Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29615)

Tatira 26.02.2013 11:15

про укроп записала, спасибо))))
От растяжек после душа мажусь обычным детским маслом Джонсоном, а так с утра или вечером мажу крем от растяжек для беременных , стоит 270 руб, а аптеке покупала. не знаю,будет ли от этого эффект))еще скрабиком пузю натираю)

Про подтекание- сама начинала панику по этому поводу, уж очень жидкие и обильные выделения. Оказалось -все так и должно быть. чем ближе к родам -тем выделения еще хлеще станут. тем более если мазок хороший- переживать не стоит. И есть тест на подтекание вод- после душа вытереть все там сухо на сухо, и бегом в постель на сужую простынь лечь на спину, если через 5-10 минут будет сыро под попой- это подтекание!

Про шевеления- вот кому ужасами себя пугать, так это на нашей теме только мне) у меня фетоплацентарная недостаточность на фоне гиперплазии плаценты. но я наоборот спокойно, так как знаю, что обращать внимание на толкания надо только после 28 недели( частота -интенсивность и прочее). она у меня не то, чтоб шевелится,она прям выпячивает какие-то части своего тельца,что мне порой даже не знаешь какую позу принять. вчера лежала на боку, и тут на моих глазах прям бугор такой на животе!!!!!!!!!!!!!!я потрогала за это место- раз она убрала)))))))))))))))и кстати стала чаще замечать,что можно движухи вообще не чувствовать-но если положить руки на живот -шевелится еще как, а я не чувствую!!!бывает весь день дела там делает, а бывает вот как сегодня спокойна, пазу раз с утра оповестила, что она проснулась и все!!!!

ЛеЛиК@ 26.02.2013 11:21

я тоже шевеления не чувствую, лягу на спину и жду, когда там что-нибудь пнется))

Tatira 26.02.2013 11:27

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5725446]на доплере не была, на узи тока, там все хорошо. Я вчера еще за весь день практически не присела, целый день на ногах, вечером еле до кровати добралась, может поэтому они еще тихие...

Про подтекание... были прозрачные выделения какие то, как в туалет не пойду так трусы мокрые,ну не критично конечно, но все же, да и в течении дня хожу и думаю как то мне не комфотрно там. Думаю ну все, точно воды, уж тест собралась покупать, уж все нервы себе измотала... Но до узи дожила. Там сказали все хорошо, воды в норме[/QUOTE]

вот -вот! я без ежедневок уже не хожу.

Наталюша1 26.02.2013 11:31

[QUOTE=Tatira;5725000]девочки, а как правильно давать укропную воду? из бутылочки или из ложечки?[/QUOTE]
я не давала укропную но думаю тоже можно или из ложки или из пипетки.
мы бебикалм пили первый месяц.еще дома всегда был эспумизан,дюфалак еще можно плантекс,сабсимплекс.
[QUOTE=Tatira;5725168]вот я чайник)))за что не возьмусь читать,столько вопросов!!еще дома интернет слабый, в отпуске буду собирать информацию и в папочку подшивать))))))))))))) с нашей будущей бабушкой советоваться бесполезно, там еще думают, что надо купать в пеленке и только в кипяченой воде)))я лучше с современниками это все обсужу)
кстати то,что не пошла на курсы не жалею, щас почитала у девчонок местных, им несколько дней ( а курс там всего -то 10 вроде занятий) говорили про зачатие, и развитие ребенка во время беременности, а на важную послеродовую информацию оставляют мало времени!

лифчика для кормления кто -то уже покупал? я просто вообще не понимаю как их выбирать?((((((нашла на в магазине крутой бюстик ( именно такой как я люблю, без рюшек -бахромок) и какой размер заказать-тут ступор((([/QUOTE]
у тебя грудь изменилась?
я купила в Б.больше на размер в итоге когда молоко приходило у меня грудь еле помещалась.тут либо покупать после родов когда молоко придет либо бери на размер больше чем есть сейчас.но честно скажу я ходила в обычных лифах своих или в таких топах спортивных.
[QUOTE=kseniya_eliseeva;5725222]Девочки, у меня малыши не пинаются:(:(:(:(:([/QUOTE]

Ксюш не если они чуть покопашились с утра значит все ок.Не переживай..они вон не знают уже как себя везти то сильно буянят ты дергаешься,то не буянят ты опять паникуешь.угомонись дай им отдохнуть :)

Ликусь я тебе уже сто раз писала что это не воды,и такие выделения нормальны на твоем сроке.дальше будет только хлеще.

Наталюша1 26.02.2013 11:32

[B]Женя,Таня,Наташа,Инна и Лена с недельками:)))[/B]

девчат список посмотрите на первой страничке,его по новой написали.

8Татьянка8 26.02.2013 11:35

Привет,девули:)
Чёт депрессия какая-то!!! Вообще ничего не хочется. Читаю вас, а писать лень:( когда же уже,наконец, весна наступит? Нас дожди достали. Что ни день - то дождь:hysteric: Просвета не видно:-E Солнца уже месяца 2 не видели:hysteric:

Дочка снована больничном... Теперь всё в куче и сопли и кашель и уши болят и ещё коньюктевит начинался,но слава Богу,вовремя спохватилась и избавились от него.

У меня малыш тоже уже 2 дня тихушничает. %-0 Прям сама переживать начала. То тарабанил каждый день,особенно по ночам. А вот последние 2 дня притих совсем. Даже на спину ложусь - и ничего... Когда немного животик потормошу-может слегка покопошиться пару секунд и всё. Ну и сегодня только икал... Спит что ли всё время%-0

Про укропную воду,Тань, мы в рецептурной аптеке покупали для дочки и из ложечки поили. Но мне кажется ,что она мало помогала... Я сама тоже пила её. Но животик так и мучал. Давала ещё эспумизан.ВОт он немного успокаивал животик.

Про выделения - у меня тож жидковатые. Не течёт,но неприятно. Ежедневками пользуюсь. Так что я думаю, что переживать не стоит, и это особенность беременного организма.

8Татьянка8 26.02.2013 11:39

[B]Да, Алёнку, Наташу,Евгешу и Инну с неделечками:girl_in_love:[/B]

Natashka_Kh 26.02.2013 11:54

[b]ЛеЛиК@[/b], если бы они еще стояли разумных денег, хорошо что на sale взяла, меня б из дома выгнали за валенки 25К руб!!! (взяла за 10)
у меня щас тож проблема, обуви без каблуков - почти нет, а если что то и нахожу дома, то элементарно не залажу туда!!! вместо моего 37 размера у меня размер 45 - отвечаю!!!:-[ ]

[b]Наталюша[/b], Спасибо!!! :)

[b]~Инна~[/b], Нууу, во-первых, что значит +11?!!!! И почему меня там нет?)))):-E:):):):)
спасибо, валеночная подружка)))

Спасибо всем)))

Девочек, с недельками!

У меня вчера ночью малыш устроил тусыч, с половины второго ночи часов до трех - вот уж точно сын своего отца :puz: МНе уже и смешно было оттого как он лупит в разных местах и настойчиво, и спать охота)) :girl_haha:

Tatira 26.02.2013 12:17

[quote=Наталюша;5725535]у тебя грудь изменилась?
я купила в Б.больше на размер в итоге когда молоко приходило у меня грудь еле помещалась.тут либо покупать после родов когда молоко придет либо бери на размер больше чем есть сейчас.но честно скажу я ходила в обычных лифах своих или в таких топах спортивных.[/quote]

у меня с 75 В выросла до 80 С( это я по лифчикам сужу), но сейчас я бы 80С на 80D поменяла, а то совсем грудь секси в сжатом лифе выглядит)))))))))) я так репу почесала, значит в мае пойду куплю лиф на 1 размер больше, но если после родов будет мало, просто отправлю с этим лифом мужа в магаз, чтоб принес на размер побольше.

Tatira 26.02.2013 12:20

[quote=Natashka_Kh;5725619]У меня вчера ночью малыш устроил тусыч, с половины второго ночи часов до трех - вот уж точно сын своего отца[/quote]
моя уже по ходу вредничать начинает! вот лежишь вечером , телевизор смотришь, она по -маленьку толкается. но стоит только лечь спать,именно вот осознанно спать, т.е. не выключить телевизор или свет, а именно спать, то что тут начинается!!!!!!!!!!!вот откуда она знает, что маман на боковую собралась?)))))))))))и с утра-вот только глаза открою- все, понеслось)))

Natashka_Kh 26.02.2013 12:24

[QUOTE=Tatira;5725721]моя уже по ходу вредничать начинает! вот лежишь вечером , телевизор смотришь, она по -маленьку толкается. но стоит только лечь спать,именно вот осознанно спать, т.е. не выключить телевизор или свет, а именно спать, то что тут начинается!!!!!!!!!!!вот откуда она знает, что маман на боковую собралась?)))))))))))и с утра-вот только глаза открою- все, понеслось)))[/QUOTE]

да-да, все точно так. мне мама говорила, она когда с моим старшим братом ходила, он на поздних сроках ее по ночам реально донимал - стоило лечь - просто все ходуном, вот она встанет, минут 20 по квартире походит,ложится ) как будто укачивает его на ночь))) у них же там свой режим вроде)) :)

Наталюша1 26.02.2013 12:26

я свои валеночки за 3 купила:)и не парюсь)

Тань у меня 75В,в беременность купила 75С и вот после родов более менее помещалась.но я для кормления лиф не брала.

Tatira 26.02.2013 12:32

а в чем вообще дома удобно ходить и чтоб покормить и чтоб грудями не особо трясти на право -налево?))))))))))))))может топ какой-то? не люблю халаты(

Наталюша1 26.02.2013 13:04

[QUOTE=Tatira;5725749]а в чем вообще дома удобно ходить и чтоб покормить и чтоб грудями не особо трясти на право -налево?))))))))))))))может топ какой-то? не люблю халаты([/QUOTE]

я ходила в спортивных штанах и в майке.ну так как у вас лето то можно шорты и майка или топ.у меня все майки на лямочках скинул покормил и дальше пошел:)

Lika@ 26.02.2013 13:15

девочки я с узи и допплера,подробно в дневничке описала,доченька 900 гр,фоточку сделали личика нашего опять,копия муж,такая хорошенькая,узистка и медсетсра все наглядеться не могли:girl_haha: по допплеру кровотоки все в норме,а вот старение плаценты выше чем должно быть 1-2 степень!но она сказала ничего страшного главное кровоток,в понедельник еду к профессорше может что назначит еще мне!

Natashka_Kh 26.02.2013 13:23

[QUOTE=Lika@;5725874]девочки я с узи и допплера,подробно в дневничке описала,доченька 900 гр,фоточку сделали личика нашего опять,копия муж,такая хорошенькая,узистка и медсетсра все наглядеться не могли:girl_haha: по допплеру кровотоки все в норме,а вот старение плаценты выше чем должно быть 1-2 степень!но она сказала ничего страшного главное кровоток,в понедельник еду к профессорше может что назначит еще мне![/QUOTE]
:))) круто!!!

~Инна~ 26.02.2013 13:31

[QUOTE=Наталюша;5725539][B]Женя,Таня,Наташа,Инна и Лена с недельками:)))[/B]

девчат список посмотрите на первой страничке,его по новой написали.[/QUOTE]
сПАСИБО!!!:)

~Инна~ 26.02.2013 13:34

[QUOTE=8Татьянка8;5725555][B]Да, Алёнку, Наташу,Евгешу и Инну с неделечками:girl_in_love:[/B][/QUOTE]
СПАСИБО!!!:);)

Lika@ 26.02.2013 13:42

[QUOTE=Natashka_Kh;5725895]:))) круто!!![/QUOTE]

да толкьо бы дальше не старела!!!!страшно все это!

Lika@ 26.02.2013 13:43

Женя,Таня,Инна,Наташа, Лена с недельками девочки!:girl_in_love:

Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3.