![]() |
[QUOTE=Kralya;1976901]я сама декабрьская, муж сентябрьский, но т.к семьи и у меня и у него большие, д.р. чуть ли не каждый месяц, но вот например у меня в семье сразу 3 водолее и 2 стрельца) еще скорпион и дева...муж весы) в общем весь гороскоп)))
*** а по поводу имен вот какая штука, знакомая одна сына по именинам называла говорит можно 3 дня после рождения смотреть и по именинам называть...вот уж не знаю...и как посмотреть никто не знает????[/QUOTE]У нас тоже все зимние месяцы "забиты"- муж 1 ноября, сын-30 ноября, я-8 декабря, дочь - 24 января... Мы ее Таней назвали, т.к в Татьянин день родилась... Вот и смотри по святцам, когда ребенок родится, какие в ближайшие дни имена, хотя, иногда такие бывают... Я смотрела имена на декабрь, меня только Варвара привлекло, но это имя от корня -варвар и имя тяжелое по семантике, т.к, в нем 2 буквы-р... Просто я -филолог и дипломную работу в универе защищала по семантике имен, много изучала литературы и знаю, насколько имя влияет на характер и судьбу человека... |
[QUOTE=Ярослава;1976979]У нас тоже все зимние месяцы "забиты"- муж 1 ноября, сын-30 ноября, я-8 декабря, дочь - 24 января... Мы ее Таней назвали, т.к в Татьянин день родилась... Вот и смотри по святцам, когда ребенок родится, какие в ближайшие дни имена, хотя, иногда такие бывают... Я смотрела имена на декабрь, меня только Варвара привлекло, но это имя от корня -варвар и имя тяжелое по семантике, т.к, в нем 2 буквы-р... Просто я -филолог и дипломную работу в универе защищала по семантике имен, много изучала литературы и знаю, насколько имя влияет на характер и судьбу человека...[/QUOTE]
ой как интересно что вы про имена знаете...а Андрей тоже тяжёлое имя?? |
[QUOTE=Хочу ребёнка;1977033]ой как интересно что вы про имена знаете...а Андрей тоже тяжёлое имя??[/QUOTE]Нет, Андрей - нетяжелое имя, хотя и означает "храбрый, мужественный", но оно "мягкое" и производные от него -Андрейка, Андрюша... У меня муж Андрей и я вполне довольна его человеческими и мужскими качествами... Сейчас это имя не так распространено, как раньше, но я считаю, что очень хорошее имя...
Тяжелые и сложные имена считаются те, в которых много повторяющихся согласных... Забыла имя автора, нужно в инете посмотреть, у которого очень интересно написано не только о происхождении, но и характере имени, а следовательно, оно накладывает отпечаток на судьбу и характер человека. Еще считается, что женские имена, образованные от мужских, накладывают отпечаток на их носительниц, т.е, делают их более жестскими, "омужествляют" что ли... Например, Евгения, Александра, Станислава и т.д... Не знаю, насколько это правда... |
[QUOTE=Ярослава;1977080]Нет, Андрей - нетяжелое имя, хотя и означает "храбрый, мужественный", но оно "мягкое" и производные от него -Андрейка, Андрюша... У меня муж Андрей и я вполне довольна его человеческими и мужскими качествами... Сейчас это имя не так распространено, как раньше, но я считаю, что очень хорошее имя...
Тяжелые и сложные имена считаются те, в которых много повторяющихся согласных... Забыла имя автора, нужно в инете посмотреть, у которого очень интересно написано не только о происхождении, но и характере имени, а следовательно, оно накладывает отпечаток на судьбу и характер человека.[/QUOTE] мы сыночка так назовём:girl_in_love: |
[quote=Ярослава;1977080]
Еще считается, что женские имена, образованные от мужских, накладывают отпечаток на их носительниц, т.е, делают их более жестскими, "омужествляют" что ли... Например, Евгения, Александра, Станислава и т.д... Не знаю, насколько это правда...[/quote] [I]Конечно правда)))))) Но это ТАК ПОЛЕЗНО!!! ;) Я Саша, и муж мой Саша кстати. Так вот, он меня чуть ли не на руках носит за мои "мужские замашки"))))))))))))) По магазинам так хожу - надеваю\красиво\берем!!! :) Люблю и понимаю футбол)) Дальше перечислять не буду... Но уверяю - это ОЧЕНЬ КРУТО иметь мужское имя :) [/I] |
[quote=Ярослава;1976979]У нас тоже все зимние месяцы "забиты"- муж 1 ноября, сын-30 ноября, я-8 декабря, дочь - 24 января... Мы ее Таней назвали, т.к в Татьянин день родилась... Вот и смотри по святцам, когда ребенок родится, какие в ближайшие дни имена, хотя, иногда такие бывают... Я смотрела имена на декабрь, меня только Варвара привлекло, но это имя от корня -варвар и имя тяжелое по семантике, т.к, в нем 2 буквы-р... Просто я -филолог и дипломную работу в универе защищала по семантике имен, много изучала литературы и знаю, насколько имя влияет на характер и судьбу человека...[/quote]
А мы, кстати, хотим если дочка будет Варварой назвать, просто захотели потом по святкам смотрела всовпадает. А ты не могла бы мне рассказать чем оно тяжелое? |
а я мальчика Ромаа или константина хочу, а девочка мне нравится Есения
|
Всем приветики. Как ваши дела,что нового?
Сходила сегодня к новой Г,вроди понравилась:girl_pinkglassesf: и свершилось чуд,меня наконец то поставили на учет..кому не сказать смешно)) |
[QUOTE=romawka;1977751]Всем приветики. Как ваши дела,что нового?
Сходила сегодня к новой Г,вроди понравилась:girl_pinkglassesf: и свершилось чуд,меня наконец то поставили на учет..кому не сказать смешно))[/QUOTE] Привет привет!!!поздравляю накоц с постановкой:))) |
[quote=karavashka;1977750]а я мальчика Ромаа или константина хочу, а девочка мне нравится Есения[/quote]
Мне тоже нравится Константин, а муж не хочет. Я еще в первую Б сына хотела так назвать, он не согласился. А теперь после смерти отца сказал однозначно, что в его честь будем называть, я не спорю. Так что если мальчик будет, то Виктор! |
[QUOTE=LenKAA;1977762]Мне тоже нравится Константин, а муж не хочет. Я еще в первую Б сына хотела так назвать, он не согласился. А теперь после смерти отца сказал однозначно, что в его честь будем называть, я не спорю. Так что если мальчик будет, то Виктор![/QUOTE]
а говорят нельзя в честь умерших называть |
[QUOTE=karavashka;1977760]Привет привет!!!поздравляю накоц с постановкой:)))[/QUOTE]
Приветики) спасибки:girl_pinkglassesf: как ваши дела? |
[QUOTE=karavashka;1977763]а говорят нельзя в честь умерших называть[/QUOTE]
я тоже об этом слышала,вроди повторять "его" судьбу. А меня родители в честь бабушки назвали,вот я всю жизнь думаю...похоже у нас судьба или нет!! |
[QUOTE=romawka;1977768]Приветики)
спасибки:girl_pinkglassesf: как ваши дела?[/QUOTE] [QUOTE=romawka;1977770]я тоже об этом слышала,вроди повторять "его" судьбу. А меня родители в честь бабушки назвали,вот я всю жизнь думаю...похоже у нас судьба или нет!![/QUOTE] нормально, на работе что то устаю последние дни! какой то аврал у нас! а так хорошо, мазня прекратилась моя, что радует! хотя знаешь вроде есл умер своей смертью(не авария и не убили) то не страшно, а вот если трагическая смерть была тада низя точно!!!! |
[quote=karavashka;1977779]
хотя знаешь вроде есл умер своей смертью(не авария и не убили) то не страшно, а вот если трагическая смерть была тада низя точно!!!![/quote] [I]Блин)) Ну что за ерунда)))))) Мы придумали одно имя, которое очень нравится и мне и мужу, но вот у мужа друг погиб с таким именем )))) И что же нам отказываться теперь от идеи нашей?)))) :girl_haha: [/I] |
[QUOTE=karavashka;1977779]нормально, на работе что то устаю последние дни! какой то аврал у нас! а так хорошо, мазня прекратилась моя, что радует!
хотя знаешь вроде есл умер своей смертью(не авария и не убили) то не страшно, а вот если трагическая смерть была тада низя точно!!!![/QUOTE] ой,ну хоть это радует что все у тебя прошло!!! Конечно устаешь,жара еще оч.действует:-! аа..ну тогда нормально,а то я все думаю,что немного судьбы похожи,может это случайность. а нам завтра на анализы, потом на узи щетовидки послали. а в пятницу опять к Г. потом еще хотят нас на Эхо КГ направить,вот ждем талон. |
[QUOTE=Девочка Саша;1977811][I]Блин)) Ну что за ерунда))))))
Мы придумали одно имя, которое очень нравится и мне и мужу, но вот у мужа друг погиб с таким именем )))) И что же нам отказываться теперь от идеи нашей?)))) :girl_haha: [/I][/QUOTE] а я думала,что только родственными не называть.. |
[quote=romawka;1977818]а я думала,что только родственными не называть..[/quote]
[I]Да ну))))))))))))))))) Я не верю во все это)) И вам никому не советую)) [/I] |
Саша тут только о близких родственниках и если ты вот прям думаешь о том что в честь именно этого человека! а так у нас 10000000 людей с одинаковым именем в мире и ничего!
|
[quote=karavashka;1977867]Саша тут только о близких родственниках и если ты вот прям думаешь о том что в честь именно этого человека! а так у нас 10000000 людей с одинаковым именем в мире и ничего![/quote]
[I]Так вот и я о том же)) [/I] |
| Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3. |