и больше не глажу...и с дочкой пару первых дней только гладила...А вы??
(но это я иза ленивости))[/QUOTE]

Я не глажууууу!!!!!!!!!!!!! Вчера из-за этого с мамой поругалась.

Little 12.03.2012 10:55

[QUOTE=Аленушка82;4744421]Я не глажууууу!!!!!!!!!!!!! Вчера из-за этого с мамой поругалась.[/QUOTE]

всё хотят что б мы, молодые мамочки лишний раз переутруждались?:girl_haha:

*Pupsik* 12.03.2012 10:57

[QUOTE=Аленушка82;4744373]Девочки, а у вас малыши икают???? У меня так часто икает. И моську при этом такую корчит. Видимо, это ему не нравится[/QUOTE]

[QUOTE=Little;4744391]Мой икает, аха :) И довольнотаки часто....Но моську особо вроде не корчит:girl_haha:[/QUOTE]

первые полтора месяца мы часто икали, щас икаем если отрыжка куда-то не туда зашла и от холода после ванной бывает:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а раньше после каждого кормления практически;)

[QUOTE=Little;4744403]а у меня голова болит(((((( парацетамол можно да?

(но это я иза ленивости))[/QUOTE]

насчет лекарства я и не знаю:-/
я глажу с 1 стороны, а вот на маечках и кофточках левый рукав с обеих сторон проглаживаю, у нас реакция на БЦЖ идет, сказали пока не пройдет гладить, ну я и глажу:)

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.