Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20173)

Neznakomka 28.01.2011 16:27

[QUOTE=Плюша;3047428]у нас чтобы что-то съесть надо ооочень постараться. обязательно рассказать стих, станцевать или спеть, дать кучу интересных штучек в руки и еще что-нибудь чтобы происходило.
хотя некоторые блюда ест добровольно - омлет, рыбные котлеты, спаггети, мой борщ ну и конечно сыыыыр ) остальное с плясками.[/QUOTE]

ОФИГЕТЬ!!!! у меня у ребенка за столом может быть только ложка или вилка. Да и если он что-то хочет съесть, то даже спрашивать не будет, а подойдет и отнимет :)
правда к макаронам мы очень даже равнодушны. Кушаем, конечно, но без особого энтузиазма.
А еще нас кажется крепит кукуруза... видимо придется временно лишить ребенка этой радости

Neznakomka 28.01.2011 16:30

[QUOTE=Плюша;3047398]:-! обалдееееть! я с Дениской омлет-то ему с трудом делаю! и то часто вся кухня потом в яйцах и молоке ))[/QUOTE]

Почему? ну подумаешь достанет кастрюльки и мисочки, ну подумаешь крышками долбить будет. Зато ребенок при деле, играет рядом с мамой и никакого стресса нет.. мне проще потом кухню убрать за 5 минут. А иногда он из комнаты приносит игрушки или закидывает всю кухную шариками, вот тогда окнечно весело.

Annette 28.01.2011 16:31

[QUOTE=Lenusik;3047445] в том то и дело что я не знаю как намекнуть одновременно не обидеть и дать понять что я сама все знаю.[/QUOTE]

Лен, не обидеть не получится, как бы то ни было, она не твоя мама, вот если бы твой муж намекнул, то может быть, а свекровь есть свекровь, как бы хорошо она к тебе ни относилась, все равно она будет на стороне сына, внучки...А Женя права, конечно.

Neznakomka 28.01.2011 16:31

Лен, как центр называется,я не знаю, сегодня у девочки спрошу. Знаю только, что он рядом с ТЦ Ладья находится

Lenusik 28.01.2011 16:41

[QUOTE=Neznakomka;3047469]ОФИГЕТЬ!!!! у меня у ребенка за столом может быть только ложка или вилка. Да и если он что-то хочет съесть, то даже спрашивать не будет, а подойдет и отнимет :)
правда к макаронам мы очень даже равнодушны. Кушаем, конечно, но без особого энтузиазма.
А еще нас кажется крепит кукуруза... видимо придется временно лишить ребенка этой радости[/QUOTE]
ого...даже кукурузу едите...а что ты с ней делаешь? просто варишь?
ложкой кушать не умеем...ну только с моей помощью.
[QUOTE=Neznakomka;3047495]Почему? ну подумаешь достанет кастрюльки и мисочки, ну подумаешь крышками долбить будет. Зато ребенок при деле, играет рядом с мамой и никакого стресса нет.. мне проще потом кухню убрать за 5 минут. А иногда он из комнаты приносит игрушки или закидывает всю кухную шариками, вот тогда окнечно весело.[/QUOTE]
У Ксюшки по-моему Дениска не будет сидеть рядом с мамой и греметь кастрюльками....ему нужно движение...вот Дашка когда я готовлю или сидит в своем стульчике или я закрываю дверь кухни и она по ней носится . Сидеть рядом не получится т.к. она будет бегать по всей квартире и соответственно никакой готовки у меня не получится т.к. я буду бегать за ней чтобы не дай Бог не забралась на диван...
[QUOTE=Annette;3047498]Лен, не обидеть не получится, как бы то ни было, она не твоя мама, вот если бы твой муж намекнул, то может быть, а свекровь есть свекровь, как бы хорошо она к тебе ни относилась, все равно она будет на стороне сына, внучки...А Женя права, конечно.[/QUOTE]
это точно! остается терпеть кивать и делать по-своему...
[QUOTE=Neznakomka;3047499]Лен, как центр называется,я не знаю, сегодня у девочки спрошу. Знаю только, что он рядом с ТЦ Ладья находится[/QUOTE]
около Ладьи? Я знаю там недалеко был центр а когда я на днях звонила сказали что он закрылся. может это какой то другой но в инете ничего подобного не нашла...

Zemkin 28.01.2011 16:56

[QUOTE=Annette;3047103]у нас тоже была, а я убрала ее пока, Катя вечно возьмет ее в рот и ходит так, запинается, я побоялась, что наклонится, и флейта в горло:-/[/QUOTE]
Стаська так не бегает. Держит в руке и прикладывает подуть
[QUOTE=Neznakomka;3047334]Вот как у вас д ети от еды отказываются???? Мой только от печенья отказаться может. Вот днем сегодня съел 2 банана, спер со стола 2 сырника пока я суп варила и курицу тушила, а потом еще и на обед съел макарошки с котлеткой (правда уже маленькую порцию).[/QUOTE]
легко, ложку попробует, а потом башкой мотает, мне пихает ложку, встает из стула.
[QUOTE=Плюша;3047398]
я так прекрасно помню тот вечер, когда меня обманом лишили соски и больше не вернули. мне 2 года было. помню всё до мелочей! это действительно травма )
[/QUOTE]
соска это рефлекс и ну некрасиво это, по этому и отучают, но я бы дала сосать до опупения, сама выбросит потом.
А вот плед по-моему нормально, чем он мешает-то?
[QUOTE=Lenusik;3047445]1) ну вообще это такая химия чистой воды...тем более что ты кормящая мать.
2) в том то и дело что я не знаю как намекнуть одновременно не обидеть и дать понять что я сама все знаю.[/QUOTE]
ну обидеть пру раз ради собственного спокойствия можно. Зато живется спокойно. Моя свекровь просто понимает где надо лезть, а где нет. Мы очень часто спорим. Она просто понимает, что мы с Илюхой очень сильные люди и просто так на ее идею не поддадимся. Нам надо все трижды доказать, но если это против наших желаний, то и это не поможет)
[QUOTE=Neznakomka;3047495]Почему? ну подумаешь достанет кастрюльки и мисочки, ну подумаешь крышками долбить будет. Зато ребенок при деле, играет рядом с мамой и никакого стресса нет.. мне проще потом кухню убрать за 5 минут. А иногда он из комнаты приносит игрушки или закидывает всю кухную шариками, вот тогда окнечно весело.[/QUOTE]
ну вот Стася например имеет доступ к любым ящикам, может делать, что хочет, но ей просто не нравится. Чаще всего она виснет у меня на штанах, отталкивает от плиты и лезет на руки
[QUOTE=Lenusik;3047567]
У Ксюшки по-моему Дениска не будет сидеть рядом с мамой и греметь кастрюльками....ему нужно движение...вот Дашка когда я готовлю или сидит в своем стульчике или я закрываю дверь кухни и она по ней носится . Сидеть рядом не получится т.к. она будет бегать по всей квартире и соответственно никакой готовки у меня не получится т.к. я буду бегать за ней чтобы не дай Бог не забралась на диван...
[/QUOTE]
если бы Стася без меня ходила по квартире я была бы счастлива, и пусть залезает куда угодно. Чего тебе диван так покоя не дает?
Упадет-позовет. Без шишек еще ни один ребенок не вырастал

Lenusik 28.01.2011 17:04

[QUOTE=Zemkin;3047677]
Чего тебе диван так покоя не дает?
Упадет-позовет. Без шишек еще ни один ребенок не вырастал[/QUOTE]

ты так спокойно об этом говоришь..... шишки шишками но упасть можно по-разному....

Neznakomka 28.01.2011 17:08

[QUOTE=Zemkin;3047677]если бы Стася без меня ходила по квартире я была бы счастлива, и пусть залезает куда угодно. Чего тебе диван так покоя не дает?
Упадет-позовет. Без шишек еще ни один ребенок не вырастал[/QUOTE]

У меня если капризничать во время готовки начинает, то объясняю, что готовлю в том числе и ему, а иначе кушать будет нечего и будет сидеть голодный... сразу понимает и дает мне все спокойно сделать.
А по поводу дивана, Лен, у меня Яника прет лазить по подлокотникам (они у нас широкие и мягкие, так вот, когда он один в комнате, он ни за что туда не полезет... А так сам даже пытается в кровать залезть (хватается за решетку и подтягивается немного). Но это ж не значит, что я буду стоять у него над душой... Да и приучишь сейчас ребенка, что все время за ней бегаешь, потом Дашка вообще одна играть не будет.

Neznakomka 28.01.2011 17:12

[QUOTE=Lenusik;3047734]ты так спокойно об этом говоришь..... шишки шишками но упасть можно по-разному....[/QUOTE]

Лен, детки умеют и группироваться и запоминать, как делать не надо. У меня Яник на днях ну успел затормозить на моей кровати и рухнул на пол... ну чуток поплакал и успокоился, зато теперь прекрасно знает, что по краю кровати бегать нельзя! У тебя Дашка еще через полгода начнет себе коленки и ручки на улице раздирать, так ты ее за ручку что ли будешь все время водить и кричать, чтобы не бегала? Это же ребенок. Детей без синяков и шишек и ссадин не бывает.

Zemkin 28.01.2011 17:27

[QUOTE=Lenusik;3047734]ты так спокойно об этом говоришь..... шишки шишками но упасть можно по-разному....[/QUOTE]
ну а как мне говорить? Конечно спокойно. Я себе чего только не ломала, и сотрясений мозга у меня было мноооого, ничего, жива-здорова и даже психически уравновешена в отличии от сестры, которая просто больная, он к слову ничего не ломала.
Все дети падают, и это нормально. Да, им от этого больно и обидно, но это же закон жизни. Стася летала много раз, но вторично она там же падает крайне редко. Вот только уголок на кухне у нас бедовый и порожек на балкон
[QUOTE=Neznakomka;3047768]У меня если капризничать во время готовки начинает, то объясняю, что готовлю в том числе и ему, а иначе кушать будет нечего и будет сидеть голодный... сразу понимает и дает мне все спокойно сделать.
А по поводу дивана, Лен, у меня Яника прет лазить по подлокотникам (они у нас широкие и мягкие, так вот, когда он один в комнате, он ни за что туда не полезет... А так сам даже пытается в кровать залезть (хватается за решетку и подтягивается немного). Но это ж не значит, что я буду стоять у него над душой... Да и приучишь сейчас ребенка, что все время за ней бегаешь, потом Дашка вообще одна играть не будет.[/QUOTE]
Марин, Стасе объяснения мои на фиг не нужны если она хочет на ручки))) Она считает, что ее доводы намного важнее и весомее)
А Яник вообще спокойнее Стаси, на сколько я успела понять
[QUOTE=Neznakomka;3047795]Лен, детки умеют и группироваться и запоминать, как делать не надо. У меня Яник на днях ну успел затормозить на моей кровати и рухнул на пол... ну чуток поплакал и успокоился, зато теперь прекрасно знает, что по краю кровати бегать нельзя! У тебя Дашка еще через полгода начнет себе коленки и ручки на улице раздирать, так ты ее за ручку что ли будешь все время водить и кричать, чтобы не бегала? Это же ребенок. Детей без синяков и шишек и ссадин не бывает.[/QUOTE]
+10 тыщ мульёнов

Ареолка 28.01.2011 17:27

[QUOTE=Annette;3045834]что-то не видать тебя! город Жуковский![/QUOTE]

чот я не к тебе по ходу стучусь:-D ....Напиши полное имя:)

natalishik 28.01.2011 17:29

всем привет
Лен тоже хотела спросить чего тебе диван дался))))))) подумаеш упадет, он же у тебя не 3х метровый а падение с высоты собст.роста как правила ничем серьезным не заканчивается и потом упадет 2-3 раза и поймет как можно делать а как нет, конечно упасть можно серьезно но это может и на твоих глазах произойти за долю секунды, я когда готовлю вообще за ней не слежу, ходит и ходит везде, все что ей не надо либо высоко либо закрываю

Ареолка 28.01.2011 17:34

[B]Ань[/B] я стучуууусь к тебе) Я нашла тебя)

_devinette_ 28.01.2011 17:36

[B]Лен[/B], по поводу свекрови твоей. Мне кажется ты её и мужа настолько разбаловала, что им и мысли такой не приходит,что у тебя есть свое мнение. Зависимость вас от неё в материальном плане, она мне кажется тут совсем ни при чем, это отдельная тема и не думаю,что свекровь пытается тебя учить жить из-за того,что дает вам денег. Она тебя учит жить потому,что ты сама ей даешь такую возможность. Пару раз ответить доступно, понятно, но без эмоций и обид. Вряд ли она совсем отстанет, но поумерит пыл это точно. Да и ты сама увидишь насколько легче будет сказав твердо, без сомнений своё мнение. И с каждым разом будет легче. Хотя где-то может и действительно лучше поддакнуть,промолчать и тд. Но не всё же время.....
[B]Марин[/B], даже с нашим тоже разнообразным меню завидую аппетитам Яника :) А чего не едешь отдыхать? Муж против из-за терракта? А родители едут?
Я сегодня на зеленом чае сижу, без еды. достаточно легко было пока не прочитала про ваши сырники, котлеты и борщи))
У меня Артёмка, Слава Богам Олимпа, в последние дни немного подуспокоился и дает мне жить. он конечно трется возле меня. когда я например на кухне или делаю уборку, но по крайней мере перестал постоянно виснуть на штанах( как стася)) И я тоже совершенно спокойно отправляю его гулять по квартире и заниматься тем,чем хочет.
[B]Лен[/B],я тебя понимаю,что страшно оставить на диване одного ребенка, но это только первый раз))Говоришь, упасть можно по-разному. Так упасть можно и на ровном месте. Ты ж не водишь Дарью за руку весь день.

natalishik 28.01.2011 17:39

девочки а у вас дети когда нашкодничают, ну там написают в штаны, уронят/рассыпят ченьть, не ругаются? моя так сильно ругается, ну условно конечно)))))) звуки такие издает, кричит грозно что понятно что ругается))))))) еще может пальчиком грозить))))

_devinette_ 28.01.2011 17:58

[QUOTE=natalishik;3048020]девочки а у вас дети когда нашкодничают, ну там написают в штаны, уронят/рассыпят ченьть, не ругаются? моя так сильно ругается, ну условно конечно)))))) звуки такие издает, кричит грозно что понятно что ругается))))))) еще может пальчиком грозить))))[/QUOTE]

:-D какая Лиза грозная)) Нее. у нас Артёмка не то,чтобы ругается, он если его прервать, то может покричать, но глаза при этом испуганно-виноватые. А если уронил/разбил и тд. ну те мгновенное событие, то убегает и рукой показывает.

natalishik 28.01.2011 18:04

а лиза стоит тычет польцем и кричит-ругается)))) так смешно это, типа на себя я так понимаю)))))

Аллчонок 28.01.2011 18:05

всем приветы.
Полинка тоже одна не гуляет по квартире, и не играет сама, все только чтобы рядом была мама (иногда баба проктывает). С папой она чего-то не очень любит "тусить", я даже догадываюсь почему... У него слишком много "нельзя", даже меня это раздражает.
У Полины за ее жизнь было стоооолько падений что мне даже стыдно это признать, особенно когда слышу от подруг что их дети ни разу с дивана, кровати не упали.
И на счет свекрови, я Лен такая же, мне всегда не удобно спорить, просить, но я все равно иногда ей перечу ))) Так было с соской, она накупила их Полинке целую кучу (при рождении), и когда я ей говорила что Полина их не берет, она предлагала мне кучу вариантов, типа в сладкую водичку макнуть и т.д., но я то не особо желала пустышки вместе с дочей, поэтому и не старалась. Она при любом крике Полинки, всегда говорила мне "вот сейчас бы дала пусытшку и все нормально". Короче много раз говорила, но я всегда это пропускала мимо ушей, мне просто никогда не хватит смелости сказать ей "не лезте"...

Аллчонок 28.01.2011 18:08

а кстати ещехотела спросить - Полина вообще не дает нам между собой разговаривать, все время лезет в разговоры и пытается вставить свое фирменное "Га га га"... а если не обращая внимания продолжать общатся, то это ГА ГА переходит в крик. Я ей спокойным тоном объясняю, что когда взрослые разговаривает надо вести себя тихо.... слушает, слушает и все равно по фиг.

Annette 28.01.2011 18:28

[QUOTE=Ареолка;3047930]чот я не к тебе по ходу стучусь:-D ....Напиши полное имя:)[/QUOTE]

Анна Счастливая Кормушкина

Текущее время: 02:02. Часовой пояс GMT +3.