Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

romawka 21.09.2010 21:10

[QUOTE=Евгешечка;2305308]У нас юбилейная 1000 страница!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wave:[/QUOTE]
:))) хиии...прикольно
[QUOTE=Евгешечка;2305326]Девочки, вчера прикол был.
Я с подругой гуляла и с ее полугодовалым сыном. Подруга в магазин зашла, а мы на улице ждали. Время конец рабочего дня. Проходит мимо сотрудница моя, и говорит. Вроде только 10 дней не было, а ты уже сидячим ребенком гуляешь :-D[/QUOTE]
:girl_haha: ну да,шок -это по нашему))))))))))))
[QUOTE=Lyuka;2305587]Подставную до сих пор все вспоминают ))
Конкурс это когда туфельку украли, там чето команда невесты команда жениха, короче так ее выкупали.
Победила девочка, но с небольшим разрывом от мальчика, на 200 или400 рублей вашими деньгами если.[/QUOTE]
ааа вот как. ну да подставной невесте респект)
ну вот,классно что девочка победила:))) ой,а я и не задумывалась что у вас деньги другие:girl_pinkglassesf:

Марина5 21.09.2010 22:26

[B]Lyuka[/B] фотки клевые и ты принцесса просто...!!!!

Lyuka 21.09.2010 23:11

[QUOTE=Марина5;2306026][B]Lyuka[/B] фотки клевые и ты принцесса просто...!!!![/QUOTE]

спасибо огромное!!! оч приятно!;)

LenKAA 21.09.2010 23:21

Всем приветики! Поздравляю нас всех с юбилеем, 1000-й страницей!!! :)
[B]Lyuka[/B], Мои поздравления еще раз!!! Фотки просто чудо! И с отдыха, и со свадьбы! ТЫ прям оч.красивая! Пузико на свадебных фотках вообще не видать!
[B]Марина5[/B],[B]romawka[/B],[B]Иринка 241[/B], [B]Ярослава[/B] с недельками!!!!

LenKAA 21.09.2010 23:24

Я вот сижу тоскую...у меня муж теперь до нового года будет работать в третью смену :( Так еще в октябре на 3 недели уедет в Саратов... Грустно так... Зато когда он приедет, устроим фотосессию пузику нашему! Единтсвенное чего я боюсь, что в конце октября-начале ноября я буду не очень хорошо уже выглядит...

LenKAA 21.09.2010 23:39

а здесь как всегда и нетю никого!

Ilanka 21.09.2010 23:40

Я есть, но иду спатки! А что такое третья смена?

Ilanka 21.09.2010 23:44

[QUOTE=Ярослава;2304532]Анализы все плановые и бесплатные в ЖК, теперь мне сказали в 34 недели в последний раз сдать кровь из вены, забыла на что и все...[/QUOTE]

Ярославик, с неделькой!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Ilanka 21.09.2010 23:44

Люба, фотки свадебные просто супер!!!!!!Ты такая хорошенькая, улыбчивая, здорово!!!

LenKAA 21.09.2010 23:50

[QUOTE=Ilanka;2306239]Я есть, но иду спатки! А что такое третья смена?[/QUOTE]

Это значит в ночь :(
Спокойной ночки!:girl_in_love:

Kralya 22.09.2010 09:07

[QUOTE=Lyuka;2303339]А я конвертик у подруги возьму на выписку. Он стоит огого а нужен только один раз )) Не хочу зря деньги тратить на то что потом не пригодится. Он у нее на натуральной овчинке и очень красивый. Правда у нее мальчик был, но он белого цвета. Подойдет как для мальчика так и для девочки.[/QUOTE]
а я все же решила с конвертом брать коляску, зашла тут на выходных в магазин, комбез-трансформер на искуственном муху почти 4 тысячи!!!!! ужас в общем:-!

[QUOTE=Марина5;2303518]Догоним, еще три месяца)))) А еще все говорят, место наверное не уступают нигде:girl_haha: , я нет не уступают, а что поделать если под одеждой не видно, голая не буду же ходить...

Девочки а у вас таз не побаливает? У меня и с боков давит и с низу не очень сильно, но ощущение, что на коне долго катали)))[/QUOTE]не знаю какие ощущения после лошади:girl_haha: , но таз периодически болит, да так что ходить больно.

[QUOTE=Евгешечка;2304353]Девочки с недельками!!!!!!!!!!!
У меня сегодня праздник! Вышла после больничного на работу. А мне говорят, есть какое-то постановление, что женьшины могут взять додекретный недельный отпуск. Т.е. я с 4 октября должна в декрет идти, а с мини отпуском 27 сентября ухожу. Не знаю, это только по нашему заводу или везде так?!?
Мне после больничного совсем работать не хочется. Тем более мы теперь активно растем и сегодня спина немного устала. Так что я очень радая :))) Осталось два рабочих дня, а в пятницу стол накрою и гулять..............:party1:[/QUOTE]
а я когда ходила в отдел кадров писать заявление на отпуск, у нас кадровичка очень хорошая, она посчитала и все объяснила, за время декрета (140дней) набегает очередной отпуск у меня это 7 дней.
Его можно взять перед декретом, после декрета, перед уходом в отпуск по уходу до 1,5лет...или после 1,5лет. Но она так же сказала что выгоднее всего брать после 1,5 лет. но можно и после 140 дней декрета если деньги нужны будут. вот как-то так.

[QUOTE=СаранчА;2304797]Девочки, привет.
Может всё-таки кто сталкивался с этим?
В обменной карте написали, что я пришла к ним на первый приём в 12 недель 03.06.10 А на самом деле я пришла где-то в начале мая недели на 7-ой. Это нормально? Или они что-то своё мутят?[/QUOTE]
ну ты всегда можешь у своей Г спросить, я тоже раньше на 2 недели пришла, но меня тогда просто не поставили на учет, на учете я стою с 10 вроде недель.

[QUOTE=LenKAA;2306210]Я вот сижу тоскую...у меня муж теперь до нового года будет работать в третью смену :( Так еще в октябре на 3 недели уедет в Саратов... Грустно так... Зато когда он приедет, устроим фотосессию пузику нашему! Единтсвенное чего я боюсь, что в конце октября-начале ноября я буду не очень хорошо уже выглядит...[/QUOTE]
я тоже так хотела фотосет устроить, но так и не собралась((( деньги все ушли на покупки, а еще ДР мужа предстоит на выходных.

Kralya 22.09.2010 09:11

Всем доброго утра девочки!!!!
Всех с недельками)))))
я вчера на доплер ходила, видила наше крошечное сердечко)))))))
что то там понаписюкали, но я там ничего в их почерке не поняла, что есть: "убедительных данных за впс(или влс) не получено"
что бы это могло значить????

Ярослава 22.09.2010 09:20

[QUOTE=Ilanka;2306251]Ярославик, с неделькой!!!!!!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE]Спасибо большое!
Девочки, у кого неделька - с неделькой! Что-то у меня вложения не проявляются и фотки не открываются, что-то с компом, наверное... Так хотелось свадебные посмотреть, а стоят только красные крестики...
Всем доброе утро! Я уже обед приготовила и села поработать... Вес растет катастрофически, снова попадет мне на приеме.

Одуванчик 22.09.2010 10:26

[QUOTE=romawka;2304334][URL=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1009/c6/139edd39e8f8.jpg.html][IMG]http://s43.radikal.ru/i101/1009/c6/139edd39e8f8t.jpg[/IMG][/URL]а вот и конверт 2в1 наш)[/QUOTE]

КАКОЙ ХОРОШЕНЬКИЙ, ГДЕ ПОКУПАЛА И СКОЛЬКО СТОИТ

Одуванчик 22.09.2010 10:50

[QUOTE=Евгешечка;2304353]Девочки с недельками!!!!!!!!!!!
У меня сегодня праздник! Вышла после больничного на работу. А мне говорят, есть какое-то постановление, что женьшины могут взять додекретный недельный отпуск. [/QUOTE]

ОЙ, КАК интерессно, а что это за постановление

Одуванчик 22.09.2010 11:02

[QUOTE=Ярослава;2306612]
Всем доброе утро! Я уже обед приготовила и села поработать... Вес растет катастрофически, снова попадет мне на приеме.[/QUOTE]

Может у тебя отеки?:-[ ]

Lyuka 22.09.2010 11:35

Девочки всем привет!
Неделек с недельками!
Всем спасибо за поздравления и комплименты, да пузика практически не было видно, мне кажется кто не знал что я в положении, и не заметили даже))
У меня что то циировать не получается седня, отключается и все, поэтому так в общем написала.
Я седня записалась на 3-е узи на 7 октября, 8-го в больницу пойду и 9 наверное укачу к любимому на месяц полтора. Поскорее бы уже октябрь.
Блин еще надо документы все переделывать, так не хочется идти стоять в очередях. У меня еще после 25-летия доки не пришли, а мне уже снова на новую фамилию менять надо, надеюсь опять пол года ждать не придется.

Lyuka 22.09.2010 11:39

Цитата:
Сообщение от Lyuka
А я конвертик у подруги возьму на выписку. Он стоит огого а нужен только один раз )) Не хочу зря деньги тратить на то что потом не пригодится. Он у нее на натуральной овчинке и очень красивый. Правда у нее мальчик был, но он белого цвета. Подойдет как для мальчика так и для девочки.

а я все же решила с конвертом брать коляску, зашла тут на выходных в магазин, комбез-трансформер на искуственном муху почти 4 тысячи!!!!! ужас в общем

Да блин вот за что дерут столько, был бы еще натуральный, а то искуственный и столько стоит.
А я вообще еще ничего не присматривала, думала после свадьбы коляску посмотреть с мужем, но не получилось, уехали в турцию, и после приезда у него на след день поезд. И денег сейчас нет, теперь пока в колею войдем... Я думаю коляску куплю сразу а вот кроватку наверное попозже, уже после рождения, все равно кроваткой сразу не пользуются. Я по сестре сужу, малышу уже 5 мес, она его редко редко туда ложит, в основном на кровати с ней спит, и днем и ночью.

Марина5 22.09.2010 12:35

[QUOTE=Lyuka;2307423]Цитата:
Сообщение от Lyuka
А я конвертик у подруги возьму на выписку. Он стоит огого а нужен только один раз )) Не хочу зря деньги тратить на то что потом не пригодится. Он у нее на натуральной овчинке и очень красивый. Правда у нее мальчик был, но он белого цвета. Подойдет как для мальчика так и для девочки.

а я все же решила с конвертом брать коляску, зашла тут на выходных в магазин, комбез-трансформер на искуственном муху почти 4 тысячи!!!!! ужас в общем

Да блин вот за что дерут столько, был бы еще натуральный, а то искуственный и столько стоит.
А я вообще еще ничего не присматривала, думала после свадьбы коляску посмотреть с мужем, но не получилось, уехали в турцию, и после приезда у него на след день поезд. И денег сейчас нет, теперь пока в колею войдем... Я думаю коляску куплю сразу а вот кроватку наверное попозже, уже после рождения, все равно кроваткой сразу не пользуются. Я по сестре сужу, малышу уже 5 мес, она его редко редко туда ложит, в основном на кровати с ней спит, и днем и ночью.[/QUOTE]

На натуральном меху у нас по 10 тыс стоят конверты)))) Мне кажется вот кроватка с самого начала нужна, и зачем ребенка приучать с собой спать, он отдельно должен, а коляска вот нам сразу не нужна будет т.к. зима и сразу не побежим гулять, у вас просто погода другая вам можно...

Марина5 22.09.2010 12:37

Ща кстати пришла от врача, что то я умудрилась за 3 недели 1.9 кг набрать этж одуреть, уже 52 кг вешу...

karavashka 22.09.2010 12:42

Всем привет! Мы наконец то вернулись:) с утра даже умудрилась к врачу заскочить анализы сдать:) как вы тут пузатики? боюсь все перечитать сил не будет! Мы подрасли сильно за это время:) даже врач как только я залетела в кабинет воскликнула- вот это вы вымахали:)))

karavashka 22.09.2010 12:43

а почему до сих пор никто новую болталку не создает! тут же до 1000 стр. общение вроде как!

хрум 22.09.2010 12:49

Всем приветик!
Невесту-красотку захвалили :) присоединяюсь! И как с погодой вам повезло, красота!

[QUOTE=Марина5;2307849]Мне кажется вот кроватка с самого начала нужна, и зачем ребенка приучать с собой спать, он отдельно должен, а коляска вот нам сразу не нужна будет т.к. зима и сразу не побежим гулять, у вас просто погода другая вам можно...[/QUOTE]

Ээх.. А мне по душе концепция, что мать и дитя - это диада, нельзя ее разрушать, это плохо для обоих.. И грудь - это не просто еда.. Поэтому и спать вместе, и кушать, когда хочется.. Понятно, что жизнь внесет коррективы, но хоть до 6 месяцев, если не до года. Я даже не думаю о том, что мне будет в тягость мое сокровище, все пугают - мне решать. Рядом масса счастливых примеров, и высыпаются все, и детки в кроватку переезжают сами со временем.

Про цены на конверты - это точно, запредельно.

Марина5 22.09.2010 12:50

[QUOTE=karavashka;2307907]Всем привет! Мы наконец то вернулись:) с утра даже умудрилась к врачу заскочить анализы сдать:) как вы тут пузатики? боюсь все перечитать сил не будет! Мы подрасли сильно за это время:) даже врач как только я залетела в кабинет воскликнула- вот это вы вымахали:)))[/QUOTE]

Приветик! С возвращением!!! Ну я думаю у нас у всех ща рост начнется, я сегодня была у врача объем пузика у меня 79см...
Как вы отдохнули, накупались, на загорались?

Марина5 22.09.2010 12:53

[QUOTE=хрум;2307963]Всем приветик!
Невесту-красотку захвалили :) присоединяюсь! И как с погодой вам повезло, красота!

Ээх.. А мне по душе концепция, что мать и дитя - это диада, нельзя ее разрушать, это плохо для обоих.. И грудь - это не просто еда.. Поэтому и спать вместе, и кушать, когда хочется.. Понятно, что жизнь внесет коррективы, но хоть до 6 месяцев, если не до года. Я даже не думаю о том, что мне будет в тягость мое сокровище, все пугают - мне решать. Рядом масса счастливых примеров, и высыпаются все, и детки в кроватку переезжают сами со временем.

Про цены на конверты - это точно, запредельно.[/QUOTE]

Да конечно нет ничего в этом страшного, если ребенок до полугода спит с мамой, но я даже сама буду боятся его раздавить, у меня такой сон крепкий пришибу его, и сама буду не спать волноваться...

хрум 22.09.2010 12:56

ни одна мама не раздавит своего ребенка :) ну, разве что пьяна будет, но это другие истории

Марина5 22.09.2010 12:58

[QUOTE=хрум;2308032]ни одна мама не раздавит своего ребенка :) ну, разве что пьяна будет, но это другие истории[/QUOTE]

Не я сразу решила в кроватке будет спать рядом, да и у нас не так места на кровати много, сами спим на чем попало...

karavashka 22.09.2010 12:58

[QUOTE=Марина5;2307980]Приветик! С возвращением!!! Ну я думаю у нас у всех ща рост начнется, я сегодня была у врача объем пузика у меня 79см...
Как вы отдохнули, накупались, на загорались?[/QUOTE]

да! с погодой повезло! загорели немного:) а то вообще синяя ж аж была:))) плавали на подушке что б не напрягаться:) ну и когда правда сильно подпекало я тунику накидывала:) но в общем все ок:) даже 2 км в гору на водопады ходили гуляли! в бандаже аже спина не устала:) там по дорожке не крутой но постепенно поднимающейся в горы шли:)

Одуванчик 22.09.2010 13:13

[QUOTE=хрум;2307963]Всем приветик!

Про цены на конверты - это точно, запредельно.[/QUOTE]
у меня проблемы с этим есть, сын когда маленький был, брали его с собой в постель, и спали в 3м, теперь до сих пор не можем научить его спать отдельно.

Марина5 22.09.2010 13:17

[QUOTE=karavashka;2308057]да! с погодой повезло! загорели немного:) а то вообще синяя ж аж была:))) плавали на подушке что б не напрягаться:) ну и когда правда сильно подпекало я тунику накидывала:) но в общем все ок:) даже 2 км в гору на водопады ходили гуляли! в бандаже аже спина не устала:) там по дорожке не крутой но постепенно поднимающейся в горы шли:)[/QUOTE]

Ну круто, молодцы....

Ilanka 22.09.2010 13:29

Да нет, девочки, спать с ребенком это чет не то. Первое время конечно хорошо его все время держть рядом и чтоб он спал рядом или на руках или на кровати, если сильно плачет, можно в виде исключения. А все время, это невыспанная мама, контролирующая чтоб не раздавить ребенка (а такие случаи бывают), неааа я когда малых рядом ложила, то это был не сон, а так полудрем из кошмаров, уже потом когда карапузики выростают можно и с ними спать иногда, не страшно. Ну это каждый сам решает, конечно. Просто кроватку ставить нужно совсем рядом и чуть плачет брать на руки, или чето просто говорить, от одного голоса мамы детки спокойно засыпают дальше:))))

хрум 22.09.2010 14:13

ребенок в свое время сам убежит.. еще сокрушаться будем. так что я буду пользоваться, пока ему реально нужна только МАМА :) наслаждаться моментом. Уж для себя пожили - грех жаловаться :) Так что все это за радость.

Мариш 22.09.2010 14:56

Всем добрый день !)
Kralya-ВПС врожденный порок сердца. данных нет это здорово.поздравляю )
в раздумье насчет коляски. хочется купить чтоб все было- люлька и летняя и автокресло и конверт и чтоб недорого )

Kralya 22.09.2010 16:04

[QUOTE=Одуванчик;2307153]ОЙ, КАК интерессно, а что это за постановление[/QUOTE]
это не постановление это всем так можно...я уже писала но повторю) за декрет набегает отпуск в среднем это 7 дней. Его можно взять в любое время до декрета, после декрета, после 1,5 лет, после 3-х лет...просто надо определить для себя как выгоднее по денежке и по состоянию своему))))

[QUOTE=Lyuka;2307423]Цитата:
Сообщение от Lyuka

А я вообще еще ничего не присматривала, думала после свадьбы коляску посмотреть с мужем, но не получилось, уехали в турцию, и после приезда у него на след день поезд. И денег сейчас нет, теперь пока в колею войдем... Я думаю коляску куплю сразу а вот кроватку наверное попозже, уже после рождения, все равно кроваткой сразу не пользуются. Я по сестре сужу, малышу уже 5 мес, она его редко редко туда ложит, в основном на кровати с ней спит, и днем и ночью.[/QUOTE]
мы тоже пока только приматриваемся и то мимоходом если бываем, думаю уже конкретно займусь когда в отпуск уйду...а покупать будем с декретных, сами сидим пока от ЗП до ЗП.

[QUOTE=Марина5;2307867]Ща кстати пришла от врача, что то я умудрилась за 3 недели 1.9 кг набрать этж одуреть, уже 52 кг вешу...[/QUOTE]
)))) ну это же вроде ничего я умудряюсь по 2 кг за 2 недели нахапать))))

[QUOTE=Мариш;2309055]Всем добрый день !)
Kralya-ВПС врожденный порок сердца. данных нет это здорово.поздравляю )
в раздумье насчет коляски. хочется купить чтоб все было- люлька и летняя и автокресло и конверт и чтоб недорого )[/QUOTE]
Спасибо за разьясниения, а то я все голову ломала ну ни чего не шло прям)))
а по поводу коляски и проч, ты прям описала идеальный вариант:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Kralya 22.09.2010 16:07

ой девочки мне сегодня таакой сон приснился:
родила значит я мальчишку 15-го а уже 17-го хожу с ним гуляю, он у меня на руках, по виду так месяцев 6)))) пухлый такой тяжелый аж устала думаю кило 6 наверно, разговаривает главное уже)))))
едем в машине с ним а я забыла как сына назвали...самое интересное что в голове вертелось какое-то имя странное вот я его и не вспомнила, заню точно что не Илья(мы это имя для сынишки выбрали)
встала с улыбкой на лице...уж больно мне малыш понравился)))))

Евгешечка 22.09.2010 16:22

[QUOTE=LenKAA;2306210]Я вот сижу тоскую...у меня муж теперь до нового года будет работать в третью смену :( Так еще в октябре на 3 недели уедет в Саратов... Грустно так... Зато когда он приедет, устроим фотосессию пузику нашему! Единтсвенное чего я боюсь, что в конце октября-начале ноября я буду не очень хорошо уже выглядит...[/QUOTE]

Что значит, не очень хорошо. Очень даже ХОРОШО!!! Мы вообще самые прекрасные девушки на свете :connie_1:

У меня тоже муж уезжает. На 2 недели, в эту субботу. Так я к папе в Челябинск поеду. А то у меня здесь тоько одна подруга, и все... А там хоть с родственниками пообщаюсь, а то раз в 2-4 недели ездим на выходные и не с кем встретиться не успевали...

Евгешечка 22.09.2010 16:23

Что-то у меня настроение покупное, а денег нет...

Одуванчик 22.09.2010 16:27

[QUOTE=Kralya;2309461]это не постановление это всем так можно...я уже писала но повторю) за декрет набегает отпуск в среднем это 7 дней. Его можно взять в любое время до декрета, после декрета, после 1,5 лет, после 3-х лет...просто надо определить для себя как выгоднее по денежке и по состоянию своему))))

[/QUOTE]

ой, класс, спасибо, надо будет завтра в отделе кадров такое узнать

Мариш 22.09.2010 16:35

а я боюсь заранее покупать.суеверная я )
пока только список составляю и магазины присматриваю.
хотя есть возможность и так хочется

Иринка241 22.09.2010 16:45

привет пузики!!!вот это Вы понакатали...всех неделек с недельками!!!!

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.