Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Little 28.07.2012 09:27

[QUOTE=zaj4onok;5166770]У меня сыпи нет, но чешусь сильно, я уж решила, что надо помыться просто, а то в палате духота и около 28 градусов, тут каждый зачешется))
В общем я решила, сейчас спрошу когда антибиотики доколят и как пройдем курс домой уйду, нечего сидеть тут, а то залечили, я и так половину лекарств не даю ему[/QUOTE]

кстати может и правда от жары...А у Ромы как сыпь??

виста 28.07.2012 10:05

свет,может и от нервов чёс нгаачаться...легко... у меня иногда так бывает....

Julia Fro 28.07.2012 10:13

Длброе утро, мамочки: Girl_in_love:

Свет, действительно, чесаться можешь на нервной почве!

zaj4onok 28.07.2012 10:16

У ромы что-то странное, не похоже на аллергию (не верю врачам, тем более они сами точно не говорят что это, а только предполагают). В общем проснулся он совершенно белый, начала кормить и сыпь появилась снова причем на макушке она «срослась » в одно красное пятно, минут через 15 после кормления он опять белый, беру на ручки краснеет, кладу одного-белеет и так постоянно. толи от жары, толи ещё что то. Просто алергия мне кажется не так появляется, ну или у него алергия на меня в целом, что я исключаю. На потничку не похоже ((( в общем наша сыпь странного происхождения. А темп уже давно нет.

Клеопатра 28.07.2012 10:44

[QUOTE=zaj4onok;5166815]У ромы что-то странное, не похоже на аллергию (не верю врачам, тем более они сами точно не говорят что это, а только предполагают). В общем проснулся он совершенно белый, начала кормить и сыпь появилась снова причем на макушке она «срослась » в одно красное пятно, минут через 15 после кормления он опять белый, беру на ручки краснеет, кладу одного-белеет и так постоянно. толи от жары, толи ещё что то. Просто алергия мне кажется не так появляется, ну или у него алергия на меня в целом, что я исключаю. На потничку не похоже ((( в общем наша сыпь странного происхождения. А темп уже давно нет.[/QUOTE]

Ты же пишешь что там жарко, может от жары.

zaj4onok 28.07.2012 11:32

Но врач говорит, что от жары такого не бывает, да и на потничку непохоже. В общем я решила не гадать, доколим уколы и домой пойдем.
Рома бодренький, пытается на четвереньки вставать, садимся с ним с поддержкой. В общем с виду он здоров и чувствует себя хорошо

Ёлка 28.07.2012 11:47

Всем привет.
Свет, скоро всё закончится и вы пойдёте домой.
А у нас папа уже завтра уезжает обратно в Москву :(
Сегодня наверное поедем на Дон купаться :) а вечером шашлык сделаем.
А еще вчера у нас был не защищенный па... Случайно, теперь буду думать о М...

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 28.07.2012 12:24

[QUOTE=Little;5166304]мой спит кстати :) и начал это недавно...буквально неделю назад...спит например, завошкаеться , перевернеться и дальше спит , ему нравиться))[/QUOTE]

моя тоже спит, ей очень нравится.

Little 28.07.2012 13:22

[QUOTE=zaj4onok;5166815]У ромы что-то странное, не похоже на аллергию (не верю врачам, тем более они сами точно не говорят что это, а только предполагают). В общем проснулся он совершенно белый, начала кормить и сыпь появилась снова причем на макушке она «срослась » в одно красное пятно, минут через 15 после кормления он опять белый, беру на ручки краснеет, кладу одного-белеет и так постоянно. толи от жары, толи ещё что то. Просто алергия мне кажется не так появляется, ну или у него алергия на меня в целом, что я исключаю. На потничку не похоже ((( в общем наша сыпь странного происхождения. А темп уже давно нет.[/QUOTE]
ничесебе...и врачи вообще что предполагают то ?? что это может быть?
Свет, самое главное чот Ромик хорошо себя чувствет, играет, бодрый..помоему это лучший показатель..скорее бы вам оттуда домой..и дома все будет хорошо!!!:girl_in_love:

[QUOTE=Ёлка;5166973]Всем привет.
Свет, скоро всё закончится и вы пойдёте домой.
А у нас папа уже завтра уезжает обратно в Москву :(
Сегодня наверное поедем на Дон купаться :) а вечером шашлык сделаем.
А еще вчера у нас был не защищенный па... Случайно, теперь буду думать о М...[/QUOTE]
привет)) а у тебя уже были М ? У меня тоже было уже несколько незащищенных...М еще не было..подрасслабилась я чегото))

zaj4onok 28.07.2012 14:04

Девочки, если М ещё не пришли и имеете незащищенный па, то раз в месяц делайте тест на Б для профилактики, что бы не пропустить. Мы тоже иногда «хулиганим», но стараемся предохраняться, вот закончу гв и пойду к врачу подбирать таблетки

Клеопатра 28.07.2012 15:05

Девочки, а сколько грамм овощного пюре должен съедать сейчас масик? А то моя сегодня съела 50 г брокколи, не много ли?

Аленушка82 28.07.2012 15:08

Я вчера уже об этом писала, мы едим 100 грамм почти.

Клеопатра 28.07.2012 15:10

[QUOTE=Аленушка82;5167264]Я вчера уже об этом писала, мы едим 100 грамм почти.[/QUOTE]

Да мы просто недавно начали овощи трескать, я вот и подумала что для начального этапа может многовато?

Клеопатра 28.07.2012 15:15

Вчера попробовала кашу дать из бутылки, купила спец. соску для поедания каши - не берет бутылку. Эх, придется справляться ложкой и к чашке приучать. Я поэтому и спрашивала вчера про поильник. Бабушка уже пробовала немного водички дать из чашечки - вроде попила.

Аленушка82 28.07.2012 15:15

Ну мы тоже постепенно вводили. Не сразу ж 100 грамм. Тем более если высыпаний нет, стул нормальный, ребенку нравится, пусть ест

Клеопатра 28.07.2012 15:17

[QUOTE=Аленушка82;5167286]Ну мы тоже постепенно вводили. Не сразу ж 100 грамм. Тем более если высыпаний нет, стул нормальный, ребенку нравится, пусть ест[/QUOTE]

Да боюсь, чтоб не перегрузить желудочек, ведь она еще не привыкла к такой еде.

Аленушка82 28.07.2012 15:18

[QUOTE=Клеопатра;5167285]Вчера попробовала кашу дать из бутылки, купила спец. соску для поедания каши - не берет бутылку. Эх, придется справляться ложкой и к чашке приучать. Я поэтому и спрашивала вчера про поильник. Бабушка уже пробовала немного водички дать из чашечки - вроде попила.[/QUOTE]

А почему ложкой не хочешь. В чем проблема??? Мы 100 грамм пюре съедаем за 5 минут ориентировочно не напрягаясь.

Клеопатра 28.07.2012 15:23

[QUOTE=Аленушка82;5167292]А почему ложкой не хочешь. В чем проблема??? Мы 100 грамм пюре съедаем за 5 минут ориентировочно не напрягаясь.[/QUOTE]

Да проблем то нет, просто как то мне удобнее было бы из бутылки кашу и кефир давать. С первой дочей так и было. Зато потом отучить было сложно.

Аленушка82 28.07.2012 15:27

Не ну кефир то понятно с бутылки, а кашу как то с бутылки. Она ж густая. Я кашу купила гречку бебби ситер. Там на упаковке написано давать первые 2 дня пожиже с бутылки, потом погуще с ложки. Так мы с бутылки есть не стали, а вот с ложки понемногу едим.

Клеопатра 28.07.2012 15:33

А поильник и чашка-непроливайка это одно и тоже? И как кефир давать из чашки?? Что то я как то с трудом представляю.

Клеопатра 28.07.2012 15:34

[QUOTE=Аленушка82;5167312]Не ну кефир то понятно с бутылки, а кашу как то с бутылки. Она ж густая. Я кашу купила гречку бебби ситер. Там на упаковке написано давать первые 2 дня пожиже с бутылки, потом погуще с ложки. Так мы с бутылки есть не стали, а вот с ложки понемногу едим.[/QUOTE]

А я не делаю густую, получается не густая и не жидкая.

Аленушка82 28.07.2012 15:35

[QUOTE=Клеопатра;5167322]А поильник и чашка-непроливайка это одно и тоже? И как кефир давать из чашки?? Что то я как то с трудом представляю.[/QUOTE]

Ну да принцип одинаков. Про кефир незнаю. Ложкой или бутылка

zaj4onok 28.07.2012 16:01

Ален, ты уже хочешь кефир давать? Я дочке кефир начала давать с 8 мес и она сразу его хорошо пила из обычной кружки. Роме кефир так же планирую вводить, даже наверно попозже получится

Аленушка82 28.07.2012 16:05

Не, это не я . Это Татьяна ( Клеопатра) спросила про кефир, я ответила. Я раньше 7 месяцев не хочу молочку

Клеопатра 28.07.2012 16:11

[QUOTE=zaj4onok;5167382]Ален, ты уже хочешь кефир давать? Я дочке кефир начала давать с 8 мес и она сразу его хорошо пила из обычной кружки. Роме кефир так же планирую вводить, даже наверно попозже получится[/QUOTE]

Нет, я пока не собираюсь кефир давать, это я наперед хочу узнать. А не знаете, кисломолочную агушу когда можно давать? Это же не кефир, да? Или легкий кефир? Нам на молочной кухне будут выдавать.

Клеопатра 28.07.2012 16:13

[QUOTE=zaj4onok;5167382]Ален, ты уже хочешь кефир давать? Я дочке кефир начала давать с 8 мес и она сразу его хорошо пила из обычной кружки. Роме кефир так же планирую вводить, даже наверно попозже получится[/QUOTE]

Ну, значит чашка и ложка будут наши друзья!:)

zaj4onok 28.07.2012 16:23

Перепутала значит, просто с телефона все не умещается на экране, поэтому криво прочитала.
Сейчас даже смотрю кефир агуша с 8 мес. Мне тут роме его дают, а я пью его. Поэтому мне кажется что надо сначала вести каши и овощи, мясо
Помню все говорили, что до 6 мес ждать будут, в итоге все раньше начали)))) мне тоже интересно уже его прокормить, но нам недели 2 наверно нельзя будет. Я тут ему энтеросгель давала, он же по консистенции как пюре, так рома им плевался, а точнее играл-набирал во рту, а потом со слюнями пузыри надувал)

zaj4onok 28.07.2012 16:26

Кисломолочная агуша есть до 6 мес (с рождения), есть от 6 мес. В общем она как смесь идет

Аленушка82 28.07.2012 16:29

[QUOTE=zaj4onok;5167429]Перепутала значит, просто с телефона все не умещается на экране, поэтому криво прочитала.
Сейчас даже смотрю кефир агуша с 8 мес. Мне тут роме его дают, а я пью его. Поэтому мне кажется что надо сначала вести каши и овощи, мясо
Помню все говорили, что до 6 мес ждать будут, в итоге все раньше начали)))) мне тоже интересно уже его прокормить, но нам недели 2 наверно нельзя будет. Я тут ему энтеросгель давала, он же по консистенции как пюре, так рома им плевался, а точнее играл-набирал во рту, а потом со слюнями пузыри надувал)[/QUOTE]

Я тоже об этом вчера подумала, все хотели ждать до 6 мес, а не утерпели. Мне педиатр сказала мясо творог кефир с 7 мес. Если зубки есть мясо, если зубиков нет, то кефир творог вводить

Клеопатра 28.07.2012 16:31

[QUOTE=zaj4onok;5167434]Кисломолочная агуша есть до 6 мес (с рождения), есть от 6 мес. В общем она как смесь идет[/QUOTE]

Т.е. это не кефир?

Аленушка82 28.07.2012 16:32

Нет не кефир. Есть же смеси кисломолочные. Вот это то же самое

Клеопатра 28.07.2012 16:34

[QUOTE=Аленушка82;5167438]Я тоже об этом вчера подумала, все хотели ждать до 6 мес, а не утерпели. Мне педиатр сказала мясо творог кефир с 7 мес. Если зубки есть мясо, если зубиков нет, то кефир творог вводить[/QUOTE]

Я из за того раньше ввела прикорм, что у меня молока маловато стало - на день хватает а к вечеру мало. Вот и начала подкармливать овощами и кашу буду теперь давать вечером .

Клеопатра 28.07.2012 16:36

[QUOTE=Аленушка82;5167442]Нет не кефир. Есть же смеси кисломолочные. Вот это то же самое[/QUOTE]

Спасибо хоть просветили, а то у врачей не допросишься, ничего не говорят как партиззаны. Денег наверно хотят, фиг им!

Аленушка82 28.07.2012 16:37

Да я тоже раньше ввела.... Я тоже хочу кашу на вечер. Мы днем что-то плоховато едим , а ночью нас клинит на поесть каждые 2 часа.

Аленушка82 28.07.2012 16:38

[QUOTE=Клеопатра;5167446]. Денег наверно хотят, фиг им![/QUOTE]

Такого же мнения. Они нам самим пригодятся!

Клеопатра 28.07.2012 16:38

[QUOTE=Клеопатра;5167444]Я из за того раньше ввела прикорм, что у меня молока маловато стало - на день хватает а к вечеру мало. Вот и начала подкармливать овощами и кашу буду теперь давать вечером .[/QUOTE]

Если бы было молока залейся - я бы не парилась до 6 мес. точно!

Ёлка 28.07.2012 20:16

[QUOTE=Little;5167127]ничесебе...и врачи вообще что предполагают то ?? что это может быть?
Свет, самое главное чот Ромик хорошо себя чувствет, играет, бодрый..помоему это лучший показатель..скорее бы вам оттуда домой..и дома все будет хорошо!!!:girl_in_love:

привет)) а у тебя уже были М ? У меня тоже было уже несколько незащищенных...М еще не было..подрасслабилась я чегото))[/QUOTE]

У меня 2 раза уже м были, я же в 3 месяца перестала грудь давать.

Ёлка 28.07.2012 20:18

Я кашу сегодня купила безмолочную нестле ( гречка с черносливом) и молочную найнц гречка. Хочу вводить потихоньку, но наверное надо полностью овощи ввести?

zaj4onok 28.07.2012 20:51

А мы сегодня довольные папку нашего в окошко увидели, как в роддоме прям))) к нам на територию не пускают ((( а сегодня за 300 р мы хоть через окошко но увиделись. Рома очень обрадовался, потом долго вертелся смотрел в окно-папу искал.
А ещё нагрыз грудь мне, болит ужасно, но приходится терпеть ((( кормлю чуть ли не со слезами. Домой приедем буду опять его учить правильно есть

zaj4onok 28.07.2012 20:53

[QUOTE=Ёлка;5167728]Я кашу сегодня купила безмолочную нестле ( гречка с черносливом) и молочную найнц гречка. Хочу вводить потихоньку, но наверное надо полностью овощи ввести?[/QUOTE]

Надо подождать месяц после ввода овощей. То есть допустим 1 июня дала попробовать овощи в первый раз, значит кашу пробовать надо после 1 июля. Это я цифры грубо написала, в общем надо около месяца ждать организму привыкнуть к новому виду пищи. А вот ждать замены кормления не обязательно

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.