Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14852)

Taro 02.04.2010 19:42

[QUOTE=Lenusik;1611620]Плюш а если соску не давать то палец будет сосать. Мы вот постоянно палец во рту а с соской только гуляем на улице. И мне ВСЕ врачи (и платные и бесплатные) говорили, что нужно отучать от пальца и приучать к соске. Я что-то не пойму..... Или есть дети которые если отсутствует соска не сосут палец?[/QUOTE]

Лен, у нас тоже так. Я радовалась, что без соски обходимся, зато теперь палец во рту постоянно. Мне тоже говорили, что надо к соске приучать, типо потом соску забрал и она не сосет, а палец не заберешь. Но я переучать на соску не собираюсь. Велик шанс, что она будет сосать и то и другое)

Tanya Hroost 02.04.2010 19:44

[QUOTE=Lenusik;1611360]ОЙ Саш, эти шапки меня тоже бесят.....Дашка все время головой вертит и шапка смещается. Приходится постоянно поправлять чтобы ушки были закрыты. Я даже специально с широкими "ушками" связала шапку: та же фигня.....[/QUOTE]

[QUOTE=Ареолка;1611388]ага. а моей вечно на глаза сползает блин[/QUOTE]
ДА-ДА-ДА!!!! когда одеваешь, вертится, смещается, потом на глаза лезет, но я козырек отворачиваю. А я уж думала моя такая дурацкая шапка))) успокоили
[QUOTE=Lenusik;1611620]Плюш а если соску не давать то палец будет сосать. Мы вот постоянно палец во рту а с соской только гуляем на улице. И мне ВСЕ врачи (и платные и бесплатные) говорили, что нужно отучать от пальца и приучать к соске. Я что-то не пойму..... Или есть дети которые если отсутствует соска не сосут палец?[/QUOTE]
у нас во рту 4-5 пальцев)) сейчас стараюсь реже соску давать, наоборот только дома, когда ноет

Tanya Hroost 02.04.2010 19:45

деловая колбаса сам включил себе мобиль, скоро попу сам мыть будет)

Zemkin 02.04.2010 19:57

Стася очень редко палец сосет. Прямо очень-очень
[QUOTE=Tanya Hroost;1611679]деловая колбаса сам включил себе мобиль, скоро попу сам мыть будет)[/QUOTE]

и в холодильник залезать)

Neznakomka 02.04.2010 20:12

А нас руки теперь мало интересуют. У нас ведь есть НОГИ!!! И видимо они намного вкуснее, чем руки. Была б его воля, всю ступню в рот засунул бы :)
А еще днем мы сегодня спали всего час, а потом нагло уселись в коляске и играли во всю с пеликаном. И лежать отказались ну просто наотрез.
Девочки, как объяснить ребенку, что можно сесть не только хватаясь за мамины руки-майку-волосы и т.д. и тп, но и за бортик кровати, коляски и дугу коврика???? Мы почему-то очень боимся всего этого. Поиграть - пожалуйста, а вот использовать "в благих" целях пока не понимаем как.

Neznakomka 02.04.2010 20:16

А кто-нибудь автомобиль после зимы уже переобул? Может уже пора????

Taro 02.04.2010 20:22

[QUOTE=Neznakomka;1611789]А кто-нибудь автомобиль после зимы уже переобул? Может уже пора????[/QUOTE]

Да, но у нас и весна быстрее пришла

Плюша 02.04.2010 20:54

ну если выбирать между грудью и соской, однозначно лучше жевать грудь. а если между пальцем и соской.. не знаю. у нас пальцы хоть и не так часто жует, но точно на соску их не променяет!
[QUOTE=Tanya Hroost;1611679]деловая колбаса сам включил себе мобиль, скоро попу сам мыть будет)[/QUOTE]

:girl_haha: мы тоже всё ждем когда же он сам себе попу мыть будет

МаринаМ 02.04.2010 21:09

[QUOTE=Neznakomka;1611789]А кто-нибудь автомобиль после зимы уже переобул? Может уже пора????[/QUOTE]

У меня муж только все купил...новенькое.

Переобуваться будет на днях.

natalishik 02.04.2010 21:35

[QUOTE=Плюша;1611913]ну если выбирать между грудью и соской, однозначно лучше жевать грудь.[/QUOTE]

ыыыы ты думаеш как моя лиза :-D :-D и с шапкой таж история, постоянно слезает, а еще я ее пледом в прогулке накрываю, ненадо чтоли %-0 а то я тож джинсики хочу а как их одеть если все закрыто....

а я урааа сходила на пилатес наконец то, оказывается я еще не такая старая, и кое что могу, не смогла только из положения лежа сесть с вытянутыми руками, а так даже пресс покачала)))

LikeAbaby 02.04.2010 22:20

[QUOTE=Lenusik;1609888]да с ограничителем сложно я раньше так делала. теперь обычными ватными палочками и глубоко не залезаю.[/QUOTE]

[QUOTE=Zemkin;1610015]я не чищу, только если в самой раковине изредка палочкой протру, в ухо не залезаю
Прикиньте, дала Стасе с пальца слизнуть агушу кисломолочную, через 10 минут весь подбородок алый((([/QUOTE]

[QUOTE=МаринаМ;1610995]Я тоже простыми уже чищу...
Аришке очень нравится. Она прямо замирает вся, когда я начинаю там ковырять.:) [/QUOTE]

Я на палочку наматываю половину ватного диска,получается достаточно толстая,чтобы сильно глубоко не залезть,но чистить удобнее чем с ограничителем.

[QUOTE=Ареолка;1610789]Кать чистить надо только наружний слуховой проход т.е серу которая скапливается и выходит прямо на выходе. Если лезть глубоко то можно повредить барабанную перепонку а это грозит временной глухотой! И потом сера это не грязь, она имеет свойство самоочищения и сама выходит наружу и если лезть глубоко то только затолкаешь ее назад и может образоватся пробка (к врачу придется бежать). А насчет ттого что Артем трогает ушки у меня Ника тоже трогает я спрашивала у лора - она сказала что маленькие все так делают в этом нет ничего страшного, а вот если подозреваешь отит то это легко проверить - у каждого человека за ухом где мочка чуть ниже есть лимфоузлы и если слегка надавить и ребенок начнет плакать то значит уши у него болят(скорее всего отит) и надо к врачу бежать[/QUOTE]
Ушки глубоко чистить нельзя,потому что сера играт еще и защитную роль от всякой пыли и грязи-соответственно и от инфекции. Когда у малыша болят ушки он может плакать когда сосет.

[QUOTE=Lenusik;1610829]А у меня один из комбезов трансформер и там отстёгивается шерстяная подкладка. Как думаете можно уже такой весенне-осенний вариант одевать?[/QUOTE]

Мы вообще сегодня без комбеза гуляли,только пледиком прикрыла ее когда заснула. У нас +10

[QUOTE=natalishik;1611082]а мы седня тож в сад записались, типа 1 сент 2011 г. можно идти, раааноооо четаааа[/QUOTE]
Тоже хочу в садик!!!!!Девочки где записываться?Я вообще без понятия!!!Как стать в эту очередь???

[QUOTE=Lenusik;1611360]ОЙ Саш, эти шапки меня тоже бесят.....Дашка все время головой вертит и шапка смещается. Приходится постоянно поправлять чтобы ушки были закрыты. Я даже специально с широкими "ушками" связала шапку: та же фигня.....[/QUOTE]
А я вот хочу купить ушки мохнатые. Вместо шапки.Мы шапки надеваем с диким психом

А мы сосем и палец,и ноги, и соску,и вообще все что попадется под руку. А еще последняя фишка-начала сосать нижнюю губу,так поставила сама себе засос!!!:)

Volga 02.04.2010 22:32

Пробуем на зуб мамину поделку :)
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1004/a1/111328a3977f.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1004/a1/111328a3977ft.jpg[/IMG][/URL]

Инфинити 02.04.2010 22:50

[QUOTE=Taro;1610131]Если не сидит, конечно лучше разложить.
Моей вообще скучно сидеть, домой едем с танцами, плясками, прибаутками. Спокойно гуляем, ток когда спим. [/QUOTE]
[QUOTE=Volga;1610249]Мы делаем в максимально тлежачее положение. Лизе нравится :)[/QUOTE]
[QUOTE=Tanya Hroost;1610373]и гуляем мы в основном лежа, просто потому что спим
[/QUOTE]
[QUOTE=Neznakomka;1610570]
Мы пока еще в люльке, потому как мы нее еще помещаемся, да и на улице в основном спим. Но думаю, что недельки через 2 переберемся в прогулку. [/QUOTE]
[QUOTE=Ареолка;1610864]У нас 3 положения спинки - лежа, полулежа и сидя. Гуляем полулежа, как засыпает опускаю в лежачее положение и усе) [/QUOTE]
[QUOTE=Плюша;1611041]начинаем гулять полулёжа, потом, если уснёт, либо так оставляем, либо лёжа делаем.[/QUOTE]

Сегодня приподняла ей спинку коляски, все равно ей ничего не видно и она плачет. так что спать бум пока в люльке.
Прогуляли сегодня 3.5 часа: час спали, потом полтора гуляли у мамы на руках рассматривая уточек, кустики и прохожих смеясь на весь парк, только собралась домой а она уснула, пришлось еще час гулять. Чувствую себя героем 

Инфинити 02.04.2010 22:51

[QUOTE=Tanya Hroost;1610324]
с мягкой посадкой![/QUOTE]
[QUOTE=КатяА.;1610379] Не верь тем, кто рассказывает, что их дети выросли не падая. Падают все и у всех. Ничего хорошего правда в этом нет, но и убиваться нестоит. Главное, чтоб без последствий. [/QUOTE]
[QUOTE=Ареолка;1610864][/QUOTE]
[QUOTE=Плюша;1611041]
ужас. хорошо хоть мягко приземлились![/QUOTE]

Спасибо огромное, правда, наверно все детки хоть раз да падали, главное, что бы больше не было.

Инфинити 02.04.2010 22:52

[QUOTE=Neznakomka;1610570] Крутится как егоза, игрушки ломает по полной программе и все время пытается сам сесть даже из положения лежа на боку :) Чую, что до этого события нам осталось совсем немного :)
Научились мы переворачиваться, так теперь на спине даже 1 минуты не лежим. Сразу на живот переворачиваемся, да так ловко это делаем :) Красота просто. Из-за этого одного не оставляем даже на своей огромедной кровати. Зато на полу гуляем все время и стали чаще голопопить :) Радости ребенка от этого дела нет предела.[/QUOTE]

Яник молодчина, и вправду скоро сядет, а потом и поползет  Так здорово когда ребенок счастлив и маме радость.

[QUOTE=МаринаМ;1610995]И на гидролизные аллергия?
А козье молоко, говорят, сильный аллерген. [/QUOTE]

Мы пробовали НАН, Нутрилон, обычные и ГА и агуша
А про козье молоко вроде наоборот говорили, что оно как раз менее аллергично.

[QUOTE=Плюша;1611041]
я сегодня сама чуть заИкой не осталась!! отошла из комнаты утром - слышу что-то на пл упало, за 0,00001 секунды я добежала до комнаты - оказалось кот на пол спрыгнул тяжело... меня таааак трясло еще мин 15!! я даже стоять не могла! в ушах только стук сердца слышала и больше ничего! перепугалась до ужаса.[/QUOTE]

Правда, тут можно заикой остаться, в общем бди…

Мне кажется таких очень мало, редкие индивиды. Моя Дашка сосет ей очень нравиться, даже не смотря на то что мама постоянно читает нравоучения 

[QUOTE=Zemkin;1611727]Стася очень редко палец сосет. Прямо очень-очень [/QUOTE]

А вот и тот редкий случай 

[QUOTE=Neznakomka;1611777]А нас руки теперь мало интересуют. У нас ведь есть НОГИ!!! И видимо они намного вкуснее, чем руки. Была б его воля, всю ступню в рот засунул бы :) [/QUOTE]

Да ноги это тоже вкусно, мы пытаемся иногда и ноги и руки одновременно в рот запихнуть.

[QUOTE=Lenusik;1610195]Мне больше всего нравится гулять к цели например : от поликлиники к дому (где-то минут 40). И как раз от тряски на колдобинах Дашка быстро засыпает. А просто так ходить конечно скукота....
Мамочек у нас дофига гуляет и все поодиночке. Мне как-то неудобно навязываться. Жду когда кто-нибудь первый подойдет )))))) наверное они также думают)))))[/QUOTE]

Точно, точно, так же и думают, по крайней мере 75 %.

Муж вроде завтра собрался их поменять.

[QUOTE=natalishik;1612079]
а я урааа сходила на пилатес наконец то, оказывается я еще не такая старая, и кое что могу, не смогла только из положения лежа сесть с вытянутыми руками, а так даже пресс покачала)))[/QUOTE]

Молодец, и когда вы все успеваете, мне тоже нужно как то время и на себя выкраивать.

Инфинити 02.04.2010 22:55

[QUOTE=Volga;1612295]Пробуем на зуб мамину поделку :)
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1004/a1/111328a3977f.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1004/a1/111328a3977ft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]

Любознательная какая! все проверяем на зуб :) на десну пока :)

Инфинити 02.04.2010 22:55

Ну я и писать, все ушла смотреть кино, всем спок. ночи

Irina_abramina 02.04.2010 23:02

[url]http://vkontakte.ru/video8345498_141897685[/url] а это мы так целуемся,

Anut@ 02.04.2010 23:04

нет ещё ((( жду когда муж переобует. у меня совсем нет времени. А свою машину он уже переобул.

Плюша 02.04.2010 23:06

[QUOTE=Volga;1612295]Пробуем на зуб мамину поделку :)
[URL=http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1004/a1/111328a3977f.jpg.html][IMG]http://s005.radikal.ru/i210/1004/a1/111328a3977ft.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
так вот что ты там ваяла!!! ))) маладэц! а я завтра к маме поеду - буду тоже с неё трясти технологию крючковязания. )
[QUOTE=Инфинити;1612372]Любознательная какая! все проверяем на зуб :) на десну пока :)[/QUOTE]
на зуб! на 2! :-Р

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.