Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в октябре 2014! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34842)

Lili4ka 27.09.2014 22:27

Катюш, когда тебе направление выписывать будут? Запасной РД выбрала?

Bublik1908 27.09.2014 23:00

По направлению тогда может в 20 попросится на первомайской :-! или в 11где-то на севере... :-! блин, не знаю даже... а у тебя что с роддомом, Лилюш?

Ежевика 27.09.2014 23:01

Девочки, привет) я на месте)
утром не смогла отписаться, собрание в школе было для будущих первоклассников, вот с мужем ходили, потом по магазинам прошвырнулись...
И еще, поскольку сегодня как бы стукнуло 38 недель, была у нас первый раз наверное с 24-26 недель папатерапия:girl_haha: девочки, это пипец, как в первый раз ведь!!!!! я там похоже заросла начисто:girl_haha:

Bublik1908 27.09.2014 23:03

За направлением сказали прийти 2 октября, у меня запись к врачу на 10-15)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], Викусь, в сентябрьской болталке нас была целая группа беременных девственниц)))))))

rinka-simple 27.09.2014 23:04

Кристин, да нет - знали-то многие, но начались смски, сообщения ВК и везде где только можно, мол - ой, ты наверное в роддоме уже, обязательно отпишись! и тп........:-E
От "коликов" - а это просто боль от воздуха в кишечнике - дают много чего. В осн - средства просто успокоительные для ребенка, ничем не изменяющие ощущения от боли в животике;) Поэтому для меня лучший вариант - массаж. ну и бифидумбактерин с 1го дня жизни дней 5-7...

Таня, малышей на смеси, помнится, нужно допаивать.... если они того желают. смесь "тяжелее" для животиков. а педя что говорит?

Блин, девочки... Я понимаю, что я наверное просто сильно активная и делать мне нечего, но... В открытой группе застройщика поселка написала что управляющий не разослал смски людям про собрание(он меня просил сделать опрос и узнать, когда народу удобно, а я его попросила в итоге разослать всем сообщения, когда он решит провести собрание, тк из предложенных им вариантов получилось 50/50). Многие не знают про него, хотя в общем-то инициировал его застройщик - хотят нам очередные договора втюхать чтоб платили бабло им, хотя пока не за что...
так одна из этих куриц начала мне опять высказвать, мол - "че тыт тут разоряешься, какие все плохие. Взялась - не ной. и вообще никто тебя не просит" типа того... так обидно вообще! Я ей высказала, конечно, что если ее не устраивает что-то, то она может оставить свое недовольство себе. Она еще и про "бардак" на участке вспомнила, который уже тыщу лет назад убран у нас, все сложено, разложено, убрано... в общем - сижу и думаю - да какого хрена? Почему из сотни находится одна овца вечно... удалить ее что ли из нашей группы закрытой(я там совместно с соседом модерирую)... или перестать просто "думать на благо поселка"... Но ведь хочется жить лучше и при этом - дешевле...

kristya 27.09.2014 23:13

Вика, ну и выдержка у вас, столько недель без интима! Зато наверное ощущения были неземные :-D.

Ирин, а где этот бифидум продают? В аптеке и что это такое, имею ввиду сироп или в каком еще виде?
Насчет соседки, это 100 % что будет хоть один недовольный, куча баб у которых жизнь неустроена и которые из зависти жизни другим не дают. Мысль есть одна - не тратьте время на плохих людей, оставьте их наедине со своим гов-м.

мне бы в небо))) 27.09.2014 23:17

[QUOTE=Юляшка-Неваляшка;6679443]Доброе утро!
Я тоже на месте.
Девочки, подскажите, пож-та, какой фирмы комбинезон лучше купить старшей на зиму. Хочу, чтобы он был не толстый и минимум одежды под него одевать, чтобы ребёнку двигаться было удобно в нем.[/QUOTE]

Мы рейму берем, тонкие и непромокаемые, Аринка в них не мерзнет.

Ежевика 27.09.2014 23:24

[QUOTE=kristya;6680407]Вика, ну и выдержка у вас, столько недель без интима! Зато наверное ощущения были неземные :-D.
[/QUOTE]
это я не давала:girl_haha: у меня как треники начались, мне так страшно стало этим делом заниматься, вот муж и терпел:girl_haha: хотя с первым ребенком у нас не было перерывов :) ну а сегодня говорю можно уж:girl_haha:
очучения, скажу я вам, как будто я девственность потеряла)))))))))))))))))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

так странно девочки, почему я перехаживаю первые роды.....ведь обычно вторые роды раньше начинаются, чем первые%-0

rinka-simple 27.09.2014 23:31

[QUOTE=Bublik1908;6680209]И еще девочки у меня назрел такой вопрос... одеяло из комплекта постельного детского большое мне кажется для крошки... вы чем будете укрывать малыша когда он спит? Я не беру спальные конверты и мешки. Если без них вы будете укрывать малыша? Если да, то чем?[/QUOTE]
у нас было байковое одеяло или пеленка теплая.а вообще - все быстро скидывалось и чадо закалялось) а одеялко синтепоновое мы к году наверное стали пользовать, когда было холодно - после откл отопления и до его вкл-ия..
[QUOTE=Bublik1908;6680313][b]Lili4ka[/b], Лилюш, на сайте 7-го роддома прочитала, в разделе "для рожениц"... правда про шоколадку там ни слова, но я возьму на всякий случай... а так написано - паспорт, полис, пенсионное свидетельство, обменная карта, маленькая бутылка воды и моющиеся резиновые тапки.

Девули, я заметила, что когда у меня схватывает живот он делается квадратный какой-то :girl_haha::girl_haha::girl_haha:[/QUOTE]

Кать, у нас также.. Надеюсь мои печеньки, вода, трусы и пара прокладок проскочат в РД) Я уже с этим пакетом везде хожу:-D

У меня тоже живот квадратный))) особенно сверху) А иногда по серединке ямочка - как будто верх сердечка:girl_in_love:

kristya 27.09.2014 23:31

Вик, сентябрятки вон многие девочки до 40 доходили со вторыми детками, так что время еще есть у тебя :).

А у меня желания вообще нет последнее время, лежать неудобно и фиг найдешь удобную позу :-D, все мне не так, мужа достаю придирками и сама угораю над собой какая капризуля стала.

rinka-simple 27.09.2014 23:39

[QUOTE=kristya;6680407]
Ирин, а где этот бифидум продают? В аптеке и что это такое, имею ввиду сироп или в каком еще виде?
Насчет соседки, это 100 % что будет хоть один недовольный, куча баб у которых жизнь неустроена и которые из зависти жизни другим не дают. Мысль есть одна - не тратьте время на плохих людей, оставьте их наедине со своим гов-м.[/QUOTE]

да, он в виде порошка в пакетиках, либо в таких ампулах - в них внутрь водичку наливаешь, он растворяется и в рот. на вкус противный. вот такой:
[url]http://static3.babysfera.ru/5/8/f/1/14965535.78843609.jpeg[/url]
или такой:
[url]http://www.apteka-dostavka.ru/products_pictures/Bifikol_suhoiy_5_doz_%B910_fl.d.jpg[/url]

спасибо, Кристюш... Она тут как-то еще и нашего сантехника обругала, а парень золото на самом деле! Я ему потом передала - а он так удивился, мол - она мне в лицо улыбается, а за спиной такие гадости говорит...
что за дама:(

Ежевика 27.09.2014 23:40

[QUOTE=kristya;6680432]Вик, сентябрятки вон многие девочки до 40 доходили со вторыми детками, так что время еще есть у тебя :).
[/QUOTE]

ойййй, до 40 недель я не доживу:-/

kristya 27.09.2014 23:42

Ирин, спасибо, завтра буду в городе и куплю, а инструкция есть там чего и по сколько принимать?

А баба просто ядовитая, я с такими стараюсь не общаться, они заразные :-D.

Мама Бо 27.09.2014 23:53

[QUOTE=rinka-simple;6680443]да, он в виде порошка в пакетиках, либо в таких ампулах - в них внутрь водичку наливаешь, он растворяется и в рот. на вкус противный. вот такой:
[url]http://static3.babysfera.ru/5/8/f/1/14965535.78843609.jpeg[/url]
или такой:
[url]http://www.apteka-dostavka.ru/products_pictures/Bifikol_suhoiy_5_doz_%B910_fl.d.jpg[/url]
([/QUOTE]
И вовсе не противный, мне например нравится)))

Bublik1908 27.09.2014 23:57

[b]Ежевика[/b], Вик, все доживают и ты доживешь :-D:-D:-D

Мама Бо 28.09.2014 00:04

Ир, а в 13-й роддом если показаний нет, то только платно? Ну ежели я из другого района?

Lili4ka 28.09.2014 00:10

[QUOTE=Bublik1908;6680383]По направлению тогда может в 20 попросится на первомайской :-! или в 11где-то на севере... :-! блин, не знаю даже... а у тебя что с роддомом, Лилюш?[/QUOTE]

Ничего, я так ничего и не решила....

Ljubasha 28.09.2014 01:38

От коликов в животике есть разные средства: Куплатон, Эспумизан, ещё какой-то. Их советуют при коликах потому что они уменьшают газообразование в кишечнике и ращипляют уже образовавшиеся газики, во всяком случае так говорят фармацевты. Но как мамочка, я бы боялась давать такие средства часто, потому что как иначе кишечник научится функционировать нормально, если ему всё время помогают. Но мы хоть и не страдали коликами, а всё-равно имели Куплатон в своей аптечке, какбы на всякий случай.
Ещё в нашей аптечке были капельки Релатабс с живыми бактериями и витамин Д капельки. Витамин Д мы давали Эвелинке каждый день.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

От температуры у грудничков нам говорят использовать только сироп Панадола. А у вас я смотрю и свечи и ещё какие-то разные лекарства?

Lili4ka 28.09.2014 04:27

Девочки, у меня так сильно все болит между ног, особенно после того как полежу и хочу встать. У кого-нибудь еще есть такая ерунда? Прям страшно становится....
Люба, у нас свечи есть эффералган,оч хорошо сбивают темпу и не надо в рот крохам пихать ничего. Мы благо впервые им воспользовались в 1,3г после того как пошла реакция на прививку и Снежана затемпературила 39 градусов. Я давала сначала сироп нурафен, он не сбивал темпу, зато свечка эффералгана быстро помогла.
Вит Д у нас тоже врачи прописывают всем поголовно когда в первые дни делают обход, но дают его далеко не все. Бифидум с первых дней я бы скорее всего давать не стала... пусть само все формируется в том числе и микрофлора кишечника, хотя я оч уважаю эти бактерии, при аллергиях оч хорошо курс бифидума подавать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Танюшка, не представляю как ты справляешься с малышней своей. Тебе кто-нибудь помогает? Держись там!

Мама Бо 28.09.2014 07:27

Всем доброе!
У меня жуть как промежность болит, я как инвалид хожу.

Bublik1908 28.09.2014 08:33

Доброе утро, пузики! :)
А мне так страшно, понимаю что в любой момент начнется.

С мамой спорим сколько. Она мне все навязывает сестрины вещи для малыша...
Теперь ванночку не дают мне купить, мол, бери ту, что семь лет назад утромбованная под потолком на балконе пылится %-0 Папаня не берет трубку со вчерашнего дня, нет конечно у меня на него надежд особых, и нужно отдавать себе в этом отчет. А вот родила бы я вчера вечером, и в понедельник-то может и домой меня отпустили или вторник - вряд ли бы он на выписку прилетел.... Да ну его... просто по-свински это так все....

Бинка 28.09.2014 08:39

Доброе утро!
Девочки, а вы кроватки уже заправили? У меня все постирано и поглажено, но не застелено. Думаю, рано, будет стоять пыль собирать, а с другой стороны, кто это будет делать потом, а к приезду из РД хочется, чтобы красиво было.

Мама Бо 28.09.2014 08:46

Ух, Катюшка, осталось три дня))))
Папочка ваш что-то и правда как-то нехорошо поступает... Но ты не накручивай себя, думай о скорой встрече с дочей!

Наша кроватка еще средним занята)))

Lili4ka 28.09.2014 09:14

Приветик!
Неделек поздравляю!
Катюш, даже не знаю что сказать.... Постарайся не думать о нем, ты же изначально знала, что он непутевый.
Мой рядом, и трубки берет, и то я что-то постоянно обижаюсь на него. Мне кажется меня никто не понимает и т.д.
А вообще девочки я какая-то агрессивная стала, много что меня раздражает например, устаю как собака, а все та и норовят мне работу подкинуть. Дочка у матери побыла один день (выхода не было, пришлось к ней отвезти, свекры посваливали куда-то) , вернлась как чушка, вся пропахнувшая никотином, грязная, все вещи в пакете даж чистые стали ванючими, на ней куртка, шапка тоже, фу блин. И вот только я думала, что у меня закончилась стирка и глажка и на тебе все по новой, дочку мыть, вещи все стирать. Поведение после бабок дедок отвратительное, короче жесть, вечер отдохнуть в ругу друзей мне обходится дорого, лучше бы с ней поехали, просто поздно изнылась бы вся и я бы спокойно не отдохнула.
Вчера звонит приятельница, приглашает Снежану на др сыну на след субботу, причем они там аниматора какого-то приглашают, и хотят что бы родители детей привели и оставили ибо много народа, а квартира не большая. Я говорю мы сорее всего к другому мальчику пойдем на др в этот день, с которым Снежана в одной группе. Она: ну может они в другое время будут справлять. Я: ну все равно я своего ребенка не понятно с каким аниматором и т.д. одну у вас не оставлю. Она: ну может ты тогда с ней останешся? Я: мне вообще тяжело и не на какие дни рождения я ходить не хочу.
Короче не знаю что со мной я прям какая-то антисоциальная стала...

Bublik1908 28.09.2014 09:26

[b]Бинка[/b], Альбин, у меня не застелена кроватка, но у меня мама засталит. Она и правда будет стоять пыль собирать. Хотя с другой стороны, за несколько дней то наверно можно застелить...

[b]Веснушка[/b], Нин, блин, я сама в шоке))))))) представляешь какие эмоции меня переполняют :) ведь все в первый раз))) а папочка... пусть гуляет, у меня теперь есть смысл самый важный моей жизни, а он как хочет, коли не набрался ума в свои 45 лет почти, его проблемы) я не грущу уже, и выписку без него сейчас уже очень даже представляю))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], приветик, Лилюш)))

А нечего сказать, я знала какой он, поэтому особо не грущу... моя девочка со мной будет, моя доченька :girl_in_love:
Про настроение, это пройдет, я тоже злая стала какая-то, даже племянник меня злит, кошка, любая мелочь может... родим и пройдет %-0

Lili4ka 28.09.2014 09:30

Я не буду кровать застилать, тоже все уже поглажено, свекровь приедет застелет.
А вот хотела написать, по поводу новых и старых вещей, точее их стирки, у меня отличная точка зрения от большинства, я считаю с большими температурами нужно стирать новые вещи для малыша, а не те что остались от первого. Т.к. те что остались от первой я тщательно стирала и гладила перед тем как упаковать в плотные пакеты и складировать, ребенок у меня не какой-то там больной и заразный, хранились вещи не на пыльном чердаке или сыром подвале, а у отца на третьем не используемом, но тщательно убираемрм третьем этаже. Ясное дело их надо перестирать и перегладить, но не с таким усердием как новые, кот не понятно через чьи руки прошли, где и в каких условиях отшивались, где хранились, как перевозились и т.д. Может потому что я знаю как это все происходит даже с самой дорогой одеждой я понимаю, что именно эту одежку надо чуть ли не кипятить.
Меня так поражали люди, кот.звонили моему менеджеру и говорили, что полотенца оставляют ворс, типа такие дорогие и лезут. В этом случае первый вопрос менеджера: А вы его стирали перед использованием? Клиент: гет, а что надо было, оно же новое. Занавес.
Вот народ, как вообще можно додуматься не постирав полотенце, кот. прошло такой путь от фабрики до магазина и в итоге до клиента не постирать перед использованием.....

Бинка 28.09.2014 09:42

[B]Лиля[/B], так у меня практически на всех вещах новых стоит 40 на бирке. Разве можно их стирать при большой температуре? Они же сразу вид потеряют?:-[ ]
А те что от сына остались, там нет-нет и пятнышко, цвет белого уже не такой кристальный. А постирала 60 с детским пятновыводителем и все сново как новое. Хотя тоже все было хорошо помыто, поглажено и хранилось в шкафу у родителей в пакетах.

Lili4ka 28.09.2014 09:51

[QUOTE=Бинка;6680649][B]Лиля[/B], так у меня практически на всех вещах новых стоит 40 на бирке. Разве можно их стирать при большой температуре? Они же сразу вид потеряют?:-[ ][/QUOTE]

Могут потерять. Но обычно не теряют, в зависимости от ткани, у меня некоторые потеряли, но это я только совсем крошечное на 60 стирала, потом буду все на 30 и на 40 стирать , 40 вполне достаточно. Производители всегда перестраховываются и ставят минимальные температуры. Надо по вещам смотреть. Я просто к тому что девочки пишут что новые просто освежают, а старые чуть ли не кипетят, мне это странно.

Lili4ka 28.09.2014 09:59

Ой мой заказик Некст уже в Москве!))), скоро ко мне наверное приедет!

Бинка 28.09.2014 09:59

[QUOTE=Lili4ka;6680657]Могут потерять. Но обычно не теряют, в зависимости от ткани, у меня некоторые потеряли, но это я только совсем крошечное на 60 стирала, потом буду все на 30 и на 40 стирать , 40 вполне достаточно. Производители всегда перестраховываются и ставят минимальные температуры. Надо по вещам смотреть. Я просто к тому что девочки пишут что новые просто освежают, а старые чуть ли не кипетят, мне это странно.[/QUOTE]

Понятно. У меня 40 стоит в основном на одежде, привезенной из Европы и ОАЭ. Но с этими вещами не хочу рисковать, они такие красивые, что если потеряют товарный вид я расстроюсь.

Lili4ka 28.09.2014 10:09

[QUOTE=Бинка;6680662]Понятно. У меня 40 стоит в основном на одежде, привезенной из Европы и ОАЭ. Но с этими вещами не хочу рисковать, они такие красивые, что если потеряют товарный вид я расстроюсь.[/QUOTE]

У меня большинство вещей дорогие достаточно, но я в принципе редко из-за вещей расстраиваюсь))). Я мужу итальянские вещи Патриция Пепи портила, он до сих пор мне припоминает)))). Поэтому наверное и вещей дочкиных у меня почти не осталось, я их почти все раздала. Когда кому говорю мне говорят ой нет я не отдавала у меня все хорошее и дорогое, людям в голову прийти не может, что кто-то т.е. я может отдать хорошее и дорогое. Я подруге своей совершенно потрясающее платье отдала, кот.носила 2 раза и купила я его за 14тыс в 2008году. А сейчас она мне уже и не подруга вовсе))). Не знаю, возможно это расточительство, но просто я итак такая переживательная если еще из-за вещей буду переживать то вообще с ума сойду)))). А может потому что работала бренд-менеджером с итальянскими брендовыми вещами и они перестали иметь для меня ценность. Зато я ненавижу терять новые вещи или когда их воруют.

rinka-simple 28.09.2014 10:49

приветики! моя тут, все тихо и глухо%-0
неделек с недельками!!!
у меня также - в промежности побаливает, бывает сам лобок болит, бывает хвост) Бывает, по бокам - видимо, дочь сильно лупит по ночам...

[QUOTE=Веснушка;6680477]Ир, а в 13-й роддом если показаний нет, то только платно? Ну ежели я из другого района?[/QUOTE]
Туда надо показаться на 20 неделе - к кардиологу и если она дает добро, то пишет в карточке, что "роды в 13 рд", аесли нет - то "в любом рд." обычно берут, если даже за уши притянуто ,как у меня.
Если ты приедешь туда с головой между ног - не откажут, но если время еще есть - отправят в ту же Снегиревку.
Ну, либо контракт, но я про это ничего не знаю и не смыслю...

[QUOTE=Ljubasha;6680515]От коликов в животике есть разные средства: Куплатон, Эспумизан, ещё какой-то. Их советуют при коликах потому что они уменьшают газообразование в кишечнике и ращипляют уже образовавшиеся газики, во всяком случае так говорят фармацевты. Но как мамочка, я бы боялась давать такие средства часто, потому что как иначе кишечник научится функционировать нормально, если ему всё время помогают. Но мы хоть и не страдали коликами, а всё-равно имели Куплатон в своей аптечке, какбы на всякий случай.
Ещё в нашей аптечке были капельки Релатабс с живыми бактериями и витамин Д капельки. Витамин Д мы давали Эвелинке каждый день.

От температуры у грудничков нам говорят использовать только сироп Панадола. А у вас я смотрю и свечи и ещё какие-то разные лекарства?[/QUOTE]
Люб, по моему опыту - они не сильно "расщепляют" газы. Особенно то, что рекомендуют у нас - это травы... и по большей части просто успокоительно действующие на чадо)
я тоже не давала, тк толку было ноль. нет, ребенок конечноспит крепче, но по сути - это просто снотворное, а не лекарство.
Лучше всего помогает массажик - это хотя бы безопасно, а подобные ср-ва лучше оставить на случай Х.
О, точно, вит Д!! Мы пили - каждый день по капельке. Нам оч советовали менно масляный... а у вас какой? У нас в Милашину лялечность - масляный раствор не делали, и приходилось просить привозить...

Бинка 28.09.2014 10:52

Вот на телефон сфоткала КПБ, качество фотки не очень поэтому. [B]Катя[/B], помнишь, ты спрашивала про него? Тут часть бортика, ну и так понятно, что оно из себя представляет, а мишка так, для антуража :) и замочек.
[URL=http://radikal.ru/fp/9de9d9db14c743f4a17ce241c2570c2c][IMG]http://s010.radikal.ru/i311/1409/24/b622ede6c58ft.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/fp/57aeb208eca1468892d6a5176f60394b][IMG]http://s010.radikal.ru/i314/1409/17/93a14b48d79ct.jpg[/IMG][/URL]
О! у нас 500-я страничка!!!

Lili4ka 28.09.2014 11:01

Девочки, Катя Катена написала: Лиля, привет. Это Катя-Катена. Я в роддоме, в 3.20 отошли воды. Сейчас раскрытие 7 см, схватки каждые 2-3 минуты. Бодрюсь, насколько это возможно ;).

rinka-simple 28.09.2014 11:09

Лиль, про старые вещи - мне не нравится запах(нет-нет да и появляется, пеленки, например, не пропахли, а вот вещички некоторые приобрели запашок лежалости,хотя тоже все гладилось-стиралось и тп), иногда они лежат и проявляются пятнышки и тп, поэтому я именно ношенное чуть ли не кипячу.
А вот новое - все равно гладить, при глажке с паром убивается все или почти всё, для меня стирка - скорее просто освежение.
Да и сейчас ср-ва такие, что они отдирают всё и в холодной воде, а уж глажка - как финальная шлифовка)

вчера так устала - поехали покупать двери. Я решила брать массив. Посмотрела я на эти шалобушки картонные, и стало жалко по 5 тыс за дверь отдавать, +обналичка и ручки-механгизмы... Нафиг. Дерево - оно самое оно! в общем, теперь ломаю голову - в какую сторону открывать дверь в с/у... Ща фотку сделаю...
Я бы внутрь сделала, муж пищит, что наружу, но там вход в кухню...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Альбина, как красииииво!

Катюшка! Держись!!! Ура!!! скоро-скоро встреча с малышом!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лиль, я тоже хожу злая, чуть что - верещу, муж уже от меня в шоке... я и сама в шоке.
И еще я поняла, что боюсь рожать. не самого процесса, а что или сын окажется, а не дочь, или что-то случится в родах, или ребенок нездоровый... Короче, меня переклинило вчера и ничего поделать не могу с собой...

А, мы еще шторы купили в спальню и тюль с Винни в детскую) надо подшить всё - нам длинное все оказалось, тк потолок скошенный и у окна всего 240 высота)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Лиль, а как там Наташа наша? не писала ничего?

Бинка 28.09.2014 11:12

[QUOTE=Lili4ka;6680725]Девочки, Катя Катена написала: Лиля, привет. Это Катя-Катена. Я в роддоме, в 3.20 отошли воды. Сейчас раскрытие 7 см, схватки каждые 2-3 минуты. Бодрюсь, насколько это возможно ;).[/QUOTE]

Круто!:)))Держим кулачки за тебя!Совсем чуть-чуть осталось. Легких родов, пусть все будет хорошо!
Девочки, что-то воды у всех ночью отходят, да?

rinka-simple 28.09.2014 11:18

Альбин, вот и я подумала - ночью спать надо, а дети вылезают)))
наверное, пока маманя дрыхнет - все идет само, подготавливется и на тебе)
Я чет боюсь ночного отхода вод... да и вообще боюсь.\
но у нас в роду вроде плотные пузырики были, маме моей прокалывали оба раза на большом раскрытии уже

Бинка 28.09.2014 11:21

[B]Ирин[/B], у меня в прошлый раз воды стали подтекать в 16.00, после длительной прогулки. Но как в кино все разом не вылилось, а помаленьку так, чем сильнее становились схватки, тем больше водичка отходила.

rinka-simple 28.09.2014 11:36

Ясно)
Альбин, так если малыш головушкой заткнул "отверстие", то куда им выходить... А вот при смене положения - они и подтекают ,все логично)
Чет у меня все меньше представлений о том, как это будет)
Да и достали уже все своими "ну когда ты родишь"?

А сосед вчера отколол, я даже покраснела - по тлф созванивались по поселковым вопросам, так он мне сказал - "жду тебя постройневшую..." вот теперь голову ломаю - он приятный чувак, но никаких отношений и даже "на раз" быть не может. как себя при этом вести - ума не приложу... пока что есть алиби - живот)

Апельсинка 28.09.2014 11:56

[QUOTE=Lili4ka;6680725]Девочки, Катя Катена написала: Лиля, привет. Это Катя-Катена. Я в роддоме, в 3.20 отошли воды. Сейчас раскрытие 7 см, схватки каждые 2-3 минуты. Бодрюсь, насколько это возможно ;).[/QUOTE]
Давай,Катюша,чуть-чуть осталось,держись!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Lili4ka[/b], помогают бабушки,но честно от них больше суеты,папа наш первые дня 4 со рвением помогал,теперь запал поугас,мы видетели спатюшки хотим,а я ,блин,не хочу,я ж целыми днями сплю))) мелкий,жару еще дает,капризульничает,стараюсь ему как можно больше внимания уделить,вообщем весело у нас тут)
С садом еще надо разобраться,хотим снять его до след осени,наверное,придется заново в очередь вставать,это пусть папа наш разбирается..
Еще это не определенность с именами,с первым как-то то проще было,имя само пришло,а тут....

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.