![]() |
Кать ну 3 недели ты можешь сидеть на больничном, возьми справку на 3 недели, ну т.е. скажи что болеете, потом типа 3 дня вы походили а потом еще на 3 недели по справке, чет у нас обдираловка прям какая то(((
|
блин Наташ мне никто не даст справку.....Придется блин платить 3 тыщи в месяц(((((((((
|
[QUOTE=Ареолка;4974337]блин Наташ мне никто не даст справку.....Придется блин платить 3 тыщи в месяц((((((((([/QUOTE]
Ого у вас садики стоят?! |
[QUOTE=ТОлька;4974431]Ого у вас садики стоят?![/QUOTE]
106 р в день за питание плюс 300р охрана.....Иногда даже больше 3-х выходит( |
Это платный что ли? или гос-ый?
|
Всем приветики
[B]Катюш [/B]как-то странно у Вас. Мы если не ходим (со справкой или по заявлению) то ничего не платим. Летом когда не ходили конечно никаких справок не приносили и заявлений не писали ну и не платили. А если написать заявление, что вы уезжаете в деревню на 3 месяца неужели не примут? |
Приветы!!!
[QUOTE=Ареолка;4974202]Наташ да в том то и дело что заведующая сказала типа платить. Это типа неуважительная причина. Хотите грит приходите еду забирайте но сад оплачивайте..... вот блин такая петрушка...((((((((((((((([/QUOTE] Кать, мы тоже раньше оплачивали, если не ходили не по болезни. Првда если вот уезжали например в отпуск на месяц, то можно было писать заявление заведующей, что у родителей отпуск, тогда вроде не оплачивали. но мы так не делали, да и сад нам компенсировали, не актуально было для нас) [QUOTE=Ареолка;4974337]блин Наташ мне никто не даст справку.....Придется блин платить [B]3 тыщи в месяц((((((([/B](([/QUOTE] :boom: ах....еть просто!!!! |
[QUOTE=Psilda;4974449]Всем приветики
[B]Катюш [/B]как-то странно у Вас. Мы если не ходим (со справкой или по заявлению) то ничего не платим. Летом когда не ходили конечно никаких справок не приносили и заявлений не писали ну и не платили. А если написать заявление, что вы уезжаете в деревню на 3 месяца неужели не примут?[/QUOTE] Жень, так в том и дело, что по заявлению.... А в Москве летние месяцы вообще формируются особым образом, и на июль-август наоборот собирают заявления, кто будет водить детей |
[QUOTE=КатяА.;4974465]Жень, так в том и дело, что по заявлению.... А в Москве летние месяцы вообще формируются особым образом, и на июль-август наоборот собирают заявления, кто будет водить детей[/QUOTE]
Дааа, в Москве мы говорили воспиталкам что не будем ходить и 1 сентября приходили со справкой о контактах. |
[QUOTE=ТОлька;4974447]Это платный что ли? или гос-ый?[/QUOTE]
Государственный конечно. Частный минимум 12 в месяц. Девочки так она говорит: По закону ребенок может не посещать сад максимум 2 месяца за год а все остальное должно быть оплачено..... |
[QUOTE=Ареолка;4974492]Государственный конечно. Частный минимум 12 в месяц.
Девочки так она говорит: По закону ребенок может не посещать сад максимум 2 месяца за год а все остальное должно быть оплачено.....[/QUOTE] Пускай покажет где и как это написано. А что педиатор не может просто так вам справку дать, что вы типа болели. У нас вообще без проблем даёт. Мы можем из-за соплей неделю не ходить в сад и к врачу не обращаться, а перед походом в сад беру справку, что мы болели всё это время. |
Катюш, почитай договор, там это должно быть прописано.
[QUOTE=ТОлька;4974512]Пускай покажет где и как это написано. А что педиатор не может просто так вам справку дать, что вы типа болели. У нас вообще без проблем даёт. Мы можем из-за соплей неделю не ходить в сад и к врачу не обращаться, а перед походом в сад беру справку, что мы болели всё это время.[/QUOTE] Мы также. А если не справку о болезни, то у нас всегда прокатывает справка о том, что контактов с больными не было и ребенок здоров |
Кать я не понимаю, КАК ЭТО НЕ ДАДУТ СПРАВКУ???? а если вы болеете??? ну скажи врачу: начались сопли, решлиа недельку посидеть, споли затянулись почти на 2 недели, когда пошли к вам выписываться, зашли на пруд искупаться, и опять сопли, ну дура я да, ну там температурка там день была, думала будет дольше вызову вас, а она прошла вроде, ну и не стала вызывать..., ну чень ть типа того...
|
Наташ а чего мне эти 3 недели дадут....Я хотела 2 месяца ее не водить
|
ну смари, ты 3 недели "болеешь" 3 дня вы типа ходите, ну т.е. справку там отнесла, ну неделю, заплатишь соотв., потом опять 3 недели болеете, плату хоть за 1,5 мес. но сохранишь, денег вернее, при такой блин заведущей как у вас я бы наверно из за принципа хоть на рубль но меньше платила
|
ладно...посмотрим....Но пару недель то точно "поболеем"
|
[QUOTE=Ареолка;4974835]Наташ а чего мне эти 3 недели дадут....Я хотела 2 месяца ее не водить[/QUOTE]
Кать, ну вот эти 2 месяца которые положены по договору и не води. Я так это поняла, у нас так же на 70 дней можно заявление писать. |
да кстати, если можно 2 мес. не водить.., или при этом все равно надо оплачивать?
|
да уж Кать....меня так удивляет почему в Москве гос сад стоит 770 р. а у вас 3000р и больше....
|
ну хоть что-то у нас должно стоить дешевле:-D
|
мне кстати даже не понятно почему в Москве разные цены за плату госсадов.
|
да вот Лен, у нас 1210 р в месяц))))) остальное за доп занятия
|
[QUOTE=natalishik;4975197]да кстати, если можно 2 мес. не водить.., или при этом все равно надо оплачивать?[/QUOTE]
да нет конечно) Сад государственный будь он хоть в Москве, хоть ещё где, но есть же документы, регламентирующие работу таких заведений на государственном уровне, если на местном не смогут урегулировать. Ну смешно же... ей Богу. Ареолка, почитай давай договор и проясни нам все уже наконец) А то мы за тебя переживаем очень :) |
[QUOTE=Lenusik;4975322]мне кстати даже не понятно почему в Москве разные цены за плату госсадов.[/QUOTE]
Лен, мне кажется разные цены лишь за разные категории детских садов, ну там например сад комбин. типа или центр развития или обычный сад-разные цены. А есть ещё категория ведомственных садов, вот там уже действительно цены могут отличаться от установленных цен в госсадах. а ещё в госсадах встречается такая фигня, как вторая квитанция, мотивируют тем, что на эти деньги будет д/с закупать то, на что не выделяются бюджетом. Но эту квитанцию можно и не оплачивать, типа на добровольных началах. Прежде чем ее оплачивать, советую выяснить, в каком банке и на чьё имя заведен счет. В нашем случае это было третье лицо и счет частного лица в коммерческом банке. Мы ни разу не заплатили, хотя другие родители оплачивали, приговаривая, что боятся плохого отношения к ребенку. |
[QUOTE=natalishik;4975438]да вот Лен, у нас 1210 р в месяц))))) остальное за доп занятия[/QUOTE]
а что за доп.занятия? чем там занимаютсяс детьми? [QUOTE=КатяА.;4975544]Лен, мне кажется разные цены лишь за разные категории детских садов, ну там например сад комбин. типа или центр развития или обычный сад-разные цены. А есть ещё категория ведомственных садов, вот там уже действительно цены могут отличаться от установленных цен в госсадах. а ещё в госсадах встречается такая фигня, как вторая квитанция, мотивируют тем, что на эти деньги будет д/с закупать то, на что не выделяются бюджетом. Но эту квитанцию можно и не оплачивать, типа на добровольных началах. Прежде чем ее оплачивать, советую выяснить, в каком банке и на чьё имя заведен счет. В нашем случае это было третье лицо и счет частного лица в коммерческом банке. Мы ни разу не заплатили, хотя другие родители оплачивали, приговаривая, что боятся плохого отношения к ребенку.[/QUOTE] видимо у нас сад самый обыкновенный) вот у нас вторая квитанция на благотворительный фонд "Инициатива". Воспиталка говорит что на эти деньги они закупают туже краску для обновления территории ну игрушки и т.д. Но чаще она просит налом принести. 300р. ежемесячно. и квитанции у нее есть. покупает все сама. мне честно говоря не понятно почему так. если это благотв. фонд то туда нужно строго вносить деньги на счет через банк...а так получается тратят сразу и может совсем и не туда куда говорят. вот мы же сдаем через род.комитет для нужд группы....короче как-то все размыто. |
[QUOTE=Lenusik;4975602]а что за доп.занятия? чем там занимаютсяс детьми?
видимо у нас сад самый обыкновенный) в[B]от у нас вторая квитанция на благотворительный фонд "Инициатива".[/B] Воспиталка говорит что на эти деньги они закупают туже краску для обновления территории ну игрушки и т.д. Но чаще она просит налом принести. 300р. ежемесячно. и квитанции у нее есть. покупает все сама. мне честно говоря не понятно почему так. если это благотв. фонд то туда нужно строго вносить деньги на счет через банк...а так получается тратят сразу и может совсем и не туда куда говорят. вот мы же сдаем через род.комитет для нужд группы....короче как-то все размыто.[/QUOTE] Лена, [B]это[/B] никакого отношения к "разным ценам за сад" не имеет. Вас просто разводят на 300руб ежемесячно. У меня подруга работала воспитателем в д/с, деньги выделяются на все, и на краску и на игрушки и на тд. А эти дополнительные квитанции.... она прямым текстом не говорила, но и без того понятно, что "дело темное" И самое главное нарушение в вашем случае-это то, что сдаете налом воспиталке. Вот скажи пож-та, поставь себя на место этой воспиталки... Ты бы стала сама покупать краску или игрушки??? Нет, это делается во-первых централизованно, а если нет, то волдагается как правило на родит. комитет. Что за благотворительность такая со стороны воспитателя??? Рисунок для занятий по ПДД должны родители нарисовать, а вот краску купить- это только воспитатель сможет и на себе ее ещё притащить в сад. |
АААА, чет почитала опять я и вспомнилось про все эти поборы с родителей. Как противно опять стало(((( Оно со стороны-то как-то заметнее. К слову сказать, если здесь считается образование бесплатным, то мы Тиму за школу платим только за горячую еду, за бассейн и за присмотр во внеурочное время. Все.... вся учебная литература бесплатна, а вот для русской школы для второго класса нам нужно всего накупить на 3200руб. ( я правда не сама считала, есть тут энтузиасты, которые получив список тут же все подсчитали)
Да, и Артем у нас в сад сейчас ходит БЕСПЛАТНО!!! И это в чужой стране! Потом правда будем платить за обед, но это все равно за месяц выйдет раз в 5 дешевле, чем у Ареолки. |
Давненько я тут не была!!!!!!!!!!
|
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i048.radikal.ru/1205/b6/e0476c747803.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i630/1205/46/f99a164ac7d1.jpg[/IMG][/URL]
Вот и мы! Лёха уже 95 см и 15 кг, я не изменилась. |
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i619/1205/35/297df0e7935d.jpg[/IMG][/URL][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1205/e6/9a30faf67f33.jpg[/IMG][/URL]
|
[QUOTE=natalishik;4973652]Ксан понятно, вчера просто комаровского послушала про лямблий этих, он грит что если они есть это точно видно в какашках и вообще они не такие страшные))))) он сказал что лечить их надо если понос 10 дней, я прям не понимаю как так может быть 10 разных мнений от врачей по поводу одной проблемы)))))))[/QUOTE]
Наташ,конечно если ничего не беспокоит, то зачем лечить? Мы начали разбираться с того, что у нас были жалобы и пришли к выводу-паразиты. А то что они живут у всех нас это 100% просто обычно организм сам справляется с этой бедой |
Ната привет! Молодцы что вернулись!!! Как разговариваете?
|
Доброе утро!
Кать понятно что никакого отношения к разным ценам за сад не имеет. Просто к слову рассказала. Я тоже понимаю что неправильно делаем что налом сдаем....больше не буду!!!! ))) прям скажу что давайте квитанцию. И вот по-поводу закупки краски самим воспитателем мне тоже непонятно...не...ну есть ненормальные люди в хорошем смысле слова т.е. думают не о себе а о других...но наша воспиталка ТОЧНО НЕ ТАКАЯ) А у тебя Тема не кушает сейчас в садике? [QUOTE=Ната Иванова;4975733] Вот и мы! Лёха уже 95 см и 15 кг, я не изменилась.[/QUOTE] привет! Классные фотки) Рассказывай как у вас дела. Ты на работу вышла или пока нет? |
Приветы!!!
[QUOTE=Lenusik;4976052]Доброе утро! Кать понятно что никакого отношения к разным ценам за сад не имеет. Просто к слову рассказала. Я тоже понимаю что неправильно делаем что налом сдаем....больше не буду!!!! ))) прям скажу что давайте квитанцию. И вот по-поводу закупки краски самим воспитателем мне тоже непонятно...не...ну есть ненормальные люди в хорошем смысле слова т.е. думают не о себе а о других...но наша воспиталка ТОЧНО НЕ ТАКАЯ) А у тебя Тема не кушает сейчас в садике? привет! Классные фотки) Рассказывай как у вас дела. Ты на работу вышла или пока нет?[/QUOTE] Лен, ну ты же начала разговор с того, что в Москве цены за сад разные в госсадах, а на самом деле они одинаковые для разных категории садов. Я про это) Про ненормальные люди, это было бы скорее со стороны вашей воспиталки как-раз нарисовать учебный материал, но.... никак не покупка краски. Вообще странно, что люди на это соглашаются, не имея с этого ничего себе в карман. А имеют совершенно точно, по крайней мере наши имели, иначе не стали бы так ръяно требовать оплаты этих квитанций. До сих пор не жалею, что ни разу не оплатила, обычно мне в таких случаях как минимум неудобно |
А да, Лен, Артемка пока в саду до обеда, а завтрака у них там нет.
|
[QUOTE=КатяА.;4975507]да нет конечно) Сад государственный будь он хоть в Москве, хоть ещё где, но есть же документы, регламентирующие работу таких заведений на государственном уровне, если на местном не смогут урегулировать. Ну смешно же... ей Богу. Ареолка, почитай давай договор и проясни нам все уже наконец) А то мы за тебя переживаем очень :)[/QUOTE]
ща пойду читать:-D потом отпишусь. [B]Наташ[/B] в эти 2 месяца входят болезни дитя со справкой. А мы уже из них на месяц то точно наболели |
[QUOTE=Ареолка;4976698]ща пойду читать:-D потом отпишусь.
[B]Наташ[/B] в эти 2 месяца входят болезни дитя со справкой. А мы уже из них на месяц то точно наболели[/QUOTE] ну вообще наглость....а если ребенок больше 2-х месяцев за год наболел и что теперь платить за то что не ходит? бред. [B]Кать[/B], я неудобством тоже страдаю)))))) причем очень сильно....ну прям не могу отказать. надо бороться с этим) |
[B]Лен[/B] да нет конечно. Если и три месяца наболел то не оплачивать. Это она просто злиться на мам которые не водят дите месяц и приносят справку ОРВИ. Типа говорит месяц орви не может ребенок болеть максимум 1.5-2 недели. Злиться что справки липовые поэтому так припугивает их этим типа положено в год тока 2 месяца.
Вот и говорит если отпуск это не повод не водить хотите не водите но оплачивайте 106 р в день еду. Хотите грит приходите забирайте еду. А на хрена она мне нужна спрашивается.... Просто вот у моего племянника в саду (тоже государственный сад) есть такое что когда отпуск месяц у родителя пишешь заявление и не оплачиваешь этот месяц и соответственно не водишь дите. А у нас нет. Типа она грит нет такого по закону....Вот и фиг знает как быть((( Пойду договор ща читать. Ща Ника проснется (он там в комнате где она спит) и возьму почитать. Я ее не водила седня чета мне сопли и кашель с утра ее не понравился( |
А у нас с садом вообще сделали так, что если ребенок болеет или в отпуске то родители все равно платят только не всю стоимость, а половину! Не могу утверждать наверняка что это не затрубили так как протестующих было очень много, но на полном серьезе это внедряли
[url]http://kids60.ru/index.php?showtopic=23877[/url] |
[QUOTE=Ареолка;4976698]ща пойду читать:-D потом отпишусь.
[B]Наташ[/B] в эти 2 месяца входят болезни дитя со справкой. А мы уже из них на месяц то точно наболели[/QUOTE] [QUOTE=Ksanka;4977058]А у нас с садом вообще сделали так, что если ребенок болеет или в отпуске то родители все равно платят только не всю стоимость, а половину! Не могу утверждать наверняка что это не затрубили так как протестующих было очень много, но на полном серьезе это внедряли [url]http://kids60.ru/index.php?showtopic=23877[/url][/QUOTE] я в шоке....!!!! :-E оказывается в москве хоть какойто порядок присутствует, хотя не всегда...., что делать вот? надо нам в среду к лору, ну как больничный сказал повторно, вот после антибиотиков, кароче лор в поликл в отпуске на 2 недели, врачиха сказала что никуда больше направления они не дают, в регистратуре свалили все на врача, мля, простите, я конечно могу пойти за бабло, но в данный момент ситуац. складыв. таким образом что это очень напряжно для нас 1,5 штуки выкинуть на врача, что делать то??? я прям расстроена...((( |
| Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3. |