Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22479)

Lusi 18.05.2011 14:35

всем привет!

Викусе и Ванечке скорейшего выздоровления, бедные наши малыши :(

Оля М., поздравляю с похудением, отличный результат :)))

Из каш мы едим рис, гречку, иногда местную манку ( нам разрешили :girl_pinkglassesf: ) , мультизлак, в составе которой есть кукурузная каша и овсянку...

Lusi 18.05.2011 14:41

[QUOTE=Оля Майская;3551813]Девочки, пришли с прогулки и я свою белоснежную майку повесила в спальне на кроватку, чтобы снова одеть, когда пойдем гулять после обеда. Готовлю Ромашке обед на кухне, ему в руки дала крекер, наложила кастрюлек-крышечек на пол, чтобы сидел играл рядышком. Сейчас посмотрела - уполз, слышу где-то кряхтит сосредоточенно так (он вообще у нас кряхтун), глянула - в ванной комнате, я бегом туда, вижу такую картину: Рома стоит склонившись над унитазом и что-то там делает, угадайте, что? Засунул в унитаз мою майку (это же еще надо было ее из комнаты притащить туда!), и полощет ее там!!! А довольный какой! В общем, майку в стирку, Ромку в помывку! :-D :-D :-D[/QUOTE]

да уж, Рома отрывается :-D :-D :-D

[B]Маришкин[/B], по поводу ГВ, я подозреваю, что мы на ночь и утроннее ГВ оставим и после года, скорее всего начну завершение к осени, меня все отговаривают летом завершать ГВ, да мне и не в напряг... так что пока никаких конкретных рекомендаций дать не могу. Из опыта сестры, она пару ночей не подходила к сыну, только муж, и малыш отвык от груди, но это также было после года. Тебе удачи! Поделишься потом как все прошло :) у нас еще зубы лезут болезненно, если сейчас сыночку не буду давать грудь, он совсем измучается... Кстати, за грудь он меня не кусает, ттттттт, только за руки, ноги...

habiba2009 18.05.2011 14:48

ржуууууу:-D :-D :-D :-D

Вчера еду в маршрутке, полно народу, все сидят молчат, кто о чем думает. На остановке освобождается место сразу за водителем, на которое садится молодая мама, года 22-23 с девчушкой лет 4. То есть сидит она спиной вперед, а лицом ко всему народу. Как только маршрутка тронулась, девочка начала ныть на тему “мама ну купи мне барби”, причем на разные лады очень протяжно и заунывно. На что мамочка в тон ей ныла “зачем тебе барби, у тебя уже есть три штуки, может лучше купить раскраску и т.п.”

Все это нытье порядком надело не только мне, но и всем пассажирам. Гдето через три остановки стратегия девочки изменилась. Она надулась и замолчала, по-видимому затаив страшную обиду. И еще через остановку выдала: ну если не хочешь барби покупать, я про тебя кое что бабушке расскажу!” Мама ” и что такое ты про меня расскажешь” Девочка “расскажу расскажу. Я кое что видела” Вся маршрутка напряглась и прислушалась - что же такое она там видела” Мама - “Ну и что ты видела” Дочь ” А я видела как ты вчера у папы писю целовала”.

Мы все легли от хохота, девчонка остановлила маршрутку, схватила дочь под мышку, и выскочила вон. Думаете конец? Ни фига. На ее место сел парень, причем с маленьким сыном. Лет 8. Все продолжали ржать, парень естественно, не понимал почему, но тоже глупо улыбался. И тут его сын выдал “Папа нукупи мне солдатиков”!

Маршрутку потряс такой хохот, что водиле пришлось остановиться, так как он ржал вместе с нами. После того как водила просмеялся, он повернулся в салон и сказал ” Мужик, ты лучше купи солдатиков - от греха подальше” Парень ехал еще остановки четыре. все ржали, а он сидел в полном недоумении, наверное подумал что сел в маршрутку полную идиотов. Ну правда, что смешного во фразе “папа купи солдатиков”

Маришкин 18.05.2011 14:58

[QUOTE=Lusi;3552159]да уж, Рома отрывается :-D :-D :-D

[B]Маришкин[/B], по поводу ГВ, я подозреваю, что мы на ночь и утроннее ГВ оставим и после года, скорее всего начну завершение к осени, меня все отговаривают летом завершать ГВ, да мне и не в напряг... так что пока никаких конкретных рекомендаций дать не могу. Из опыта сестры, она пару ночей не подходила к сыну, только муж, и малыш отвык от груди, но это также было после года. Тебе удачи! Поделишься потом как все прошло :) у нас еще зубы лезут болезненно, если сейчас сыночку не буду давать грудь, он совсем измучается... Кстати, за грудь он меня не кусает, ттттттт, только за руки, ноги...[/QUOTE]

Спасибо, я пока только советы собираю, сама планирую отучать в июле, собираемся в отпуск уехать со старшей дочкой, а Аришу бабушкам оставим.

Versachi 18.05.2011 15:03

[QUOTE=habiba2009;3552207]ржуууууу:-D :-D :-D :-D

Вчера еду в маршрутке, полно народу, все сидят молчат, кто о чем думает. На остановке освобождается место сразу за водителем, на которое садится молодая мама, года 22-23 с девчушкой лет 4. То есть сидит она спиной вперед, а лицом ко всему народу. Как только маршрутка тронулась, девочка начала ныть на тему “мама ну купи мне барби”, причем на разные лады очень протяжно и заунывно. На что мамочка в тон ей ныла “зачем тебе барби, у тебя уже есть три штуки, может лучше купить раскраску и т.п.”

Все это нытье порядком надело не только мне, но и всем пассажирам. Гдето через три остановки стратегия девочки изменилась. Она надулась и замолчала, по-видимому затаив страшную обиду. И еще через остановку выдала: ну если не хочешь барби покупать, я про тебя кое что бабушке расскажу!” Мама ” и что такое ты про меня расскажешь” Девочка “расскажу расскажу. Я кое что видела” Вся маршрутка напряглась и прислушалась - что же такое она там видела” Мама - “Ну и что ты видела” Дочь ” А я видела как ты вчера у папы писю целовала”.

Мы все легли от хохота, девчонка остановлила маршрутку, схватила дочь под мышку, и выскочила вон. Думаете конец? Ни фига. На ее место сел парень, причем с маленьким сыном. Лет 8. Все продолжали ржать, парень естественно, не понимал почему, но тоже глупо улыбался. И тут его сын выдал “Папа нукупи мне солдатиков”!

Маршрутку потряс такой хохот, что водиле пришлось остановиться, так как он ржал вместе с нами. После того как водила просмеялся, он повернулся в салон и сказал ” Мужик, ты лучше купи солдатиков - от греха подальше” Парень ехал еще остановки четыре. все ржали, а он сидел в полном недоумении, наверное подумал что сел в маршрутку полную идиотов. Ну правда, что смешного во фразе “папа купи солдатиков”[/QUOTE]

Всё, я под столом.)))
Вовремя я зашла)) всем большой привет! Малышей с датками, извините, что без картинок, выхожу с телефона.

habiba2009 18.05.2011 15:16

[QUOTE=Versachi;3552269]Всё, я под столом.)))
Вовремя я зашла)) всем большой привет! Малышей с датками, извините, что без картинок, выхожу с телефона.[/QUOTE]

Верочка,прииивеееет:girl_in_love:
как вы поживаете?

Эльфийка 18.05.2011 15:19

Всем привет!
[QUOTE=Оля Майская;3551813]Девочки, пришли с прогулки и я свою белоснежную майку повесила в спальне на кроватку, чтобы снова одеть, когда пойдем гулять после обеда. Готовлю Ромашке обед на кухне, ему в руки дала крекер, наложила кастрюлек-крышечек на пол, чтобы сидел играл рядышком. Сейчас посмотрела - уполз, слышу где-то кряхтит сосредоточенно так (он вообще у нас кряхтун), глянула - в ванной комнате, я бегом туда, вижу такую картину: Рома стоит склонившись над унитазом и что-то там делает, угадайте, что? Засунул в унитаз мою майку (это же еще надо было ее из комнаты притащить туда!), и полощет ее там!!! А довольный какой! В общем, майку в стирку, Ромку в помывку! :-D :-D :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D Вот детки выдают!!!
Вот наши проделки за последние 2 дня:
Вчера муж остался с Темкой дома вдвоем, решил почистить обувь, так как выдалась свободная минутка... Достал крем для обуви, открыл крышку, положил рядом и потянулся рукой за щеткой, в эту же секунду Артем залез обеими руками в крем и набрал полные ладони, муж повернулся и остолбенел, с криками нельзя попытался взять Темку на руки, тот в свою очередь вытер руки об свое лицо и отпрыгнул в сторону пытаясь убежать!!! Муж взял его на руки, а сам не знает что делать, хватает салфетки, а у самого уже тоже все руки в креме, вообщем побежал с ним в ванну отмываться, в итоге ребенка отмыли, мужа тоже, вещи Темкины и мужа спасти не удалось:-D :-D :-D :-D

Сегодня мы с мужем собрались по делам, а Темыча оставили с мамой, только мы вышли за дверь(дверь на ключ забыла запереть), мама в это время мыла полы на кухне, а Темыч решил пойти посмотреть куда мы ушли, открыл дверь и вышел на лестничную площадку, благо там шел сосед и взял его на руки, а мама решила проверить куда утопал Артем, зашла в комнату его нет, смотрит дверь входная приоткрыта, открыла а Темыч у соседа на руках... Так что глаз да глаз за детишкаи!!!!

Olya-lya 18.05.2011 15:30

[QUOTE=эльвирочка;3552334]Всем привет!

Вчера муж остался с Темкой дома вдвоем, решил почистить обувь, так как выдалась свободная минутка... Достал крем для обуви, открыл крышку, положил рядом и потянулся рукой за щеткой, в эту же секунду Артем залез обеими руками в крем и набрал полные ладони, муж повернулся и остолбенел, с криками нельзя попытался взять Темку на руки, тот в свою очередь вытер руки об свое лицо и отпрыгнул в сторону пытаясь убежать!!! Муж взял его на руки, а сам не знает что делать, хватает салфетки, а у самого уже тоже все руки в креме, вообщем побежал с ним в ванну отмываться, в итоге ребенка отмыли, мужа тоже, вещи Темкины и мужа спасти не удалось:-D :-D :-D :-D

Сегодня мы с мужем собрались по делам, а Темыча оставили с мамой, только мы вышли за дверь(дверь на ключ забыла запереть), мама в это время мыла полы на кухне, а Темыч решил пойти посмотреть куда мы ушли, открыл дверь и вышел на лестничную площадку, благо там шел сосед и взял его на руки, а мама решила проверить куда утопал Артем, зашла в комнату его нет, смотрит дверь входная приоткрыта, открыла а Темыч у соседа на руках... Так что глаз да глаз за детишкаи!!!![/QUOTE]

вот Тёмыч даёт!!! :-D :-D :-D

Versachi 18.05.2011 16:19

[QUOTE=habiba2009;3552318]Верочка,прииивеееет:girl_in_love:
как вы поживаете?[/QUOTE]
Привет, Леночка! Да мы отличненько ТТТ :) ВАНЮШЕ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
[QUOTE=эльвирочка;3552334]Всем привет!

Сегодня мы с мужем собрались по делам, а Темыча оставили с мамой, только мы вышли за дверь(дверь на ключ забыла запереть), мама в это время мыла полы на кухне, а Темыч решил пойти посмотреть куда мы ушли, открыл дверь и вышел на лестничную площадку, благо там шел сосед и взял его на руки, а мама решила проверить куда утопал Артем, зашла в комнату его нет, смотрит дверь входная приоткрыта, открыла а Темыч у соседа на руках... Так что глаз да глаз за детишкаи!!!![/QUOTE]
Ой, ну ничего себе, даже не представляю как такое возможно, Тёмка просто первооткрыватель. ))

Натали* 18.05.2011 16:21

[B]Веруся привет.[/B]

Девочки,а грибы рано ещё давать? Я вот сейчас буду варить суп из сухих белых грибов,может дать не много? Кто нибудь давал?

ДваСердца 18.05.2011 16:25

привет мамулечкам!
решила тут с вами поделиться, может кому интересно будет "знакомство" с горшком [url]http://vkontakte.ru/event26947216[/url]

Маришкин 18.05.2011 16:27

[QUOTE=Натали*;3552706][B]Веруся привет.[/B]

Девочки,а грибы рано ещё давать? Я вот сейчас буду варить суп из сухих белых грибов,может дать не много? Кто нибудь давал?[/QUOTE]

Я не давала, грибы, вроде, тяжёлой пищей считаются. Хотя, ради пробы, пару ложек, может и можно.

Versachi 18.05.2011 16:28

Наташ, :) ну я тоже подумываю насчет грибов, но не решаюсь. Не знаю, думаю можно еще подождать. :)

Violochka 18.05.2011 16:30

[quote=Оля Майская;3551702]
Я обычный чай даю, завариваю себе в чашке и чуть-чуть Ромашке в бутылочку отливаю, добавляю 1/2 чайной ложки фруктозы, разбавляю водичкой, получается цвет темной мочи (:-D ) - хотела с пивом сравнить, но оно блин такое разное сейчас:girl_haha: . Пьет с удовольствием, это единственное что Рома пьет кроме воды и грудного молока:girl_pinkglassesf:
[/quote]
Надо попробовать навести чайку, Оля, я и не думала фруктовый давать, просто эта девочка, что поит фруктовым чаем - у нее ребенок вообще очень плохо ест и она извращается - лишь бы поел%-0
Научился Ярик из трубочки пить - купила ему поильник вот [URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1105/f5/22a48245ac87.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1105/f5/22a48245ac87t.jpg[/IMG][/URL] такой а он его грызет - вот блин пипец, а как удобно было бы его на улицу брать, надо учить снова:-D
[quote=Оля Майская;3551813]Девочки, пришли с прогулки и я свою белоснежную майку повесила в спальне на кроватку[/quote]
:-D:-D:-D хозяюшка, я обычно так Ярика называю, когда он проверяет ящики, лезет в стиралку и мусорку:-D
[quote=habiba2009;3552207]ржуууууу:-D :-D :-D :-D

Вчера еду в маршрутке[/quote]
:-D:-D:-D
[quote=Versachi;3552269]Всё, я под столом.)))
[/quote]
Привет-привет, какие люди:girl_in_love:
[quote=эльвирочка;3552334]
[/quote]
Вот прохвостики мелкие:girl_in_love::girl_haha:

Violochka 18.05.2011 16:32

[quote=Натали*;3552706]

Девочки,а грибы рано ещё давать? Я вот сейчас буду варить суп из сухих белых грибов,может дать не много? Кто нибудь давал?[/quote]
Наташа, я пока не пробовала, вот сегодня нам сварила суп с фрикадельками, завтра хочу не варить ничего Ярику на ужин, а дать нашего супа попробовать%-0

Маришкин 18.05.2011 16:40

[QUOTE=ДваСердца;3552726]привет мамулечкам!
решила тут с вами поделиться, может кому интересно будет "знакомство" с горшком [url]http://vkontakte.ru/event26947216[/url][/QUOTE]

Спасибо за ссылку, решила послушать, только время не понятно, в одном месте 18-00, в другом 20-00, надо будет уточнить.

habiba2009 18.05.2011 16:44

[QUOTE=ДваСердца;3552726]привет мамулечкам!
решила тут с вами поделиться, может кому интересно будет "знакомство" с горшком [url]http://vkontakte.ru/event26947216[/url][/QUOTE]
я думала там вы на горшке сидите:-D
[QUOTE=Versachi;3552691]Привет, Леночка! Да мы отличненько ТТТ :) ВАНЮШЕ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ.
)[/QUOTE]
[QUOTE=Натали*;3552706][B]Веруся привет.[/B]

Девочки,а грибы рано ещё давать? Я вот сейчас буду варить суп из сухих белых грибов,может дать не много? Кто нибудь давал?[/QUOTE]

блин,девочки,бульоны считаются тяжелой пищей а грибы думаете в самый раз?рано ещё

Natasa 18.05.2011 16:47

Какой полезный сайт-пузяка.Мой сча на танцующую кошку замяукал)))))

Ох и детки у нас проказники,Васька сча какашку-червячка у дверей отложил и игрушку в ней покупал.Когда успел только?!Я отвернулась пуговку к рубашке пришыть.Все в процессе переодевания. Ой,а как хорошо,что насморк,запахи-то я не чуюююю))))

Натали* 18.05.2011 16:50

[B]Лена[/B] я думаю мясной бульон горазде тяжелее грибного.

Lusi 18.05.2011 16:50

девочки, детям грибы вводят с 6-7 лет!!! спросите у педиатра

Текущее время: 11:43. Часовой пояс GMT +3.