![]()  | 

Всем привет! 
	Мои короткие рученки дошли до нашей болталки))) Так что всех с наступившими праздниками!!! Всех малышей с датками январскими))) Лена, мои соболезнования. У нас тоже НГ отмечен печальной нотой. В 0.45 прямо в новогодню ночь умер наш любимец, практически член семьи, наш любимый лабрадор Лир. Прожил почти 16 лет. Чудесный был пес... тихий, спокойный, добрый, в общем самый лучший) и ушел тихо и спокойно... До 2 ночи всей семьей (кроме Макса и мамы моей) ковыряли мерзлую землю в лесу, что бы похоронить. Тоже рассскажу про Макса. Начнем с того что мы не ходим. Только за ручки, но как-то без энтузиазма. Ползать на четвереньках начал только после НГ. Мы у родителей тусили все праздники, там ковры везде, ему удобно было, не скользко как у нас на ламинате))) Зубов у нас всего 5, 6-ой все никак не вылезат. Через ночь не спит с 2 до 4.30. Так кто там боится что его ребенок отстает?))) Все это фигня. Все будет в нужное малышу время! Это я уже давно поняла. Были на консультации в цетральной психоневрологической детской больнице у невролога. Все у нас по неврологии нормально даже с учетом наших умелок в год! Связки немного слабые, но это в меня)) Будем укрерлять физиотерапией и ЛФК. Макс тоже не болтает. Что-то на своем лапочет и все)) ну всякие там мама, баба, папа есть, больше ничего)) Иногда очень в кассу говорит да. Если что-то надо просто пальчиком иычет и кричит ааааа))) Показывает свой нос и уши. У мамы/папы нос тоже знает где)) знает свои игрушки любимые, показыапет на них если спросить))) Кота зовет и говорит "маааууу", как котик делает))) Вот пожалуй и все достижения)) Ну ладушки играет, а сороку-ворону не любит. Еще козу рогатую обожает, только начинаешь идет коза рогатая, сразу ржет))) Katena, наслаждайся ухаживаниями, только не переборщи)) не надо обижать мальчика и давать лишнюю надежду, если ты не готова дать ему то что он хочет в полном объеме) в общем общайся с умом)) А если во всем тебя смущает только его возраст, то это глупости)) Возраст не имеет никакого значения. Ему же не 16?)))  | 

Позор мне позор.... 
	И так коротко о главном С 24 ноября мы ходим самостоятельно , на сегодняшний день мы уже пробежками по комнате гоняем 11 декабря первый зуб)) Что умеем)) Знаем где Ёлка и дед мороз(На окне картинка весит) Где голова нос глазки зубки ушки руки ноги и борода у деда)) Как делает собака и тигр Танцуем под музыку когда слышим ее Топаем ножкой когда я ей говорю ТОПА ТОП Вроде все вспомнила...Мамкаем))Папу на фотке показываем... Приносит зайку и красный мячик если попросить, складывает пирамидку и знает где у игрушек глазки)) Мужа забрали в армию..Долбаная война(но не будем о грустном) У нас метель...куча снега  | 

Привет! 
	Машеньку и Катюшку с прошедшей даткой! Егора с наступившими 11-ю месяцами!!! Мы вчера сделали последнюю АКДС, теперь опять болит ножка((( Девочки, куда пропали? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]katena[/b], Кать, как Ярик? Надеюсь, все хорошо у вас. Вы выздоровели?  | 

Егорку,  Марусю и Катюшку с 11 месяцами )))) 
	Последние денечки перед годовасием пошли))))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 19 минут[/I][/B][/color][/size] Девочки. ...а мы пошли )))))))))))))))))  | 

Спасибо девочки! 
	[b]п@зитивн@я[/b], Светуль поздравляю вас с Сашулей. А мы ленивые ужасно. Ходить не хочет. Даже за ручки, кричит дергается весь.  | 

Всем мамочкам и деткам привет! 
	Маруську и Катюшку с прошедшей даткой! Егор с 11-ю месяцами!!! Да пошел заключительный месяц перед вступлением в детство.Уже не младенцы наши малыши будут. Сашулька молодец.Наш тоже думаю скоро пойдет,уверенно стоит у опоры,ножки уже не дрожат как раньше.И если отпускается старается топать,но сразу или на попу прыг или сразу хватается за опору.  | 

Всем привет!!! 
	Малышата с датками!!!!! Света поздравляю вас с Сашкой!!! Теперь свобода!!!!! Как день рождения отметили? Аленчик привет!!!!! Какие вы умнички!!!! Октавия куколка так давно ходит!!!класс! Аленчик на счет мужа сочувствую! Кошмар! Я думала война уж кончилась у вас там.... И надолго его? Алсу молодцы! Мы только первую собрались акдс делать. А вы нашу делали? Напомни а то я уж запуталась. Я все никак не могу мочу собрать для анализа:-E теперь мочеприемник на нее не налепить она бесится и отрывает его, пыталась словить на горшке так все время невовремя:-E Кать значит ему пока и ползать не обломно:) он у тебя да ленивый:)истиный мужчинка:)  | 

[b]п@зитивн@я[/b], класс! Поздравляю!  
	[b]Shegal[/b], да,Ален, нашу делали,Акдс. Я вообще не представляю как у девочек можно сику собрать))) давай ловчись как нибудь, удачи!  | 

Приветик мамули))да мы пошли еще в 8,5 месяцев))).. 
	Некоторых из вас в вк вижу детки просто отпад)) Вот хвасталась там и тут похвастаюсь ...помните когда я в сентябре на свадьбу к друзьям ходила и песню сочинила вот она [url]https://www.youtube.com/watch?v=UuVu5t_6TAE[/url] Я тут еще в цвет сильно темный покрасилась  | 

[QUOTE=Алая Вода;7270226][b]п@зитивн@я[/b], класс! Поздравляю!  
	[b]Shegal[/b], да,Ален, нашу делали,Акдс. Я вообще не представляю как у девочек можно сику собрать))) давай ловчись как нибудь, удачи![/QUOTE] Есть у меня новый хитроумный план по сбору пописа:) правда теперь нет человека который отнесет богатство в поликлинику. Я блин записалась к участковому врачу и черт подери на улице как раз адский холод будет:-E как мы с Ми туда поедем -хз. В коляску то малявку не затолкать. Мужа просить если только. Так она принимает с 12 емк на весь день отпрашиваться придется:-E:-E:-E [QUOTE=Малютка2015;7270768]Приветик мамули))да мы пошли еще в 8,5 месяцев))).. Некоторых из вас в вк вижу детки просто отпад)) Вот хвасталась там и тут похвастаюсь ...помните когда я в сентябре на свадьбу к друзьям ходила и песню сочинила вот она [url]https://www.youtube.com/watch?v=UuVu5t_6TAE[/url] Я тут еще в цвет сильно темный покрасилась[/QUOTE] Ооо я видела! Выглядишь шик блеск красота!!!!!:girl_in_love: И поешь шикарно!!!! У меня только вопрос ты как с ногтями с малой? Я мальца отрвсли ногти свою царапнула теперь только под корень  | 

[quote="Shegal;7270808"]Ооо я видела! Выглядишь шик блеск красота!!!!! 
	И поешь шикарно!!!! У меня только вопрос ты как с ногтями с малой? Я мальца отрвсли ногти свою царапнула теперь только под корень[/quote] Не Аленчик то я на свадьбу чуток отрастила))))А так тоже по корешок)))Так удобне)))Хотя когда отрастают я страюсь их затачивать что б не царапать) Сейчас я еще походула, но это не главное ..Главное что бы вес удержался...я уже вырабатываю систему питания после кормления  | 

Где все? ?? 
	[B]Миру, Илюшу и Матвея с 11 месяцами )))[/B] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Малютка2015[/b], шикарно выглядишь...красотка ))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] Спасибо за поздравления )) Мы все уверенней и уверенней топаем )))  | 

Всех детишек и мамомчек поздравляю.  
	А мы не ходим, сейчас даже за ручки ленится начал. Стоит, научился на диван и с дивана слезать. Песни поет, танцует. У меня еще сегодня подруга родила, которая в феврале родить должнабыла. Родила мальчика, всю беременность не знали кто у них. прятался. Мы с мужем прямо были уверенны что девочка будет.  | 

Привет!!! 
	Все тут сидят похоже:) и молчат:-D Илюшку и Матвейку с 11 месяцами!!!!:))) [QUOTE=п@зитивн@я;7273800]Где все? ?? [B]Миру, Илюшу и Матвея с 11 месяцами )))[/B] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 41 секунду[/I][/B][/color][/size] Спасибо за поздравления )) Мы все уверенней и уверенней топаем )))[/QUOTE] Светик спасибо!!!! Далеко ходите? Ми боится идти. И когда за шаг до меня вробще просто падает с рассчетом что я ее ловлю. Сама ходит только до меня и если забудется до стула от дивана может дотопать. Девочки у меня Ми так плохо днем спит:hysteric: я даже посуду не могу помыть. В чем дело не пойму:-E но нереально вобще! Ни в туалет ни помыться про уборку/готовку молчу вобще:(  | 

[b]Катеночек[/b], мы на диваны тоже умеем ) а с дивана только кубарем:-D 
	[B]Shegal[/B] Ален. .она уже сама ходит ) из комнаты в комнату, на кухню. . Бывает надоест идти. .ползти начинает. .. А сколько вы раз спите? Мы на один сон перешли. ..Где то с 12 до 15 часов спит. ..Я за эти три часа все успеваю переделать :)  | 

[QUOTE=п@зитивн@я;7274222][b]Катеночек[/b], мы на диваны тоже умеем ) а с дивана только кубарем:-D 
	[B]Shegal[/B] Ален. .она уже сама ходит ) из комнаты в комнату, на кухню. . Бывает надоест идти. .ползти начинает. .. А сколько вы раз спите? Мы на один сон перешли. ..Где то с 12 до 15 часов спит. ..Я за эти три часа все успеваю переделать :)[/QUOTE] Ааа ну вы прям супер круты!!!!! Мы тока на мелкие растояния. Два раза спим но оба раза дай бог спит минут по сорок - по часу. Ито просыпается раза по три:( я НИ-ЧЕ-ГО не могу сделать:hysteric: Свет а вы за ручку ходили? Или сразу сама почесала?  | 

Приветик всем мамочкам и деткам!!! Мирочку,Ильюшку и Матвейку с заключительным младенческим месяцем.Старт взят перед годиком. 
	Захожу и почитываю нашу болталку и слежу за конкурсом,а написать времени как-то нет.Я в феврале работать выхожу 3 раза в неделю.Буду помогать,деньги сейчас нужны как никогда.Зимой у мужа мало работы.С Антошей сидят бабушка,дедушка и сестра,но устают очень,большой стал,тяжелый.У них только манеж из приспособлений для развлечения малыша.Мне проще в этом плане посадила в манеж,кроватку или ходунки( если не прокатывает на кухню с собой в кресло беру,там и столик есть и разные игрушки),я занимаюсь делами и сынуля рядом. Сейчас за ним ежесекундный присмотр должен быть,на неделе напугал меня.Я посадила в манеж,пакет с игрушками повалила и буквально на минуту отошла.Слышу затих: прихожу играет,но как-то подозрительно не теми игрухами,которые я дала,какая-то часть от клеенки в руках,во рту как-будто шамкает чем-то,схватила и понимаю.что малыш наелся уже чего-то.Я в рот,там ничего,и началось,рвота,давится,я перевернула и похлопала по спинке,и девочки вывалилось что-то похожее на кусочек от клеенки вместе с тем что скушал до этого.Еще несколько раз рвота была,но уже ничего подозрительно не было.Потом я посмотрела, а он прокусил манеж сверху обшивку и зубками своими немного наелся.Сам напугался и меня мандражировать заставил.Через несколько дней бабушку тоже чуть до инфаркта не довел.Играли апельсином как мячиком,в один миг схватил и зубами вцепился в цедру,еле отняла,успел откусить кусочек,но быстро вытащила изо рта.Маленький хулиган.Лезет везде,к розеткам,дверям,шкафам. Пока не ходим,если не считать несколько секунд стояния самостоятельно,прогресса нет,за ручку уверено ходит.Знает где ручка,ножка,глазки у других и себя.Сам просовывает ручку в рукава.Изменился и питательный интерес: перестал есть творожок совсем,убирает ручкой и закрывает рот,это у нас протест такой,против того,что не нравится.Хочу к году свернуть ГВ и уже полноценно кормить. Девочки кто еще кормит,молочка достаточно?.Я уже сравниваю,думаю заканчивается,уже сцеживать нечего когда раюотаю( а это бывает до вечера),грустно становится.Но и малыш уже не так зависит от моего питания( стала есть капусту,борщи,немного остренького на Н.Г.попробовала,нормально. День рождения Тошкин решили дома отмечать.Купила комбезик прикольный как маленький джентельмен будет с бабочкой. С подарками еще думаем,скорее всего кто-нибудь подарит кресло автомобильное( вещь нужная и недешевая).Бабушка купила уже пирамидку,еще не видел подарок. Катюш мы тоже такую машину хотели купить,что на фото у тебя,но передумали,мал еще.  | 

Всем приветик :) 
	Малышей славных с мини датками! Скоро нашим лялькам Годик! :girl_in_love: Спасибо вам за поздравления! Молока у меня прям мало, чмокает только на засыпание, сегодня всю ночь чмокал грудь, лезет внизу клык, это будет 9 зубик.. Потекли сопли водой :girl_sigh: Недавно вобще температурил 3 дня под 38,5 каждые 5 часов, мы вешались.. Была верхняя задняя десна опухшая, как воспаление сошло, помог только гель холисал, так стали зубки через десну круглые прощупыватся. видно зубы кость пробивали так... А сейчас видно белый клычок внизу и маята с соплями... ууу [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size] А еще Илюха больше стал сам топать 4-6 шагов от опоры до опоры уже делает уверенней :))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] Были на замерах во вторник, набрал 0,5см и скинул 450гр :( вес 12175 сейчас и рост 78,5см [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] Капризный снова с этими зубами. ох.. началось  | 

Всем привет. Пока ещё не перечитала вас, чуть позже это сделаю. У нас все хорошо, ходить начал в 10 месяцев. Ест все также с уговорами, бегаю за ним по всей квартире с ложкой)))стройный растёт))видно, поэтому и пошёл рано. Старший пошёл только в годик, за 8 дней до др. Зубов всего 6, еще два только кончики торчат из десны. Говорит простые слова, типа мама, папа, баба, дядя, дай, отдай (это слово произносит не обычно как-то). 
	[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Ну и спит со мной, грудь по ночам и на ночь немного. Соска ещё с нами, скоро уберу ее.  | 

Всем привет!!! Я иногда заскакиваю глянуть что тут у нас, а так времени нет. Максимку с прошедшим уже годом!!!!!!Сори за опоздание!!!! 
	И нашиш всех малышастиков с финишной прямой перед годом!)))В кратце о нас-Старшая дома сидит, в сад не вожу, в саду скарлатина, по Москве карантин на грипп везде. Гуляем мало, если только до магаза. Когда все дома, дом вверх дном))) Катька шустрая очень, тоже за ней глаз да глаз, лезет везде , всё тащит в рот и маленькое и не очень, все пихает прям и утрамбовывать пытается это ужас какойто. Топать начали вот на прошлой недели наверно, по 10 шагов может уже делать, но больше всетаки ползает, так видимо удобнее и быстрее. Такая веселушка, любит танцевать))) Говорит чтото на своем не понятно, ну и мама (редко) в сновном папа, я, и всякие непонятности, звуки повторяет некоторые и слоги. Спим 2 раза по часу полтора. Кушаем все что дам, кушать обожает тьфу тьфу тьфу, сколько не дашь все слопает и еще попросит))) Сисю почти не даю, вот болели недавно, давала приложится иногда, а так днем едим прикорм, на общий стол пока не перевожу, ленюсь готовить для нее, а мы все со специями едим. от после года начну ей отдельно готовить.Ночью смесь даю один раз.Спать кладу отдельно в ее кроватку-с нами не спит. С нами сейчас старшая. Всего бояться стала-возраст такой-вот и переехала к нам спит то со мной то с мужем поочереди то все вместе благо диван у нас огромный))))Вот как то так! Девочки у кого малыши топать стали-обязательно одевайте обувь дома. Я старшей не одевала и у нее плосковальгусная хрень какаята не помню как точно называется, при чем до 3 лет осмотры проходили все хорошо было_говорили можно в балет прям хоть сейчас а потом бац и эта фигня!тоже самое у многих знакомых кто обувь не носил. Тут конечно ещё и индивидуально может быть, но лучше перестраховаться. Я вот Катьке сегодня тоже сандалики стала надевать, пока не высокие( нету) но хоть какието. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 часов 14 минут[/I][/B][/color][/size] Привет девочки! девченки кто у нас про конкурсы знает подскажите могут двое деток участвовать в малыш месяца, в старшей и младшей группе?  | 
| Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |