Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Элейн 24.01.2013 16:45

[B]Юля[/B], попробуй детский нурофен.

Olegio 24.01.2013 17:17

Юля, это только терпеть. У всех по-разному это проходит, кому-то проще, а кому-то приходится помучаться....

malyavka 24.01.2013 17:20

[QUOTE=Элейн;5644370][B]Юля[/B], попробуй детский нурофен.[/QUOTE]

Лен, я вот думаю, темпы то нет... нурофен вроде при темпе дают...

Olegio 24.01.2013 17:23

Юль, он же не только жаропонижающий, а ещё и болеутоляющий же!

Maryana 24.01.2013 17:27

[QUOTE=malyavka;5644466]Лен, я вот думаю, темпы то нет... нурофен вроде при темпе дают...[/QUOTE]

Не только. От зубной, головной и ушной боли. Я Егору при отите давала. Сразу боль снял.

Элейн 24.01.2013 18:08

Тут уже сказали, что не только от температуры)) Я ибупрофен (который в основе нурофена) как раз от головной боли пью. А когда Рита из-за зубов плохо спала, нам именно нурофен помог.

astra 24.01.2013 18:30

Lenaya, доченьку с семеркой!!!!

Anna_Fike 24.01.2013 18:40

Всем привет!
[QUOTE=Sapfira;5640655]
это бяка действительно не лечиться, но за ней нужно наблюдать, брать пробы и сдавать анализы, потому что эти типы вируса которые у нас с тобой могут привести к дисплазии и раку шейки матки, но это только вероятность, какой-то процент, а на 100%- нужно наблюдаться!!!
я писала что прошла вакцинацию церварикса, она,снижает вероятность образованию рака шейки, но этого не исключает!а потом когда я уже была Б. мне моя врач сказала, что ее нужно делать девочкам, которые еще не ведут половую жизнь и не имеют этого вируса, ну раз уже сделала, то уже ничего не поделаешь.[/QUOTE]
%-0вот блин, надо срочно к гинекологу записываться, пусть смотрит...

[QUOTE=Sapfira;5640663]девочки, а у меня Саша яблоко не ест!!!плюется, говорит"бе")) так смешно, но не ест!!
уже пробовала давать и сладкий сорт яблок, но все равно. че делать?что давать?банан не даю, он крепит, а у него с какахами и так туго.[/QUOTE]
У меня плевался, но сегодня что-то распробовал)))
Не с первого раза прокатывает:girl_haha:

[QUOTE=Fishka;5641768]

На новый год она пожелала айпад и телефон! Иначе сказала что убьет Деда мороза. Фотку с телефоном в контакте ты видела.... Он не игрушечный. Ребенку 4 года... Планшет ей тоже подарили, не айпад правда и не новый, но все же... Дед мороз остался жив ))))[/QUOTE]
Ндя...

[QUOTE=Кристиночка;5642207]Держись,мы тоже спим не лучше вашего.... Вот сегодня ползал- ползал по кроватке и провалился ножкой одной и ручкой,на лбу шишак конкретный.... По 30-40 мин спит и только с титей во рту.Девочки,у кого дети кусаются?мой стал титю при кусывать..[/QUOTE]
ну я кормлю в накладке, и прикусывает он редко, только когда уже балуется, а если сунуть без накладки, то кусает конкретно:-D

[QUOTE=Sapfira;5642244]Ой ,у меня кусается,но это еще зубов нет,а когда будут-боюсь представить!он меня так царапает конкретно-у меня две руки (от локтя до плеча)до крови поцарапаны,буд-то от кота,хоть и ногти стригу систематически.[/QUOTE]
Вот и я была исцарапана... сейчас уже что-то перестал

[QUOTE=Olegio;5642313]А у меня по-прежнему царапает себя сама. особенно, если не усмотреть вовремя. Из-за этого почти не получается голопопить. Она сразу и в письку лезет и хватает её своей пятернёй, и пузо начёсывает... Кота и кошек научилась дёргать за хвост. Взрослые кошки мяукают и отходят - соображают. А котик маленький ещё, окрысивается и царапает в ответ...[/QUOTE]
Мы не голопопим:girl_pinkglassesf: но при смене памперсов он тоже себя за все хватает..

[QUOTE=malyavka;5643337]По поводу того, что она обижается - мне кажется, это наоборот признак "недолюбленности". Ребенок, даи вообще человек, у которого гармония в душе, так сказать, и который знает, что его безумно любят, вряд ли будет обидчивым. А вы её показывали детскому психологу? У меня племянник был с таким характером "мама дорогая", все ломал и убегал от всех, сестра его водила к психологу, они там рисовали и через рисунок и него раскрывались проблемы, комплексы... Потом скорректировали и стал совсем другим. Вот тоже его лет с 3 понесло, а может и раньше...
Ему, кстати, тоже родители айпед купили года в 3, было забавно, т.к. ни у кого из взрослых тогда его не было)) Но что ж в этом плохого? У детей а приори должно быть все лучше и жить они должны лучше, чем мы)) Мне не кажется, что это связано с избалованностью.
[B]Аня[/B], что скажешь, ты же детский психолог!

PS. Я своей ставлю мультик по айпеду развивающий и мы смотрим во время массажа. Думаю, что в будущем еще можно так делать, когда надо в машине куда-то ехать, а она плачет... А тут смотрит, как завороженная. Там животные поют, интересно![/QUOTE]
Да что тут скажешь... у меня сестра двоюродная такая))) мама ее до сих пор за ней бегает и все для не делает, а она не работает и живет в съемной квартире, которую мама оплачивает... моя ровесница, кстати. Она это прекрасно знает и этим пользуется:)
Тут надо ковыряться в ребенке и в родителях для начала:)

Вот наконец-то открытие сделала)))) мы с 3 месяцев мультик смотрим:) А ты какой включаешь?
Кстати Ромке нравится очень мультик про мышонка (Какой чудесный день, поет), ну и тини лав, а остальное не впечатляет... а, еще шнип шнап шнаппа про крокодильчика на немецком:)

Anna_Fike 24.01.2013 18:41

[QUOTE=malyavka;5644352]Девчонки, у нас со вчерашнего дня прям так резко и неожиданно начали лезть 2 нижних зуба. На ночь поставили вибуркол, но она просыпалась каждый час. С утра вся вялая, но вроде не капризничала. В 13 уложила спать, через полчаса проснулась и всё... Понеслась истерика, плавно переходящая в вой, потом опять в истерику. Грудь не берет, руки не успокаивают. Я прям в панике, вставила вибуркол и десны мазала каждые 10 минут - никакого толку 2,5 часа!!!! Я уже с ней легла на кровать, она стонет, а я в немой истерике. Вот так и лежали, и только что уснула, просто по-моему обессилила)) Я в ауте!
Чем вы мажете? и что еще применяете??? Я не знаю уже, что делать, если она через 10 минут проснётся и по новой начнёт...:([/QUOTE]

:)))с зубьями! Я мажу дентиноксом, мне помогал.

А мы сегодня сходили первый раз без папы в поликлинику... я, конечно, пожалела что не в грудничковый день пошла... дети там какие-то то с ветрянкой то с чесоткой, то с лишаем:-E
Ну в общем записались на молочную кухню!!!:)))заодно спросила когда на прививку приходить:)

astra 24.01.2013 18:43

А мы сегодня неудачно навернулись...и нижними зубами верхнюю губу внутри рассекли до крови....ужас.....сейчас уже всё хорошо....кушает нормально,а то я переживала как сосать будет.....

Anna_Fike 24.01.2013 19:30

[QUOTE=astra;5644659]А мы сегодня неудачно навернулись...и нижними зубами верхнюю губу внутри рассекли до крови....ужас.....сейчас уже всё хорошо....кушает нормально,а то я переживала как сосать будет.....[/QUOTE]

:-/кошмар какой!!!!!!!

Fishka 24.01.2013 20:07

[B]юля[/B], сочувствую... У нас тоже зубы начали лезть, с рук не слезает почти, но хоть без истерик... Вчера вместо 10 только в 12 уложили. Я давала холодный прорерыватель пососать. Мазью тоже какой-то мажу, но не уверена что помогает.

Насчет покупать или не покупать... Когда дети требуют то что не по карману родителям, ну не знаю.... Из кожи вон лезть, а вдруг так на шее и останутся как Аня написала. А насчет не запрещать... Мой муж тоже так хочет воспитывать. Как говорит: до 4-х лет по японской система (ничего не запрещать), а потом по русской "после 3-х лет детей все равно не перевоспитать". :)

А насчет сестры... Она сестра, а не дочь. Я не лезу ни во что... Мама ей все покупает и наверное все разрешает. Хотя она и на нее часто обижается.

Проводили мы нашего папу... Грустно.... Больше недели будем одни. Хотя в выхи опять гости... Но мне от этого не легче... Одной гостей сложнее встречать. Еще и зубы....муж самое интересное пропустит. Посмотрим что будет со мной через неделю. :) Глеб начал без помощи вставать на четвереньки. Ну и теперь еще и карабкается на что можно... На ножки стола, стульев, на колонку. Получается одного не оставить, еще ударится...

Anna_Fike 24.01.2013 20:46

[QUOTE=Fishka;5644938][B]юля[/B], сочувствую... У нас тоже зубы начали лезть, с рук не слезает почти, но хоть без истерик... Вчера вместо 10 только в 12 уложили. Я давала холодный прорерыватель пососать. Мазью тоже какой-то мажу, но не уверена что помогает.

Насчет покупать или не покупать... Когда дети требуют то что не по карману родителям, ну не знаю.... Из кожи вон лезть, а вдруг так на шее и останутся как Аня написала. А насчет не запрещать... Мой муж тоже так хочет воспитывать. Как говорит: до 4-х лет по японской система (ничего не запрещать), а потом по русской "после 3-х лет детей все равно не перевоспитать". :)

А насчет сестры... Она сестра, а не дочь. Я не лезу ни во что... Мама ей все покупает и наверное все разрешает. Хотя она и на нее часто обижается.

Проводили мы нашего папу... Грустно.... Больше недели будем одни. Хотя в выхи опять гости... Но мне от этого не легче... Одной гостей сложнее встречать. Еще и зубы....муж самое интересное пропустит. Посмотрим что будет со мной через неделю. :) Глеб начал без помощи вставать на четвереньки. Ну и теперь еще и карабкается на что можно... На ножки стола, стульев, на колонку. Получается одного не оставить, еще ударится...[/QUOTE]
Мне кажется что моя мазь помогает... Ну по крайней мере Ромику она нравится)
Мне кажется, что она поняла ниточки манипулирования и вовсю овладела положением в семье:)

Да уж, Юль, действительно грустно) Хочешь приезжай в гости:) Поболтаем:connie_1:

Fishka 24.01.2013 21:43

[QUOTE=Anna_Fike;5645117]Мне кажется что моя мазь помогает... Ну по крайней мере Ромику она нравится)
Мне кажется, что она поняла ниточки манипулирования и вовсю овладела положением в семье:)

Да уж, Юль, действительно грустно) Хочешь приезжай в гости:) Поболтаем:connie_1:[/QUOTE]

Я бы с радостью выбиралась, но у нас каждый день массаж. Пока буду с массажисткой болтать )))

Не помню когда я вообще спала одна в комнате... Желание забрать пупса к себе в кровать, но он больше не хочет со мной спать. Вот сегодня в 7 проснулся, покормила, он давай ползать... Переложила в кроватку молча сразу уснул. Вчера тоже самое... Пока со мной - ползал. Переложила - уснул сразу.

astra 24.01.2013 21:56

[QUOTE=Anna_Fike;5644797]:-/кошмар какой!!!!!!![/QUOTE]

да, кошмар...только это были не зубы, а он просто сильно губой задел об обивку дивана...протерся....ужас. Но сейчас Слава Богу всё хорошо.

malyavka 24.01.2013 22:27

[QUOTE=Maryana;5644493]Не только. От зубной, головной и ушной боли. Я Егору при отите давала. Сразу боль снял.[/QUOTE]

Ясно, посмотреим, что сегодня будет, у меня есть нурофен дома.

[QUOTE=Anna_Fike;5644651]

Вот наконец-то открытие сделала)))) мы с 3 месяцев мультик смотрим:) А ты какой включаешь?
Кстати Ромке нравится очень мультик про мышонка (Какой чудесный день, поет), ну и тини лав, а остальное не впечатляет... а, еще шнип шнап шнаппа про крокодильчика на немецком:)[/QUOTE]

Ой, а я ей дома эту песенку пою "какой чудесный день")) Слушай, а как мультик называется? надо мне найти. И про крокодила хочу!! Кинь ссылки!

[QUOTE=Anna_Fike;5644655]:)))с зубьями! Я мажу дентиноксом, мне помогал.

А мы сегодня сходили первый раз без папы в поликлинику... я, конечно, пожалела что не в грудничковый день пошла... дети там какие-то то с ветрянкой то с чесоткой, то с лишаем:-E
Ну в общем записались на молочную кухню!!!:)))заодно спросила когда на прививку приходить:)[/QUOTE]

Ой, если завтра придешь, принеси свою мазь, пожалуйста, если поможет, то тоже такую куплю!

Ань, а вы хоть взвесились в ПК?

[QUOTE=Fishka;5644938]

[/QUOTE]

Ага, везде системы разные. А я думала, что это не японская, а американская...
Да, есть такой процент "детей", которые до старости сидят на шее у родителей. Вот у меня у соседки-бабули сын такой, ему около 50)) Уж не знаю, баловала ли она его, или он просто такой "получился")) Но это ужасно.
А вот как ты планируешь делать по отношению к Глебу? Т.е. если он у тебя в 4 года попросит айпед))) Ох, мне кажется, я Симоне мало в чем смогу отказать, т.е. в чем-то я категорична, например, не буду включать ТВ при ней, мультики не более 30 минут и конфеты только после 3 лет))) А вот по части "игрушек" - по мне, лишь бы ребенок развивался))
Насчет твоей сестры, ясное дело, что у неё характер - не подарок, но она еще 100 раз изменится, я бы постаралась принимать её такой, какая есть. Ты правильно сказала, она ж не твой ребенок, тебе не надо её под себя подстраивать. Люби её такой - вредной и избалованной)) Глеба ты ж тоже будешь любить любым)) Даже если сестра вырастит такой, ну она такая, ты - другая, мы все разные, в этом и есть прелесть. Если б мы были все одинаковые - как был бы скучен мир))) Здесь самое обидное, что она тебя раздражает.. или как сказать... ты на неё раздражаешься... А ведь по сути она ещё совсем маленькая, просто внимания требует или так проявляет себя, у детей только после 3 лет начинает формироваться характер (ну, так пишут), так что она только в самом начале пути))

Anna_Fike 24.01.2013 22:27

[QUOTE=Fishka;5645357]Я бы с радостью выбиралась, но у нас каждый день массаж. Пока буду с массажисткой болтать )))

Не помню когда я вообще спала одна в комнате... Желание забрать пупса к себе в кровать, но он больше не хочет со мной спать. Вот сегодня в 7 проснулся, покормила, он давай ползать... Переложила в кроватку молча сразу уснул. Вчера тоже самое... Пока со мной - ползал. Переложила - уснул сразу.[/QUOTE]

а я сегодня проснулась в обнимку с Ромиком:girl_haha:

А если в кровать положить, то встает и стоит:)

Lenaya 24.01.2013 22:33

[QUOTE=Oksis;5643384]Привет!
[B]Lenaya - доченьку Настеньку с даткой[/B]:girl_in_love:[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;5643447]Привет всем!
[B]Настеньку с даткой![/B][/QUOTE]

[QUOTE=Элейн;5643684]Всем привет.

[FONT="Book Antiqua"][B][I][COLOR="Red"][SIZE="4"]Lenaya, малышку с семёрочкой![/SIZE][/COLOR][/FONT][/I][/B][/QUOTE]

[QUOTE=Елена 1981;5644238]привет!
Лена дочу с семерочкой!
[/QUOTE]

[QUOTE=astra;5644641]Lenaya, доченьку с семеркой!!!![/QUOTE]

Девочки, спасибо большое!:girl_in_love:

[QUOTE=astra;5644659]А мы сегодня неудачно навернулись...и нижними зубами верхнюю губу внутри рассекли до крови....ужас.....сейчас уже всё хорошо....кушает нормально,а то я переживала как сосать будет.....[/QUOTE]
Ужас!:( еще и испугался наверно сильно(((

Anna_Fike 24.01.2013 22:33

[QUOTE=malyavka;5645478]

Ой, а я ей дома эту песенку пою "какой чудесный день")) Слушай, а как мультик называется? надо мне найти. И про крокодила хочу!! Кинь ссылки!

Ой, если завтра придешь, принеси свою мазь, пожалуйста, если поможет, то тоже такую куплю!

Ань, а вы хоть взвесились в ПК?

[/QUOTE]

а ты вконтакте набери по словам найдешь. Ну или ко мне загляни в видеозаписи, там у меня все мультики есть:)
Мазь записала)))) к тебе собираюсь)
В ПК не взвесили:-/

malyavka 24.01.2013 22:44

Девчонки, вы тут писали, что дети грудь кусают.
Смотрите, что я нашла:
[B]Пищевое поведение ребенка от месяца к месяцу[/B]
[B]7 месяцев [/B]

Вскармливание. Сохраняется грудное вскармливание с педагогическим прикормом. Малыш активно пробует все со стола взрослых и в течение дня может непрерывно мусолить то баранку, то кусочек яблока, то печенье и т.д. Режим кормлений остается прежним:[U] 5-7 дневных и 2-4 ночных.[/U] Работа пищеварительной системы. В связи с активным знакомством с новой пищей стул у малыша появляется 1 раз в день или через день. Это происходит, как правило, в определенное время: утром или вечером. Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. [U][B]Наступает очередной этап отделения своего "я" и малыш начинает во время кормления прикусывать мамину грудь.[/B][/U]

[B]8 месяцев[/B]

Вскармливание и работа пищеварительной системы. Меняется режим кормлений. Поскольку малыш проявляет высокую двигательную активность и очень занят освоением окружающего пространства, в дневное время он забывает приложиться к груди. В связи с этим число дневных кормлений может сократиться до 4-6 раз. Сокращение дневных кормлений малыш компенсирует за счет увеличения частоты и продолжительности ночных кормлений до 2-5 раз. В этом возрасте можно ввести первый прикорм, т.е. дополнить одно из дневных кормлений другой пищей. Такое смешанное вскармливание всегда должно начинаться или заканчиваться прикладыванием к груди. Желудочно-кишечный тракт ребенка пока еще не может самостоятельно справиться с новой пищей. Материнское молоко помогает ему усвоить инородную пищу, поставляя необходимые для этого ферменты. Грудное вскармливание помогает в усвоении новых продуктов питания и облегчает переход ребенка на новую пищу. Взаимоотношения матери и ребенка во время грудного вскармливания. Малыш может начать щипаться (в частности, мамину грудь), если не делал этого раньше, продолжая процесс отделения своего "я" от матери. В процессе этого осознания он делает попытки самостоятельно найти мамину грудь и достать ее, когда у него появилась потребность приложиться.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.