Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22479)

Violochka 18.05.2011 12:03

[quote=habiba2009;3551287]вопрос к родителям мальчиков-вы гладите трусики?дочке я гладила а Ване нет[/quote]
Лена, я обычно глажу, но если засикает все - беру из кучи чистого не глаженного белья%-0
[quote=Miriam;3551289]Я какой-то мелкий-мелкий помол кукурузы покупаю, она и не будет никогда мягкой, как овсянка %-0 По степени жесткости примерно как макароны. Мы ее хорошо с овощами и мясом едим.[/quote]
Вот и мне она напомнила вкус недоваренных макарон из твердых сортов пшеницы%-0 [URL="http://www.uvelka.ru/Products/v_paketikakh.html"]ВОТ ТАКУЮ Я БРАЛА[/URL] в коробке крупу кукурузную - там на упаковке даже написано - 30-35 мин варить%-0

habiba2009 18.05.2011 12:03

[QUOTE=Miriam;3551289]Я какой-то мелкий-мелкий помол кукурузы покупаю, она и не будет никогда мягкой, как овсянка %-0 По степени жесткости примерно как макароны. Мы ее хорошо с овощами и мясом едим.[/QUOTE]
я уже давно не даю кукурузную,у нас дрищ обостряется от неё:(
[QUOTE=Ларочка;3551320]Спасибо, девочки!!!!
[B]Я смотрю ей нравиться, расстаяние примерно около 1 м, нормально проходит, уже несколько раз :) [/B]

Мне тоже сегодня про конец света сказали:-D , а я тут вещи собираю:girl_haha:

Маша и главное без предупреждения, руки бы поотрывать+:-E[/QUOTE]
представляю твоё умиление и восхищение:girl_in_love:
[QUOTE=Olya-lya;3551322]ууух. сёдня лучше. ттт.
вчера весь день 39,2, сбивалась только до 38,6 и потом снова. Ночью тож была...но щас ттт 37,5, залезла пальцем в рот...уже жёстко, скро зубы вылезут.[/QUOTE]

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ларочка 18.05.2011 12:04

[QUOTE=Olya-lya;3551336]Настеньку с первыми шажочками!!! :)))[/QUOTE]

Оля, спасибочки!!!
Давайте поправляйтесь, пусть ваши зубки скорее вылезут!!!Наверное вы с дочей уже измучились

Olya-lya 18.05.2011 12:04

[QUOTE=Ларочка;3551335]Лен, я Насте не глажу, а сейчас задумалась, единственное никогда не пускаю ее на пол с голой попой, а насчет глажки даже теперь и не знаю:-[ ][/QUOTE]

я тоже с голой попой на пол не пускаю.
а так всё глажу кроме колготок, уже весь утюг ими прижгла блин :-!
мы почти весь день в ползунках и колготках, памперс только на улицу и на ночь.

habiba2009 18.05.2011 12:06

[QUOTE=Ларочка;3551335]Лен, я Насте не глажу, а сейчас задумалась, единственное никогда не пускаю ее на пол с голой попой, а насчет глажки даже теперь и не знаю:-[ ][/QUOTE]

просто считается что у девочек [B]там[/B] все открыто и вообще из за глистов тоже рекомендуют гладить...на счет глистов-не знаю поняли вы меня или нет:-D ширинку внутри проглаживать надо

Olya-lya 18.05.2011 12:06

[QUOTE=Ларочка;3551345]Оля, спасибочки!!!
Давайте поправляйтесь, пусть ваши зубки скорее вылезут!!!Наверное вы с дочей уже измучились[/QUOTE]

да измучились...Вика как тряпочка...бедняжка моя, да и я устала, вчера пол дня на руках её носила, она с сисей спала...только сяду, она плачет.

Натали* 18.05.2011 12:09

[QUOTE=Olya-lya;3551346]я тоже с голой попой на пол не пускаю.
а так всё глажу кроме колготок, уже весь утюг ими прижгла блин :-!
мы почти весь день в ползунках и колготках, памперс только на улицу и на ночь.[/QUOTE]

Я тоже стараюсь дома реже одевать.

Натали* 18.05.2011 12:10

[QUOTE=Olya-lya;3551352]да измучились...Вика как тряпочка...бедняжка моя, да и я устала, вчера пол дня на руках её носила, она с сисей спала...только сяду, она плачет.[/QUOTE]

Лапулька маленькая,как жалко.:(

habiba2009 18.05.2011 12:12

[QUOTE=Olya-lya;3551352]да измучились...Вика как тряпочка...бедняжка моя, да и я устала, вчера пол дня на руках её носила, она с сисей спала...только сяду, она плачет.[/QUOTE]

а у вас слинг есть?

Olya-lya 18.05.2011 12:21

[QUOTE=habiba2009;3551402]а у вас слинг есть?[/QUOTE]

неа, она мне кажется из него убежит, ей щас ходить интересней и ползать, мы на улице постоянно ходим, а вот во время болезни наеврное детстве вспомнила к мамочке захотелось прижаться.

Miriam 18.05.2011 12:30

[QUOTE=Olya-lya;3551331]Маша, что Дина предпочитает на обед? ты мясо отедльно даёшь ли смешиваешь? я с обедом никак не разберусь, даю суп с мясом и апример потом овощи, но она плохо ест.
вчера рис с мясом дала, съела только две ложки :([/QUOTE]

Я варю или овощи с мясом/рыбой, или крупы с с мясом/рыбой (по отдельности в разных кастрюлях, потом совмещаю)...
Например, вот такие варианты:
1) картошка, морковка, лук + мясо/рыба + баночка тыквы, брокколи или цветной капусты (когда есть в запасе).
2) крупа с мясом/рыбой, типа гречки с говядиной, кукурузы с курицей, форели с рисом и т.п.
Супы в жидком виде мы не едим, я максимум овощным бульоном немного разбавляю обед, если суховато.

[QUOTE=Violochka;3551337]Вот и мне она напомнила вкус недоваренных макарон из твердых сортов пшеницы%-0 [URL="http://www.uvelka.ru/Products/v_paketikakh.html"]ВОТ ТАКУЮ Я БРАЛА[/URL] в коробке крупу кукурузную - там на упаковке даже написано - 30-35 мин варить%-0[/QUOTE]

На моей написано варить 20 минут. Мы вполне нормально ее кушаем с мяском и растительным маслом, баночкой тыквы...

Маришкин 18.05.2011 13:02

[QUOTE=Оля Майская;3550685]Марина, еще 3-4 кг и я успокоюсь ))
Всего с марта похудела на 7,5 кг. И это при том, что в мае я еще ни денечка на диете не сидела ))[/QUOTE]

Здорово :)))
[QUOTE=Miriam;3550700]Доброе утро всем!
Девчонки, а вы сколько раз в неделю даете малышам так называемые глютеновые каши? %-0 Мы едим по очереди: гречку, овсянку, пшенку, мультизлак, кукурузу. Рисовые каши не даю, иначе со стулом проблемы... Получается, что глютеносодержащие каши присутствуют в недельном меню довольно часто... Это нормально? Да и батон мы просто обожаем, особенно с маслом...[/QUOTE]
Я даю каждый день 1 раз, всё так же, как у вас + рисовую.

[QUOTE=habiba2009;3550809]уряяяяя!!!!!:)))

дрищем:(
купила энтерофурил ,неосмектин и регидрон[/QUOTE]

Когда у нас была ротовирусная дрянь, мы лечили энтерофурилом и энтеросгелем. За сутки понос и рвота прекратились, но там фишка в том, чтобы между приёмами был равный промежуток времени, т.е если 4 р. в день, то каждые 6 часов, не важно ночь это или день, приходилось будить, зато быстро помогло.
Выздоравливайте!!!

правда у нас из-за энтерофурила микрофлора пострадала, потом восстонавливать пришлось :(

Жалко малышку :( , желаю, чтоб зубки ваши скорее прорезались!

habiba2009 18.05.2011 13:04

[QUOTE=Маришкин;3551660]З
Когда у нас была ротовирусная дрянь, мы лечили энтерофурилом и энтеросгелем. За сутки понос и рвота прекратились, но там фишка в том, чтобы между приёмами был равный промежуток времени, т.е если 4 р. в день, то каждые 6 часов, не важно ночь это или день, приходилось будить, зато быстро помогло.
Выздоравливайте!!!

правда у нас и[B]з-за энтерофурила микрофлора пострадала, [/B]потом восстонавливать пришлось :(

[/QUOTE]

у нас уже хуже быть не может наверное:(

Маришкин 18.05.2011 13:04

Девочки, кто-нибудь индоутку умеет готовить? Муж притащил, а я не знаю что с ней делать :)

Оля Майская 18.05.2011 13:13

Девочки, спасибо, я правда старалась:) Просто я не люблю как выглядят высокие и полные женщины, это ужасно, эдакие ГРОМ-бабы, и у меня просто ужасный страх стать одной из них. Поэтому я всегда стремлюсь сохранять свой вес в норме, но беременность конечно не в счет, иногда можно дать оторваться организму:-D

[QUOTE=Miriam;3550750]А по каким соображениям кукурузу не даешь? Ее же вообще рекомендуют в качестве первой каши... Дина любит кукурузу с тыквой и мясом на обед, например %-0 Пшенка тоже глютен содержит, но для разнообразия я даю по утрам иногда.[/QUOTE]

Маша, я просто ни сама никогда не ела кукурузные, перловые и пшенные каши, ни детям не давала. У меня какое-то к ним предвзятое отношение, так что не обращай внимания.

[QUOTE=Валечка;3551084]Всем привет :)

[B]Прочитала у августовских девочек в контакте,что конец света в субботу обещают,вот думаю готовиться к сессии или нет, она как раз в субботу[/B]:girl_haha:[/QUOTE]:-D :-D :-D Валечка я ржуууууу!!!!!

[QUOTE=Violochka;3551239][CENTER]Всем привет!

[/CENTER]

Оля, у моей знакомой сыну 1,3 года, она ему дает липтон фруктовый чай, ты черный чай даешь? может тоже попробовать, ведь не пет воду засранец, а компот уже тоже надоел Ярику:hysteric:

[/QUOTE]
Я обычный чай даю, завариваю себе в чашке и чуть-чуть Ромашке в бутылочку отливаю, добавляю 1/2 чайной ложки фруктозы, разбавляю водичкой, получается цвет темной мочи (:-D ) - хотела с пивом сравнить, но оно блин такое разное сейчас:girl_haha: . Пьет с удовольствием, это единственное что Рома пьет кроме воды и грудного молока:girl_pinkglassesf:

Добавлю, что не посоветовала бы давать фруктовые чаи типа "Липтон" таким маленьким детям, как наши, в составе там есть искусственные ароматизаторы.

habiba2009 18.05.2011 13:21

девочки,а сколько регидрона давать? а то Ваня сейчас присосался чуть всю бутылочку не выпил,я отняла

Оля Майская 18.05.2011 13:36

Девочки, пришли с прогулки и я свою белоснежную майку повесила в спальне на кроватку, чтобы снова одеть, когда пойдем гулять после обеда. Готовлю Ромашке обед на кухне, ему в руки дала крекер, наложила кастрюлек-крышечек на пол, чтобы сидел играл рядышком. Сейчас посмотрела - уполз, слышу где-то кряхтит сосредоточенно так (он вообще у нас кряхтун), глянула - в ванной комнате, я бегом туда, вижу такую картину: Рома стоит склонившись над унитазом и что-то там делает, угадайте, что? Засунул в унитаз мою майку (это же еще надо было ее из комнаты притащить туда!), и полощет ее там!!! А довольный какой! В общем, майку в стирку, Ромку в помывку! :-D :-D :-D

Маришкин 18.05.2011 13:51

[QUOTE=habiba2009;3551738]девочки,а сколько регидрона давать? а то Ваня сейчас присосался чуть всю бутылочку не выпил,я отняла[/QUOTE]

У него, наверно, обезвоживание. Я давала по 4-5 ч/ложки, каждые 10-15 мин.

[QUOTE=Оля Майская;3551813]Девочки, пришли с прогулки и я свою белоснежную майку повесила в спальне на кроватку, чтобы снова одеть, когда пойдем гулять после обеда. Готовлю Ромашке обед на кухне, ему в руки дала крекер, наложила кастрюлек-крышечек на пол, чтобы сидел играл рядышком. Сейчас посмотрела - уполз, слышу где-то кряхтит сосредоточенно так (он вообще у нас кряхтун), глянула - в ванной комнате, я бегом туда, вижу такую картину: Рома стоит склонившись над унитазом и что-то там делает, угадайте, что? Засунул в унитаз мою майку (это же еще надо было ее из комнаты притащить туда!), и полощет ее там!!! А довольный какой! В общем, майку в стирку, Ромку в помывку! :-D :-D :-D[/QUOTE]

даааа :girl_haha: :-D :-D :-D , Рома решил, что для мамы ты слишком чистая :-D :-D :-D

Моя, когда шкодит, то её не слышно, поэтому, если наступила резкая тишина, пора бежать :) .
Вчера я пылесосила, она за мной в ходункках ходила, потом поворачиваюсь, её нет, я в спальню, а она у горшка с цветком (он на полу стоит), полные руки земли и уже жуёт, а мося хииитрая, тоже пришлось отмывать как следует.

Olya-lya 18.05.2011 13:53

[QUOTE=Miriam;3551494]Я варю или овощи с мясом/рыбой, или крупы с с мясом/рыбой (по отдельности в разных кастрюлях, потом совмещаю)...
Например, вот такие варианты:
1) картошка, морковка, лук + мясо/рыба + баночка тыквы, брокколи или цветной капусты (когда есть в запасе).
2) крупа с мясом/рыбой, типа гречки с говядиной, кукурузы с курицей, форели с рисом и т.п.
Супы в жидком виде мы не едим, я максимум овощным бульоном немного разбавляю обед, если суховато.

На моей написано варить 20 минут. Мы вполне нормально ее кушаем с мяском и растительным маслом, баночкой тыквы...[/QUOTE]

Маша огромное спасибо. :)

habiba2009 18.05.2011 14:00

[QUOTE=Оля Майская;3551813]Девочки, пришли с прогулки и я свою белоснежную майку повесила в спальне на кроватку, чтобы снова одеть, когда пойдем гулять после обеда. Готовлю Ромашке обед на кухне, ему в руки дала крекер, наложила кастрюлек-крышечек на пол, чтобы сидел играл рядышком. Сейчас посмотрела - уполз, слышу где-то кряхтит сосредоточенно так (он вообще у нас кряхтун), глянула - в ванной комнате, я бегом туда, вижу такую картину: Рома стоит склонившись над унитазом и что-то там делает, угадайте, что? Засунул в унитаз мою майку (это же еще надо было ее из комнаты притащить туда!), и полощет ее там!!! А довольный какой! В общем, майку в стирку, Ромку в помывку! :-D :-D :-D[/QUOTE]

[QUOTE=Маришкин;3551891]У него, наверно, обезвоживание. Я давала по 4-5 ч/ложки, каждые 10-15 мин.

даааа :girl_haha: :-D :-D :-D , Рома решил, что для мамы ты слишком чистая :-D :-D :-D

Моя, когда шкодит, то её не слышно, поэтому, если наступила резкая тишина, пора бежать :) .
Вчера я пылесосила, она за мной в ходункках ходила, потом поворачиваюсь, её нет, я в спальню, а она у горшка с цветком (он на полу стоит), полные руки земли и уже жуёт, а мося хииитрая, тоже пришлось отмывать как следует.[/QUOTE]

шпанята растут:-D :-D :-D хулиганчики

мы поели рисовый отвар с вермишелькой

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.