Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2017 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=526)
-   -   Дети мая-июня 2017 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46696)

Полианна 08.09.2017 17:55

[QUOTE=lidkin;7587015][b]Полианна[/b], мы заказали рекаро от 9 до 36 кг[/QUOTE]

А спать в таком удобно? В этой группе положения для сна нет вроде...

Маришка, сыночка с 3-м юбилейчиком!

Катрин, от преподавателя сильно зависит... хорошо бы в школе повезло с первой учительницей... и сейчас да, чтоб интерес смогли удержать и заложить на будущее...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А мы на дачу уехали на пару дней) вроде погоду обещали... хотя придется в вскр в обед уехать, чтоб в пробку не попасть...:(

K a t r i n 08.09.2017 17:57

[QUOTE=Полианна;7587321]
Катрин, от преподавателя сильно зависит... хорошо бы в школе повезло с первой учительницей... и сейчас да, чтоб интерес смогли удержать и заложить на будущее...
[/QUOTE]

Это да. Но пока невозможно загадать, кто будет первой учительницей.

Хорошо вам отдохнуть на даче!

Нинусик 08.09.2017 20:25

[B]Marishka_P[/B], с тремя месяцами Севочку!
Дочка пусть поправляется скорее. У нас тоже сын недавно болел, сидели дома 2 дня, думала, чекнусь.

Антизолушка 08.09.2017 20:33

Мы сходили на гимнастику сегодня, возле дома которая всё-таки решили ходить, неудобно блин с коляской там не заедешь, приходится из коляски младшую вытаскивать и с ней на руках идти в раздевалку за старшей, там все толпятся, это не удобно ((( может со временем как-то приспособимся...
А к школе подготовка с октября начнется, два раза в неделю по два часа.
Катя, у вас какие предметы на подготовке?

Нинусик 08.09.2017 20:34

[B]K a t r i n[/B], хорошо, что сыну понравилось в школе. Моему в первом классе тоже пока нравится. Только вчера говорит: вот почему такая несправедливость, почему я должен 5 дней ходить в школу и всего 2 дня отдыхать. )))

K a t r i n 08.09.2017 20:37

[b]Антизолушка[/b], сейчас еще отопление включат, с маленькой вообще тяжко будет. :(
Но, куда деваться :)

У нас 4 урока: развитие речи, основы математики, английский язык, творчество.
А у вас?

Нинусик 08.09.2017 20:40

[B]Антизолушка[/B], мы когда в прошлом году ходили на подготовку были предметы: математика, развитие речи, английский язык,труд(рисование, лепка).

lidkin 08.09.2017 21:15

[b]Полианна[/b], нет, в этом кресле нет положения для сна, но мы планируем в этой люльке, в которой сейчас ездим, примерно до года, хотя не известно как Алиса будет расти. С Ульяной так и получилось. И она спала сидя, мы ей подушку надувную подкладывали, чтобы голова не висела :) она и сейчас иногда засыпает в нем, особенно когда долго ехать нужно.

Антизолушка 08.09.2017 21:35

Девочки, у нас такие же предметы на подготовке, думала может в других городах по другому...

Нина, а по английскому подготовка что-то дела сыну, как считаешь? Чему он научился ? В первом классе не отдали на английский сейчас?

[b]K a t r i n[/b], а почему думаешь что хуже будет когда отопление дадут?

Нинусик 08.09.2017 22:20

[B]Антизолушка[/B], подготовка по английскому особо много ничего не дала, так скорее для общего развития, некоторые слова запоминал, сейчас уже и не помнит их, только считать до 10 может. Сейчас не отдавали на английский, он и так на футбол хочет ходить, еще в бассейн, а все это стоит ого—го сколько, да и времени надо на это все тоже.

Антизолушка 08.09.2017 22:46

[b]Нинусик[/b], а на бесплатные кружки ходит? Сейчас вроде много и бесплатных кружков... Или что бесплатно, то неинтересно?

Полианна 08.09.2017 22:58

У нас в том году что бесплатно было при школе, в этом все платно сделали...(

K a t r i n 09.09.2017 06:36

[QUOTE=Антизолушка;7587455]

[b]K a t r i n[/b], а почему думаешь что хуже будет когда отопление дадут?[/QUOTE]

Потому что станет жарко в помещении и младшую надо будет раздевать, пока старшая собирается.
Ну, это я поне садику нашему сужу. Зимой жарища в раздевалках.

Антизолушка 09.09.2017 08:42

[b]K a t r i n[/b], ну чтож, будем старшую учить одеваться спринтерском методом, побыстрее то есть)))) в конце концов это же ее занятия и она в этом заинтересована)

Нинусик 09.09.2017 09:56

[B]Антизолушка[/B], говорили, что будет пару бесплатных кружков, легоконсруирование и еще что—то, но летом сменился директор в школе и пока на счет кружков вообще ничего не известно. Но он все равно хотел именно футбол, это платно при школе и бассейн. А в бассейн надо возить, рядом нигде нет, поэтому будет муж один раз в неделю по субботам возить. Бассейн соответственно тоже платный.

Антизолушка 09.09.2017 10:38

[b]Нинусик[/b], ну бассейн понятно. У нас в садике бассейн есть бесплатный для деток, но из-за болячек мы туда нечасто ходили (((( Но в круге плавать ее именно там научили, не висеть а именно плавать, на животе и на спине...
А в нашей школе что возле дома мини футбол и волейбол бесплатные, там в школе много кубков, я так понимаю они на соревнования ездят и привозят их.

Нинусик 09.09.2017 11:02

[QUOTE=Антизолушка;7587609][b]Нинусик[/b], ну бассейн понятно. У нас в садике бассейн есть бесплатный для деток, но из-за болячек мы туда нечасто ходили (((( Но в круге плавать ее именно там научили, не висеть а именно плавать, на животе и на спине...
А в нашей школе что возле дома мини футбол и волейбол бесплатные, там в школе много кубков, я так понимаю они на соревнования ездят и привозят их.[/QUOTE]

Это хорошо, что есть такие бесплатные кружки. У нас чуть ли не за каждый шаг платить надо. Тут обьявили, что обед в школе будет стоить под 300 руб., все родители в шоке.
В садике мы тоже в бассейн редко ходили, болел часто, только последний год ходил чаще и научился только нырять, дыхание задерживать. Поэтому хотим теперь, чтобы плавать научился, ну он и сам в принципе хочет.

K a t r i n 09.09.2017 12:17

А нас на собрании зазывали на бесплатные кружки. В основном творчество всякое, кукольный театр. Надо глянуть брошюрку.
При школе есть музыкальная школа и единоборства какие то.

Leta 09.09.2017 17:59

Девочки,всем привет!!!! Почитала страсти ваши..... ужас я бы поседела....
У кого датки были, поздравляю!
У меня сейчас времени вообще нет,ни на что,и сил тоже
Утром все встаём в 6.40-50 старшего в школу везём,потом приезжаем домой и укладывать надо Костю спать,потом гуляем и забираем его из школы,приходим домой обедаем и везём его на английский,ждём и забираем и через по часа у нас массаж.....потом искупать,страшного накормить и отправить на самбо с мужем.

А ещё старший приболел,сходила неделю в школу называется. И у меня ночью лактостаз шарахнул с температурой.... пипец. Хорошо муж дома , помогает.
Массаж закончится, конечно будет легче немного.

Мы кстати, Косте глаз один зондировали,все отлично,правда второй теперь как то слезиться.

Антизолушка 10.09.2017 12:26

Всем привет!

Оксана и Яна сыночков с 4 месяцами!

[b]Leta[/b], да, график насыщенный у вас) я тоже уже поняла что с двумя детьми время летит незаметно))) все время бегом и ни фига толком не успеваем)
Как массаж сынок переносит? Есть результаты, может чему-то новому научился? Вы сами решили или невролог назначил?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Мы что-то последние дни и ночи очень плохо спим, я уже как сомнамбула спать хочу... Сегодня вообще встали в 4 утра и два часа гуляли, и качали и грудь ни фига не помогало, ужас...
Потеплело очень, вышли на улицу, в итоге на руках гуляли...

Leta 10.09.2017 15:43

[QUOTE=Антизолушка;7588111]Всем привет!

Оксана и Яна сыночков с 4 месяцами!

[b]Leta[/b], да, график насыщенный у вас) я тоже уже поняла что с двумя детьми время летит незаметно))) все время бегом и ни фига толком не успеваем)
Как массаж сынок переносит? Есть результаты, может чему-то новому научился? Вы сами решили или невролог назначил?

Мы что-то последние дни и ночи очень плохо спим, я уже как сомнамбула спать хочу... Сегодня вообще встали в 4 утра и два часа гуляли, и качали и грудь ни фига не помогало, ужас...
Потеплело очень, вышли на улицу, в итоге на руках гуляли...[/QUOTE]

Да,нам ортопед сказал складки под попой немного не на одном уровне. Эффект есть,сынстал на прямые ручки поднимать верхнюю часть тела на животе,подольше стал на животе лежать. Доделаем ещё 5 раз,может со спины перевернется.
Переносит, нормально,не самый худший вариант ,учитывая ,что мы соску не берём. Приходится развлекать.
Мой тоже спит плохо,и грудь выплёвывает по сто раз. Зубы беспокоят. Мы ждём вот вот,снизу прорежется

Антизолушка 10.09.2017 16:07

[b]Leta[/b], неужели так рано зубы начались? Блин если у нас тоже начало зубов, это надолго :(
Вы в поликлинику на массаж или частный массажист?

K a t r i n 10.09.2017 16:08

[QUOTE=Leta;7588176]
Мой тоже спит плохо,и грудь выплёвывает по сто раз. Зубы беспокоят. Мы ждём вот вот,снизу прорежется[/QUOTE]

ух ты! Уже видно зубик?

Мы сегодня на природу выезжали.Вроде не надолго, а умаялись. У Лизы режим сбился. На улице грудь не брала. Я переживать начала. Домой приехали, раздели, она повеселела. Может слишком утеплила я ее %-0

Galko 11.09.2017 06:56

Всем привет :)
Что ставить акдс или пентаксим?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Яна и Оксана, деток с датками :)

Антизолушка 11.09.2017 07:38

[b]Galko[/b], Галя Пентаксим лучше переносится, если есть возможность ставь его.

Galko 11.09.2017 07:46

Наша педя говорит, что нет ещё поколения с пентаксимом, не известно как потом будет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 секунд[/I][/B][/color][/size]

Знакомые ставили и то и другое, у всех температура сутки и все

Антизолушка 11.09.2017 09:16

[b]Galko[/b], мы ставили старшей Пентаксим, ни температуры ничего не было.

K a t r i n 11.09.2017 09:29

У меня подруга старшему акдс делала, младшей пентаксим, говорит реакция одинаковая была.
Я акдс делать буду.

Galko 11.09.2017 14:25

В моем дневнике советуют адс-м

lidkin 11.09.2017 22:08

[b]Galko[/b], я старшей пентаксим ставила, реакции небыло, а когда поставили акдс температура была и нога болела так, что мой ребёнок-шилопоп лежала пол дня. Поэтому младшей буду делать только пентаксим.
Адс-м это тот же акдс, только "сбоку" в нем нет коклюша и всего-то.

Когда температура у грудничка сутки-это повеситься можно, а у тебя их две.

Leta 12.09.2017 08:55

[QUOTE=Galko;7588307]Всем привет :)
Что ставить акдс или пентаксим?

Яна и Оксана, деток с датками :)[/QUOTE]
Присоединяюсь!
Пентаксим ,она качественнее . Реакция у всех индивидуально.

Да у нас прямозуб в десне снизу очень хорошо видно, кусается,грызёт прямо все и пальцами во рту ковыряется постоянно.
[B]Антизолушка[/B] массажист детский,на дом,но она в поликлинике работала раньше,мне нравится.

K a t r i n 12.09.2017 20:33

Всем привет.
Лизик у меня начала попу свою поднимать из положения лёжа на животе. Сегодня снимала её на видео. Крутится вокруг своей оси, всё ей надо достать и под себя сгрести :girl_haha:

Антизолушка 12.09.2017 21:34

[b]K a t r i n[/b], привет, с новой умелкой вас! :)))
Скоро значит на четвереньки сядет:)))
Катя, как сыну на подготовке в школе, нравится?

Потеплело как летом, мы гуляли, в коляске совсем лежать не хочет, носите на руках, ох спина моя спина..

Marishka_P 12.09.2017 23:20

Сегодня не выдержала - выгнала всех на улицу дурь выветривать. Разнесли всю квартиру! Целенаправленно ходят и уродуют всё. Подружке пожаловалась, а у неё тоже самое оказывается. Как фотки мне покидала с бесчинствами, немного легче стала от того, что не одна я такая и они ща как раз тоже болеют. Всевчик сегодня на редкость тихо себя вёл весь день. С младшей сестрой с каждым днём контакт крепчает - уже улыбается и смеётся, когда её видит, а та рада стараться - нацеловывает его, обнимается, просит на ручках чтоб дала ей его подержать. Меня же за 5 дней депрес накрыл - с тремя вытирать куда или обстановку сменить нереально!

K a t r i n 13.09.2017 08:29

[B]Ларис[/B], пока нравится. У нас еще, правда, не окончательные списки групп. Но, говорит, что детки хорошие в группе у него.
Заказали учебники, тетради рабочие.
С Лизой не удобно мне ходить, ждать его. Вчера мама вручила. Встретила его, домой привела.

[b]Marishka_P[/b], терпения тебе и сил!

Антизолушка 13.09.2017 12:46

[b]Marishka_P[/b], у тебя с мужем они гуляют или хоть родители помогают? Тяжко конечно так, сил тебе и терпения!

[b]K a t r i n[/b], у нас завтра в школе собрание по поводу подготовки, наверно скажут тоже про тетради и остальное. А вы сами заказали или школа, а вы только оплатите? Дорогие тетради учебники?
Катя а сын у тебя читать умеет или там будут учить?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Galko[/b], Галя, ну что решили с прививками?

K a t r i n 13.09.2017 13:15

[b]Антизолушка[/b], заказали учебники. Школа централизованно закупит. Стоит 2000 комплект.
В книжном смотрела, примерно тоже самое выходит, только не все в наличии есть.
Сын читает.

lidkin 13.09.2017 21:59

Привет, девочки. А кто-нибудь уже встал на очередь в сад или хотябы ГКП? Озадачилась на медни данным вопросом. Только не поняла куда потом доки нести, в любой выбранный сад или в школу, к которой эти сады прикреплены?

Антизолушка 13.09.2017 22:53

[b]lidkin[/b], Лида сегодня как раз отнесли документы, с сайта мос.ру пришло письмо что отнести нужно в школу, но оттуда нас в сад отправили, в итоге заведующая садом приняла документы.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

И гкп и сад встали сразу, в один и тот же сад.

Galko 14.09.2017 09:05

[b]Антизолушка[/b], у нас медотвод до 4 месяцев, в 3 пойдём на приём, узнаю есть ли у нас адс-м, если есть, ее поставим

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

У нас нет гкб :(
Я бы уже их сдавала :)

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.