Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

WhiteKis 18.07.2012 15:26

ну мы днем 3 часа дрыхнем, поэтому я и сомневаюсь..:)

Замужняя 18.07.2012 16:15

[SIZE="4"][COLOR="Blue"]Девочки, здравствуйте![/COLOR][/SIZE]
Извините за вторжение.:)
Хочу предложить вам качественную и недорогую детскую одежду из Америки! Большой ассортимент в наличии и на заказ!
Приглашаю в свою группу [COLOR="Blue"][SIZE="4"] [url]http://vk.com/club24316022[/url] [/SIZE][/COLOR] :girl_in_love:

Матрёшко 18.07.2012 18:49

А мы гульнули, может доча пораньше сегодня ляжет, днём почти не поспала почему-то.

..Katushka.. 18.07.2012 21:58

Тина, классная надпись у тебя получилась, молодец:))):))):)))

Всем привет.

@SVETIK@ 18.07.2012 23:22

Девочки кто огурчики на зиму закрывает?Напишите пожалуйста проверенный рецептик-завтра утром буду закрывать огурцы-люблю разных вариантов сделать=)))

WhiteKis 19.07.2012 09:38

Всем привет! А что у нас все ушли огурцы закатывать? :)

Ket 19.07.2012 12:13

[QUOTE=WhiteKis;5143642]Всем привет! А что у нас все ушли огурцы закатывать? :)[/QUOTE]

привет! :-D :-D :-D :-D :-D

..Katushka.. 19.07.2012 13:04

Приветы!

Я ничего не закатываю. Не освоить мне этой науки, даже пытаться не буду:)

WhiteKis 19.07.2012 14:13

и я не закатываю, замораживаю только. А Кэт так вкусно про огурчики написала что я уж теперь только и хрумкаю, жалко даже думать о закатке.

Лактостаз прошел у меня. :)

Ket 19.07.2012 14:27

[QUOTE=WhiteKis;5144646]и я не закатываю, замораживаю только. А Кэт так вкусно про огурчики написала что я уж теперь только и хрумкаю, жалко даже думать о закатке.

Лактостаз прошел у меня. :)[/QUOTE]

вот и славненько:)
а огурчики и для стабильного веса полезны:)
Жень, а ты себе костюм или платье на свадьбу выбрала?

Матрёшко 19.07.2012 14:28

[QUOTE=WhiteKis;5144646]
Лактостаз прошел у меня. :)[/QUOTE]
:)))

А я тоже не умею ничо с огурцами делать, хотела научиться, но пока не до них.

WhiteKis 19.07.2012 14:36

плааатьеееее...... :) :) :)

Матрёшко 19.07.2012 14:49

[QUOTE=WhiteKis;5144715]плааатьеееее...... :) :) :)[/QUOTE]
А де? (Тося так говорит, когда не может найти что-то)

..Katushka.. 19.07.2012 14:54

[QUOTE=Матрёшко;5144756]А де? (Тося так говорит, когда не может найти что-то)[/QUOTE]

:-D:-D:-D прикольно!!!
Я тоже хочу платье посмотреть, но терпеливо жду фоток с самого события, оно же скоро:)

..Katushka.. 19.07.2012 14:56

Девочки, а какие детские пасты хорошие и щетки? Мы что-то с этими разъездами никак не начинаем чистить зубья. Вот в вс вернемся домой и пойду покупать инвентарь:)

@SVETIK@ 19.07.2012 15:01

[QUOTE=..Katushka..;5144784]Девочки, а какие детские пасты хорошие и щетки? Мы что-то с этими разъездами никак не начинаем чистить зубья. Вот в вс вернемся домой и пойду покупать инвентарь:)[/QUOTE]ну мы пасты не используем пока -у нас зеленое яблоко её заменяет-это мне бывшая педя говорила.а щётки у нас набор.там 2силиконовые-одна с ограничетелем чтоб деть себе в горло не ткнул, а вторая без ограничителя и 3я простая щетинка.кстати силиконовая нам очень помогает при прорезывании

Матрёшко 19.07.2012 15:03

А Тось только щётку зубную умеет обсасывать. А в рот лезть не даёт.

Калинка-Малинка 19.07.2012 15:08

Всем приветы!!!!!!!!!!!!

[QUOTE=Светлана С;5143250]Девочки кто огурчики на зиму закрывает?Напишите пожалуйста проверенный рецептик-завтра утром буду закрывать огурцы-люблю разных вариантов сделать=)))[/QUOTE]

Света, напишу тебе рецепт. Так консервирует на протяжении многих лет моя мама, ну и я, соответственно.

В общем, в банки укладываешь вымытые укроп, листья хрена, дольки чеснока, перец горошком. Потом огурцы. Затем кипятишь рассол: на 1 литр воды 2 стол.ложки соли и 1 стол.ложка сахара. Как закипит заливаешь, пусть постоят минут 15, затем сливаешь обратно в кастрюлю и еще 2 раза заливаешь. (получается троекратная заливка, честно сказать я заливаю 2 раза, а мама 3 - разницы я не заметила, но мама перестраховывается, чтоб не взорвались в погребе). При последней заливке добавляешь уксус и закатываешь. В 3-х литровую банку я лью 1,5-2 ч.ложечки, в 1,5-2хлитров. - 1ч.ложку. Потом переворачиваешь кверх тормашками и накрываешь. Пусть стоят до остывания, потом перевернешь и можно в погреб.
Если хочешь, то могу написать рецепт острых огурчиков с горчицей. Тоже проверенный и очень любимый. Но там нужно банки с содержимым стерилизовать. многим эта процедура не нравится, типа геморрой. Но мы каждый год делаем помногу таких. Вкуснятина

..Katushka.. 19.07.2012 15:10

О как, там еще и ограничители бывают!

Я вот тоже не представляю, что Лера меня пустит к себе в рот. Я и о количестве зубов узнаю только когда она кричит или зевает:)

Калинка-Малинка 19.07.2012 15:15

[QUOTE=Матрёшко;5144756]А де? (Тося так говорит, когда не может найти что-то)[/QUOTE]
ух ты!!! молодец!!! а наш что-то ищет второй день, ходит везде заглядывает и руками разводит. такой смешной, во все места уж заглянул

[QUOTE=..Katushka..;5144784]Девочки, а какие детские пасты хорошие и щетки? Мы что-то с этими разъездами никак не начинаем чистить зубья. Вот в вс вернемся домой и пойду покупать инвентарь:)[/QUOTE]

у нас паста Рокс, она от 0. натуральная и безопасна при проглатывании. а щетка локалют от года. Максим сам всегда чистит, если это можно так назвать, шмурыгает щеткой как попало. Иногда дает мне, чтоб я почистила ему, но это редкость

..Katushka.. 19.07.2012 15:22

А вы чистите утром после сна и вечером перед сном, да? И получается, что если деть просыпается ночью покушать, то все пропало:)

У меня, кстати, Лера на морях ночью есть не просыпается, а дома как будильник срабатывает:)

@SVETIK@ 19.07.2012 15:38

[QUOTE=..Katushka..;5144784]Девочки, а какие детские пасты хорошие и щетки? Мы что-то с этими разъездами никак не начинаем чистить зубья. Вот в вс вернемся домой и пойду покупать инвентарь:)[/QUOTE]ну мы пасты не используем пока -у нас зеленое яблоко её заменяет-это мне бывшая педя говорила.а щётки у нас набор.там 2силиконовые-одна с ограничетелем чтоб деть себе в горло не ткнул, а вторая без ограничителя и 3я простая щетинка.кстати силиконовая нам очень помогает при прорезывании

Ket 19.07.2012 16:00

[QUOTE=WhiteKis;5144715]плааатьеееее...... :) :) :)[/QUOTE]
будем терпеливо ждать фоток, Жень

у нас тоже "папа де?" "мяу де?" и т.д:-D :-D :-D :-D
Ещё прикольные слова появились "щас"=это когда по просьбе относит мусор в пакет, потом кивает ему , говорит "щас" и ищет что ещё где подобрать и снова в пакет положить:-D :-D :-D :-D :-D :-D
и новое слово "всё" или "все". Кушал и не хочет больше "всё" и точка. Или "всё попал" (поспал) можно больше и не уговаривать
А "все" когда в магазин идем , то Ян уточняет "все", значит все собираться должны:-D :-D :-D
Я вот эти слова прям обожаю, когда детки не только названия предметов начинаю говорить:)

[QUOTE=Матрёшко;5144807]А Тось только щётку зубную умеет обсасывать. А в рот лезть не даёт.[/QUOTE]
ого, строптивая. Мы рот по заказу открываем, чтоб зубки посмотреть, я чищу потом ему щетку отдаю, он дочищает и твердит 100 раз "чисто".
Я вот тут поудивлялась, что Ян во многих словах звук "с" проглатывает, а где-то прям полное слово с ней говорит? почему так?

[QUOTE=..Katushka..;5144892]А вы чистите утром после сна и вечером перед сном, да? И получается, что если деть просыпается ночью покушать, то все пропало:)

У меня, кстати, Лера на морях ночью есть не просыпается, а дома как будильник срабатывает:)[/QUOTE]
мы утром в основном чистим, редко когда и вечером вспомним

мы теперь тож можем и 2 ночи не кушать, а потом снова кушаем, но я почему то грешу на не самый сытный ужин.

сейчас посмешу как мы любим вечерний родительский салат утром. фотку кину

Ket 19.07.2012 16:11

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i049.radikal.ru/1207/5e/f6f4436a3074.jpg[/IMG][/URL]

Ян проснулся, потом ещё фоток покажу

WhiteKis 19.07.2012 16:12

Девочки, фотки в воскресенье как проснусь. Я ж тут похудела неплохо, в общей сложности на 5 кг. Подкрашусь, причешусь, оцените как оно...

Прикольненько детки уже говорят у нас, так умильно! Кэт, а Ян вообще оратором будет наверно!!!!

У нас паста "сплат", напальчник такой же. а вот щетка не помню, но кажется тоже. Я выдавливаю горошинку на щетку и даю Дане, он сам елозит, потом когда надоедает мне отдает, я дочищаю, а напальчником потом "полощем" - по другому пока не умеем. Расчесывается потом сам тоже. :) недавно нашел где-то ватную палку, стал "ухо чистить", опасное дело, забрала. вообще много бытовых уже навыко. руки отряхивает и моет, воду включать-выключать, мусор в ведро, свет контролирует чтоб лишний не горел....:-D :-D :-D :-D :-D клеевый такой лев мой, люблюлюблюлюблю..............

[QUOTE=Светлана С;5144960]ну мы пасты не используем пока -у нас зеленое яблоко её заменяет-это мне бывшая педя говорила.а щётки у нас набор.там 2силиконовые-одна с ограничетелем чтоб деть себе в горло не ткнул, а вторая без ограничителя и 3я простая щетинка.кстати силиконовая нам очень помогает при прорезывании[/QUOTE]

та мы с первого раза поняли. :)

WhiteKis 19.07.2012 16:16

ох ты зайка, приятного аппетита, Ян!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@SVETIK@ 19.07.2012 16:59

Привет всемс кем не здоровалась-ох и запарилась я сегодня. но закрыла разными способами огурцы))))))То Варюня не даёт огурцами заниматься то дед в гости пришёл отвлек.А Варвар молодец блин...я огурцы разложила в 2таза один-мелкие,второй крупные огруцы и замочила,прихожу Варя все мелкие к большим положила))))))помощница блин.
У нас сопли ещё начались(((может на зубы3жевательных лезут,да и папашка сопливится.но ттт кроме соплей нет ничего.

Варя если начинает что то искать это смех.ходит во все углы смотрит и головой мотает нет нет.потом спрашиваю что потеряла она говорит (ну конечно по своему)-а ты мама попробуй угадай))))иногда правда чётко говорит.вчера сито у меня стащила ,прихожу спрашиваю :"Варя а где сито?оно мне нужно!".она так переспросила четко :„сито?”а......и побежала достала из коляски игрушечной-прикольно так.

Калинка-малинка спасибо за рецепт ,но я вот точь в точь по нему закрыла-сейчас даже по своему проверила-одно и тоже-всё равно спасибо.я ещё закрыла корнишоны как в магазине и одну баночку с острым перцем-муж остренькое любит=)

КАТЮШКА моя сама щёткой орудует,я купила давно их и на видном месте положила-и Варвара заинтересовалось сама.

Кет привет!Ян прикольный на фотке=))))любят они из большой посудины кушать=)

[QUOTE=WhiteKis;5145071] Я ж тут похудела неплохо, в общей сложности на 5 кг.

та мы с первого раза поняли. :)[/QUOTE]молодец!на 5кг похудела=)

Да это интернет завис вот 2раза написалось=))))

Матрёшко 19.07.2012 17:26

[QUOTE=Светлана С;5145232]да и папашка сопливится.но ттт кроме соплей нет ничего.
[/QUOTE]
Однозначно зубы лезут!:girl_haha:

Ян- парень не промах! Себя не обделит!:-D

Ой, Женя, ты молодец, что схуднула :))) Бум ждать хоть какие-нибудь фотки!

Ket 19.07.2012 17:27

[QUOTE=WhiteKis;5145071]Девочки, фотки в воскресенье как проснусь. Я ж тут похудела неплохо, в общей сложности на 5 кг. Подкрашусь, причешусь, оцените как оно...

Прикольненько детки уже говорят у нас, так умильно! Кэт, а Ян вообще оратором будет наверно!!!!
[COLOR="Red"]про оратора не знаю, а вот команды четко выдает, за голову тянет "сталай" (вставай) попробуй не поднимись психует, кричит-ругается страшно по не русски:-D :-D :-D :-D :-D [/COLOR]

У нас паста "сплат", напальчник такой же. а вот щетка не помню, но кажется тоже. Я выдавливаю горошинку на щетку и даю Дане, он сам елозит, потом когда надоедает мне отдает, я дочищаю, а напальчником потом "полощем" - по другому пока не умеем. Расчесывается потом сам тоже. :) недавно нашел где-то ватную палку, стал "ухо чистить", опасное дело, забрала. вообще много бытовых уже навыко. руки отряхивает и моет, воду включать-выключать, мусор в ведро, свет контролирует чтоб лишний не горел....:-D :-D :-D :-D :-D клеевый такой лев мой, люблюлюблюлюблю..............

[COLOR="Red"]я так не хотела чтоб сын вырастал, а теперь тоже тащусь от его самостоятельности[/COLOR]

та мы с первого раза поняли. :)[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D валяюсь

у нас 2 пасты, одна с серебром Сильвер Кар, вторая Рокс, чередую, мечтаю совсем налет после антибиотика счистить. Не так много осталось... скорее бы

[QUOTE=WhiteKis;5145086]ох ты зайка, приятного аппетита, Ян!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
спасибки:)

[QUOTE=Светлана С;5145232]Привет всемс кем не здоровалась-ох и запарилась я сегодня. но закрыла разными способами огурцы))))))То Варюня не даёт огурцами заниматься то дед в гости пришёл отвлек.А Варвар молодец блин...я огурцы разложила в 2таза один-мелкие,второй крупные огруцы и замочила,прихожу Варя все мелкие к большим положила))))))помощница блин.
У нас сопли ещё начались(((может на зубы3жевательных лезут,да и папашка сопливится.но ттт кроме соплей нет ничего.

Варя если начинает что то искать это смех.ходит во все углы смотрит и головой мотает нет нет.потом спрашиваю что потеряла она говорит (ну конечно по своему)-а ты мама попробуй угадай))))иногда правда чётко говорит.вчера сито у меня стащила ,прихожу спрашиваю :"Варя а где сито?оно мне нужно!".она так переспросила четко :„сито?”а......и побежала достала из коляски игрушечной-прикольно так.

Кет привет!Ян прикольный на фотке=))))любят они из большой посудины кушать=)[/QUOTE]
помощница:-D :-D :-D :-D :-D :-D

спасибо, мы, да, любим чужое покушать и тару побольше:-D :-D :-D

Ket 19.07.2012 17:48

вот ещё прикольная фотка. Ян-дрессировщик бабочек
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s40.radikal.ru/i089/1207/22/567f4dc1bd9d.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i048.radikal.ru/1207/e1/9ffb858bcc9e.jpg[/IMG][/URL]

ну и как всегда любимая косилка для сна
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i011.radikal.ru/1207/a6/0239222c3f4e.jpg[/IMG][/URL]

Ket 19.07.2012 17:51

[QUOTE=Матрёшко;5145317]
Ян- парень не промах! Себя не обделит!:-D [/QUOTE]

ну эт даааааааааа:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Малыш реально спит на папе, я из окошка увидела как Миша маневрирует, боялась что сын слетит с него, метнулась спать унесла. Смешно ей Богу!

..Katushka.. 19.07.2012 21:33

Чего-то у меня ни одна фотка не открылась. Сюда еще не полностью цивилизация дошла- мобильный инет медленный:(

У нас тут Лера прятки залюбила. Выталкивает меня из комнаты со словом "выи" (это типа выйди), закрывает за мной дверь, прячется и ждет, когда я зайду в комнату и начну ее искать. Когда нахожу, очень радуется)))

..Katushka.. 19.07.2012 21:40

Аааа! Открылись фотки! Ян такой хорошенький!!!!!
Нормальная у вас порция вечернего салата)))))
А бабочка настоящая? На первой фотке с бабочкой такие реснички у Яна классные!!!!!!
У нас Лера тоже любит так на папе кататься. Только ей там не до сна,есть интересное занятие- надо папе волосы проредить))))

Матрёшко 19.07.2012 21:40

[QUOTE=..Katushka..;5145986]Чего-то у меня ни одна фотка не открылась. Сюда еще не полностью цивилизация дошла- мобильный инет медленный:(

У нас тут Лера прятки залюбила. Выталкивает меня из комнаты со словом "выи" (это типа выйди), закрывает за мной дверь, прячется и ждет, когда я зайду в комнату и начну ее искать. Когда нахожу, очень радуется)))[/QUOTE]
:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

А моя замотается в шторку в ванной и стоит молчит, пока я громко не начну спрашивать "А где моя девочка?"

..Katushka.. 19.07.2012 21:51

Ага, Лера и в шторы любит ныкаться тоже)))) А самый простой вариант пряток : лежит рядом со мной, глаза ручками закроет и типа спряталась. Я приговариваю типа где Лера и тп, а она лежит вся такая спрятавшаяся, но ногами меня пощупывает, проверяет, что я рядом:-D:-D:-D

Матрёшко 19.07.2012 22:06

[QUOTE=..Katushka..;5146063]но ногами меня пощупывает, проверяет, что я рядом:-D:-D:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D ай ржака :-D :-D :-D :-D :-D

..Katushka.. 19.07.2012 22:42

Да уж, забавные карапузы:):)

Ket 19.07.2012 22:51

[QUOTE=..Katushka..;5145986]Чего-то у меня ни одна фотка не открылась. Сюда еще не полностью цивилизация дошла- мобильный инет медленный:(

У нас тут Лера прятки залюбила. Выталкивает меня из комнаты со словом "выи" (это типа выйди), закрывает за мной дверь, прячется и ждет, когда я зайду в комнату и начну ее искать. Когда нахожу, очень радуется)))[/QUOTE]
прятки это тоже песня. Особенно когда у меня же под одеялом прячется, я чуть трону извивается-хохочет. Если долго ищу, то сам выскакивает кричит "от" (вот), это я когда нахожу говорю "вот он Ян":) а в ладошки прячется когда кушать не хочет, щелку раздвинет пальчиками , а я туда прям заглядываю, сын аж закатывается от смеха. Какое уж тут кушать:-D :-D :-D

[QUOTE=..Katushka..;5146013]Аааа! Открылись фотки! Ян такой хорошенький!!!!!
Нормальная у вас порция вечернего салата)))))
А бабочка настоящая? На первой фотке с бабочкой такие реснички у Яна классные!!!!!!
У нас Лера тоже любит так на папе кататься. Только ей там не до сна,есть интересное занятие- надо папе волосы проредить))))[/QUOTE]
спасибо, Катюш. Я кому то писала, что Ян сачком научился бабочек ловить, они с папой на охоту хотят:-D :-D :-D Ян их аккуратно держит, пыльца слезает, так у него всё или желтое или коричневое: нос, брови, шеки. А бабочка потом долго от него не уходит, так и мотается с ней. Для меня это самое тихое время:-D :-D :-D :-D :-D Он их ещё на пузе таскать любит, пузо выпячивает, умора, было б чего выпячивать:-D :-D :-D :-D :-D :-D

а реснички прям таю хоть причесывай:-D :-D :-D :-D :-D пушистые

папе волосы не рвем уже, но может ухо накручивать от полноты чувств:)

[QUOTE=Матрёшко;5146015]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

А моя замотается в шторку в ванной и стоит молчит, пока я громко не начну спрашивать "А где моя девочка?"[/QUOTE]
хи-хи, терпеливая какая, нам до такой выдержки далеко, зато если не хочет подойти, то фиг подманишь, упертый и слышать не слышит будто.
А сегодня в коляске согласился посидеть за 50 руб., нормально так? До дома так и довез не выпустил из кулачка, правда мы пока ехали, то проговаривали, что Ян подарит Лене денежку на телефон. Отдал правда как только она дверь открыла. Не жадный значит. А ещё научил папа денежку (мелочь) в кармашек класть. Ехали из магазина, уже в простых трусиках, на даче, нашел в пепельнице мелочь и давай её вдоль ноги водить, а кармана нету, вот глаза то у него круглые стали, мы с Леной прям в голос засмеялись, а он руками разводит, в глазах непонятки великие. Вот откуда такое осознание денежки?

[QUOTE=..Katushka..;5146063]Ага, Лера и в шторы любит ныкаться тоже)))) А самый простой вариант пряток : лежит рядом со мной, глаза ручками закроет и типа спряталась. Я приговариваю типа где Лера и тп, а она лежит вся такая спрятавшаяся, но ногами меня пощупывает, проверяет, что я рядом:-D:-D:-D[/QUOTE]
аха-ха, смешно то как:-D :-D :-D :-D :-D

..Katushka.. 19.07.2012 23:32

:-D:-D:-D:-D:-D:-D непонятки великие:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Ян видит ваше внимательное отношение к денежкам, вот и сам их ценить начинает! Да и понимают они уже так много!!!! Я порой удивляюсь. Слов мало говорят, а понимают-то в разы больше!

ЮльчикК 19.07.2012 23:40

[QUOTE=..Katushka..;5146063]Ага, Лера и в шторы любит ныкаться тоже)))) А самый простой вариант пряток : лежит рядом со мной, глаза ручками закроет и типа спряталась. Я приговариваю типа где Лера и тп, а она лежит вся такая спрятавшаяся, но ногами меня пощупывает, проверяет, что я рядом:-D:-D:-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: У нас так же,только Дима глаза ладошками закрывает и сам же спрашивает "хде?"Я подыигрываю "Где у нас Дима,куда спрятался?"Дима такой радостный открывает глаза,говоря при этом "Аааа".Я "Аааа,вот он Дима!"Диман поржет и опять "прячется":girl_haha:

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.