![]() |
Всем приветик, желаю всем хорошего дня.
|
Привет!
[QUOTE=Olegio;5721624]Оксана, я не поняла вот этого: Т.е. первый раз ты ставишь только закваску? А сколько её получается? И зачем закваску делать в йогуртнице тоже?[/QUOTE] [QUOTE=Sapfira;5721774]Вот и у меня вопрос тоже,зачем после того как 8 часов пройдет еще ставить все по второму разу? Я заливаю закваску в молоко и все,потом отправляю в йогуртницу.[/QUOTE] Закваска Наринэ делается именно так. Но и эту закваску,как я поняла кушать можно. Получилось не плохо,на магазинный йогурт вообще не похоже:-D Мне кажется,что немного кисловато получилось,но для первого раза пойдет. |
[QUOTE=Oksis;5722163]Привет!
Закваска Наринэ делается именно так. Но и эту закваску,как я поняла кушать можно. Получилось не плохо,на магазинный йогурт вообще не похоже:-D Мне кажется,что немного кисловато получилось,но для первого раза пойдет.[/QUOTE] Все ясно,значит там такая специальная технология. |
Ну, то. что вкус другой - это понятно, это ж не йогурт. А вообще, наринэ, ацидофиллин, эвиталия, бифидумбактерин - это всё БАДы. Вот что написано в инструкции к наринэ:
[QUOTE]РЕАКЦИЯ НА ВВЕДЕНИЕ Применение БАД может вызвать кратковременное газообразование, нарушение стула, что является результатом перестройки кишечной микрофлоры. Прием препарата не отменять! Через 2-3 дня явления дискомфорта пройдут. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Индивидуальная непереносимость компонентов.[/QUOTE] И вот ещё: "Переносимость киломолочных продуктов индивидуальна. Продукт, который Вы даете ребенку впервые, нужно начинать с пробной дозы, одной столовой ложки, а затем постепенно увеличивать. В дальнейшем можно давать Наринэ при желании каждый день" |
[QUOTE=Olegio;5722409]Ну, то. что вкус другой - это понятно, это ж не йогурт. А вообще, наринэ, ацидофиллин, эвиталия, бифидумбактерин - это всё БАДы. Вот что написано в инструкции к наринэ:
[/QUOTE] а на Активии если делать,то какой вкус получается? |
Девочки...ааууу... сколько стоит то скажите)))
Тоже захотелось)) а сколько сейчас деткам можно йогурт давать?? |
[quote=Oksis;5722472]а на Активии если делать,то какой вкус получается?[/quote]
Как Активия. Абсолютно ничем не отличается. Просто как будто стакан активии размножили в 8 раз))) [quote=Наталочка55;5722499]Девочки...ааууу... сколько стоит то скажите))) Тоже захотелось)) а сколько сейчас деткам можно йогурт давать??[/quote] Наташа, стоит от 1500 до 4000х. Смотря какая. Я даю по 200г питьевого и по 100г обычного, вязкого. |
[QUOTE=***Ксюша***;5722139]Вижу тебя уже.:girl_in_love:[/QUOTE]
Странно. Я ничего не поменяла. Вот Ира и правда не была почему-то в группу добавлена. Я вчера решила Глеба на ночь взять к себе после первого пробуждения в надежде выспаться. Проснулся он в 3 и потом до 9 мы спали вместе. Я сбилась со счета, но наверное раз 15 за это время проснулась! А так 1-2 раза, когда отдельно. Я не знаю Глеб наверное во сне звуки издавал, или мы ему вертеться мешали и он просыпался так часто.. Разница конечно огромная. Но из плюсов: не пришлось его укачивать или играть среди ночи, а мои ноги и руки и так очень болят, так что тоже отдых, хоть и спала плохо. |
[QUOTE=Наталочка55;5722499]Девочки...ааууу... сколько стоит то скажите)))
Тоже захотелось)) а сколько сейчас деткам можно йогурт давать??[/QUOTE] Наташ,я творога давала 30-50 гр,вчера йогурта дала 30, не советуют все таки давать много кисломолочных продуктов. |
[B]Юля-фишка[/B], посмотрела твои фотки! Глебчик такой чудесный! И фотки здоровские! И мама твоя такая красивая и молодая!
В общем, я хочу такого же Глебчика теперь) |
Девочки а расскажите про молочную кухню? это раз в месяц или как? я в среду пойду к врачу спрошу, она сказала с 8 месяце. чего там дают и сколько?
|
Привет мамы !
Всех кого пропустила, с датками :flower: Мы делали ремонт в детской, теперь это наша комната. Сегодня первую ночь тут спали. Детям хорошо в большой комнате, просторно. Я заболела, сильный кашель, голова болит %-0 Неделю из дома не выходила и заболела %-0 Наташ, мы на молочку ходим через день. Получаем Агушу к/м, молоко и творог. Антон у нас сам сел наконец то. Ходит вдоль опоры. Сегодня выпил Агушу к/м. А месяц назад плевался. |
Маша, выздоравливай!
Наташа, молочная кухня сильно зависит от региона. В каждом регионе по-своему. У нас даже в Подмосковных городах всё совсем по-другому, чем в Москве. Так что ты лучше у своих там поспрашивай. Девочки, а помните. у нас у всех волосы сыпались? Как сейчас с этим дела обстоят? У меня перестали, и даже окрепли немного. Я в конце недели хочу в ярко-рыжий цвет покраситься) Я давненько такой не была) А волосы отращивать буду, пока растут :) |
Ну ладно, в среду узнаю))
У меня волосы лезли когда на ГВ были. сейчас уже об этом забыла) а я думаю весной краситься, когда шапку сниму) ну и наверное стричься буду все-таки.. хотя хотелось бы отростить... |
Всем привет!
[B]Nasя[/B], малышку с даткой! [B]Маша[/B], выздоравливай! Волосы у меня немного лучше стали, но не совсем. Недели 2 назад купила краску, но никак не соберусь покраситься. Хочу себе теперь мультиварку с режимом йогурта) |
Спасибо девочки!
У меня после стрижки стали меньше лезть. Но все равно лезут. |
Маша, выздоравливай!!Антошу с умелкой самостоятельно!!
[QUOTE=Olegio;5722692] Девочки, а помните. у нас у всех волосы сыпались? Как сейчас с этим дела обстоят? У меня перестали, и даже окрепли немного. Я в конце недели хочу в ярко-рыжий цвет покраситься) Я давненько такой не была) А волосы отращивать буду, пока растут :)[/QUOTE] рыжая!!класс!!!покажешься как покрасишься!я люблю рыжих, у меня мама рыжая))) у меня лезут так же, и еще и путаются, они же начали у меня виться во время беременности,фе...я хочу подстричься и сделать каре, но страшно)). |
Аха! Как только - так сразу покажусь)
|
Всем привет. Алису с даткой!!!
|
Девочки!!!!ВОПРОС:
1. сколько творога в день вы даете своим деткам? 2. кто готовит в пароварке, как в ней мясо мелкому готовить???? сколько по времени???? |
И еще: в чем у вас дома детки "ходят".... просто мой везде встает...а пол скользкий...ноги разъезжаются....я слышала, что как ребенок встанет, надо покупать обувь для дома, но какую я понятия не имею...и как ее выбрать?
|
[b]astra[/b], привет! Творога я даю одну коробочку в день, то есть 100г. Иногда и вообще без творога бывает. В пароварке мясо не готовлю.
По дому мы уже около месяца ходим в сандаликах. И ползаем тоже в них. Выбирай обувь известных фирм (котофей, антилопа, капика, панда-орто, таши-орто, рэббит) с жёстким задником, чтобы голеностоп был зафиксирован. |
[QUOTE=astra;5722852]Девочки!!!!ВОПРОС:
1. сколько творога в день вы даете своим деткам? 2. кто готовит в пароварке, как в ней мясо мелкому готовить???? сколько по времени????[/QUOTE] Покупаю творог Тема или Агуша. Там 100 гр. Даю половинку |
[QUOTE=Olegio;5722920][b]astra[/b], привет! Творога я даю одну коробочку в день, то есть 100г. Иногда и вообще без творога бывает. В пароварке мясо не готовлю.
По дому мы уже около месяца ходим в сандаликах. И ползаем тоже в них. Выбирай обувь известных фирм (котофей, антилопа, капика, панда-орто, таши-орто, рэббит) с жёстким задником, чтобы голеностоп был зафиксирован.[/QUOTE] Спасибо. Я просто где-то слышала, что не больше 50 грамм в день, вот и запуталась. Сестра тоже своим обоим давала по 100, так как ели его хорошо. В то время не считалось, что 100 это много. Про сандалики...а как размер подбирать? А мясо как готовишь? |
[QUOTE=Oksis;5722921]Покупаю творог Тема или Агуша. Там 100 гр. Даю половинку[/QUOTE]
то есть каждый день по 50? |
[QUOTE=astra;5722960]то есть каждый день по 50?[/QUOTE]
да,по 50 гр в день. Мясо варю в кастрюле,потом туда овощи добавляю. |
[QUOTE=astra;5722960]то есть каждый день по 50?[/QUOTE]
и выше уже писала, что даю по 30-50 максимум. |
[QUOTE=Oksis;5722973]да,по 50 гр в день.
Мясо варю в кастрюле,потом туда овощи добавляю.[/QUOTE] ясно. Я просто овощи делаю в пароварке (положила и забыла, это как раз для меня))))))так как я варю компот и иногда вспоминаю о нем только когда остались на дне яблочки, без воды практически))) Поэтому функция самовыключения - это мое спасение)))) А вот как мясо в ней делать, вместе с овощами или нет, не поняла еще. |
[QUOTE=Sapfira;5722977]и выше уже писала, что даю по 30-50 максимум.[/QUOTE]
ага, спасиобо. А про мясо в пароварке ничего не подскажешь? |
Привет девочки!
[quote=astra;5723013]А про мясо в пароварке ничего не подскажешь?[/quote] Я делаю фарш, туда лук, картофель сырой желток, леплю котлетки и делаю в пароварку. оттельно овощи. Творог сегодня только буду опять давать)) По чуть-чуть, думаю с фруктиками. |
[QUOTE=Елена 1981;5723117]Привет девочки!
Я делаю фарш, туда лук, картофель сырой желток, леплю котлетки и делаю в пароварку. оттельно овощи. Творог сегодня только буду опять давать)) По чуть-чуть, думаю с фруктиками.[/QUOTE] Спасибо за рецепт. А какие пропорции в фарше? А мне в пол-ке сказали, что творог надо давать не сладкий(без сахара,видимо, без фруктов), так как кальций с сахаром практически не усваивается. Лучше дать творог, а потом фрукты (можно баночные, но без сахара).Хотя сколько врачей, столько и мнений. |
[quote=astra;5723139]А какие пропорции в фарше?
А мне в пол-ке сказали, что творог надо давать не сладкий(без сахара,видимо, без фруктов), так как кальций с сахаром практически не усваивается. Лучше дать творог, а потом фрукты (можно баночные, но без сахара).Хотя сколько врачей, столько и мнений. __________________[/quote] Не за что)) мы картошку уже кушаем, поэтому у меня получается - 25%картошки, 25% лук и 50% говядина)) Получается очень вкусно)) Творог моя без подсластителей не ела вообще. Поэтому я добавляю фрукты. С бананом очень любит, сегодня персик не особо пошел, сахара посыпала - съела. Меня наверное осудят, но я старшего кормила котлетами с конфетами вприкуску, иначе не ел вообще. У нас до сих пор проблема с едой. Я надеюсь, что Кира не такая, но не вижу ничего страшного, если немного подсластить творог |
[QUOTE=astra;5723013]ага, спасиобо. А про мясо в пароварке ничего не подскажешь?[/QUOTE]
Не знаю,мы еще не вводили мясо. Завтра буду вводить уже,но я сделала фрикадельками его и буду варить в кастрюльке все. |
[QUOTE=Елена 1981;5723261]Не за что))
мы картошку уже кушаем, поэтому у меня получается - 25%картошки, 25% лук и 50% говядина)) Получается очень вкусно)) Творог моя без подсластителей не ела вообще. Поэтому я добавляю фрукты. С бананом очень любит, сегодня персик не особо пошел, сахара посыпала - съела. Меня наверное осудят, но я старшего кормила котлетами с конфетами вприкуску, иначе не ел вообще. У нас до сих пор проблема с едой. Я надеюсь, что Кира не такая, но не вижу ничего страшного, если немного подсластить творог[/QUOTE] если не кушает, то, конечно же, я бы тоже добавляла |
Я первое время в творог добавляла фруктовое пюре, потому что иначе она его не ела. Теперь ест, даю творог просто так. А съедает она от 50 до 70 грамм за раз, я смотрю по аппетиту. Строго говоря, мы с ней съедаем стограммовый стаканчик творога на двоих :)
В кашу теперь всегда добавляю фруктовое пюре, или могу даже подсластить. А иначе она её не ест вообще. А так сама рот открывает. |
[quote=astra;5723292]если не кушает, то, конечно же, я бы тоже добавляла
__________________[/quote] Вот с бананом она и без сахара лопала)) Но банана сегодня не было. Хочу попробовать с клубникой ли малиной, тоже по идее сладенько без сахара)) [quote=Элейн;5723597]творога на двоих В кашу теперь всегда добавляю фруктовое пюре, или могу даже подсластить. А иначе она её не ест вообще. А так сама рот открывает.[/quote] вот они какие девочки-привереды :) |
[QUOTE=Элейн;5723597]Я первое время в творог добавляла фруктовое пюре, потому что иначе она его не ела. Теперь ест, даю творог просто так. А съедает она от 50 до 70 грамм за раз, я смотрю по аппетиту. Строго говоря, мы с ней съедаем стограммовый стаканчик творога на двоих :)
В кашу теперь всегда добавляю фруктовое пюре, или могу даже подсластить. А иначе она её не ест вообще. А так сама рот открывает.[/QUOTE] А ты, по-моему, кашу сама делаешь? просто покупные безмолочные в основном без сахара, а молочные все с сахаром. Я начинала с безмолочных, а теперь даю молочные. Но пока коробочные, теперь буду переходить на хлопья. Кстати, ты не хлопья готовишь????Если хлопья, то как их делают...ну в смысле варят или кипятком заливают? [QUOTE=Елена 1981;5724036]Вот с бананом она и без сахара лопала)) Но банана сегодня не было. Хочу попробовать с клубникой ли малиной, тоже по идее сладенько без сахара)) [/QUOTE] ну это ж БАНАН)))) |
Мы едим покупные безмолочные каши. У нас их 4 вида. Все ест хорошо.
Творог ест обычный, 50 гр. даю. Но не каждый день. И мясо не каждый день. Из фруктовых пюрешек даю чернослив. А банан и яблоко в ниблере. |
[QUOTE=astra;5724101]А ты, по-моему, кашу сама делаешь? [/QUOTE]
Делаю сама. И хлопья, и крупу, и все варю. Когда на молоке, когда на воде. Просто хлопья варю недолго. Если каша не на молоке, то могу сливочного масла добавить. [b]Маша[/b], а ты в ниблере фрукты между кормлениями даешь? |
Всем привет! Алису с даткой!
Мы творог едим по 50 гр. А где это вы Агушу по 100 гр нашли??? На молочке получаем каждый день: молоко, кисломолочка, кефир, творог, иногда коробки смеси дают:) |
| Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |