Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27462)

Капелюшечка 27.06.2012 17:23

[QUOTE=100chertej;5090286]Я забыла вчера похвастаться. ми начали переворачиватся:) , а то я думала что ми скоро сядем. были попытки. а вот ничего не показывало на перевороты[/QUOTE]

с переворотами вас!

100chertej 27.06.2012 17:30

[QUOTE=Капелюшечка;5090343]с переворотами вас![/QUOTE]

:girl_in_love: спасибо

zaj4onok 27.06.2012 18:43

[QUOTE=100chertej;5090286]Я забыла вчера похвастаться. ми начали переворачиватся:) , а то я думала что ми скоро сядем. были попытки. а вот ничего не показывало на перевороты[/QUOTE]

Поздравляю с умелкой!!!:)))

виста 27.06.2012 19:10

[QUOTE=zaj4onok;5088993]Первый раз слышу. Мне кажется что есть много полезных продуктов, но они не характерны для нашей страны и нашей местности географической. Мне кажется что кормить ребенка надо тем, что характерно именно для нашей полосы и что находиться в свободном доступе в магазинах[/QUOTE]
миндаль-то не характерен?))) просто у некоторых лактозная непереносимость и молоко не подходит...короче там миндаль на ночь замачивается,потом блендером и отжимается...витаминов много и вкусно ребёночку на ночь и тд,это после того как окрмить грудью перестаёшь! даже взрослые пьют с удовольствием!
[QUOTE=zaj4onok;5090086]Спасибо, хоть не одна я так думаю. А то я уже начала думать, что свекровь права и лучше купить, чем самой делать[/QUOTE]
мне лучше купить,чем самой))а то я так анавяжу,что мой точно будет как бомжонок:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я не умею ни шить,ни вязать! я психовать начинаю! неусидчивая и всегда восхищаюсь теми,у кого руки откуда надо растут ,а не из бёдер,как у меня)

виста 27.06.2012 19:13

ходили взвешиваться в поликлинику местную,врачей никого нет,нас взвесила медсестра видимо,не знаю кто она)))мы 8400 и 67 см! говорит наверное вам надо будет на диету ребёночка потом! я ей говорю-смеётесь что ли? никаких диет даже не собираюсь! дурь какая-то!))говорит,что на груди мамы перекармливают детей!ещё раз ха ха!

zaj4onok 27.06.2012 19:15

[QUOTE=виста;5090627]ходили взвешиваться в поликлинику местную,врачей никого нет,нас взвесила медсестра видимо,не знаю кто она)))мы 8400 и 67 см! говорит наверное вам надо будет на диету ребёночка потом! я ей говорю-смеётесь что ли? никаких диет даже не собираюсь! дурь какая-то!))говорит,что на груди мамы перекармливают детей!ещё раз ха ха![/QUOTE]

Богатырь. Грудью не возможно перекормить, ребенок есть столько, скоглько ему положено. Как вообще можно на диету сажать ребенка?

100chertej 27.06.2012 19:46

[QUOTE=zaj4onok;5090555]Поздравляю с умелкой!!!:)))[/QUOTE]

:) спасибо

100chertej 27.06.2012 19:47

[QUOTE=виста;5090627]ходили взвешиваться в поликлинику местную,врачей никого нет,нас взвесила медсестра видимо,не знаю кто она)))мы 8400 и 67 см! говорит наверное вам надо будет на диету ребёночка потом! я ей говорю-смеётесь что ли? никаких диет даже не собираюсь! дурь какая-то!))говорит,что на груди мамы перекармливают детей!ещё раз ха ха![/QUOTE]

поздравляю с 4:))) какие вы боольсые:girl_in_love:

zaj4onok 27.06.2012 20:01

Вика, с даткой вас:))) :))) :)))

100chertej 27.06.2012 20:06

[QUOTE=zaj4onok;5090816]Вика, с даткой вас:))) :))) :)))[/QUOTE]

Свет, как у тебя со здоровям? алергия прошла?

zaj4onok 27.06.2012 20:15

[QUOTE=100chertej;5090852]Свет, как у тебя со здоровям? алергия прошла?[/QUOTE]

Да, алергия уже давно прошла, где-то в начале июня. Вроде немного победила я болячки:)

виста 27.06.2012 20:15

[QUOTE=zaj4onok;5090816]Вика, с даткой вас:))) :))) :)))[/QUOTE]

спасибочки! да не говори..диета..я понимаю прикорм начать не с каш,а с овощей бы она посоветовала,но диету..может она не так выразилась?)))

zaj4onok 27.06.2012 20:17

[QUOTE=виста;5090891]спасибочки! да не говори..диета..я понимаю прикорм начать не с каш,а с овощей бы она посоветовала,но диету..может она не так выразилась?)))[/QUOTE]

Нет, она выразилась так как хотела. Я часто сылшала, что деткам с большим весом назначают диету, то есть когда вводят прикорм, то дают не всю порцию и потом не докармливают молоком. Это конечно не когда прикорм вводить,а ближе к году

100chertej 27.06.2012 20:24

[QUOTE=zaj4onok;5090890]Да, алергия уже давно прошла, где-то в начале июня. Вроде немного победила я болячки:)[/QUOTE]

супер. я наверное пропустила когда ты тогда писала. не болейте;)

Сарочка 27.06.2012 20:56

Девочки у меня сегодня Славик подавился. Игрухи от коврика а конкретно слона играл играл и засунул целеком руку от слоника в рот, а точнее эту фиговину на резиночке, и она у него застряла, слышу он сипит, подбигаю, а он аж бордовый и этот слон из рта торчит прям, он руками машет а вытащить его не соображает. Игруху вытащила быстро и его стошнило.Блин перепугалась капец. Решила что теперь не буду ему давать в руки все что болтается и помещается в рот, только пластмассовые погремухи а эти прибью к коврику и не буду снимать, хоть они детям и нравятся из за шуршащих ушей, но блин, так же и задохнуться недолго.

Сарочка 27.06.2012 21:40

[QUOTE=zaj4onok;5089954]А что вы думаете по поводу изготовления каких-либо вещей своими руками, в частности меня сейчас волнует одежда для детей. Просто сейчас вяжу косынку дочке и вспомнила слова своей свекрови, о том, что не надо вязать ничего, мы все можем купить. Я понимаю, что раньше многие шили и вязали из-за того, что не было возможности купить что-то, но мне допустим нравиться, что дочка ходит в шляпках, которые я сама связала (они на мой взгляд симпатичные и больше ни у кого такой нет). Может я не права и стоит лучше покупать ей вещи, а не делать самой??? Не смотрятся ли детки такие (в вязаной одежде и с вязаныи аксесуарами) бедными, обделенными?[/QUOTE]

Очень многое шью и вяжу своими руками, не потому что купить не могу а потому что мне так нравится, ну и плюс это экономит семейный бюджет что тоже приятно( я хоть и не работаю сейчас в полную силу но экономив деньги тем самым я помогаю мужу в финансовом вопросе) А смотрятся или нет это уже как окружающие относятся к сему факту. Только почему то все что сделано вручную при покупке идет упор как раз на это и цена возрастает потому что это штучно по сути это эксклюзив. И если это сделано качественно и со вкусом и к месту то я считаю что это уместно оригинально и красиво
( но понятно что например моя свекровь уважает навязать детям вещей из ниток 70-х годов, не, конечно она хорошо вяжет но это смотрится ....мягко сказать не комильфо вот тгда это реально смотрится убого и обделенно прям как то нищитой совковой отдает)

Капелюшечка 27.06.2012 21:45

[QUOTE=Сарочка;5091031]Девочки у меня сегодня Славик подавился. Игрухи от коврика а конкретно слона играл играл и засунул целеком руку от слоника в рот, а точнее эту фиговину на резиночке, и она у него застряла, слышу он сипит, подбигаю, а он аж бордовый и этот слон из рта торчит прям, он руками машет а вытащить его не соображает. Игруху вытащила быстро и его стошнило.Блин перепугалась капец. Решила что теперь не буду ему давать в руки все что болтается и помещается в рот, только пластмассовые погремухи а эти прибью к коврику и не буду снимать, хоть они детям и нравятся из за шуршащих ушей, но блин, так же и задохнуться недолго.[/QUOTE]
бедолага... :(
он и сам, наверное, испугался...
у нас на подобие было. кашей поперхнулся. я чуть не поседела! откашляться не может... весь красный, в глазенках слезы ...
я его перевернула и тряхнула. ему это помогло. я потом сама аж зависла. сижу, в жар бросает...
больше мы так активно не кушаем.

Сарочка 27.06.2012 21:46

[QUOTE=виста;5090617]миндаль-то не характерен?))) просто у некоторых лактозная непереносимость и молоко не подходит...короче там миндаль на ночь замачивается,потом блендером и отжимается...витаминов много и вкусно ребёночку на ночь и тд,это после того как окрмить грудью перестаёшь! даже взрослые пьют с удовольствием!

мне лучше купить,чем самой))а то я так анавяжу,что мой точно будет как бомжонок:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: я не умею ни шить,ни вязать! я психовать начинаю! неусидчивая и всегда восхищаюсь теми,у кого руки откуда надо растут ,а не из бёдер,как у меня)[/QUOTE]

Лактозная переносимость проявляется сразу. Может ты имеешь ввиду неперносимость белков коровьего молока раз пишешь что после года?. Я поддержу Свету что миндаль детям не гуд мне кажется. Во первых аллергичен во вторых доза получается конская, и ребенка на ней переть будет как на дрожжах это же орехи они высококалорийные там крове витаминов миллион жиров и протеина

100chertej 27.06.2012 22:04

[QUOTE=Сарочка;5091031]Девочки у меня сегодня Славик подавился. Игрухи от коврика а конкретно слона играл играл и засунул целеком руку от слоника в рот, а точнее эту фиговину на резиночке, и она у него застряла, слышу он сипит, подбигаю, а он аж бордовый и этот слон из рта торчит прям, он руками машет а вытащить его не соображает. Игруху вытащила быстро и его стошнило.Блин перепугалась капец. Решила что теперь не буду ему давать в руки все что болтается и помещается в рот, только пластмассовые погремухи а эти прибью к коврику и не буду снимать, хоть они детям и нравятся из за шуршащих ушей, но блин, так же и задохнуться недолго.[/QUOTE]

ой, вы там поосторожнее

[QUOTE=Сарочка;5091104]Очень многое шью и вяжу своими руками, не потому что купить не могу а потому что мне так нравится, ну и плюс это экономит семейный бюджет что тоже приятно( я хоть и не работаю сейчас в полную силу но экономив деньги тем самым я помогаю мужу в финансовом вопросе) А смотрятся или нет это уже как окружающие относятся к сему факту. Только почему то все что сделано вручную при покупке идет упор как раз на это и цена возрастает потому что это штучно по сути это эксклюзив. И если это сделано качественно и со вкусом и к месту то я считаю что это уместно оригинально и красиво
( но понятно что например моя свекровь уважает навязать детям вещей из ниток 70-х годов, не, конечно она хорошо вяжет но это смотрится ....мягко сказать не комильфо вот тгда это реально смотрится убого и обделенно прям как то нищитой совковой отдает)[/QUOTE]

я такого же мнения. сейчас такие хорошые нитки есть:girl_pinkglassesf: что грех не связвть. да и ткани обалденные:girl_in_love: и экономно и оригинально.

Свет, а ты попробуй какуюто новую вещь, сделаную тобой, представить как бы купленую. посмотришь что твои на это скажуть;)

zaj4onok 27.06.2012 22:26

[QUOTE=100chertej;5091181]

Свет, а ты попробуй какуюто новую вещь, сделаную тобой, представить как бы купленую. посмотришь что твои на это скажуть;)[/QUOTE]

Так моя мама это все одобряет, как смотриться на ребенке свекрови тоже вроде нравиться. А вот когда однажды увидела меня за процессом вязания высказалась так как я выше написала. Ладно, просто не буду обращать внимания на это, просто у каждого свои тараканы и буду надеяться, что я буду хорошей тещей и свекровью)))) А свекрови больше на глаза не буду попадаться с крючком

Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3.