![]() |
а для меня это английская классика(Остен, Бронте) либо О,Генри) сборник его произведений.
|
Девочки, кто читал Сидни Шелдон "Если наступит завтра"?
|
[QUOTE=vtornik16;3069423]Я в подростковом возрасте тоже зачитала "Монте Кристо" до дыр. Но сейчас перечитывать желания нет-боюсь,с возрастом мои впечатления от книги усохнут...
Читать я очень люблю, вопрос ЧТО БЫ ПОЧИТАТЬ-один из самых насущных. Муж у меня фантастику любит, а это один из не самых жалуемых мною жанров. Поэтому читаю,в основном то,о чем слышу приятные отзывы на просторах интернета. Вот и тут спрошу, [U]что бы такого-эдакого легкого почитать перед сном? [/U] Чтобы мозг отдохнул,губы улыбнулись?[/QUOTE] а я бы посоветовала Мопассана! Пишет легко очень, ярко. Атмосфера в его книгах приятна, много остроумия. В данном случае лучше всего бы подошел роман "Монт-Ориоль". Я с него покатывалась просто:girl_haha: . И, хотя это классика, а не легкое чтиво, но читается очень легко и быстро, позволяет отдохнуть голове. Меня этот роман просто привел в восторг! Ещё у Мопассана много новелл, самого разного характера, есть и смешные и трагичные, но, по-моему, все хороши:) |
[QUOTE=White&Fluffy;3072476]Девочки, кто читал Сидни Шелдон "Если наступит завтра"?[/QUOTE]
я у Шелдона читала что-то другое%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;3073618]а я бы посоветовала Мопассана! Пишет легко очень, ярко. Атмосфера в его книгах приятна, много остроумия. В данном случае лучше всего бы подошел роман "Монт-Ориоль". Я с него покатывалась просто:girl_haha: . И, хотя это классика, а не легкое чтиво, но читается очень легко и быстро, позволяет отдохнуть голове. Меня этот роман просто привел в восторг! Ещё у Мопассана много новелл, самого разного характера, есть и смешные и трагичные, но, по-моему, все хороши:)[/QUOTE]
+100000, тоже оч его люблю! |
[QUOTE=White&Fluffy;3076959]+100000, тоже оч его люблю![/QUOTE]
всего Мопассана или Монт-Ориоль?:) |
Прочитала я Дэна Брауна "Утраченый символ", по сравнению с ангелами и демонами книга слабовата!Хотела спросить кто нибудь читал книгу Шантарам??
|
Дочитала наконец, "Процесс" Кафки (наверное, месяца 3 его вымучивала). До чего же скучное, нудное и неприятно произведение:-E И это притом, что и "Замок" Кафки и "Процесс" - произведения подобные друг другу. Если в "Замке" рассказывается о бюрократии, доведенной до абсурда, то в "Процессе" - о судопроизводстве, доведенном до абсурда. До последнего момента кажется, что все эти судебные процессы не имеют вообще никакого смысла, так как длятся многие годы, и становятся самой жизнью обвиняемых, и они как будто заинтересованы в том, чтобы эти процессы длились вечно. Но под конец книги становится понятно, что для обвиняемых, которые сознают всю нелепость происходящего и не хотят тянуть эту бессмысленную лямку, эти процессы всё-таки заканчиваются, а точнее эти процессы в принципе иногда заканчиваются. И тогда становится понятно, почему стандартные обвиняемые так заинтересованы в том, чтобы их процессы длились вечно. Ведь оправдательных приговоров в этой системе судопроизводства не существует...
|
[QUOTE=Бусинк@;3077774]Прочитала я Дэна Брауна "Утраченый символ", по сравнению с ангелами и демонами книга слабовата!Хотела спросить кто нибудь читал книгу Шантарам??[/QUOTE]
Я читала,мне очень понравилась книга,вообще люблю книги такого формата и стиля...читается на одном дыхании,ждешь утро и когда ребенок уснет ,что бы опять встретится с главным героем...очень живо и трепетно описана Индия..не пришлось пока там побывать,но уже очень хочется..Советую прочитать.. |
[QUOTE=Nightwish;3077842]Я читала,мне очень понравилась книга,вообще люблю книги такого формата и стиля...читается на одном дыхании,ждешь утро и когда ребенок уснет ,что бы опять встретится с главным героем...очень живо и трепетно описана Индия..не пришлось пока там побывать,но уже очень хочется..Советую прочитать..[/QUOTE]
Уррра...нашла человека который тоже ее прочитал, мне тоже она очень понравилась..:))) ...говорят будет экранизация с Джони Депом, хочу глянуть, но боюсь что экранизация не передаст атмосферу книги!%-0 |
[QUOTE=Beeelochka;3077779]Дочитала наконец, "Процесс" Кафки (наверное, месяца 3 его вымучивала). До чего же скучное, нудное и неприятно произведение:-E И это притом, что и "Замок" Кафки и "Процесс" - произведения подобные друг другу. Если в "Замке" рассказывается о бюрократии, доведенной до абсурда, то в "Процессе" - о судопроизводстве, доведенном до абсурда. До последнего момента кажется, что все эти судебные процессы не имеют вообще никакого смысла, так как длятся многие годы, и становятся самой жизнью обвиняемых, и они как будто заинтересованы в том, чтобы эти процессы длились вечно. Но под конец книги становится понятно, что для обвиняемых, которые сознают всю нелепость происходящего и не хотят тянуть эту бессмысленную лямку, эти процессы всё-таки заканчиваются, а точнее эти процессы в принципе иногда заканчиваются. И тогда становится понятно, почему стандартные обвиняемые так заинтересованы в том, чтобы их процессы длились вечно. Ведь оправдательных приговоров в этой системе судопроизводства не существует...[/QUOTE]
а мне "Замок" понравился, неоднозначно,конечно, Но стоит внимания))) а "Процесс"не читала. |
[QUOTE=Бусинк@;3078274]Уррра...нашла человека который тоже ее прочитал, мне тоже она очень понравилась..:))) ...говорят будет экранизация с Джони Депом, хочу глянуть, но боюсь что экранизация не передаст атмосферу книги!%-0[/QUOTE]
Я тоже боюсь разочароваться в фильме,когда читаешь представляешь героев и сюжет по своему,что то типа личного сценария,а в реальности оказывается не так....во многих фильмах просмотренных после прочтения разочаровалась.... |
[QUOTE=Байкалочка;3078465]а мне "Замок" понравился, неоднозначно,конечно, Но стоит внимания)))
а "Процесс"не читала.[/QUOTE] а мне Замок тоже ОООЧЕНЬ понравился!!! А от него в восторге была. Собственно, я потому и обратила внимание, что эти произведения одно на подобии другого, а впечатление остались абсолютно разные. Я наверное, просто неправильно выразилась |
[QUOTE=Vladana;3071840]посоветую то, чем сама сейчас увлеклась - Сесилию Ахерн!
Ну или можно Бориса Акунина - Приключения Эраста Фандорина. Но тут уж на вкус и цвет =)[/QUOTE] это мы уже проходили. [QUOTE=Sunshine;3072266]Для меня это Марк Леви:)[/QUOTE] надо попробовать. [QUOTE=Байкалочка;3072383]а для меня это английская классика(Остен, Бронте) либо О,Генри) сборник его произведений.[/QUOTE] ОГенри-это чудо,мне очень нравится! [QUOTE=Beeelochka;3073618]а я бы посоветовала Мопассана! [/QUOTE] спасибо! [B]всем,кто откликнулся,спасибо! [/B] :girl_in_love: |
Прочитала недавно [B]"Овода" Э.Л. Войнич.
[/B] Я не очень люблю революционную тематику (хотя не скажешь, что в этой книге её переизбыток), концовки без "все жили долго и счастливо и умерли в один день" :girl_haha: , а также (уже и не помню ,что хотела здесь сказать :wub: %-0 :girl_haha: Но в общем мне книга понравилась, хоть и показалась сначала слегка (очень-очень слегка!) скучноватой. Не зря автор трудился над книгой шесть лет. Неоднозначен характер главного героя, именно этим он и нравится: он настоящий, не наигранный. Тронуло его отношение к детям. Говорят, в этой книге есть загадка, но то, что Овод - это Артур, понятно сразу. Тем и интересно: любопытно, как будут развиваться события, когда в прошлом близкие Артуру люди узнают его в Оводе. Произведение напомнило "Имя розы" У. Эко. Также присутствует и религиозный мотив, и мотив некой тайны. Но это, как и всё предыдущее, конечно, ИМХО =) |
[QUOTE=*MiLeliya*;3083745]Прочитала недавно [B]"Овода" Э.Л. Войнич.
[/B] Я не очень люблю революционную тематику (хотя не скажешь, что в этой книге её переизбыток), концовки без "все жили долго и счастливо и умерли в один день" :girl_haha: , а также (уже и не помню ,что хотела здесь сказать :wub: %-0 :girl_haha: Но в общем мне книга понравилась, хоть и показалась сначала слегка (очень-очень слегка!) скучноватой. Не зря автор трудился над книгой шесть лет. Неоднозначен характер главного героя, именно этим он и нравится: он настоящий, не наигранный. Тронуло его отношение к детям. Говорят, в этой книге есть загадка, но то, что Овод - это Артур, понятно сразу. Тем и интересно: любопытно, как будут развиваться события, когда в прошлом близкие Артуру люди узнают его в Оводе. Произведение напомнило "Имя розы" У. Эко. Также присутствует и религиозный мотив, и мотив некой тайны. Но это, как и всё предыдущее, конечно, ИМХО =)[/QUOTE] а мне совсем даже не напомнило Имя Розы%-0 И вообще это одно из тех произведений, которые хотя и читала не так давно (года 3 назад), но помню уж очень смутно. Когда читала, было скучновато... |
Прочитала недавно роман Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка",если вам нравятся произведения Диккенса и сестер Бронте,то это то что надо.Я очень люблю такие книги,они такие уютные и интригующие..вообщем советую!!!
|
[QUOTE=Nightwish;3084132]Прочитала недавно роман Дианы Сеттерфилд "Тринадцатая сказка",если вам нравятся произведения Диккенса и сестер Бронте,то это то что надо.Я очень люблю такие книги,они такие уютные и интригующие..вообщем советую!!![/QUOTE]
присоединяюсь!!! как же я забыла про эту книгу?! давно читала! Но впечатления остались сильнейшие! |
Как раз сейчас одну из сестёр Бронте читаю (Эмили)
[B]"Грозовой перевал".[/B] "Тринадцатую сказку" взяла на заметку :) |
[QUOTE=*MiLeliya*;3089852]Как раз сейчас одну из сестёр Бронте читаю (Эмили)
[B]"Грозовой перевал".[/B] "Тринадцатую сказку" взяла на заметку :)[/QUOTE] дааа! "Грозовой перевал" - это такая книга!!!Надолго запомнится! а еще хорошо фильм потом посмотреть, если раньше не видели! |
[QUOTE=Vladana;3091385]дааа! "Грозовой перевал" - это такая книга!!!Надолго запомнится!
а еще хорошо фильм потом посмотреть, если раньше не видели![/QUOTE] Не видела, надо будет посмотреть, как раз вчера дочитала книгу. :) Мне понравилось, как написано, хотя прямо скажем, тема не моя. Хитклиф такой ожесточённый... Хотя, конечно, его можно понять - выйди за него замуж Кэтрин, было бы всё по-другому, наверняка. Но и романа бы не было :) Вспомнила "Господ Головлёвых", т.к. и то, и другое произведение мрачноваты. Теперь читаю С. Цвейга, "Нетерпение сердца". |
Хорошая книга еще Ребекка Дафна Дюморье,читала давно сейчас с удовольствием перечитала.
|
прочитала 5 книг софи кинселы-богиня на кухне,невеста,помнишь меня,ты умеешь хрнаить секреты,коктейль на троих,все книги очень понраились,легко читаются,романы,со смыслом,и каждая книга новая интересная история,всем советую.
еще посл книга [B]сесилия охерн[/B] -не верю,не надеюсь,люблю. исотрия о том как лучшие друзья парень и девушка знакомые с детства ,любят друг друга и их дороги расходятся,они женятся разводятся,заводят детей,но судьба им не дает передышок подбрасывая все новые и новые события.конец очень романтичный! |
если тебе понравилась [B]Сесилия Ахерн[/B], то у нее еще есть "P.S. Я люблю тебя". ничем не хуже твоей. я в беременность книги три ее прочитала. легко и просто читается.
[QUOTE=Nightwish;3106449]Хорошая книга еще Ребекка Дафна Дюморье,читала давно сейчас с удовольствием перечитала.[/QUOTE] ой,я в школе начала ее читать. для меня,семиклассницы,.это было достаточно фривольное чтение. забавное время... :) |
ох неужели она написала?в принципе её стиль. я этот фильм смотрела рыдала,надо бы и книжку почитать,как всегда книга интереснее
|
а я все книги ахерн прочитала!))очень мне она нравится!)
|
И забыла совсем сказать :wub: Прочитала на днях [B]"Нетерпение сердца" (С. Цвейг)[/B]. Уже и забыла о своих впечатлениях О_о Книга интересна тем, что там описывается не совсем ординарная ситуация: любовь хромой девушки к лейтенанту, который никак не мог определиться, что ему важнее, мнение товарищей, или чувства девушки. Трагичная развязка из-за того, что он тянул с выбором. Проводится параллель с доктором, который женился на слепой женщине, т.к. не смог её вылечить. Он же и говорил, что люди живут для того, чтобы чувствовать себя нужными, а доктор - профессия сомнительная в этом плане, не всем болеющим можно помочь, женившись и бережно относясь к своей жене, он говорил, что ей-то он точно нужен и помогает. И что это немало. Всегда, когда читаешь подобные книги, лишний раз понимаешь, как нужно следить за собой, своими словами и поступками. По началу мне казалось, что тема совсем не в моём духе. В книге мало диалогов, почти всегда сплошной текст на страничках, но всё равно я не пожалела, что прочитала это произведение.
|
[QUOTE=Гульнара Н.;3153989]ох неужели она написала?в принципе её стиль. я этот фильм смотрела рыдала,надо бы и книжку почитать,как всегда книга интереснее[/QUOTE]
а я не люблю смотреть фильмы,если уже книга прочитана. [QUOTE=*MiLeliya*;3155594] В книге мало диалогов, почти всегда сплошной текст на страничках.[/QUOTE] именно из-за этого,помнится,я и отложила книжку. но если она так хороша,как ты описываешь,то попробую читнуть. |
[QUOTE=vtornik16;3157559]
именно из-за этого,помнится,я и отложила книжку. но если она так хороша,как ты описываешь,то попробую читнуть.[/QUOTE] Может, она вызовет у тебя совсем другие чувства, но мне было бы интересно услышать твоё мнение :) Если будет любопытно, здесь я выложила цитаты из книги: [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?p=3167668#post3167668[/url] |
[B][I]*MiLeliya*[/I][/B],договорились.
уважаемые,вы читаете книжные варианты? или электронные? просто не всегда можно найти книги на java для телефона в интернете. поделитесь хорошими ссылочками,если кто богат. |
[QUOTE=vtornik16;3168758][B][I]*MiLeliya*[/I][/B],договорились.
уважаемые,вы читаете книжные варианты? или электронные? просто не всегда можно найти книги на java для телефона в интернете. поделитесь хорошими ссылочками,если кто богат.[/QUOTE] стараюсь читать книжные, так как очень вредно для глаз читать с экрана. Но в электронном виде много прочитала, и если не нахожу других вариантов, то читаю в электронном. Качала раньше с litportal.ru |
а я читаю ТОЛЬКО книжные. В электронном виде не ощущаю половины кайфа. Мне нужен запах, странички)))
|
Юль,я читаю с телефона, качаю с wap.tegos
|
Я книги читаю, мне не удобно читать с экрана!приятно в руках книгу держать, только у меня их уже только скопилось дома, что уже не знаю куда ставить...)))
|
[QUOTE=Zemkin;3169085]а я читаю ТОЛЬКО книжные. В электронном виде не ощущаю половины кайфа. Мне нужен запах, странички)))[/QUOTE]
[QUOTE=Бусинк@;3169418]Я книги читаю, мне не удобно читать с экрана!приятно в руках книгу держать, только у меня их уже только скопилось дома, что уже не знаю куда ставить...)))[/QUOTE] Абсолютно согласна!!!Тоже люблю только бумажные носители:))) |
[QUOTE=Бусинк@;3169418]Я книги читаю, мне не удобно читать с экрана!приятно в руках книгу держать, только у меня их уже только скопилось дома, что уже не знаю куда ставить...)))[/QUOTE]
у меня абсолютно та же история!!! сейчас читаю Дину Рубину "Синдром Петрушки". Для меня это знакомство с Рубиной. Пока ничего определенного сказать не могу. |
я бы с радостью книжки читала но постоянно покупать,денег нормально так уйдет
|
я только бумагу читаю)
|
[QUOTE=Гульнара Н.;3172757]я бы с радостью книжки читала но постоянно покупать,денег нормально так уйдет[/QUOTE]
поэтому я пользуюсь библиотекой. Даже двумя библиотеками, ближайшими к дому. Чего нет в одной, найдется в другой. А если не найдется, но очень нужно, то тогда уж можно и в электронном виде:) А покупать книги вообще не хочу, ещё и из тех соображений, что скоро некуда складывать будет. У меня и так было куплено полно книг, которые теперь только место занимают. Девать их некуда: библиотека отказалась (у них по правилам не положено принимать книги от читателей), а знакомых, готовых это взять для прочтения не нашлось%-0 |
а я наоборот люблю когда в доме много книг. Их смогут читать мои дети))))
Я их еще и из квартиры в квартиру вожу)))) И если даю почитать, то только с возвратом |
| Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +3. |