Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в апреле 2010!!! (Глава 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14121)

Фанаточка 15.03.2010 21:46

[QUOTE=Юлия_777;1523370]блин... представляю у стоматолога то не приятно когда немеет губа...а тут:-E
а мне и без кесарева будут эпидуралку делать....хотя я не хочу...[/QUOTE]

честно,я бы больше никогда не хотела это ощутить,если и второй раз буду рожать и мне будут делать КС,то пусть лучше под общим наркозом

мама Ксюша 15.03.2010 21:47

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1523325]мне противно,что дома такая грязь пока меня не было,что жирные пауки ,отьевшиеся по углам уже зубы точат на все живое...да и доширак я есть не хочу...:([/QUOTE]

но ребенка-то ты родить хочешь??? мне кажется, если на кону стоит твое и сынулино благополучие, то тут как бы без вариантов...:-/ И если мужу не объяснишь это сейчас, то он не поймет этого уже никогда.

Было бы не так обидно, если бы беременность протекала на ура. Но ты уже столько раз лежала на сохранении... Я, после того, как меня выписали из больницы, потом еще дома недели две лежала и почти не вставала. Только в туалет и душ. Муж все делал: и убирался, и готовил, и дочку в школы и кружки водил. Иногда родители наши помогали, но они уже пожилые, так что часто мы их нашими проблемами не обременяли.

Я, конечно, понимала, что мужу тяжело. Но понимала, что я ж не просто лежу, телек гляжу, книжечки читаю...

Блин, я в больнице насмотрелась на девочек, которые выносить дитенка не могут, поэтому поняла, что к себе надо относиться бережно. Тогда и окружающие будут беречь.

Так что побереги уж себя. А заодно дай мужу возможность повзрослеть. У него пока не было возможности для этого, мне кажется.

Юлия_777 15.03.2010 21:47

мне кажется заставлять меня никто не в праве...но рекомендует врач...из-за узкого таза...если не рожу сама пустят лекарство и разрежут...я так понимаю...

Юлия_777 15.03.2010 21:49

[QUOTE=Фанаточка;1523368]около 21 я была в операционной,в 21.15 дочка уже родилась,зашили меня часам к 22,а потом я еще час лежала там,ждали пока капельница что ли прокапает,уже не очень хорошо помню это[/QUOTE]

да быстро конечно...

Солнышко_В_Ладошках=) 15.03.2010 21:50

[QUOTE=мама Ксюша;1523378]но ребенка-то ты родить хочешь??? мне кажется, если на кону стоит твое и сынулино благополучие, то тут как бы без вариантов...:-/ И если мужу не объяснишь это сейчас, то он не поймет этого уже никогда.

Было бы не так обидно, если бы беременность протекала на ура. Но ты уже столько раз лежала на сохранении... Я, после того, как меня выписали из больницы, потом еще дома недели две лежала и почти не вставала. Только в туалет и душ. Муж все делал: и убирался, и готовил, и дочку в школы и кружки водил. Иногда родители наши помогали, но они уже пожилые, так что часто мы их нашими проблемами не обременяли.

Я, конечно, понимала, что мужу тяжело. Но понимала, что я ж не просто лежу, телек гляжу, книжечки читаю...

Блин, я в больнице насмотрелась на девочек, которые выносить дитенка не могут, поэтому поняла, что к себе надо относиться бережно. Тогда и окружающие будут беречь.

Так что побереги уж себя. А заодно дай мужу возможность повзрослеть. У него пока не было возможности для этого, мне кажется.[/QUOTE]

какие разумные слова...

мама Ксюша 15.03.2010 21:50

Надюш, а когда дочку вытащили, она сразу закричала?

Юлия_777 15.03.2010 21:51

[QUOTE=Фанаточка;1523376]честно,я бы больше никогда не хотела это ощутить,если и второй раз буду рожать и мне будут делать КС,то пусть лучше под общим наркозом[/QUOTE]

а я и общего боюсь...как потом просыпаться...а если не заснешь?...а они начнут....глупо конечно...но я об этом часто думаю...

Фанаточка 15.03.2010 21:51

[QUOTE=Юлия_777;1523393]да быстро конечно...[/QUOTE]

да,но на тот момент для меня время тянулось очень долго,я лежала и смотрела на часы и думала когда же уже все кончится,а потом еще все ночь не спала,не могла заснуть,да и за дочу переживала,не знала на тот момент как она и что с ней!

мама Ксюша 15.03.2010 21:52

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1523397]какие разумные слова...[/QUOTE]

мне просто очень хочется, чтобы у тебя и твоего сыночка было все хорошо:)

Солнышко_В_Ладошках=) 15.03.2010 21:52

[QUOTE=Фанаточка;1523403]да,но на тот момент для меня время тянулось очень долго,я лежала и смотрела на часы и думала когда же уже все кончится,а потом еще все ночь не спала,не могла заснуть,да и за дочу переживала,не знала на тот момент как она и что с ней![/QUOTE]

да плюс еще онемение долго отходит...ну как уснешь,когда ног не чувствуешь)

Фанаточка 15.03.2010 21:53

[QUOTE=мама Ксюша;1523398]Надюш, а когда дочку вытащили, она сразу закричала?[/QUOTE]

ага да еще как закричала:girl_haha: все врачи обалдели,а врач-женщина,которая меня оперировала,очень хорошая,говорила,ничего себе она у тебя крикливая,нравятся говорит мне обе девчонки:)

Юлия_777 15.03.2010 21:53

[QUOTE=Фанаточка;1523403]да,но на тот момент для меня время тянулось очень долго,я лежала и смотрела на часы и думала когда же уже все кончится,а потом еще все ночь не спала,не могла заснуть,да и за дочу переживала,не знала на тот момент как она и что с ней![/QUOTE]

ее когда унесли?

Фанаточка 15.03.2010 21:54

[QUOTE=Юлия_777;1523401]а я и общего боюсь...как потом просыпаться...а если не заснешь?...а они начнут....глупо конечно...но я об этом часто думаю...[/QUOTE]

я его уже не боюсь,потому что испытала на себе 1 раз,поэтому для меня лучше общий, чем это

Солнышко_В_Ладошках=) 15.03.2010 21:54

[QUOTE=мама Ксюша;1523406]мне просто очень хочется, чтобы у тебя и твоего сыночка было все хорошо:)[/QUOTE]

мне тоже...но в последнее время появляется чувство,что сын нужен мне одной и рожаю я его только для себя...а для мужа это просто так...просто слово...сын...
страшно так...не справиться,не успеть,быть не лучшей мамой...

Фанаточка 15.03.2010 21:55

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1523411]да плюс еще онемение долго отходит...ну как уснешь,когда ног не чувствуешь)[/QUOTE]

вот именно,отвратительное ощущение:hysteric: ноги отходили в течение часов 3 наверно

Юлия_777 15.03.2010 21:55

[QUOTE=Фанаточка;1523422]я его уже не боюсь,потому что испытала на себе 1 раз,поэтому для меня лучше общий, чем это[/QUOTE]

а меня только под местным оперировали...нос и горло...так что боюсь...

Фанаточка 15.03.2010 21:55

[QUOTE=Юлия_777;1523415]ее когда унесли?[/QUOTE]

сразу как показали и унесли

Юлия_777 15.03.2010 21:59

[QUOTE=Фанаточка;1523433]сразу как показали и унесли[/QUOTE]

ну ничего! зато твоя доча почти на месяц наших старше!:)

мама Ксюша 15.03.2010 22:00

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1523350]ваще не надо...но мужа похоже не исправишь...сорт мужчин такой - безрукий...у своей мамки сидел на шее 28 лет,потом плавно пересел на мою...поздно ему меняться...самостоятельно муж может только бомж-пакет сварить и грязь развести(([/QUOTE]

не, на самом деле это как воспитать;) Мой первый муж, когда мы начали жить вместе, тоже ни фига не умел и считал, что все по дому должна делать женщина. А от него достаточно того, что он просто мужчина.

Но у меня был несколько иной пример мужчины перед глазами - моего папы. Он, конечно, готовит не ахти. Но маме всегда помогал, и по дому с уборкой, и постирать, и с нами, маленькими, сидел.

Так что своему первому супругу я сразу сказала, что все наши домашние обязанности мы будем делить поровну. Не сразу, но он согласился:girl_haha:

А со своим вторым мужем я таких проблем вообще не знаю. Мне иногда даже неловко бывает, когда случаются моменты, что я на диванчике валяюсь, а он хлопочет по хозяйству.

Ну, зато я его сейчас, пока есть время и желание, радую всякими вкусностями на обед и ужин. Но по выходным все равно он, как правило, дежурит по кухне:girl_haha:

мама Ксюша 15.03.2010 22:02

[QUOTE=Фанаточка;1523412]ага да еще как закричала:girl_haha: все врачи обалдели,а врач-женщина,которая меня оперировала,очень хорошая,говорила,ничего себе она у тебя крикливая,нравятся говорит мне обе девчонки:)[/QUOTE]

класс!!!:)))

Фанаточка 15.03.2010 22:02

[QUOTE=мама Ксюша;1523463]класс!!!:)))[/QUOTE]

ага:)

Солнышко_В_Ладошках=) 15.03.2010 22:04

[QUOTE=Фанаточка;1523429]вот именно,отвратительное ощущение:hysteric: ноги отходили в течение часов 3 наверно[/QUOTE]

вот поэтому хочу общий...фиг с ним что обдерут горло и зубы...и катетер наживую...зато уснула-проснулась-родила)))))))))

мама Ксюша 15.03.2010 22:04

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1523425]мне тоже...но в последнее время появляется чувство,что сын нужен мне одной и рожаю я его только для себя...а для мужа это просто так...просто слово...сын...
страшно так...не справиться,не успеть,быть не лучшей мамой...[/QUOTE]

так, ну-ка выкинь из головы эти панические настроения! Все ты успеешь, со всем справишься и будешь самой лучшей мамочкой на свете!!!:)

А если кто-то скажет обратное, плюнь ему в рожу! (пардон за грубое слово;) )

Фанаточка 15.03.2010 22:06

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1523472]вот поэтому хочу общий...фиг с ним что обдерут горло и зубы...и катетер наживую...зато уснула-проснулась-родила)))))))))[/QUOTE]

у меня сразу 2 катетера стояло:-E
а что с горлом и зубами делать будут?

мама Ксюша 15.03.2010 22:06

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1523472]вот поэтому хочу общий...фиг с ним что обдерут горло и зубы...и катетер наживую...зато уснула-проснулась-родила)))))))))[/QUOTE]

а почему должны ободрать горло и зубы???:-! Не пугай меня. Возможно, мне тоже КС предстоит! Я думала, что там масочку на лицо наденут и все - баиньки. Разве не так???:-!

Марго:) 15.03.2010 22:07

[QUOTE=Аномалия;1523015]Марго, а в пятом что не понравилось?[/QUOTE]

Там не плохо, просто я веду беременность в 4, поэтому хотелось быть под наблюдением врача,который знает меня)

мама Ксюша 15.03.2010 22:08

[QUOTE=Фанаточка;1523482]у меня сразу 2 катетера стояло:-E[/QUOTE]

а куды их втыкали?%-0 и почему сразу два?

Фанаточка 15.03.2010 22:10

[QUOTE=мама Ксюша;1523486]а почему должны ободрать горло и зубы???:-! Не пугай меня. Возможно, мне тоже КС предстоит! Я думала, что там масочку на лицо наденут и все - баиньки. Разве не так???:-![/QUOTE]

мне общий когда делали,просто укол делали и я засыпала и все без всяких масок и обдирания зубов и горла

мама Ксюша 15.03.2010 22:11

[QUOTE=Марго:);1523493]Там не плохо, просто я веду беременность в 4, поэтому хотелось быть под наблюдением врача,который знает меня)[/QUOTE]

а с этим врачом как-то по-свойски можно договориться?%-0 как я поняла, роддом сам не закрыли, только платные услуги отменили? Ну, вот если ты на схватках приедешь туда, предварительно позвонив своему доктору, он сможет приехать и принять роды?

Фанаточка 15.03.2010 22:11

[QUOTE=мама Ксюша;1523496]а куды их втыкали?%-0 и почему сразу два?[/QUOTE]

в вены,один был на левой руку на запястье,а второй на правой руке на сгибе в локте,сразу 2 потому что вводили мне что то в один,а что то в другой

мама Ксюша 15.03.2010 22:12

[QUOTE=Фанаточка;1523508]мне общий когда делали,просто укол делали и я засыпала и все без всяких масок и обдирания зубов и горла[/QUOTE]

все, я запуталась...%-0 когда тебе делали общий наркоз?

Юлия_777 15.03.2010 22:13

[QUOTE=Фанаточка;1523514]в вены,один был на левой руку на запястье,а второй на правой руке на сгибе в локте,сразу 2 потому что вводили мне что то в один,а что то в другой[/QUOTE]

мне катетер тоже ставили когда на сохранении лежала...мне неприятно было...

мама Ксюша 15.03.2010 22:13

Девочки, с тысячной страничкой нас!!!:)))

Фанаточка 15.03.2010 22:14

[QUOTE=мама Ксюша;1523522]все, я запуталась...%-0 когда тебе делали общий наркоз?[/QUOTE]

не при КС,это я просто рассказываю,мне давно делали операцию на подозрение на аппендицит и там применяли общий наркоз

Фанаточка 15.03.2010 22:14

[QUOTE=мама Ксюша;1523528]Девочки, с тысячной страничкой нас!!!:)))[/QUOTE]

:))) ура

Солнышко_В_Ладошках=) 15.03.2010 22:14

[QUOTE=Фанаточка;1523508]мне общий когда делали,просто укол делали и я засыпала и все без всяких масок и обдирания зубов и горла[/QUOTE]

это был не совсем общий...)
а я говорю про общий ингаляционный...да,там масочка...но там еще есть волшебная трубочка ИВЛ)короче для вентиляции легких искусственной...ведь пациэнта вырубает напрочь...вот этой самой трубкой часто обдирают горло и эмаль с передних зубов...Эмаль обдирают когда вынимают трубку а ты в бессознанке...Потом чувство что больно дышать и ангина...нифига...это трубка виновата...точнее немного криворукий анестезист...

Солнышко_В_Ладошках=) 15.03.2010 22:15

[QUOTE=Юлия_777;1523526]мне катетер тоже ставили когда на сохранении лежала...мне неприятно было...[/QUOTE]

гы)я имела ввиду уретральный катетер)

Марго:) 15.03.2010 22:16

[QUOTE=Glare;1523331]А контракт очень дорогой? Насчет вертикальных родов - почему единственный? Во многих роддомах это практикуют![/QUOTE]

контракт стоит порядка 60 тысяч , проблема в том что они не заключают контракты сейчас!!!!
в Москве, насколько я знаю, вертикальные только в 4...

Фанаточка 15.03.2010 22:16

[QUOTE=Юлия_777;1523526]мне катетер тоже ставили когда на сохранении лежала...мне неприятно было...[/QUOTE]

ну их же не чувствуешь,они не мешают,можно спокойно сгибать руку,неприятен только сам момент когда его тебе ставят

Glare 15.03.2010 22:16

[QUOTE=Фанаточка;1523412]ага да еще как закричала:girl_haha: все врачи обалдели,а врач-женщина,которая меня оперировала,очень хорошая,говорила,ничего себе она у тебя крикливая,нравятся говорит мне обе девчонки:)[/QUOTE]

Ой, у меня аж мурашки по коже побежали :) Это так здорово! Такой долгожданный крик :girl_in_love:

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1523425]мне тоже...но в последнее время появляется чувство,что сын нужен мне одной и рожаю я его только для себя...а для мужа это просто так...просто слово...сын...
страшно так...не справиться,не успеть,быть не лучшей мамой...[/QUOTE]

Что за настрой! У мужчин просто позже отцовские чувства просыпаются, они же не вынашивают масика 9 месяцев и не могут испытывать такие же чувства и эмоции как мы. Но рано или поздно ко всем папам приходит осознание значимости этого маленького кричащего кулечка :girl_in_love:

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.