Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок-объединяемся - 5 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33655)

Иринушка 27.12.2013 12:06

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6270259][B][COLOR="Red"]Ксения,Наташа,с неделькой вас!

Лерочку с даткой![/COLOR][/B][/QUOTE]
присоединяюсь :))):))):)))
[QUOTE=Тотошка;6270475].....Вот рожу и встретимся)))).....:[/QUOTE]
а то... ;):-D
[QUOTE=Тотошка;6270492]..... Приглашаю Вас на дегустацию блюд .....Буду рада включить в комиссию ЛЮБОГО желающего! "[/B][/QUOTE]
ойййй.... сходи, зацени что ль :connie_1:

Olesja-ja 27.12.2013 12:09

[QUOTE=Тотошка;6270704]Спасибо.

Да это я вчера, пожалела себя, бедненькую, все на мне и дом и дети и все заботы, у мужа - только работа, у старшей - только учеба.

ну и вставила им по первое число. что они твари неблагодарные, что не ценят, того, что я для них делаю, что в упор меня не замечают.

муж пораньше пришел, всю посуду помыл.
а старшая отказалась от школьной дискотеки, чтобы я с подругой встретилась.

могут ведь, когда хотят:girl_in_love:[/QUOTE]

мне тоже иногда так жалко себя становится.... тоже все на мне... у мужа только работа. Я б с удовольствием так и сама работала %-0 И работала же раньше и ничего.... уставала, но не ныла как он и не снимала стресс алкоголем, просто отдыхала, гуляла... А мужики нынче какие то прям стрессо неустойчивые %-0
Ну в принципе. Он работает то для нас.... деньги зарабатывает, чтоб нам было хорошо и чтоб мы себе могли позволить что-то большее....
Вот вчера сказал, что хочет попробовать перейти на другую должность... я пока не знаю как реагировать... Понятно, зарабатывать то будет больше, но опять-таки до ночи на работе.... ХЗ.... и будет то уже начальником повыше чем сейчас.... а это корпоративы, пьянки дополнительные. Дети и так его не видят... С работы приходит уставший, даже детям не может время уделить и поиграть, а они скучают... Вот вчера прям вдвоем сами набросились на него и он их таскал на руках и на шее , сколько у них радости было от того, что папа с ними :girl_in_love:

Ксения К. 27.12.2013 12:23

[quote=Olesja-ja;6270831]мне тоже иногда так жалко себя становится.... тоже все на мне... у мужа только работа. Я б с удовольствием так и сама работала %-0 И работала же раньше и ничего.... уставала, но не ныла как он и не снимала стресс алкоголем, просто отдыхала, гуляла... А мужики нынче какие то прям стрессо неустойчивые %-0
Ну в принципе. Он работает то для нас.... деньги зарабатывает, чтоб нам было хорошо и чтоб мы себе могли позволить что-то большее....
Вот вчера сказал, что хочет попробовать перейти на другую должность... я пока не знаю как реагировать... Понятно, зарабатывать то будет больше, но опять-таки до ночи на работе.... ХЗ.... и будет то уже начальником повыше чем сейчас.... а это корпоративы, пьянки дополнительные. Дети и так его не видят... С работы приходит уставший, даже детям не может время уделить и поиграть, а они скучают... Вот вчера прям вдвоем сами набросились на него и он их таскал на руках и на шее , сколько у них радости было от того, что папа с ними :girl_in_love:[/quote]

Олесь, знаешь, может потерпеть? Пусть работает, зарабатывает, вам же лучше будет. у нас тоже был такой период, когда муж только начал свой бизнес, он уходил в 3-4 утра, приходил в 0-1 ночи. При этом и денег не было, работал в ноль, все, что зарабатывал, все обратно вкладывал, жили на мою зп. Я и с ребенком, и дома всегда одна, и зарплата только моя. Мы в таком режиме около года прожили. Свекровь ко мне приходила, просила, ты только не уходи от него, он одумается, найдет работу и т д. Ну у меня и в мыслях такого не было, я как-то всегда была уверена, что он знает, что делает, попросил потерпеть, значит потерплю, ни разу ничем его не упрекнула и всячески поддерживала. Сейчас мы живем так как живем, только потому, что тогда пережили, потерпели.
Друг мужа, с которым вместе начинали не выдержал такого, точнее его жена, сошел с дистанции. Сейчас работает у мужа менеджером за зарплату. Хоть муж своим всем работникам очень хорошо платит, у него водители 50-70 тыс получают, все равно, зарплата это зарплата, а прибыль это совсем другие суммы.

Olesja-ja 27.12.2013 12:34

[QUOTE=Ксения К.;6270865]Олесь, знаешь, может потерпеть? Пусть работает, зарабатывает, вам же лучше будет. у нас тоже был такой период, когда муж только начал свой бизнес, он уходил в 3-4 утра, приходил в 0-1 ночи. При этом и денег не было, работал в ноль, все, что зарабатывал, все обратно вкладывал, жили на мою зп. Я и с ребенком, и дома всегда одна, и зарплата только моя. Мы в таком режиме около года прожили. Свекровь ко мне приходила, просила, ты только не уходи от него, он одумается, найдет работу и т д. Ну у меня и в мыслях такого не было, я как-то всегда была уверена, что он знает, что делает, попросил потерпеть, значит потерплю, ни разу ничем его не упрекнула и всячески поддерживала. Сейчас мы живем так как живем, только потому, что тогда пережили, потерпели.
Друг мужа, с которым вместе начинали не выдержал такого, точнее его жена, сошел с дистанции. Сейчас работает у мужа менеджером за зарплату. Хоть муж своим всем работникам очень хорошо платит, у него водители 50-70 тыс получают, все равно, зарплата это зарплата, а прибыль это совсем другие суммы.[/QUOTE]

да, Ксень, может ты и права... Он еще хочет звание выше получить... а это тоже уде другая зарплата....
я то тоже терплю, стараюсь справляться, но иногда аж тяжко.... :(
Ну знаю точно, что если б нас у него не было, он бы столько и не работал %-0

Ксения К. 27.12.2013 12:54

[QUOTE=Olesja-ja;6270876]да, Ксень, может ты и права... Он еще хочет звание выше получить... а это тоже уде другая зарплата....
я то тоже терплю, стараюсь справляться, но иногда аж тяжко.... :(
Ну знаю точно, что если б нас у него не было, он бы столько и не работал %-0[/QUOTE]

Ну вот молодец он у тебя, для семьи стремится зарабатывать. Есть ведь такие кто плывет по течению и все, хоть трава не расти.
Сейчас дети у тебя дома, а в школу пойдут, или в садик, полегче будет. Ты сама себя тоже по-другому настраивай))) пожалеть себя, конечно, тоже нужно. Но иногда и вместо того чтобы сказать, я сегодня это сделала и это и это и все одна, бедная я бедная, еще можно я сегодня это сделала и это и это, вот я супер мама и вообще умница! И мужу в хорошем настроении не забудь об этом рассказать))) только не в смысле, я молодец, а ты скотина, только работаешь, а так и скажи, я вот сегодня и то сделала и это а завтра еще вот это смогу, молодец я у тебя? Мужик обязательно должен знать, сколько работы по дому и возни с детьми и сколько ты успеваешь, просто не в ультимативной форме, это его заставляет в позицию обороны встать, а так что это я все для тебя стараюсь, ты же у нас такой папочка, такой муж и т д ну конечно у всех своя ситуация, у меня вот муж млеет и тает и искренне считает уже, что я герой, а он только работает))))

Juliasha 27.12.2013 13:01

Приветы!
Ксения и Наташа, с недельками!

Ксения К. 27.12.2013 13:26

[QUOTE=Juliasha;6270926]Приветы!
Ксения и Наташа, с недельками![/QUOTE]

Спасибо!

Иринка241 27.12.2013 13:40

мы на утренник собираемся...вернее сказать на вечерник...у Вас в садике утренники тоже устраивают в 16.00?

Juliasha 27.12.2013 13:42

Вчера на занятиях мы одни были. Так администратор начала мне хвалебные оды петь, какая я молодец, одна с тремя малышами. Что все мамочки и няни в восторге, и она сама очень удивлена и пр. приятно, блин

Ксения К. 27.12.2013 13:49

[QUOTE=Juliasha;6270992]Вчера на занятиях мы одни были. Так администратор начала мне хвалебные оды петь, какая я молодец, одна с тремя малышами. Что все мамочки и няни в восторге, и она сама очень удивлена и пр. приятно, блин[/QUOTE]

Ну это действительно так!:girl_in_love:

Ксения К. 27.12.2013 13:50

[QUOTE=Иринка241;6270986]мы на утренник собираемся...вернее сказать на вечерник...у Вас в садике утренники тоже устраивают в 16.00?[/QUOTE]

Ну мы не садиковские, конечно. В англ школе утренник был в 15.30 в музыкальной завтра в 16.00. А в садах вроде с утра обычно все же делают.

Olesja-ja 27.12.2013 13:52

[B]Ксень[/B], я все стараюсь принять, понять, в принципе почти всегда говорю так, как ты и пишешь...
НО!
Меня крайне бесит и обижает то, что он придя домой уставшим, садится за комп в свои игрульки играть.... Он устал, к нему не подходить! Я так понимаю, устал -ляг отдохни... но у него видно по-другому. Он не любит и не читает детям книги!!! Это вообще жесть!!! То он не хочет, то говорит, что ему никто не читал в детстве и ничего.... Со свекровью они прям как-то ругались на эту тему... Можно посчитать на пальцах одной руки сколько он прочел детям сказок ((( Обидно. Дети скучают по нему, он приходит домой, ему не до детей.... а им то не понять... им нужен папа! Я ему объясняю, что скоро это время пройдет, дети перестанут просить тебя читать, играть с ними, и им будет все равно, что в это время ты был уставшим после работы. Они просто перестанут в тебе нуждаться!!!! :-/ Такое время не длиться много и эти моменты очень ценны. Я до сих пор помню, как папа мне читал книги и как в эти моменты я была счастлива!!! :girl_in_love:
Не знаю как до него это донести...

Juliasha 27.12.2013 13:57

Да, Олеся, это правильно. Дети его ждут и скучают. И как бы ни устал, он должен наслаждаться общением с ними, а не просто -вот я вам заработал, купите себе игрушек.

Иринка241 27.12.2013 14:00

[QUOTE=Juliasha;6270992]Вчера на занятиях мы одни были. Так администратор начала мне хвалебные оды петь, какая я молодец, одна с тремя малышами. Что все мамочки и няни в восторге, и она сама очень удивлена и пр. приятно, блин[/QUOTE]

а меня это уже доставать начинает...здесь в деревне проще...а в городе...ну задолбали...хотя и здесь первое время всем нетерпелось высказаться...

Olesja-ja 27.12.2013 14:06

[QUOTE=Juliasha;6271026]Да, Олеся, это правильно. Дети его ждут и скучают. И как бы ни устал, он должен наслаждаться общением с ними, а не просто -вот я вам заработал, купите себе игрушек.[/QUOTE]

а у него так и есть -я заработал денег для ВАС!
И его воспитание детей на этом заканчивается.... сделал ребенка, заработал денег и всё!
У меня тоже родители много работали, но находили время чтоб с нами играть, рисовать и читали книги. Да не каждый день, но тем не менее я это помню... %-0

Вот как мне это до него донести????? Надежда на свекровь. Она тоже с этим бороться...приедет, мы с двух фронтов попробуем. Хотя в России это было бесполезно, помню свекровь аж плакала, когда говорила мужу, что она с ними проводила мало времени и что жалеет об этом, поэтому сейчас между ней и сыновьями нет тесной связи... а это так важно... Муж был не прошибаемым....
Наслаждаться общением с детьми -это не про него....:(
Ладно он сейчас много работает и устает. Но было то же самое и в отпуске ....

Juliasha 27.12.2013 14:14

Олеся, у меня отчим такой. И сам недополучил в детстве, и к сыну мог не приходить будучи в отпуске и живя в соседнем доме!!!

Ксения К. 27.12.2013 14:20

[quote=Olesja-ja;6271009][B]Ксень[/B], я все стараюсь принять, понять, в принципе почти всегда говорю так, как ты и пишешь...
НО!
Меня крайне бесит и обижает то, что он придя домой уставшим, садится за комп в свои игрульки играть.... Он устал, к нему не подходить! Я так понимаю, устал -ляг отдохни... но у него видно по-другому. Он не любит и не читает детям книги!!! Это вообще жесть!!! То он не хочет, то говорит, что ему никто не читал в детстве и ничего.... Со свекровью они прям как-то ругались на эту тему... Можно посчитать на пальцах одной руки сколько он прочел детям сказок ((( Обидно. Дети скучают по нему, он приходит домой, ему не до детей.... а им то не понять... им нужен папа! Я ему объясняю, что скоро это время пройдет, дети перестанут просить тебя читать, играть с ними, и им будет все равно, что в это время ты был уставшим после работы. Они просто перестанут в тебе нуждаться!!!! :-/ Такое время не длиться много и эти моменты очень ценны. Я до сих пор помню, как папа мне читал книги и как в эти моменты я была счастлива!!! :girl_in_love:
Не знаю как до него это донести...[/quote]

Если ему и правда никто не читал в детстве, то уже никак не донесешь... Точнее, это очень и очень трудно. У меня вот читает, но только энциклопедии. рассказывает сколько, например, весит Сатурн или с какой скоростью двигается Юпитер))) Или принцип работы грейдера расскажет. Или чем Тигр и Ягдпантеры отличается, это про танки. Ну мне тоже самое главное, чтобы читал просто, пусть на темы, которые ему интересны. Может, тоже муж найдет занятие какое ему тоже было бы интересно с детьми.
Еще у нас папа в конструктор играет, а во все остальное ему не интересно тоже, рисовать, лепить он не будет, конечно. Ну нашли, то что всех устраивает.
конечно, обидно, Олесь! Просто не понимает. что теряет, как эти моменты ценны и непвторимы!

Olesja-ja 27.12.2013 14:25

[QUOTE=Ксения К.;6271072]Если ему и правда никто не читал в детстве, то уже никак не донесешь... Точнее, это очень и очень трудно. У меня вот читает, но только энциклопедии. рассказывает сколько, например, весит Сатурн или с какой скоростью двигается Юпитер))) Или принцип работы грейдера расскажет. Или чем Тигр и Ягдпантеры отличается, это про танки. Ну мне тоже самое главное, чтобы читал просто, пусть на темы, которые ему интересны. Может, тоже муж найдет занятие какое ему тоже было бы интересно с детьми.
Еще у нас папа в конструктор играет, а во все остальное ему не интересно тоже, рисовать, лепить он не будет, конечно. Ну нашли, то что всех устраивает.
конечно, обидно, Олесь! Просто не понимает. что теряет, как эти моменты ценны и непвторимы![/QUOTE]

вот конструктор он тоже им собирает.
Я как раз Диме на НГ хотела конструктор -он заказал Деду Морозу )))
Так вот куплю такой, чтоб он сам собрать не мог, только с папой!!!!

Juliasha 27.12.2013 14:36

Олеся, я еще мужу всегда рассказывают, как дети счастливы, что провели с ним время. Вот твои вчера играли с папой, теперь ты мужу говори - дети в таком восторге, что сегодня тоже тебя ждали, весь день только о тебе и говорили и пр.
мои например на самом деле на след день без умолку трещат, что и как они дела
Ли с папой, и ужинать без папы нельзя, и спать тоже надо с папой и все такое. Муж прям тает

Ксения К. 27.12.2013 14:40

Я вот думаю, одинаковые подарки покупать младшим? Хотелось бы разные, но боюсь тогда война начнется)) кто как покупает?

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.