![]() |
[QUOTE=Луч солнца;5432643]:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Что же по-Вашему получается, если бы Вы своего не проверяли и Ваш бы малыш здоровым был?[/QUOTE] [QUOTE=Oka;5432682]меня бы ваша фраза как минимум бы задела..некорректно как-то... малыши родителей из неблагополучных семей, очень часто имеют чистые карточки, нет там никаких диагнозов, потому что детей на осмотры не водят и не обследуют [B]@Лялечка@[/B], раз вы пользуетесь этой штукой нитратомером)) наверное для себя уже примерно определили какие фрукты и овощи чаще с нитратами, а какие более здоровые..ну там по странам-производителям, по месту продажи? есть какие-то особенности, закономерности?[/QUOTE] [QUOTE=Girl_In_Love;5432738]Нет, это уже перебор...:-/ :-/ :-/ Да, наверно недообследованность имеет место быть, но по опыту моей мамы-учительницы, когда много школьных лет в период эпидемий самые стойкие к бякам - это именно полу-асоциалы, дети, которые явно питаются абы чем.%-0 Тоже присоединяюсь к вопросу, наверно нитраты всегда проверяя - какая статистика - в каких овощах/фруктах их наиболее/наименее всего?%-0[/QUOTE] [QUOTE=Tusia;5432843] Лялечка, Также присоединяюсь к вопросу про статистику нитратных продуктов))) Надеюсь ответ будет) У вас наверное ведь уже отработанная система при покупке овощей-фруктов)[/QUOTE] нет никакой системы к сожалению... без ограничения можно кушать только цитрусовые! а вообще, кому интересно, почитайте в инете как уменьшить уровень нитратов, например вымачивание или термообработка, но это конечно касается только овощей... |
[QUOTE=Girl_In_Love;5431762]...
Я не очень заморачиваюсь на эту тему, мне кажется, что все равно полезность фрукта перевешивает вред нитратов...:connie_1: У меня муж любитель покупать все organic, истино верит, что это полезней, но только уже наверно самый [B]ленивый журналист не делал передачу, что очень редко organic продукты на самом деле без нитратов и всяких бяк[/B]:-! . Хотя конечно очень хочется верить, что в Великобритании за этим следят.[/QUOTE] Если organic лейбл поставлен компанией, которая действительно имеет на это право, то этому лейблу я доверяю. Другое дело, что в россии появились продукты на которых тоже стоит "органик" но ни слова о том, кто этот органик проверял...Про ленивого журналиста поподробнее пожалуйста. Что такое есть в органик фруктах, что делает их хуже чем обычные? |
ну цитрусовые уже не мало: мандаринки, апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, помело..это то что касается распространенных...вот правда при Б..на них не очень наверное стоит налегать...
|
[QUOTE=Oka;5433608]ну цитрусовые уже не мало: мандаринки, апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, помело..это то что касается распространенных...вот правда при Б..на них не очень наверное стоит налегать...[/QUOTE]
Почему? |
[QUOTE=Acai Berry;5433617]Почему?[/QUOTE]
я про то, что злоупотреблять не стоит, мандаринчики килограммами :girl_haha: не надо кушать) ну а вообще говорят, что поедание цитрусовых во время Б, может спровоцировать потом у малышей аллергию на цитрусовые...я как-то не особо в это верю, но меру все ж знать надо. |
[QUOTE=Oka;5433714]я про то, что злоупотреблять не стоит, мандаринчики килограммами :girl_haha: не надо кушать)
ну а вообще говорят, что поедание цитрусовых во время Б, может спровоцировать потом у малышей аллергию на цитрусовые...я как-то не особо в это верю, но меру все ж знать надо.[/QUOTE] да я тоже слышала, что при большом употреблении цитрусовых беременной, в дальнейшем грозит рождением ребенка с аллергией. А тут недавно по-моему в "Здоровье" говорили что в день Б. нужно съедать по [B]одному[/B] цитрусу, [B]или[/B] хотя бы [B]половину[/B] и каждый день или как можно чаще, и тогда у ребенка вырабатывается иммунитет к аллергии что конечно же является хорошо. |
[QUOTE=Oka;5433714]я про то, что злоупотреблять не стоит, мандаринчики килограммами :girl_haha: не надо кушать)
ну а вообще говорят, что поедание цитрусовых во время Б, может спровоцировать потом у малышей аллергию на цитрусовые...я как-то не особо в это верю, но меру все ж знать надо.[/QUOTE] Ну килограммами и в НЕбеременном состоянии цитрусовые нежелательно... |
[QUOTE=Acai Berry;5433600]Если organic лейбл поставлен компанией, которая действительно имеет на это право, то этому лейблу я доверяю. Другое дело, что в россии появились продукты на которых тоже стоит "органик" но ни слова о том, кто этот органик проверял...Про ленивого журналиста поподробнее пожалуйста. Что такое есть в органик фруктах, что делает их хуже чем обычные?[/QUOTE]
Я не говорила, что хуже обычных - я и имела ввиду, что часто это попросту "лейбл" (в подробности этой темы честно не вдавалась), а на проверку - ничем (кроме цены:bcool: ), не отличаются от простых овощей и фруктов, которые выращены с употреблением химии. Но это российские/прибалтийские тв программы, как оно в США не знаю :) Лично у нас (UK) вижу разницу только в помидорах например - "органик" пахнут так, как будто в парник зашла с помидорами :), а простые - не пахнут так, по вкусу тоже органик вкусней:puz: . Но конкретно по поводу их реальной органичности ничего сказать не могу. |
ну а вообще говорят, что поедание цитрусовых во время Б, может спровоцировать потом у малышей аллергию на цитрусовые...я как-то не особо в это верю, но меру все ж знать надо.[/QUOTE] Знать бы, что значит злоупотреблять. Меня страшно на цитрусовые тянет, в день съедаю 1-2 грейпфрута или апельсины 2-3. Со старшим тоже тянуло, ни на что аллергий нет. [QUOTE=Girl_In_Love;5434761]Я не говорила, что хуже обычных - я и имела ввиду, что часто это попросту "лейбл" (в подробности этой темы честно не вдавалась), а на проверку - ничем (кроме цены:bcool: ), не отличаются от простых овощей и фруктов, которые выращены с употреблением химии. Но это российские/прибалтийские тв программы, как оно в США не знаю :) Лично у нас (UK) вижу разницу только в помидорах например - "органик" пахнут так, как будто в парник зашла с помидорами :), а простые - не пахнут так, по вкусу тоже органик вкусней:puz: . Но конкретно по поводу их реальной органичности ничего сказать не могу.[/QUOTE] Ну насчет того, что в России органик это просто лейбл, я не сомневаюсь. НЕт пока в России такой организации, которая бы проверяла тщательно каждую партию. В США есть аккредитованная организация для этого. У нас то же самое со вкусом. Обычные овощи вообще есть невозможно, если не сами вырастили, они похожи на воск - без вкуса и запаха, только цвет есть и выглядит все аппетитно )))) . А органик хоть вкус имеют. И еще, если покупаете фрукты из-за границы, то четырех-пяти значные номера на упаковке могут вам немного рассказать о том, как их вырастили, чем выше первые 2 цифры, тем меньше обработки они получили. Часто эти цифры 42ХХ - 54ХХ, это средний уровень. Все что ниже 42 я бы не стала есть, а все что выше 70ХХ можно считать органик, хотя первая девятка скажет вам о том, что продукт обладает наивысшим качеством. |
[QUOTE=Луч солнца;5434500]Ну килограммами и в НЕбеременном состоянии цитрусовые нежелательно...[/QUOTE]
я ем килограммами до Б ела (точнее свежевыжатый сок каждый день пила) и сейчас мандаринками балуюсь, могу штук 8 за день слопать. Сейчас как раз сезон цитрусовых, ешь - не хочу! |
девочки, покупайте фрукты, которые выглядят обычно, я уже давно не покупаю красивые фрукты, потому что кроме красоты в них ничего нет, как трава, а лошадиного размера когда еще, так вообще сразу закрадывается вопрос чем их накачали! У нас очень много везут из США фруктов, они один к одному, красивые, большие и дорогие, но не вкусные!
|
[QUOTE=Elenita;5435275]девочки, покупайте фрукты, которые выглядят обычно, я уже давно не покупаю красивые фрукты, потому что кроме красоты в них ничего нет, как трава, а лошадиного размера когда еще, так вообще сразу закрадывается вопрос чем их накачали! У нас очень много везут из США фруктов, они один к одному, красивые, большие и дорогие, но не вкусные![/QUOTE]
а у вас есть овощные рынки? Я летом так выхожу из положения, там можно найти простые фрукты, часто неприглядные и с червячком, зато знаешь, что червяк бы не стал гадость есть )) |
у нас они круглый год в определенный день недели перекрывают улицу, там ставят палаточный рынок, я только там и затариваюсь на неделю овощами и фруктами, но очень много фруктов привозных, увы, все лучшее экспортируют к вам, а от вас к нам везут красивые и невкусные фрукты, так что всегда ищу к примеру клубнику, которая не лошадиных размеров и выглядит натурально, она сладкая и дешевле, чем огромная и красивая :) сливы размером с апельсин... не знаю, чем их накачали...тоже не покупаю.
|
[QUOTE=Acai Berry;5435277]а у вас есть овощные рынки? Я летом так выхожу из положения, там можно найти простые фрукты, часто неприглядные и с червячком, зато знаешь, что червяк бы не стал гадость есть ))[/QUOTE]
А я уже не удивлюсь, что и червяк адаптировался к этой химии:-D :-D :-D |
пока был сезон арбузы каждый день ела,теперь хурму и мандарины,наслаждаюсь пока ещё можно :)))
|
[QUOTE=Elenita;5435273]я ем килограммами до Б ела (точнее свежевыжатый сок каждый день пила) и сейчас мандаринками балуюсь, [B]могу штук 8 за день слопать[/B]. Сейчас как раз сезон цитрусовых, ешь - не хочу![/QUOTE]
Офигеть...Нет, столько я не могу, у меня у самой аллергия начинается!:girl_haha: |
[QUOTE=Луч солнца;5437026]Офигеть...Нет, столько я не могу, у меня у самой аллергия начинается!:girl_haha:[/QUOTE]
это дело привычки, уже 5 лет как почти каждый день свежевыжатый сок на обед, так что организм привык, а сейчас начнутся всякие ОРЗ, так цитрусовые самое то, вот купила антигриппный сок, няма такая, смесь сока апельсина, мандарина, лайма, грейпфрута, яблока, ананаса, гуаявы:puz: а то что-то горло побаливает, не хочу заболеть. Так что у нас даже врачи не ограничивают в выборе фруктов во время :preg: |
[QUOTE=Луч солнца;5437026]Офигеть...Нет, столько я не могу, у меня у самой аллергия начинается!:girl_haha:[/QUOTE]
я больше ела в начале Б:-D по килограмму за день:-! |
Ой, нет девочки...Я по старинке - яблоки, до сих пор на них тянет...Цитрусовые только в виде сока почему-то...Ещё тянуло на виноград сильно, но у меня ТАКАЯ прибавка была после него, что пришлось отказаться....
|
Ну вы даете, столько мандаринов кушать!
|
А у меня вчера кто то сок апельсиновый выпил дома, я из за этого всю ночью пить хотела, них чего видите ли мне не помогало.
|
Алёна, а сок апельсиновый изжогу не вызывает??
|
[QUOTE=Анютк@;5438317]Алёна, а сок апельсиновый изжогу не вызывает??[/QUOTE]
нет не чувствовала, я ели честно вообще не знаю что такое изжога и как она проявляется. Спрашивала у кого, все отвечают если бы она у тебя была ты бы знала |
я тоже поглощаю апельсины, жду сезона мандаринов:puz: Еще яблочко обязательно каждый день сьедаю:) А больше из фруктов ничего и не хочется.:)
|
Все таки с цитрусовыми надо аккуратней...я за несколько дней до родов съела пару мандаринок-НГ был, а когда родился Егорка, то через пару дней у него все эти мандарины и "вылезли" на теле...((( Но он склонен к аллергии...в папу...а там конечно каждая мама сама решает что ей кушать)
|
я все таки ем. не много, но ем
|
[QUOTE=Алёна Овсянова;5438481]нет не чувствовала, я ели честно вообще не знаю что такое изжога и как она проявляется. Спрашивала у кого, все отвечают если бы она у тебя была ты бы знала[/QUOTE]
Это точно тебе говорят , если бы она у тебя была, ты бы сразу её почувствовала :) |
[QUOTE=Анютк@;5439025]Это точно тебе говорят , если бы она у тебя была, ты бы сразу её почувствовала :)[/QUOTE]
:) :) наверное мне повезло |
Эх, купила себе гранаты...Ща наемся....:puz:
|
[QUOTE=Луч солнца;5450091]Эх, купила себе гранаты...Ща наемся....:puz:[/QUOTE]
везет тебе, а у нас были и все, больше не продают, месяца 1,5 только ими объедалась:( |
[QUOTE=Tusia;5438540]Все таки с цитрусовыми надо аккуратней...я за несколько дней до родов съела пару мандаринок-НГ был, а когда родился Егорка, то через пару дней у него все эти мандарины и "вылезли" на теле...((( Но он склонен к аллергии...в папу...а там конечно каждая мама сама решает что ей кушать)[/QUOTE]
мне кажется, нельзя в конце Б цитрусовые есть, а в течение Б-можно:) |
А мне так апельсинок хочется и мандаринок. Ем почти каждый день кусочек грейпфрута. и вообще мне так всего этого хочется! никакой колбасы, мяса и пива так, как фруктов не хочется!
|
[QUOTE=Elenita;5450713]везет тебе, а у нас были и все, больше не продают, месяца 1,5 только ими объедалась:([/QUOTE]
А у меня гемоглобин понижен...Вот и ем, так-то я их не очень...:) |
[QUOTE=Ясичк@;5453149]А мне так апельсинок хочется и мандаринок. Ем почти каждый день кусочек грейпфрута. и вообще мне так всего этого хочется! никакой колбасы, мяса и пива так, как фруктов не хочется![/QUOTE]
Меня на этом сроке на помело тянуло, жуть...:girl_haha: |
[QUOTE=Луч солнца;5453858]Меня на этом сроке на помело тянуло, жуть...:girl_haha:[/QUOTE]
Ух блин и помело:girl_haha: :girl_haha: - сидела втыкала минут пять , что это такое , по буквам перечитывала, думаю куда вас помело :-D :-D :-D пока не дадумалась ударение поставить в другой слог.:girl_haha: :-D |
[QUOTE=Луч солнца;5453857]А у меня гемоглобин понижен...Вот и ем, так-то я их не очень...:)[/QUOTE]
ой, а я прям тащусь от них!!!:puz: кушай, они очень полезны!:puz: |
[QUOTE=Анютк@;5453917]Ух блин и помело:girl_haha: :girl_haha: - сидела втыкала минут пять , что это такое , по буквам перечитывала, думаю куда вас помело :-D :-D :-D пока не дадумалась ударение поставить в другой слог.:girl_haha: :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Elenita;5453920]ой, а я прям тащусь от них!!!:puz: кушай, они очень полезны!:puz:[/QUOTE]
Вот и ем, Леночка! спасибо!:girl_in_love: |
Ой я тоже уже неделю трескаю гранаты ))
Вот сегодняшняя порция:girl_haha: [URL=http://photostock.su/big37830][IMG]http://photostock.su/th_37830.jpeg[/IMG][/URL] |
Ух,ничесе порция:-! :))) А я яблоками объедаюсь:puz:
|
| Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3. |