Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки декабря 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31558)

мне бы в небо))) 05.09.2013 13:29

[QUOTE=Марина5;6080752][QUOTE=мне бы в небо)));6080744]Валь, льготники будут всегда, но по конституции каждый ребенок имеет право на дошкольное образование.
Любой суд после 3 вынесет решение в вашу пользу, так как льготы не должны быть в ущерб остальным детям.[/QUOTE

Юля, а если в декабре нам 3 и нам не дали сад, то можно сразу в суд? Не будут они мотивировать что группу с сентября набирают...[/QUOTE]

это же их сложности, если местному самоуправлению не хватает денег на строительство новых садов, для того, чтобы обеспечить детей местами, мсу вправе просить деньги у субъекта. Просто они этого не делают.
Как вариант сразу после 3 обратиться в прокуратуру. Нашу прокуратуру задолбали и они вышли с иском суд сами.

мне бы в небо))) 05.09.2013 13:31

Марин, я в декабре письмо писала в администрацию, чтобы предоставили. Можно пока им написать, чтоб приготовить почву для прокуратуры)))

СаранчА 05.09.2013 13:37

[QUOTE=Марина5;6080771]Ириш, нас когда с Темычем напугали, что даун то мы и нашли хорошего спеца [/QUOTE]
Я и гворю, если только предпосылки есть. Ну или да, для собственного спокойствия.
Что-то я в шоке от садов ваших. В Москве, конечно, попроще. Хотя, может в каких-то округах та же беда. Когда мы решили что я буду по св-ву о рождении одинокой мамой один из пунктов был САД. Потому как лет 5 назад с садами была Ж. Моей подруге заведующая предлагала место за 180 тыщ.

Марина5 05.09.2013 13:37

[QUOTE=мне бы в небо)));6080821]Марин, я в декабре письмо писала в администрацию, чтобы предоставили. Можно пока им написать, чтоб приготовить почву для прокуратуры)))[/QUOTE]

мы пока сходим в роно в очередной раз и если ничего не дадут будем просить письменный отказ, а они этих отказов как огня боятся

мне бы в небо))) 05.09.2013 13:40

[QUOTE=Марина5;6080842]мы пока сходим в роно в очередной раз и если ничего не дадут будем просить письменный отказ, а они этих отказов как огня боятся[/QUOTE]

так потому что не имеют право отказать, мне в письме написали, типо ждите очереди....Если б не дергала их, может до сих пор бы не дали.

Kralya 05.09.2013 13:58

[QUOTE=Марина5;6080734]Так вы иначе вообще не попадете в сад.... Мы в очереди ща до школы, но всячески ищем вакантное место, может вам походить по заведующим...[/QUOTE]
Я ходила к заведующей, но они в один голос теперь говрят мы ни чего не решаем у нас эл. очередь все распределения делает администрация мы тут ни при чем...
написала в администрацию пока через сайт образвания наш. посмотрим получу ли ответ.

[QUOTE=мне бы в небо)));6080847]так потому что не имеют право отказать, мне в письме написали, типо ждите очереди....Если б не дергала их, может до сих пор бы не дали.[/QUOTE]
Вот, Юль ты в этом грамотная а я балбесина и много не знаю...
сегодня вот консультировалась например по статье ТК №260 по которой все имеют право на 28 дней отпуска перед декретом! о как оказывается есть! но есть нюансы по которым я для себя и прояснила ситацию.

Сегодня пока ходили нас чуть не сдуло..
А еще прикол..идем в сад Илья: в Илюшин садик идем да?!
Да говорю только Илюшу не взяли туда...а он всю дорогу это Илюшин садик? да?!

мне бы в небо))) 05.09.2013 14:06

[QUOTE=Kralya;6080877]Я ходила к заведующей, но они в один голос теперь говрят мы ни чего не решаем у нас эл. очередь все распределения делает администрация мы тут ни при чем...
написала в администрацию пока через сайт образвания наш. посмотрим получу ли ответ.

Вот, Юль ты в этом грамотная а я балбесина и много не знаю...
сегодня вот консультировалась например по статье ТК №260 по которой все имеют право на 28 дней отпуска перед декретом! о как оказывается есть! но есть нюансы по которым я для себя и прояснила ситацию.

Сегодня пока ходили нас чуть не сдуло..
А еще прикол..идем в сад Илья: в Илюшин садик идем да?!
Да говорю только Илюшу не взяли туда...а он всю дорогу это Илюшин садик? да?![/QUOTE]

там необязательно 28, у меня больше было. Ну у меня в тот момент и годового отпуска 57 дней было.

Kralya 05.09.2013 14:08

не Юль эта статья именно про 28 дней авансом, даже если ты весь свой уже выгуляла например...но он авансом и потом либо ты отрабатываешь либо возмешаешь если надумаешь уволится...
А у меня итак набежало к декрету 31 день...могу с сентябпря уже уйти совсем...а если еще и эти 28 так вообще)))

мне бы в небо))) 05.09.2013 14:13

[QUOTE=Kralya;6080914]не Юль эта статья именно про 28 дней авансом, даже если ты весь свой уже выгуляла например...но он авансом и потом либо ты отрабатываешь либо возмешаешь если надумаешь уволится...
А у меня итак набежало к декрету 31 день...могу с сентябпря уже уйти совсем...а если еще и эти 28 так вообще)))[/QUOTE]

там не только авансом, да 140 больничного отпуск например тоже положен. а вот за отпуск до полутора уже нет.

Kralya 05.09.2013 14:20

[QUOTE=Марина5;6080734]Так вы иначе вообще не попадете в сад.... Мы в очереди ща до школы, но всячески ищем вакантное место, может вам походить по заведующим...[/QUOTE]

[QUOTE=мне бы в небо)));6080928]там не только авансом, да 140 больничного отпуск например тоже положен. а вот за отпуск до полутора уже нет.[/QUOTE]

да да это я знаю у меня от отпуска осталось ок 20 дней и за 140 дней еще 10 дабегает с копейками вот и вышло что у меня есть эти 31 день.
а эти 28 можно авансом взять...

Евгешечка 05.09.2013 15:28

Валь, я когда с Авророй ушла в декрет, на 140 дней. Потом написала заявление на 28 календарных дней. А потом уже по уходу за ребенкам пошла. Так больше всего по деньгам получается.

Евгешечка 05.09.2013 15:32

Юль, как-то рановато у Арины сончас. У нас в садике по расписанию в 12-20. А фактически спят с 13-45 до 15-00.
Аврора первый раз на сончас оставалась. Заснула хорошо, встала позже всех)))
Перед прогулкой поныла немного, а так все нормально. Забрала ее почти в 5. Счастливая бежала ко мне)))
Сейчас на развивайку пойдем с ней.

мне бы в небо))) 05.09.2013 15:34

[QUOTE=Евгешечка;6081108]Юль, как-то рановато у Арины сончас. У нас в садике по расписанию в 12-20. А фактически спят с 13-45 до 15-00.
Аврора первый раз на сончас оставалась. Заснула хорошо, встала позже всех)))
Перед прогулкой поныла немного, а так все нормально. Забрала ее почти в 5. Счастливая бежала ко мне)))
Сейчас на развивайку пойдем с ней.[/QUOTE]

мне тоже кажется, что рановато. Поэтому буду приучать в 6 вставать.

Anetta 05.09.2013 18:09

Девочки всем привет!)у нас тоже сон час в 12!и в частном саду так было!
А у меня вчера было первое дежурство в качестве врача!жутко переживала,но все прошло на ура!)))родов было мало,все детки хорошие!с 18 вечера и до 6.20 утра меня никто не трогал!)))

СаранчА 05.09.2013 18:27

С первым дежурством тебя, Анют. Пусть остальные такие же хорошие будут. :girl_in_love:
Девочки, а если я из декрета не выхожу, а сразу в другой вхожу - можно ли как-то за неотгулявший отпуск деньги получить.... Там же беременность и роды (у меня КС поэтому 156 дней) и [B]сразу[/B] же по уходу за ребёнком до 3 лет. Куда же этот обязательный отпуск воткнуть?

мне бы в небо))) 05.09.2013 18:44

[QUOTE=СаранчА;6081467]С первым дежурством тебя, Анют. Пусть остальные такие же хорошие будут. :girl_in_love:
Девочки, а если я из декрета не выхожу, а сразу в другой вхожу - можно ли как-то за неотгулявший отпуск деньги получить.... Там же беременность и роды (у меня КС поэтому 156 дней) и [B]сразу[/B] же по уходу за ребёнком до 3 лет. Куда же этот обязательный отпуск воткнуть?[/QUOTE]

а чего после отпуска по уходу взять не хочешь?

СаранчА 05.09.2013 19:06

После второго? В 2016 году?

Kralya 05.09.2013 20:17

[QUOTE=мне бы в небо)));6081498]а чего после отпуска по уходу взять не хочешь?[/QUOTE]

так ей уже скоро опять в декрет)))
Я думаю(предполагаю) что можно взять отпуск оплачиваемый перед этим декретом. но это лучше уточнить можно ли так т.к. обычно их в конце одного перед началом другого берут...а деньгами взять низя:-/
мы тоже это мусолили, и там не помню сейчас статью прописано что Б нельзя отпуск компенсацией заменить...

Kralya 05.09.2013 20:18

Или можно после второго декрета все неотгуляные дни взять и эти 28 дней авансовые.
Но учтите все авансовое нужно или отработать потом или вернуть бабло))))))))))

romawka 05.09.2013 20:45

Приветики, какая у вас тема..охх читаю вас и мозг кипит)) далека я от этого)
В сад сегодня шли мало того под дождем, еще и Арина ныла..в группе сегодня один мальчик плакал и моя немного, ее нянечка аж на руки взяла и ушли, не пускала меня)) все вопросами засыпала и плакала, пипец еще завтра вести, я чекнусь...жалко ее..
Еще неделька и мы поедим в Питер:)))надеюсь все ок будет!

Kralya 05.09.2013 20:57

куда это вы собрались в гости???

Анюта с первым дежурством тебя!!!!!

мне бы в небо))) 05.09.2013 21:02

[QUOTE=Kralya;6081652]так ей уже скоро опять в декрет)))
Я думаю(предполагаю) что можно взять отпуск оплачиваемый перед этим декретом. но это лучше уточнить можно ли так т.к. обычно их в конце одного перед началом другого берут...а деньгами взять низя:-/
мы тоже это мусолили, и там не помню сейчас статью прописано что Б нельзя отпуск компенсацией заменить...[/QUOTE]

ну так можно напрмер после этого пееред тем%-0
я по деньгам например и не знаю как выгоднее%-0
все равно за расчет календарные берут%-0

мне бы в небо))) 05.09.2013 21:06

[QUOTE=romawka;6081688]Приветики, какая у вас тема..охх читаю вас и мозг кипит)) далека я от этого)
В сад сегодня шли мало того под дождем, еще и Арина ныла..в группе сегодня один мальчик плакал и моя немного, ее нянечка аж на руки взяла и ушли, не пускала меня)) все вопросами засыпала и плакала, пипец еще завтра вести, я чекнусь...жалко ее..
Еще неделька и мы поедим в Питер:)))надеюсь все ок будет![/QUOTE]

У нас в садике мальчик один аообще постоянно нает. Без конца голоыит. Ну по крайней мере. когда уходит еще голосит...Я бы чеканулась и бросила затею в сад водить....
Наша ревет, когда кладывается спать....вот я незнаю чего делать, может грушку какую дать, чтоб она спала с не. С другой стороны. она баловунья такая, будет баловаться с ней, а не спать...
П.с. Ань!! С первой сменой!!!

Kralya 05.09.2013 21:06

[QUOTE=мне бы в небо)));6081723]ну так можно напрмер после этого пееред тем%-0
я по деньгам например и не знаю как выгоднее%-0
все равно за расчет календарные берут%-0[/QUOTE]
после этого перед тем это как?)))
она была в первом декрете, потом отпуск до 1,5 лет потом отпуск до 3 в котором она сейчас и находится и не выходя с него пойдет в новый декрет, вот думаю можно взять перед этим декретом отпуск или уже после него.
но это надо уточнять таких подробностей я не знаю.

Ир, а ты перед своим первым декретом весь отпуск израсходовала? и за первый декрет тот что набежал тоже брала???

СаранчА 05.09.2013 22:41

Тонь, а на долго вы в Питер? В гости?
Валь, у меня 2 недели точно есть, которые я не догуляла перед первой Б.
Юль, у меня декрет кончается в декабре, а второй начинается на месяц раньше-в ноябре. Между ними получается, что не получается взять отпуск. А брать его в 2016..это ж пипец как всё может измениться в законах и всё такое....
Я своей бухгалтерше написала по поводу расчётов по Беременности и родам, она молчит. Можно позвонить, но наеврное, лучше при встрече всё обсудить. блин, бесит так. Там человек 5 в одном кабинете. Представляю как все с советами лезть будут, смотреть свысока. Свои же денежки мне отдают :)

мне бы в небо))) 05.09.2013 23:54

Ир, почему неивзять, можно взять вполне, ты же е обязано сидеть весь декрет до 3, тыможешь его прервать и выйти в обычный отпуск.

karavashka 06.09.2013 07:21

Девочки спешу на помощь:)
Ир не выходи из декрета ради отпуска ни в коем случае иначе тебе декретные будут расчитывать за последние 2 года которые ты в декрете провела значит зп 0 и декретные по минималке 4-5 т.р. Тебе надо идти из декрета в декрет напишешь заявления о препывании и отурытии ного декрета на основании больничного и напишешь заявление что б рассет ьольничного и пособия осуществляли за 2009-2010 г так как последующие года ты находилась в отпуске по уходу за ребенком.
А обычный отпуск никуда не денется поверь
Валь а вообще сейчас по новому закону он был еще перед нашим декретом тебя обязаны были и Иру отправить в отпуск оьычный что б дни не оставалист! Я 3 недели отгуляла:)

Kralya 06.09.2013 09:17

[QUOTE=karavashka;6082143]Девочки спешу на помощь:)
Ир не выходи из декрета ради отпуска ни в коем случае иначе тебе декретные будут расчитывать [B]за последние 2 года которые ты в декрете провела значит зп 0 и декретные по минималке 4-5 т.р.[/B] Тебе надо идти из декрета в декрет напишешь заявления о препывании и отурытии ного декрета на основании больничного и напишешь заявление что б рассет ьольничного и пособия осуществляли за 2009-2010 г так как последующие года ты находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Валь а вообще сейчас по новому закону он был еще перед нашим декретом тебя обязаны были и Иру отправить в отпуск оьычный что б дни не оставалист! Я 3 недели отгуляла:)[/QUOTE]

Ничего подобного поверь!
те года где она находится в отпуске по уходу просто переносятся и все ей будут в любом случае насчитывать так же как и в первый раз за 2010-2009гг.
Я вот 1,5 года отработала и все равно имею право на замену лет, и смогу выбрать как мне лучше, т.к 2013 не идет в расчет, а 2012 я пол года работала, смогу все поменять на 2009-2010.

А на счет отпуска тут не дело в потере а в том что за него сейчас можно получить среднюю зп а не за 50 рублей сидеть месяц.

мне бы в небо))) 06.09.2013 11:08

Ир не выходи из декрета ради отпуска ни в коем случае иначе тебе декретные будут расчитывать за последние 2 года которые ты в декрете провела значит зп 0 и декретные по минималке 4-5 т.р. Тебе надо идти из декрета в декрет напишешь заявления о препывании и отурытии ного декрета на основании больничного и напишешь заявление что б рассет ьольничного и пособия осуществляли за 2009-2010 г так как последующие года ты находилась в отпуске по уходу за ребенком.
Валь а вообще сейчас по новому закону он был еще перед нашим декретом тебя обязаны были и Иру отправить в отпуск оьычный что б дни не оставалист! Я 3 недели отгуляла:)[/QUOTE]

Наташ, В любом случае, хоть выйдешь в отпуск, хоть нет, можно заменять.
У меня например в 2012 отработано 12 дней, и я если в декрет соберусь в ближайшее время, буду просить по предыдущим годам считать. А так, как правильно Валя написала, можно отпускные еще взять.

СаранчА 06.09.2013 11:22

Да я не собираюст прерывать, вроде как лучше не прерывать. Наташ, а образечика у тебя нет такого заявления. А по поповоду замены годов мы с Валей уже обсуждали это.
Я ж бухгалтеру своему позвонила просила прикинуть сколько мне выплалят. Вот что она написала - Ирин, расчет декретных будет исходя из действующего МРОТ,т.к. у тебя в
2011 и 2012 годах не было дохода, общая сумма за 140 дней больничного
будет 23956,80 .Это на руки.
А я ей потом написала про перенос годов, заявление. и вот до сих пор молчит.
Я думаю как бы они меня уже не расчитали, что бы я не успела заявление написать. хотя вроде без документов не должна же.

мне бы в небо))) 06.09.2013 11:44

[QUOTE=СаранчА;6082540]Да я не собираюст прерывать, вроде как лучше не прерывать. Наташ, а образечика у тебя нет такого заявления. А по поповоду замены годов мы с Валей уже обсуждали это.
Я ж бухгалтеру своему позвонила просила прикинуть сколько мне выплалят. Вот что она написала - Ирин, расчет декретных будет исходя из действующего МРОТ,т.к. у тебя в
Я думаю как бы они меня уже не расчитали, что бы я не успела заявление написать. хотя вроде без документов не должна же.[/QUOTE]

а как они тебя рассчитают то?
если что, сама рассчитаешь и напишешь заявление. Если не поймут, то можно через суд.
И в заявление укажи ссылку на норму закона, по которому ты имеешь право на замену годов. Тогда они должны будут мотивированно отказать.

Kralya 06.09.2013 12:14

[QUOTE=СаранчА;6082540]Да я не собираюст прерывать, вроде как лучше не прерывать. Наташ, а образечика у тебя нет такого заявления. А по поповоду замены годов мы с Валей уже обсуждали это.
Я думаю как бы они меня уже не расчитали, что бы я не успела заявление написать. хотя вроде без документов не должна же.[/QUOTE]
нет расчитать без больничного ничего они не могут, на счет заявления на перенос годов смогу подсказать только когда на работу выйду если мне объяснят как его писать, они должны были все узнать.
а на счет отпуска этого это обычный отпуск 28 дней. как заявление на обычный отпуск с указанием 28 дней.

[QUOTE=мне бы в небо)));6082584]а как они тебя рассчитают то?
если что, сама рассчитаешь и напишешь заявление. Если не поймут, то можно через суд.
И в заявление укажи ссылку на норму закона, по которому ты имеешь право на замену годов. Тогда они должны будут мотивированно отказать.[/QUOTE]
тут даже не в суд думаю а в ФСС достаточно будет обратиться они же будут платить а не работадатель.

мне бы в небо))) 06.09.2013 12:30

[QUOTE=Kralya;6082671]нет расчитать без больничного ничего они не могут, на счет заявления на перенос годов смогу подсказать только когда на работу выйду если мне объяснят как его писать, они должны были все узнать.
а на счет отпуска этого это обычный отпуск 28 дней. как заявление на обычный отпуск с указанием 28 дней.

тут даже не в суд думаю а в ФСС достаточно будет обратиться они же будут платить а не работадатель.[/QUOTE]

фсс вряд ли данную сумму увеличит (общалась с ними от одной фирмы, препротивное впечатление...)

Kralya 06.09.2013 12:44

Юль они по закону не имют права взять в расчет года когда у Иры не было зароботка по причине отпуска по уходу за ребенкм...это получается у нее бухгалтер совсем тупоголовая!!!
Одно дело когда я своим сказала и они не знали как быть т.к я работала пол года и старая фирма давно закрыта, а другое дело когда фирма работает и она в отпуске была сказать что из мрот начислят...пусть хоть для начала инет откроют))))

мне бы в небо))) 06.09.2013 13:04

[QUOTE=Kralya;6082762]Юль они по закону не имют права взять в расчет года когда у Иры не было зароботка по причине отпуска по уходу за ребенкм...это получается у нее бухгалтер совсем тупоголовая!!!
Одно дело когда я своим сказала и они не знали как быть т.к я работала пол года и старая фирма давно закрыта, а другое дело когда фирма работает и она в отпуске была сказать что из мрот начислят...пусть хоть для начала инет откроют))))[/QUOTE]

Валь, я для этого и пишу, что не просто заявление написать, а указать, какие годы, в соответствии с чем, когда будут мотивировать отказ, поймут, что мотивировать нечем.

СаранчА 06.09.2013 13:05

Валь, ну расскажешь потом, как узнаешь.
Фиг с отпуском, лишь бы посчитали по тем годам. Просто она притихла так, может уже посчитала всё. Фиг они мне про заявление скажут. И подскажут как правильно написать . Дождёшься от них.
Юль, да в суд и остальное это последнее дело. Надеюсь всё обойдётся.

мне бы в небо))) 06.09.2013 13:08

[QUOTE=СаранчА;6082801]Валь, ну расскажешь потом, как узнаешь.
Фиг с отпуском, лишь бы посчитали по тем годам. Просто она притихла так, может уже посчитала всё. Фиг они мне про заявление скажут. И подскажут как правильно написать . Дождёшься от них.
Юль, да в суд и остальное это последнее дело. Надеюсь всё обойдётся.[/QUOTE]

Ир, это крайняя мера. До зачастую бывают туголобы, которые по-другому не понимают.

Kralya 06.09.2013 13:10

просто на подать в суд еще надо все правильно написать и знать куда писать и что..а с этим тоже туго бывает и кто подсказать может нет...

мне бы в небо))) 06.09.2013 13:14

[QUOTE=Kralya;6082829]просто на подать в суд еще надо все правильно написать и знать куда писать и что..а с этим тоже туго бывает и кто подсказать может нет...[/QUOTE]

ну если приспичит, я могу написать)))
ну, надеюсь, не приспичит) надеюсь, все мирно будет))

romawka 06.09.2013 14:02

Приветики!
Вот я балда, забыла Аню с первой сменой поздравить! Ты умница:))) прям хоть за 3м к тебе едь))
Мы просто по городу погулять, никого знакомого там нет)) кроме Марины;)
В гостинице номер сняли, да вот лохонулась я обратные билеты взяли на 15, а с 16 у Сашки отпуск..просто дороговато там на пару дней оставаться)) гостиница плюс еда..

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.