Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в Июне 2010 года !!! - 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13553)

Еленушка 26.03.2010 12:30

[QUOTE=Juliasha;1576257]мне сказали в начале норма - 10 кг. 12-14 - совсем потолок. А у меня уже 10 есть.... :([/QUOTE]

Не переживай, тут кто-то писал, что основной набор веса у мам идет до 28 недели. так что у нас не все потеряно;) может ты теперь вообще не будешь набирать! мне вот все говорят не кушай на ночь, а как не кушать на ночь если я с работы прихожу только в 20.00:-[ ] Голодная уснуть не могу, поэтому обязательно что-нибудь заточу:puz: Разгрузки вообще не приемлю, какой от них толк, сегодня я разгрузилась, а завтра опять наелась....

Еленушка 26.03.2010 12:32

[QUOTE=paias;1576294]Вес-это вообще штука интересная.... По данным врача, мы набрали только 6.5 кг. А от своего нормального веса, я ушла уже почти на 10 кг...... Только хде он...так понять и не могу:))))))))))))))00:girl_haha:[/QUOTE]

Привет, видела вашу фотку с пузиком, вы очаровательны:girl_in_love:

Mango 26.03.2010 12:36

У меня тоже с весом бЯда...За февраль набрала аж 4кг!!!! :( Зато вчера меня взвесили, за 15 дней всего 200гр!!!! При этом ела как обычно, на ночь (потому что тоже прихожу с работы в 20-30, из инста так вообще в 23-30!!!) Вот почему так - непонятно....
Уже 10кг набрала!!!! А ведь еще 2 месяца ходить, и малыш еще должен вырасти как минимум в 2 раза!!!

paias 26.03.2010 12:37

[QUOTE=Еленушка;1576333]Привет, видела вашу фотку с пузиком, вы очаровательны:girl_in_love:[/QUOTE]

Шпасибы!!!!!! :girl_in_love:

Elle Meilleur 26.03.2010 12:41

Всем приветик!

Еленушка 26.03.2010 12:43

[QUOTE=Mango;1576360]У меня тоже с весом бЯда...За февраль набрала аж 4кг!!!! :( Зато вчера меня взвесили, за 15 дней всего 200гр!!!! При этом ела как обычно, на ночь (потому что тоже прихожу с работы в 20-30, из инста так вообще в 23-30!!!) Вот почему так - непонятно....
Уже 10кг набрала!!!! А ведь еще 2 месяца ходить, и малыш еще должен вырасти как минимум в 2 раза!!![/QUOTE]

Вопрос риторический:) Как сделать так, чтобы росли только малыши, а их мамы оставались стройными(ну в смысле такими, какие мы сейчас есть)%-0

paias 26.03.2010 12:44

Приветики:)))))

paias 26.03.2010 12:45

Ладно мамулечки-красотулечки! Побежала я на пилатес и плавать!!!!! Часика через три-четыре буду:)

-Stella- 26.03.2010 12:57

А я не признаю разгрузки. Вредно это для малыша уже.

Umka-lena 26.03.2010 13:03

Приветик, девулечки!!
Вы все про вес, у меня вот вес сейчас как месяц назад, каждое утро взвешиваюсь. Очень странно, животик то растет. Набрала я с 63,5 до 71,9 за беременность. Просто с 4 числа я в отпуске и кушаю теперь часов в 17.00, потом только фрукты и чаек - как то есть и не хочется больше.

Umka-lena 26.03.2010 13:04

Кстати вечером вес бывает 73,5 кг, это спокойно, утром встаю, опять мой вес.

-Stella- 26.03.2010 13:08

[QUOTE=Umka-lena;1576545]Кстати вечером вес бывает 73,5 кг, это спокойно, утром встаю, опять мой вес.[/QUOTE]Кстати, правильным вес бывает только единожды в сутки - утром натощак после туалета без одежды, и взвешиваться вечером нет никакого смысла.

Umka-lena 26.03.2010 13:12

Так я на утренний и смотрю, это просто так, для интереса.

Elle Meilleur 26.03.2010 13:16

Девочки, второй день голова болит и слабость...(((Ужас какой-то...
Завтра хоть денечек отлежусь, а там останется 3 дня сессии и всё. Скорейбы уже её закончить.

Umka-lena 26.03.2010 13:17

Читаю тут, что мало того что все девочки списки составили необходимого, так и вовсю закупаются.. Я еще даже и не начинала составлять ничего. А покупать муж пока не разрешает. Говорит в мае.

Umka-lena 26.03.2010 13:19

Кстати я знаете что заметила :) Икоту у малыша, когда я попью молока, потом пол час пузик дергается :) Так жалко малявочку! Стелла у тебя вдвоем не икали еще, одновременно??? :) Наверное ощущение неоднозначное.

Оксанчик 26.03.2010 13:22

Всем привет!
[QUOTE=Umka-lena;1576604]Читаю тут, что мало того что все девочки списки составили необходимого, так и вовсю закупаются.. Я еще даже и не начинала составлять ничего. А покупать муж пока не разрешает. Говорит в мае.[/QUOTE]
Не одна ты такая. Я тоже список не составляла, ничего не покупала. Муж говорит, что успею купить, мама тоже самое говорит, как будто созваниваются за моей спиной и договариваются.

[B]-Stella-[/B] Привет, хотела спросить. Вот у тебя будут близнецы, а у тебя в роду были близнецы?

-Stella- 26.03.2010 13:27

[QUOTE=Umka-lena;1576620]Стелла у тебя вдвоем не икали еще, одновременно??? :) Наверное ощущение неоднозначное.[/QUOTE]Не, вдвоем нет, по одному вроде как только...

[QUOTE=Оксанчик;1576645][B]-Stella-[/B] Привет, хотела спросить. Вот у тебя будут близнецы, а у тебя в роду были близнецы?[/QUOTE]Привет, нет, не было, не у меня, не у мужа, и к слову сказать, на появление однояйцевых близнецов наследственность не влияет... И почему яйцеклетка делится - науке вообще неизвестно... Мы решили, что от большой любви :)

Juliasha 26.03.2010 13:41

[QUOTE=Еленушка;1576266]Да уж, настоящая канцелярская крыса!!! Следить за Б, завидует наверное тебе, вот и не может оставить без внимания!!![/QUOTE]

да не завидует она мне - она всех пасет!!! просто крыса... :girl_haha:

Juliasha 26.03.2010 13:42

[QUOTE=paias;1576294]Вес-это вообще штука интересная.... По данным врача, мы набрали только 6.5 кг. А от своего нормального веса, я ушла уже почти на 10 кг...... Только хде он...так понять и не могу:))))))))))))))00:girl_haha:[/QUOTE]

я тоже не нахожу, куда прям 10 делись :-/

Juliasha 26.03.2010 13:46

[QUOTE=-Stella-;1576676]

Привет, нет, не было, не у меня, не у мужа, и к слову сказать, на появление однояйцевых близнецов наследственность не влияет... И почему яйцеклетка делится - науке вообще неизвестно... Мы решили, что от большой любви :)[/QUOTE]

или слишком усердно старались :girl_haha:

Оксанчик 26.03.2010 13:53

[QUOTE=-Stella-;1576676]Не, вдвоем нет, по одному вроде как только...

Привет, нет, не было, не у меня, не у мужа, и к слову сказать, на появление однояйцевых близнецов наследственность не влияет... И почему яйцеклетка делится - науке вообще неизвестно... Мы решили, что от большой любви :)[/QUOTE]

Прикольно. А вот у меня у мужа были двойняшки в роду... Причем изначально спрашивала, а были ли, интересно же. Говорит нет, а потом меня удивило, что его бабушка начала спрашивать усердно, а у Вас не двое, я говорю один. Потом и расскрылось, что бабушка одна из двойняшек оказалась. Вот и задумалась, а могут ли у нас получиться потом близнецы/двойняшки

Juliasha 26.03.2010 13:55

а вот еще что - спросила про бандаж, врач сказала, что мне не нужен. Максимум - купить поддерживающее белье в Б магазе.

Juliasha 26.03.2010 13:58

[QUOTE=-Stella-;1576676]

Я вот тоже мечтаю, чтобы ни у кого не было, а у меня - Бац и двойня. Ну оооооооочень хочу близнец:girl_in_love: ов

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 26.03.2010 13:58

Девочки, а вы знаете как ваши врачи рассчитывают, когда отправить в декрет? :-[ ] Все идут максимум в 30 недель, а то и раньше. А меня отправляют в 30 нед. и 1 день. Хотя по всем узи срок соответствует сроку месячных, ВДМ даже больше по сроку. Конечно, один день это не месяц, но у меня отпуск до 30 марта и придется один день брать за свой счет :hysteric: . Врач сказала, итак еле-еле натянула, чтобы отправить 31 марта. Странные они все-таки.....

-Stella- 26.03.2010 13:59

[QUOTE=Оксанчик;1576831]Прикольно. А вот у меня у мужа были двойняшки в роду... Причем изначально спрашивала, а были ли, интересно же. Говорит нет, а потом меня удивило, что его бабушка начала спрашивать усердно, а у Вас не двое, я говорю один. Потом и расскрылось, что бабушка одна из двойняшек оказалась. Вот и задумалась, а могут ли у нас получиться потом близнецы/двойняшки[/QUOTE]Ну, насколько я знаю, наследственность передаётся только по женской линии... Хотя... Кто знает конечно. Может, вам в следующий раз так повезёт :)

[QUOTE=Juliasha;1576847]а вот еще что - спросила про бандаж, врач сказала, что мне не нужен. Максимум - купить поддерживающее белье в Б магазе.[/QUOTE]Я вот кстати не знаю, но почему-то тоже весьма нормально себя без бандажа чувствую. %-0

Лека4ка 26.03.2010 13:59

Привет всем!Говорят сейчас вирус гриппа ходит, мне в среду так не хорошо стало, слабость, а к вечеру температура поднялась, я намазюкалась детским доктором МОМом и тимьяном, попила чай с малиновым вареньем и ттт все прошло, в четверг ходила к врачу, она то мне и сказала про вирус, посоветовала пить афлубин, так что девчоночки поосторожней!

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 26.03.2010 14:01

[QUOTE=Juliasha;1576865]Я вот тоже мечтаю, чтобы ни у кого не было, а у меня - Бац и двойня. Ну оооооооочень хочу близнец:girl_in_love: ов[/QUOTE]
Я тоже мечтаю о близнецах :girl_in_love: У меня папа двойняшка и у мужа в родственниках есть.

Juliasha 26.03.2010 14:01

девчонки, кому курантил назначали???

-Stella- 26.03.2010 14:04

Девчонки, если очень хотеть близнецов - вселенная материализует ваши желания! Верьте! :) Я вот буду очень рада, если вы все еще по парочке потом заимеете ))) И сама порой мысленно визжу от осознания собственного накрывающего меня счастья!!!
[QUOTE=Juliasha;1576908]девчонки, кому курантил назначали???[/QUOTE]Я его почти всю беременность пью. Скорее, для профилактики.

Juliasha 26.03.2010 14:06

[QUOTE=-Stella-;1576877]
Я вот кстати не знаю, но почему-то тоже весьма нормально себя без бандажа чувствую. %-0[/QUOTE]

я тоже себя норм чувствую. Сказала ей, что тяжело сидеть на работе. Она вот и решила в декрет по секрету на нед раньше отправить.
А бандаж сказала все равно нужен только для длительной ходьбы и прогулок, дома надо снимать, на работе сидеть нельзя.
Так что от боли в спине меня спасет только ДЕКРЕТ!!!

Juliasha 26.03.2010 14:08

[QUOTE=-Stella-;1576929]Девчонки, если очень хотеть близнецов - вселенная материализует ваши желания! Верьте! :) Я вот буду очень рада, если вы все еще по парочке потом заимеете ))) И сама порой мысленно визжу от осознания собственного накрывающего меня счастья!!!
Я его почти всю беременность пью. Скорее, для профилактики.[/QUOTE]

мне сказали, он улучшает работу плаценты. Хотя по результатам допплера - плацента работает хорошо. Вот сча читаю про него. Мне сказали купить 100 таблов и выпить все ( в течение 3 нед).

Juliasha 26.03.2010 14:12

[QUOTE=-Stella-;1576929]Девчонки, если очень хотеть близнецов - вселенная материализует ваши желания! Верьте! :) Я вот буду очень рада, если вы все еще по парочке потом заимеете ))) И сама порой мысленно визжу от осознания собственного накрывающего меня счастья!!!
[/QUOTE]

На счет материализации - точняк, желания сбываются!!! И по скольку кол-во берем у меня из-за КС будет ограничено, то надо брать количеством. Наш папа настроен на пятерых :girl_in_love:

-Stella- 26.03.2010 14:17

[QUOTE=Juliasha;1576943]Так что от боли в спине меня спасет только ДЕКРЕТ!!![/QUOTE]Подтверждаю! Меня спасает! :)

[QUOTE=Juliasha;1576961]мне сказали, он улучшает работу плаценты. Хотя по результатам допплера - плацента работает хорошо. Вот сча читаю про него. Мне сказали купить 100 таблов и выпить все ( в течение 3 нед).[/QUOTE]Да, и кровь гоняет. У меня тож всё нормально, но у меня самое главное показание - двойняяяя! Так что пью, хуже не будет :) По 0,25 2 раза в день. И ты пей!

[QUOTE=Juliasha;1576992]На счет материализации - точняк, желания сбываются!!! И по скольку кол-во берем у меня из-за КС будет ограничено, то надо брать количеством. Наш папа настроен на пятерых :girl_in_love:[/QUOTE]КС уже точно тебе сказали? А мы пока настроены на троих :) Правда хотелось бы пораньше чем через 3 года, но это пока я еще не родила, наверное. Потом рвение поубавится :girl_haha:

Juliasha 26.03.2010 14:25

[QUOTE=-Stella-;1577032]Подтверждаю! Меня спасает! :)

Да, и кровь гоняет. У меня тож всё нормально, но у меня самое главное показание - двойняяяя! Так что пью, хуже не будет :) По 0,25 2 раза в день. И ты пей!

КС уже точно тебе сказали? А мы пока настроены на троих :) Правда хотелось бы пораньше чем через 3 года, но это пока я еще не родила, наверное. Потом рвение поубавится :girl_haha:[/QUOTE]

Мне назначили 3 раза в день по 0,25. Видимо. тоже для профилактики...

Мне сказали - либо КС, либо щипцы. Нужно заключение офтальмолога. Как он напишет, так и будет. Мы с мужем решили, что КС, чтобы малышу не навредить ( а то еще покалечат).
Мы хотим с разницей в 2-3 года. Но на сколько я знаю, после КС года 2 не рекомендуется беременеть.
Вот мы тут думаем, как быть после родов. Этот ребеночек у нас получился в результате ППА. Придется все считать и предохраняться:girl_sigh:

-Stella- 26.03.2010 15:10

[QUOTE=Juliasha;1577067]Мне сказали - либо КС, либо щипцы. Нужно заключение офтальмолога. Как он напишет, так и будет. Мы с мужем решили, что КС, чтобы малышу не навредить ( а то еще покалечат). [/QUOTE]Да ну блин, какие нафик щипцы, ради чего? Однозначно лучше КС! Глазки нужно беречь, еще пригодятся!!!
[QUOTE=Juliasha;1577067]Мы хотим с разницей в 2-3 года. Но на сколько я знаю, после КС года 2 не рекомендуется беременеть.
Вот мы тут думаем, как быть после родов. Этот ребеночек у нас получился в результате ППА. Придется все считать и предохраняться:girl_sigh:[/QUOTE]Да, 3 года между родами, около 2 получается между Б. Мы также пока собираемся. Пока.
Пусть муж твой реакцию улучшает :girl_haha: Ну а вообще - проконсультируйся с гинекологом, и переходи на противозачаточные таблетки.

Aimy 26.03.2010 15:17

[QUOTE=mama tati;1575903] Приветик! А какая у вас прибавка в весе за всё время?[/QUOTE]
Уже 11. Но я резко в момент набрала, прописали бессолевую диету, я за пару недель даже скинула, а сейчас немного прибавилось!!!

[QUOTE=Еленушка;1576065] Aimy, спасибо за список, много нужного почерпнула.
Все, теперь я жду не дождусь наступления завтрашнего дня, ХОЧУ НА ВЫСТАВКУ.
Если для тебя все еще актуальна тема с заглушками то вот еще сайтик на котором, кое-что есть для безопасности малышей:
[url]http://www.umnamama.info/shop/CID_171.html[/url][/QUOTE]
Спасибо. Эта темка актуальна, т.к. племяха и скоро будет актуальна для нас. Не надо думать, что до этого времени еще далеко, время летит быстро...

[QUOTE=Juliasha;1576908]девчонки, кому курантил назначали???[/QUOTE]
Мне назначали, 2 раза по 2 недели. У меня была увеличена сворачиваемость крови, чтобы кровь лучше поступала к малышику, я 2 раза его пропивала. Но мне врач сказала, что на поздних сроках его пить нельзя! Но, наверно, поздний - это недель 35... она не уточнила...

Juliasha 26.03.2010 15:55

[QUOTE=-Stella-;1577292]Да ну блин, какие нафик щипцы, ради чего? Однозначно лучше КС! Глазки нужно беречь, еще пригодятся!!!
Да, 3 года между родами, около 2 получается между Б. Мы также пока собираемся. Пока.
Пусть муж твой реакцию улучшает :girl_haha: Ну а вообще - проконсультируйся с гинекологом, и переходи на противозачаточные таблетки.[/QUOTE]

Засада в том, что с реакцией у мужа все в порядке. Мне врач сказала, что в выделяемой смазке есть живые активные спермики, и они тоже отлично работают :girl_haha:

Со~ВкУсОм~КоНфЕтКи 26.03.2010 16:32

[QUOTE=Juliasha;1577067]Мне сказали - либо КС, либо щипцы. Нужно заключение офтальмолога. Как он напишет, так и будет.[/QUOTE]
А нам на курсах говорили, что если офтальмолог пишет только КС, это ничего не значит. Будет создана комиссия состоящая из врача акушера-гинеколога, главного врача, может еще кто и только они могут решить как женщине рожать. Потому что офтальмолог - это не гинеколог, роды он не принимает, все процессы не знает. Сказали, было много случаев после заключения к КС, женщины благополучно рожали сами. Сейчас врачи за естественные роды и стараются по минимуму делать КС, уж про щипцы вообще молчат (очень уж травматично). Но это в наших больницах так, в ваших может все по-другому.

Juliasha 26.03.2010 16:49

[QUOTE=Ленусечка;1577698]А нам на курсах говорили, что если офтальмолог пишет только КС, это ничего не значит. Будет создана комиссия состоящая из врача акушера-гинеколога, главного врача, может еще кто и только они могут решить как женщине рожать. Потому что офтальмолог - это не гинеколог, роды он не принимает, все процессы не знает. Сказали, было много случаев после заключения к КС, женщины благополучно рожали сами. Сейчас врачи за естественные роды и стараются по минимуму делать КС, уж про щипцы вообще молчат (очень уж травматично). Но это в наших больницах так, в ваших может все по-другому.[/QUOTE]

мне тоже сказали, что за неделю госпит будут для проведения консилиума. Там и будут решать. Просто у меня очень плохое зрение!!! :hysteric: Хотя есть шанс самост родов.

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.